Почему Бог - Троица?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Просто чел
    Учение о троице построено на послании павла, который был фарисеем (сам себя так называл). Но Иисус говорил: берегитесь закваски фарисейской.
    Чему учил НА САМОМ ДЕЛЕ апостол Павел:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:4-6)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:15-23)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:20-28)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Andron
      Одновременно и Отец и Сын и Дух Святой . Как вот если бы вода была одновременно и лёд и пар и жидкость .
      Андрей, вы провели неудачную аналогию.

Отец, Сын и Святой Дух,представляют собой однородный состав, потому что каждый из них в отдельности,
      как и все вместе, одновременно дух, в то время, как вода, не может быть одновременно в фазе льда, пара, и жидкости.
      Вылейте на стол определённое количество воды, и в зависимости от температуры,
      она будет находится только в одной из трёх фаз.
      Последний раз редактировалось Igor R; 21 February 2023, 03:23 PM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Просто чел
        Иисус это никакой не бог яхве. Он этого имени никогда не упоминал.
        дело не в имени, по евангелиям, по НЗ Иисус Бог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Andron
          Одновременно и Отец и Сын и Дух Святой . Как вот если бы вода была одновременно и лёд и пар и жидкость
          Типа испаряющийся айсберг в океане. Вода одновременно в 3-х состояниях.

Как Земля? И суша и море и небо сразу?
          Скорее как материя реализованная в 4-х стихиях - огне, воздухе, земле и воде.
          Вообще-то подобрать полную аналогию Св.Троице в природе невозможно. Вот описание Святой Троицы в Библии:
          "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф.3:16,17)
          Здесь Отец, Сын и Дух Святой действуют ОДНОВРЕМЕННО. И все они - ОДИН БОГ.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от TopSecret
            Что вообще значит эта Троица? Что есть троичность в лицах и единство по существу?
            Троица- богословская модель, абстракция, представление о Боге, о месте и иерархии Христа, родившиеся из античной философии.
            Бог, непознаваемое Существо, даёт о Себе знать человеку определенными о особенными , личностными (ипостасными) способами, образами, которые могут быть постигнуты нашими чувствами и сознанием . Например, через Человека извне, через Дух изнутри.
            Причем, личностей - ипостасей может быть гораздо больше трёх, Бог в этом не ограничен. Такой ипостасью может быть и ветхозаветное богоявление Ангел Господень, и Шехина (Присутствие Бога).
            По сути являясь "ипостасью" эти образы явления Бога в товарном мире, в модели Троицы не задействованы.

- - - Добавлено - - -

Модель для времени перехода от Античности к Средневековью очень прогрессивная, когда она рассматривается в полноте, но уже в те времена она стала деградировать в человекобожие, когда Человека (творение) делают равным Творцу... С этим связаны культ Царицы Небесной и т д и т п.
            Сейчас это уже повсеместно. Христос- Бог и все тут, о нераздельной и единосущной Троице редко вспоминают
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Яна 2013
              Троица- богословская модель, абстракция, представление о Боге, о месте и иерархии Христа, родившиеся из античной философии.
              Отлично! Вот и докажите, что представление о Боге именуемое Троица родилось из античной философии.

Бог, непознаваемое Существо
              Пожалуйста приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что Бог - это Существо.

Такой ипостасью может быть и ветхозаветное богоявление Ангел Господень, и Шехина (Присутствие Бога).
              Пожалуйста приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что Бог - это Шехина.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8405

Сообщение от Elf18
                ну так Иисус не оставил после себя такого откровения.
                нет книги пророка Иисуса.
                Моцно мыслите..а ничего, что книга Откровения начинается словами ,,Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.,, ?))))))) С подачи ревностного англиканского неофита получается, что его Бог - всего лишь Бог, но до пророка не дотягивает ! И конечно же, Вы врядли задумывались, а чего ради историческая Церковь аж целых пять веков не решалась включать в Канон эту самую книгу Откровения, что их там так сильно смущало !
                Последний раз редактировалось Тихий; 22 February 2023, 07:03 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Тихий
                  Моцно мыслите..а ничего, что книга Откровения начинается словами ,,Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.,, ?)))))))
                  не смотря на эту фразу, книга называется Откровение Иоанна Богословаибо дальше говорится о видении Иоанна Богослова

