Жертва или любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Вовчик
    Копайтесь в своём, в моём не надо.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(К Римлянам 14:12)
    так обижаетесь, жалуетесь, даже пугаете ... можно было бы написать цель копать, и что, но спроса нет, вы таки тут все настаиваете копаться в вашем, именно так.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Двора
      так обижаетесь, жалуетесь, даже пугаете ... можно было бы написать цель копать, и что, но спроса нет, вы таки тут все настаиваете копаться в вашем, именно так.
      Ошибаетесь во всём.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55162

Сообщение от Наташа К
        Кто сказал что убийств не было? Вы как будто бы с Луны! Или дурака валяете! Не понимаю, что вы тут делаете (((
        Увлекает за собой, как и остальные, потерявшие суть поиска.
        так написано: что востанут из вас самих и будут говорить превратное, чтобы увлечь за СОБОЙ.
        Ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Ошибаетесь во всём.
        В чем?
        Что вы заблюдились?
        Что вам полюбилась неправда, что она вас вознесла над всеми, открыв потаенное, сокровенное, неведомое тем, всем, остальным и вы лееете ее, прячете на груди и радуетесь, как сокровищу, и не подразумеваете, что именно прячете и лелееете.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от Двора
          В чем?
          Во всём, что мне сейчас говорите.
          Что вы заблюдились?
          Почему думаете, что не Вы? Или Вы не можете заблуждаться?.
          Что вам полюбилась неправда, что она вас вознесла над всеми, открыв потаенное, сокровенное, неведомое тем, всем, остальным и вы лееете ее, прячете на груди и радуетесь, как сокровищу, и не подразумеваете, что именно прячете и лелееете.
          Мы уже это с Вами обсуждали. Было, как у Павла. Вы сказали, я увидел и Вас поблагодарил. Сейчас то прошло. Осталась работа, как у Ионы. Или Вы думаете, что мне в радость выслушивать всё это? Или что мне нечем больше заняться?

Здесь никто не знает, что на самом деле происходит. Несколько человек могут понять, но не хотят исследовать Писание. А готовых ответов давать нельзя - знание и понимание должно прийти изнутри. Можно только задавать вопросы, но они не всем нравятся по разным причинам.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от tulip
            Проливать чью-то кровь за грехи других - это справедливый закон, потому что человеческая душа после смерти должна во чтото облечься. Физическое дело отмирает как кокон, но для того чтобы из кокона вылупилась бабочка - нужны крылья. Иисус Христос своей смертью именно практически дал человеческой душе возможность переселиться из физического тела Адама, в духовное и невидимое тело Христа - второго Адама. Именно это духовное и невидимое тело является для Бога кровавой жертвой, т.е Христос этим принимает нас и буквально наделяет возможностью жить после смерти В НЕМ, внутри НЕГО как в невидимом ковчеге

Богословие это не какая то мутная белиберда, а строгое и логическое учение, где все детали важны и все детали имеют строгое сакральное значение. Когда вы глумитесь над темой Божьей справедливости, вы глумитесь прежде всего над самим собой, потому что Бог устроил мир так, что Он не может проиграть и Он всегда прав - будь то в наказании или в помиловании грешников. Никто не может победить Его в суде.
            Вообще ничего не понял))))))).

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Двора
              Трэш это что?
              Людь так не поступают?
              Не поступают, а как поступают?
              Наглядный пример: Россия против Украины и что делают россияне, как поступают, что говорят и что думают и это по все земле и почему и для чего?
              Сами не знают, потому что основная часть только теряют, но хотят этого и продолжают, вот это зомбирование, потому что смысла в этом нет, а желание пребывать в этом есть.
              А вера в Бога имеет смысл и дает самое драгоценное, так почему вы этого не узнали, вы же заходили на огонек?
              Кто то вас таки зазомбировал, хотя вероятнее все проще: похоть победила.
              Я не россиянин. Войну осуждаю, как и все нормальные россияне (а их большинство). Сми создают картинку поддержки, но там воюет только регулярная армия и наемники.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Двора
                И правильно делают что отвечают, а вам в ответ нечего сказать, только скалиться.
                Я вам уже сто раз сказал: "Богу все возможно". Но ваш Бог не такой уж и всемогущий, раз не может простить без пролития крови. Вы ничего не сможете противопоставить моему выводу, потому что на моей стороне слова "Богу все возможно". Вы вместо этого будете выдумывать всякие теологические формулы, которые вы даже сами толком не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                но люди же не сами придумали жертвоприношение? Или сами?

