Жертва или любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Жертва или любовь

Однажды один человек сказал мне: "Бог требует кровавой жертвы, а я прощаю, потому что люблю".

Что бы вы ответили ему?
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
    Однажды один человек сказал мне: "Бог требует кровавой жертвы, а я прощаю, потому что люблю".

Что бы вы ответили ему?
    "Кесарю Кесарево, а Богу Богово"
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Одно другому не мешает. Все имеет свою цену,когда-то были необходимы кровавые жертвоприношения(кровью животных покрывали грех).Слава Богу за Его Сына! Мы спасаемся жертвой Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
      Не надо быть святее папы римского)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
        а я прощаю, потому что люблю".

Что бы вы ответили ему?
        если прощает значит осудил.
        значит нет любви.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
          "здоровенькі були"
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от SpaceSpirit
            Он случайно не суфий ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
              Сдал бы в полицию или дурку.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Elf18
                если прощает значит осудил.
                значит нет любви.
                Ага. А если любишь, значит требуешь крови. Бьешь жену головой об стену за измену, пока кровь брызгать не начнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Одно другому не мешает. Все имеет свою цену,когда-то были необходимы кровавые жертвоприношения(кровью животных покрывали грех).Слава Богу за Его Сына! Мы спасаемся жертвой Христа.
                А просто простить не судьба? Нужно обязательно кого-то завалить? Баран может не хочет, чтобы ему горло перерезали? С какой стати он должен умирать за других?

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от SpaceSpirit
                  А просто простить не судьба? Нужно обязательно кого-то завалить? Баран может не хочет, чтобы ему горло перерезали? С какой стати он должен умирать за других?
                  Я уже поняла, что вы беспредельщик. Но мир устроен Богом на справедливых законах ,иначе и быть не могло. Поэтому до смерти и воскресения Иисуса Христа,грешник должен был покрывать свой грех жертвами. Язычники не приносили жертвы Богу Яхве. Только состоящие в завете с Богом приносили жертвы.Народ избранный Богом для вечной жизни.Эти люди воскреснут и будут жить вечно в присутствии Всевышнего( я думаю,оно того стоит). Когда пришло правильное время Иисус искупил нас.Теперь любой человек независимо от национальности и социального статуса может принять дар вечной жизни даром,больше никаких кровавых жертв,только жертвы праведности.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Наташа К
                    Я уже поняла, что вы беспредельщик. Но мир устроен Богом на справедливых законах ,иначе и быть не могло. Поэтому до смерти и воскресения Иисуса Христа,грешник должен был покрывать свой грех жертвами. Язычники не приносили жертвы Богу Яхве. Только состоящие в завете с Богом приносили жертвы.Народ избранный Богом для вечной жизни.Эти люди воскреснут и будут жить вечно в присутствии Всевышнего( я думаю,оно того стоит). Когда пришло правильное время Иисус искупил нас.Теперь любой человек независимо от национальности и социального статуса может принять дар вечной жизни даром,больше никаких кровавых жертв,только жертвы праведности.
                    Вы считаете меня беспредельщиком, потому что не можете опровергнуть то, что я говорю.

Проливать чью-то кровь за грехи других - это справедливый закон? Почему Богу просто нельзя простить искренне кающегося грешника? Зачем для этого нужно кого-то убивать? Вы можете дать простой ответ на простой вопрос?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
                      Пишешь, как-будто кровь твою кто-то требует. Сначала наломал дров и ситуацию Господь исправил, а он еще и возмущается. - "Как так, беспорядок убран? Это кощунственно!" А то что ты напартачил не кощунственно? Не нравится так ходи и дальше с грехами, если так хочешь и гордись этим.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
                        Конечно же это бандитизм. Наглый переклад вины дел дряного человека на постороннее существо, не имеющее к этому никакого отношения. Эта "система" внедрена в христианское мировоззрение. Но она не имеет силы. Самообман. Иисус никогда не учил, что у его Отца есть такая система "замещения". Он специально ни за кого не умирал. Его убили плохие люди. А потом сочинили сказки о "жертве", а может и правду сказали: ведь их бог - бог любящий кровь, а не Милосердный Отец Иисуса

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Просто чел
                          Конечно же это бандитизм. Наглый переклад вины дел дряного человека на постороннее существо, не имеющее к этому никакого отношения. Эта "система" внедрена в христианское мировоззрение. Но она не имеет силы. Самообман. Иисус никогда не учил, что у его Отца есть такая система "замещения". Он специально ни за кого не умирал. Его убили плохие люди. А потом сочинили сказки о "жертве", а может и правду сказали: ведь их бог - бог любящий кровь, а не Милосердный Отец Иисуса
                          Иисус как-то раз сказал, что Бог хочет милосердия, а не жертвы. Но христиане учат совсем о другом, говоря, что милосердия без жертвы не бывает. Но милосердие на то и милосердие, что ты прощаешь просто так, а не за кровавую плату. Жертва - это возмездие, а не милосердие, пусть даже если в качестве жертвы выступает другой человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Пишешь, как-будто кровь твою кто-то требует. Сначала наломал дров и ситуацию Господь исправил, а он еще и возмущается. - "Как так, беспорядок убран? Это кощунственно!" А то что ты напартачил не кощунственно? Не нравится так ходи и дальше с грехами, если так хочешь и гордись этим.
                          А без жертвы нельзя было исправить? Вы же сами учите, что Богу все возможно, а если ему возможно все, то он может исправить и без жертвы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Сообщение от SpaceSpirit

Что бы вы ответили ему?
                            Что он не знает правды.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Двора
                              Что он не знает правды.
                              А вы знаете?

Комментарий

Обработка...