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.10 Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорилОткровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/
                  С подачи ревностного англиканского неофита получается, что его Бог - всего лишь Бог, но до пророка не дотягивает !
                  я с детства англиканин, а вот вы видимо неофит, в СССР то в атеизм верили у меня вообще душа англиканка, я бывало что-то не знал из англиканства, но приходим к каким-то выводам, а потом раз и оказывается так и есть.
                  И конечно же, Вы врядли задумывались, а чего ради историческая Церковь аж целых пять веков не решалась включать в Канон эту самую книгу Откровения, что их там так сильно смущало !
                  интересный поворот
                  но в принципе это анти научный советский подход, хотя проиудейский.
                  я читал советских библеистов Крывелев,Рижскийно вроде бы в СССР иных и не было.
                  да да, они тоже впаривали сионисткую пропаганду что книга Откровение Иоанна это первая книга,а потом мол христиане стали добрые.
                  Однако, в американской библеистике см Рэймонд Браун Новый Завет
                  считается что книга Откровение записана при императоре Рима Домициане, то есть в конце 1 векаа ев Марка, Матфея и Луки раньше.
                  тем более раньше были записаны письма ап Павла.поэтому Церковь совершенно правильно включила в НЗ , евангелия, письма ап Павла прежде всего.
                  а советская наука в очередной раз опозорилась.
                  так же, вы плохо знаете евангелия, ведь в них есть свой малый апокалипсис.
                  есть даже лекция такие "малый апокалипсис в ев Марка".
                  вообще, Апокалипсис НЗ обращен к христианам 1 века, то есть время его давно прошло.
                  книга Апокалипсис в ней Иоанн обращается к семи церквям.то есть, уже есть церковь которая живет по христианским принципам
                  в книге Откровение даются кратки замечания церквям Малой Асии
                  Рэймонд Браун Введение в Новый Завет
                  Эфес. Обещание Эфесу (Откр 2:7) «дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» может отражать тот факт, что грандиозный храм Артемиды Эфесской, одно из семи чудес древнего мира, был построен на основе примитивного древесного святилища, а его ограда была местом убежища[737]. Смирна. Образ короны или венца жизни в 2:10, возможно, возник по причине того, что прекрасные здания Смирны венцом поднимались к вершине горы Пагус. Пергам. То, что Пергам назван местом трона сатаны, вероятно, объясняется тем, что этот город был основным центром имперского культа в Малой Азии: храм в честь духа Рима стоял там уже в 195 году до н. э., а храм обожествленного Цезаря был построен в 29 году до н. э. в благодарность Августу[738]. (Впрочем, храмы имперского культа были во всех перечисленных городах, кроме Фиатиры.) Сардис. Предупреждение Сардису «я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (3:3), возможно, отражает историю города, дважды неожиданно захваченного врагами. Филадельфия. Причиной обещания нового имени верным в Филадельфии (3:12) могло стать то, что название города несколько раз менялось (Неокесария, Флавия). Лаодикия. Образ бесполезной теплой воды, которая будет выплюнута (3:16), мог использоваться в письме к Лаодикийской церкви по контрасту с горячими ключами в окрестностях Иераполиса и холодными питьевыми источниками в Колоссах.
                  Одни церкви стойки, другие слабы, но вне зависимости от того, одобряет или ругает автор ту или иную церковь, он часто пользуется понятиями, которые нам не ясны. Мы не знаем, каковы были взгляды николаитов Эфеса или Пергама (2:6, 15). Были ли они христианами, которые вели распущенный образ жизни, или гностиками? Непонятно также, проповедовали ли сторонники учения Валаама (2:14) полностью или частично то же, что и николаиты, повидимому, они были повинны в том, что соблазняли христиан идолопоклонством и блудом, возможно, утверждая, что всё позволено. Мы также не знаем, была ли «Иезавель» из Фиатиры (2:2021) язычницей (прорицательницей?) или христианкой. Слова о тех в Смирне и Филадельфии, «которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (2:9; 3:9), могут означать христиан, называвших себя не «Израилем», а истинными иудеями. Общий смысл послания, которое объединяет все семь писем и согласуется с темой оставшейся части книги, оставаться стойкими и не идти на уступки злу. Оптимистические обещания «побеждающему» в конце каждого письма отвечают цели поощрения, что свойственно апокалиптической литературе.
                  что его Бог - всего лишь Бог, но до пророка не дотягивает !
                  Канон пророков закончен на книге Малахии еще 300 лет до Христа.
                  1. пророки в рамках иудаизма не создают новую религию
                  2. Вы можете внятно сформулировать о чем говорил пророк Иисус c c вашей точки зрения?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8405