А убивать других, чтобы жить самому - это справедливый закон?

И тот и другой несправедливый. Но даже, если первый закон придуман людьми, то второй закон неизбежен: человек вынужден брать чужую жизнь, пусть даже только растений, чтобы жить самому.
                Все так происходит в мире, потому что Бог создал такой глупый мир. Каков горшечник, таков и горшок.

Сообщение от Вовчик
                Отец Христа может, а тот, кто требует жертв, очевидно, не может, если судить по Писанию.
                Закон о жертвоприношении был дан Богом, а не кем-то другим. И еще где-то сказано, что Бог не захотел жертвы баранов, а потому приготовил тело своему сыну. Это фильм ужасов. Убить своего сына, чтобы захотеть простить грешников - это какой-то бред.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Двора
                  Трэш это что?
                  Людь так не поступают?
                  Не поступают, а как поступают?
                  Наглядный пример: Россия против Украины и что делают россияне, как поступают, что говорят и что думают и это по все земле и почему и для чего?
                  Сами не знают, потому что основная часть только теряют, но хотят этого и продолжают, вот это зомбирование, потому что смысла в этом нет, а желание пребывать в этом есть.
                  А вера в Бога имеет смысл и дает самое драгоценное, так почему вы этого не узнали, вы же заходили на огонек?
                  Кто то вас таки зазомбировал, хотя вероятнее все проще: похоть победила.
                  Я заходил на огонек господа, который убил Иисуса себе в жертву. Болтуны рассказывали, что он, якобы, сын ему и приходил в этот мир лишь для того, чтобы умереть на кресте. Причем, делают это с подозрительной настойчивостью из десятилетия в десятилетие. Выходит, убийство этого прекрасного Человека - это величайшее "благо", на основании которого мы получили "святость".
                  "Святость смерти"?
                  -Нет. Я предпочитаю святость жизни.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21586

Сообщение от Просто чел
                    Я заходил на огонек господа, который убил Иисуса себе в жертву. Болтуны рассказывали, что он, якобы, сын ему и приходил в этот мир лишь для того, чтобы умереть на кресте. Причем, делают это с подозрительной настойчивостью из десятилетия в десятилетие. Выходит, убийство этого прекрасного Человека - это величайшее "благо", на основании которого мы получили "святость".
                    "Святость смерти"?
                    -Нет. Я предпочитаю святость жизни.
                    Что за поток сознания? Вы пьяный, или под наркотиками !
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от SpaceSpirit
                      Закон о жертвоприношении был дан Богом, а не кем-то другим. И еще где-то сказано, что Бог не захотел жертвы баранов, а потому приготовил тело своему сыну. Это фильм ужасов. Убить своего сына, чтобы захотеть простить грешников - это какой-то бред.
                      Вы сами исследовали Писание и увидели, что Отец убил Сына или пользуетесь общепринятой ошибочной трактовкой?

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Наташа К
                        Что за поток сознания? Вы пьяный, или под наркотиками !
                        В том-то и дело, что трезвый и стал абсолютно свободен от церковного гипноза. Вам трудно меня понять, потому как живете "смертьюхриста". А я жизнью разума.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Просто чел
                          Выходит, убийство этого прекрасного Человека - это величайшее "благо", на основании которого мы получили "святость".
                          Этот мир, в котором мы живём создан не Богом Отцом Иисуса Христа. Нам всем грозила полная смерть и угрожает сейчас.