Сообщение от Elf18
                    не смотря на эту фразу, книга называется Откровение Иоанна Богословаибо дальше говорится о видении Иоанна Богослова

я с детства англиканин, а вот вы видимо неофит, в СССР то в атеизм верили у меня вообще душа англиканка, я бывало что-то не знал из англиканства, но приходим к каким-то выводам, а потом раз и оказывается так и есть.

интересный поворот
                    но в принципе это анти научный советский подход, хотя проиудейский.
                    я читал советских библеистов Крывелев,Рижскийно вроде бы в СССР иных и не было.
                    да да, они тоже впаривали сионисткую пропаганду что книга Откровение Иоанна это первая книга,а потом мол христиане стали добрые.
                    Однако, в американской библеистике см Рэймонд Браун Новый Завет
                    считается что книга Откровение записана при императоре Рима Домициане, то есть в конце 1 векаа ев Марка, Матфея и Луки раньше.
                    тем более раньше были записаны письма ап Павла.поэтому Церковь совершенно правильно включила в НЗ , евангелия, письма ап Павла прежде всего.
                    а советская наука в очередной раз опозорилась.
                    так же, вы плохо знаете евангелия, ведь в них есть свой малый апокалипсис.
                    есть даже лекция такие "малый апокалипсис в ев Марка".
                    вообще, Апокалипсис НЗ обращен к христианам 1 века, то есть время его давно прошло.
                    книга Апокалипсис в ней Иоанн обращается к семи церквям.то есть, уже есть церковь которая живет по христианским принципам
                    в книге Откровение даются кратки замечания церквям Малой Асии
                    Рэймонд Браун Введение в Новый Завет

Канон пророков закончен на книге Малахии еще 300 лет до Христа.
                    1. пророки в рамках иудаизма не создают новую религию
                    2. Вы можете внятно сформулировать о чем говорил пророк Иисус c c вашей точки зрения?
                    Я уже не первый раз отмечаю, что Вы любите многословить не по существу, будучи уличённым в поверхностности, пытаетесь заболтать свою проблему второстепенным словоблудием. Я вообще не обсуждаю время написания Откровения, речь шла о включении в Канон ! Кем и когда эта книга названа Откровением Иоанна( что частично также неоспоримо, учитывая его(Иоанна) вторичность), в данном случае не имеет никакого значения, решающими и непререкаемыми являются слова самого Иоанна: ,,Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,,..Если Вам трудно разобраться кто и что в описываемом является первичным или вторичным - то я пасс - не имею ни времени ни желания тратить себя на человеческую хитросделанность и плотское прекословие.
                    Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Тихий
                      Я уже не первый раз отмечаю, что Вы любите многословить не по существу, будучи уличённым в поверхностности, пытаетесь заболтать свою проблему второстепенным словоблудием. .
                      а вы читайте внимательнее, а не по диагонали, много полезного узнаете.
                      это вы словоблудите, отрицаете что Иисус Христос Бог,
                      упрямо и долго.

но сами ничего не можете объяснить.
                      если Иисус не Бог, тогда он просто неудачный мессия,
                      даже при самом положительном отношении к человеку Иисус религию на этом не создашь на евангелии.

Я вообще не обсуждаю время написания Откровения, речь шла о включении в Канон !
                      и как это отменяет иные книги канона?
                      и из того, что книга Откровение не сразу включили в христианский Канон следует не что это книга очень хорошая, а что она НЕ христианская, во многом.
                      да не секрет что она иудо-христианская.
                      ну и включили и что ?
                      в чем же вас пафос ?
                      вот если правы были советские иудеи-атеисты, что это была ПЕРВАЯ, основная книга христиан, тогда да.
                      тогда можно было попытаться ее противопоставить остальным книгам НЗ.
                      но, как уже сказал, апокалиптика есть и в евангелиях
                      , что непонятного ?
                      вы евангелия внимательно читали, концовку помните ?
                      вот вам апокалипсис в ев Матфея
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 всё же это начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Кем и когда эта книга названа Откровением Иоанна( что частично также неоспоримо, учитывая его(Иоанна) вторичность), в данном случае не имеет никакого значения, решающими и непререкаемыми являются слова самого Иоанна: ,,Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,,..Если Вам трудно разобраться кто и что в описываемом является первичным или вторичным - то я пасс - не имею ни времени ни желания тратить себя на человеческую хитросделанность и плотское прекословие

так уж куда вас со мной спорить по Библии,
                      тем более вы просто не правы
                      1. в христианстве, ВСЕ КНИГИ Нового Завета, это СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
                      Это значит что его писали люди ВДОХНОВЛЕННЫЕ Богом.
                      или, что можно сказать что сами книги эти боговдохновенные.
                      или весь НЗ Слово Божье.
                      и что долгое время ПОЗДНЮЮ книгу долго не включали в этот список, это ее НЕДОСТАТОК.
                      2. в книге не говорится что-то совсем новое, апокалиптика есть и в Евангелиях.
                      3.Откровением называется запись человеком информации переданной ему Богом,ангелами- с Неба.
                      Иоанн Богослов получил это с Неба.
                      значит это откровение Иоанна Богослова.
                      в тот момент, когда Иоанн получал это откровение, "был в духе",
                      христианская Церковь уже была.
                      4. вы вообще читали сам Апокалипсис Иоанна ?
                      видимо нет.
                      Иоанн как бы ВИДЕЛ события что происходили на Небе.
                      Не так было, что ему Христос рассказал что-то, а Иоанн видел церемонии на Небе.
                      1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                      2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Откровение Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/66/4/

5. "откровение Христа" описано так
                      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                      2 который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
                      Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/

да, сказана такая цепочка
                      Бог-Христос-Ангел-Иоанн
                      Однако и Христос и Ангел не люди, а сверъестественные существа.
                      Так что откровение получило таки Иоанн !
                      Ведь откровение это получение на земле информации с Неба.
                      а кто там на Небе информацию получал ДО передачи на землю это иное.
                      так же Христос имеет в Откровение Иоанна титул Бога
                      особенно ясно в третьем месте, где говорится о пришествии Христа

12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

и например в ВЗ, то Бог говорит то вместо него Ангел Господен
                      а в книге Захарии
                      ангел Господен обращается к Богу
                      12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
                      13 Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрёк Господь слова благие, слова утешительные.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/

То есть это как бы диалог внутри св Троицы.