Христос согласился прийти в наш мир, чтобы спасти нас, показав путь к спасению, рискуя собственной жизнью. Отец воскресил Сына, которого убили те, кого Он пришёл спасти.

Не повторяйте чужих трактовок. Разберитесь в информации сами.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Вовчик
                            Этот мир, в котором мы живём создан не Богом Отцом Иисуса Христа. Нам всем грозила полная смерть и угрожает сейчас.

Христос согласился прийти в наш мир, чтобы спасти нас, показав путь к спасению, рискуя собственной жизнью. Отец воскресил Сына, которого убили те, кого Он пришёл спасти.

Не повторяйте чужих трактовок. Разберитесь в информации сами.
                            Вам я не перечу, ибо не в чем. Но не перестану доказывать "традиционным христианам", что их святость не может базироваться на убийстве человека. Тот, кому нужна была смерть Иисуса - не может дать им святость. Поскольку смерть человека нужна только человекоубийце. Они конечно могут выкручиваться, типа Иисус сам принес "выкуп"... в общем, Царство Божье - это "коммерция" и "коррупция".
                            Суд убивает не того.
                            Что это?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Просто чел
                              Но не перестану доказывать "традиционным христианам", что их святость не может базироваться на убийстве человека. Тот, кому нужна была смерть Иисуса - не может дать им святость. Поскольку смерть человека нужна только человекоубийце. Они конечно могут выкручиваться, типа Иисус сам принес "выкуп"... в общем, Царство Божье - это "коммерция" и "коррупция".
                              Суд убивает не того.
                              я с Вами полностью согласен. Но как донести это до зомбированных? Понимание приходит изнутри, но нужно пройти через привычное "родное" эго. А кто захочет отказаться от него?!

Поэтому и говорит Христос: "Прийдя на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня"?!

Ладно...с Богом!

Что это?
                              Покрывало ВЗ.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Вовчик
                                Во всём, что мне сейчас говорите.
                                Почему думаете, что не Вы? Или Вы не можете заблуждаться?.
                                Мы уже это с Вами обсуждали. Было, как у Павла. Вы сказали, я увидел и Вас поблагодарил. Сейчас то прошло. Осталась работа, как у Ионы. Или Вы думаете, что мне в радость выслушивать всё это? Или что мне нечем больше заняться?

Здесь никто не знает, что на самом деле происходит. Несколько человек могут понять, но не хотят исследовать Писание. А готовых ответов давать нельзя - знание и понимание должно прийти изнутри. Можно только задавать вопросы, но они не всем нравятся по разным причинам.
                                В этом составе, этой темы, вы один утверждаете что вы верующий, даже настаиваете на этом как и на том что один кто не заблуждается, потому при всех разномыслиях с вами есть точки пересечений, потому что вы не отрицаете, что Бог, ОН есть.
                                О заблуждениях, так сложилось, исторически так сложилось, что лютые волки вошли в стадо и растерзали его и из самих, слушающих Апостола Павла, восстали и стали говорить превратное, чтобы увести за собой и увели и путь истины сокрылся, потому мы, обратившиеся из мира пришли в собраниЯ, в которых басни приобрели законное основание, потому мы из неверия, поверив сразу оказались в заблуждениях и каждый ищущий идет своим путем, ища путь правды равно Истину.
                                И мой путь это путь поиска из заблуждения в заблуждение и от каждого избавлял меня Бог, у Него многие избавления.
                                И так с каждым ищущим, большинство ищущих обьединяет разумение, что есть Бог Отец, Он Один Кто благ(верим слову Сына Божьего) и испытывает Его благость на себе, и есть Сын Божий ...
                                Вы же выпали из числа большинства ищущих, потому что востали на Отца НЕбесного и не можете задавать вопросы, потому что не можете давать ответы на этом форуме.

Комментарий

Обработка...