итак, Христос в книге Апокалипсис НЗ, имеет титул Бога "Альфа и Омега", находится на Небе.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8405

Сообщение от Elf18
                        а вы читайте внимательнее, а не по диагонали, много полезного узнаете.
                        это вы словоблудите, отрицаете что Иисус Христос Бог,
                        упрямо и долго.

но сами ничего не можете объяснить.
                        если Иисус не Бог, тогда он просто неудачный мессия,
                        даже при самом положительном отношении к человеку Иисус религию на этом не создашь на евангелии.
                        Так ведь самая главная цель моего упоминания этой цитаты из Откровения, чтобы побудить читающего использовать прямую логику, а не диагональные выхилясы и умозаключения ,,богословов,, вроде Вас ! Накатав своё сообщение, Вы даже не подозревали, сколь много Вы засвидетельствовали о своём личном ,,христианстве,,.для Вас Иешуа может быть Спасителем, только лишь если Он Бог, вашей братии только Бога хочется видеть на кресте, и не ниже, иначе распятый на Голгофе лишь только жалкий лузер для Вас. Моя же позиция иная, для меня главнейшим фактором является свидетельство Отца, что ,,это Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение,Его добровольное страдание и побеждающая смерть за нас, независимо от того кем почитают его люди, и потому, мне и на сердце не приходит выписывать Ему ,,метрику,, происхождения, я почитаю Его таким, каким Он засвидетельствовал о себе Сам, и никогда не дерзну говорить о Нём сверх того, что Он Сам о себе произносил.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2023, 04:59 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Тихий
                          Накатав своё сообщение,
                          Что же вы так с неуважением относитесь к постам визави.

для Вас Иешуа может быть Спасителем, только лишь если Он Бог, вашей братитии только Бога хочется видеть на кресте, иначе распятый на Голгофе лишь только жалкий лузер для Вас.
                          То что вы не читаете Евангелия, я еще могу понять, но почему же вы не читаете форум ?
                          я много раз уточнял кто был Иисус согласно Евангелиям прежде всего
                          вот же я совсем недавно очередной раз говорил

https://www.evangelie.eu/forum/t173196-4.html?highlight=%D1%E5%EF%F4%EE%F0%E8%F1#post7181 214

кратко, Иисус жил недалеко от крупного города, в котором были интересные достопримечательности (театры), где он с отцом могли брать крупные строительные бизнес-контракты.
                          при рождении Иисусу маги из Вавилона привезли, как это положено для царей, подарков на 50 млн$.
                          И у Иисуса, кроме родительского дома в Назарете, была недвижимость в Вифлееме и загородный коттедж в Иудее.
                          ему материально помогали богатые женщины.
                          Сам Иисус мог умножать и превращать материальные ценности, лечить, управлять стихиями.
                          Иисус создал общину, которая ни только не исчезла, а покорила Европу.
                          Да, он был арестован и казнен.
                          Но получил достойное богатое погребение, тело его не постигло тление, воскрес и воссел одесную Богу.
                          Его последователи считали что он обладает могуществом.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
                          20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/

9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/#6
                          поэтому непонятно что почему вы решили что Иисус лузер.

я так же. недавно в теме, в которой вы тоже участвовали, я приводил места из НЗ
                          где ясно видно что Иисус не простой человек

Один Господь Иисус Христос,
                          чрез Которого всё, и мы чрез Него (1 Кор 8:6).
                          наконец в ев Иоанна
                          ев Иоанна

В начале было Слово,
                          и Слово было у Бога,
                          и Слово было Бог (Ин 1:1).
                          что бы отрицать эти места из евангелий и посланий НЗ,
                          нужно быть УЖЕ быть предубежденным человеком.
                          уже по каким-то причинам не желать принять истину что Иисус Бог.
                          тогда и тексты НЗ не будут играть роль.

конечно, Иисус был арестован, но он проповедовал 3.5 года из 33 лет жизни, десятина как бы.
                          сама казнь была ужасной, но ее назначали только серьезным противникам Рима,
                          да и судил его сам прокуратор Пилат.
                          что касается самого ареста то
                          Иисус пояснил что
                          36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
                          Евангелие от Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/43/18/#36
                          то есть, Иисус пояснил что зависело так же от самих его последователей, от их количества и качества.
                          то есть это сам народ иудеи - лузер

https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78

ему же по жизни не везет, как об этом говорит ВЗ.
                          "не растет кокос, крокодил не ловится".
                          я кстати, вам цитировал резумирующие места из судей и книги царств

про неудачи иудеев после вавилонского плена тоже говорилось недавно

6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
                          9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею.

10 Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений.
                          11 И Я призвалзасуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

Аггей 1 глава Библия: https://bible.by/syn/37/1/
                          17 Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градом все труды рук ваших;
                          Аггей 2 глава Библия: https://bible.by/syn/37/2/
                          если этот народ такой неудачливый то что же мог сделать Иисус Христос ?

вот же Иисус сказал
                          34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/

для Вас Иешуа может быть Спасителем, только лишь если Он Бог, вашей братитии только Бога хочется видеть на кресте, иначе распятый на Голгофе лишь только жалкий лузер для Вас.
                          но действительно, я много раз говорил, что не может быть христианства, где бы Иисус не был бы Богом.
                          и такого христианства и нет.
                          есть исключение СИ, но у них все равно он какой-то "архангел", да в своей пропаганде они как-то обходят это, у людей возникает ощущение что он Бог у СИ.
                          да живя в христианском обществе на людей на подсознательном уровне действует концепция "Иисус Бог".
                          ведь все иудо-христианские секты, кто считал Иисуса человеком - исчезли.
                          в иудаизме канон пророков закончен 3 века до Иисуса.
                          но даже если бы иудаизм и пожелал включить пророчества Иисуса, что бы это изменило ?
                          факт, что нет смысла почитать Иисуса отдельно от иных пророков иудаизма.
                          поэтому никто не может изложить христианскую концепцию где бы Иисус был человек.
                          все попытки доказать что Иисус человек имеют цель уничтожить христианство.

Моя же позиция иная, для меня главнейшим фактором является Его добровольное страдание и побеждающая смерть за нас,
                          но если даже это посчитать серьезным такое заявление, то это только потому, что
                          Иисус выделен христианами из жителей 1 века.
                          ведь тогда много кого распинали, много кто страдал.
                          евреи только и делают что страдают
                          Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                          5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство?
                          Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.

6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
                          7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                          2 книга Маккавеев

В царствование Димитрия, в сто шестьдесят девятом году, мы, Иудеи, писали к вам в скорби и страданиях, постигших нас в те годы,
                          1 Случилось также, что были схвачены семь братьев с матерью и принуждаемы царем есть недозволенное свиное мясо, быв терзаемы бичами и жилами.

Тогда царь, озлобившись, приказал разжечь сковороды и котлы.

Когда они были разожжены, тотчас приказал принявшему на себя ответ отрезать язык и, содрав кожу с него, отсечь члены тела в виду прочих братьев и матери.

есть пример и в светской литературе
                          Войнович Овод
                          Разве расскажешь о тех бедах, которые вы навлекли на меня! А теперь вы твердите о своей любви! Велика ли она, эта любовь? Откажетесь ли вы ради нее от своего бога? Что сделал для вас Иисус? Что он выстрадал ради вас? За что вы любите его больше меня? За пробитые гвоздями руки? Так посмотрите же на мои! И на это поглядите, и на это, и на это...
                          Он разорвал рубашку, показывая страшные рубцы на теле.
                          - Padre, ваш бог - обманщик! Не верьте его ранам, не верьте, что он страдал, это все ложь. Ваше сердце должно по праву принадлежать мне! Padre, нет таких мук, каких я не испытал из-за вас. Если бы вы только знали, что я пережил!
                          И все-таки мне не хотелось умирать. Я перенес все и закалил свою душу терпением, потому что стремился вернуться к жизни и вступить в борьбу с вашим богом. Эта цель была моим щитом, им я защищал свое сердце, когда мне грозили безумие и смерть. И вот теперь, вернувшись, я снова вижу на моем месте лжемученика, того, кто был пригвожден к кресту всего-навсего на шесть часов, а потом воскрес из мертвых. Padre, меня распинали год за годом пять лет, и я тоже воскрес! Что же вы теперь со мной сделаете? Что вы со мной сделаете?..
                          поэтому, ориентируясь только на страдания Иисуса на этом теологию не построишь
                          да вот есть фильм
                          «Стра́сти Христо́вы» (англ. The Passion of the Christ) евангельская драма, снятая Мелом Гибсоном и повествующая о событиях, непосредственно предшествующих распятию Иисуса Христа[1][2][3][4]. Один из самых кассовых фильмов с рейтингом R за всю историю.
                          Фильм рассказывает о последних 12 часах жизни Иисуса, начиная с Моления о чаше и заканчивая кратким описанием Его Воскресения.
                          где акцент сделан на самих страданиях.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Тихий
                            Моя же позиция иная, для меня главнейшим фактором является свидетельство Отца, что ,,это Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение,
                            и что же с того ?
                            хотя Бог как Отец в большей степени раскрыто в НЗ, особенно в ев Иоанна,
                            но иудеи утверждают что и у них Бог Отец.

Israeli Independence Day: Od Avinu Chai - YouTube
                            В 1965 году в Нью-Йорке лидеры организации «Студенты в борьбе за советское еврейство» («Student Struggle for Soviet Jewry») обратились к Шломо Карлебаху с просьбой написать для них песню.
                            Слово עוֹד (од) переводится на русский язык словом «ещё».
                            אָבִינוּ (авИну) «Отец наш (частое в молитвах обозначение Бога)» состоит из существительного мужского рода единственного числа אָב(ав) «отец (родитель, глава семьи); праотец, предок (прародитель), родоначальник» и местоименного суффикса נוּ (-ну), который представляет личное местоимение הוּא (hу) «он».
                            а в конце евангелия между прочим иное
                            34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                            Евангелие от Марка 15 глава Библия: https://bible.by/syn/41/15/
                            Его добровольное страдание и побеждающая смерть за нас, независимо от того кем почитают его люди, и потому, мне и на сердце не приходит выписывать Ему ,,метрику,, происхождения, я почитаю Его таким, каким Он засвидетельствовал о себе Сам, и никогда не дерзну говорить о Нём сверх того, что Он Сам о себе произносил.
                            все таки непонятно.
                            в Израиле 1 века было сильное сопротивление Римской оккупации
                            было движение зелотов, что вылилось в целую иудейскую войну.
                            как раз в этом время по подсчетам по книге Даниила должен прийти Мессия
                            Реза Аслан утверждает что чуть ли не 60 претендентов на роль Мессии могло быть,
                            известны 20.
                            в Деяниях НЗ упоминают несколько Февда, Иуда Гавлонит, еврей из Египта...
                            что выписывать то ?
                            Кто вам мешает прочитать НЗ?
                            Цитаты были выше.
                            и если вы не знаете кто был Иисус то отчего же вы это отрицаете его божественность?
                            где ваша концепция ?!
                            Вы уверенно отрицаете христианский символ Веры - и вместо этого вы НИЧЕГО не предлагаете.

мне и на сердце не приходит выписывать Ему ,,метрику,, происхождения, я почитаю Его таким, каким Он засвидетельствовал о себе Сам, и никогда не дерзну говорить о Нём сверх того, что Он Сам о себе произносил.
                            и что это значит ?
                            каким таким то?
                            Вы отрицаете текст евангелия , НЗ?
                            Свидетельства апостолов, евангелистов ?
                            а откуда же вы берете информацию об Иисусе, из Талмуда, атеистической литературы ?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Сообщение от Elf18
                              Что же вы так с неуважением относитесь к постам визави.
                              Вы имеете такое отношение, которого Вы заслуживаетея ещё ангельски терпелив к Вашим выходкам !)))))

Сообщение от Elf18
                              поэтому непонятно что почему вы решили что Иисус лузер.
                              Эта Ваша никчемная попытка оклеветать меня легко обнаруживается любым читателем, так как контекст Вашего утверждения, что ,,если Иисус не Бог, тогда он просто неудачный мессия,, находится прямо в верху, в пределе досягаемости этой страницы ! Вы изобличили сами себя как очень скользкого и непорядочного человека, способного на подлость подтасовки. И это уже не первый раз Вы так нагло ведете, с полгода назад Вам взбрыкнулось обвинить меня в расизме, что мол я плохо отношусь к афроамериканцам.тогда я поленился отвечать на Вашу дурню, но сейчас я был вынужден отреагировать на ваше прогрессирующее свинство или извинитесь, забрав свои слова обратно, или - с Вами раговор окончен !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2023, 05:15 PM.
                              Ad fontes

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Тихий
                                .для Вас Иешуа может быть Спасителем, только лишь если Он Бог, вашей братии только Бога хочется видеть на кресте, и не ниже, иначе распятый на Голгофе лишь только жалкий лузер для Вас

Если вы взрослый человек, то должны понимать, что люди и собаки смотрят на интим по разному, по этому люди это делают скрытно, а собакам ничего не стоит заниматься этим не обращая внимания ни на кого кто находиться рядом.

Точно так люди смотрят на Бога на кресте не понимая, а что Он там делает...

А Он являет Славу Любви, Которую явить может только Он и не меньше.

Любовь на земле измеряется мерой страдания которые индивид переносит ради добра ( спасения) кого то.

Бог и именно Бог, именно будучи тем, кто мог бы снести одним Своим Словом всех и вся, добровольно из за явления Славы Любви терпел как обычный человек не являя Своей Силы.

И именно в этом Его Слава явленной Им Любви она еще больше и не сравнима ни с кем иным, кто бы он ни был, даже если бы он был вторым по Богу.

Так как только Он Источник Любви и имеет Её несравнимо больше нежели кто бы ни был, даже второй после Него.

Сообщение от Тихий
                                для меня главнейшим фактором является свидетельство Отца, что ,,это Сын Мой возлюбленный
                                На сегодняшний день самой распространенной ошибкой в понимании Писания есть то, что люди не изреченнные слова понимают буквально, думая, что слова употребляются в их обыном земном понимании.

Так например:

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина................. (Откр.5:5)

Читая эти строки людям хватает ума понимать, что никакой гривы у Машиаха не было, что Он был как обычный Человек, а не как зверь лев.

Но, когда точно та же иносказательная речь говоит Сын... у людей заканчиваются колебательные процессы в голове, и они думают что точно понимают, Кто такой Сын.

Хотя прямо написано:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)

И если собрать все места Писания говорящие о том, Кто такой Сын, то становится понятным, что Сын это не точно так как у людей второй в семье после отца мужчина, который старается быть послушным отцу...

Сын это Храм Отца, являющий Отца в мире Ангелов и людей, Душа Отца, земное тело Отца, как и написано:

и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их. (Исх.29:46)

И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:26-28)

Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем. А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки. (Иез.43:8,9)

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)

и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, (Исх.29:45)

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)

И вот 2 000 лет назад таки сбылось Слово, и Бог пришел, и как и обещал поразил землю проклятием, чего Вы отрицать не можете...

И тут же отрицаете, что это был именно Он.

Слепые?

Тупые?

Или что еще может быть такое, чтобы не видеть очевидного?
                                Последний раз редактировалось beta; 25 February 2023, 11:36 PM.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...