Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Однажды один человек сказал мне: "Бог требует кровавой жертвы, а я прощаю, потому что люблю".
Что бы вы ответили ему?
"Кесарю Кесарево, а Богу Богово"
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Одно другому не мешает. Все имеет свою цену,когда-то были необходимы кровавые жертвоприношения(кровью животных покрывали грех).Слава Богу за Его Сына! Мы спасаемся жертвой Христа.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SpaceSpirit
Однажды один человек сказал мне: "Бог требует кровавой жертвы, а я прощаю, потому что люблю".
Что бы вы ответили ему?
Не надо быть святее папы римского)
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Ага. А если любишь, значит требуешь крови. Бьешь жену головой об стену за измену, пока кровь брызгать не начнет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа К
Одно другому не мешает. Все имеет свою цену,когда-то были необходимы кровавые жертвоприношения(кровью животных покрывали грех).Слава Богу за Его Сына! Мы спасаемся жертвой Христа.
А просто простить не судьба? Нужно обязательно кого-то завалить? Баран может не хочет, чтобы ему горло перерезали? С какой стати он должен умирать за других?
А просто простить не судьба? Нужно обязательно кого-то завалить? Баран может не хочет, чтобы ему горло перерезали? С какой стати он должен умирать за других?
Я уже поняла, что вы беспредельщик. Но мир устроен Богом на справедливых законах ,иначе и быть не могло. Поэтому до смерти и воскресения Иисуса Христа,грешник должен был покрывать свой грех жертвами. Язычники не приносили жертвы Богу Яхве. Только состоящие в завете с Богом приносили жертвы.Народ избранный Богом для вечной жизни.Эти люди воскреснут и будут жить вечно в присутствии Всевышнего( я думаю,оно того стоит). Когда пришло правильное время Иисус искупил нас.Теперь любой человек независимо от национальности и социального статуса может принять дар вечной жизни даром,больше никаких кровавых жертв,только жертвы праведности.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Я уже поняла, что вы беспредельщик. Но мир устроен Богом на справедливых законах ,иначе и быть не могло. Поэтому до смерти и воскресения Иисуса Христа,грешник должен был покрывать свой грех жертвами. Язычники не приносили жертвы Богу Яхве. Только состоящие в завете с Богом приносили жертвы.Народ избранный Богом для вечной жизни.Эти люди воскреснут и будут жить вечно в присутствии Всевышнего( я думаю,оно того стоит). Когда пришло правильное время Иисус искупил нас.Теперь любой человек независимо от национальности и социального статуса может принять дар вечной жизни даром,больше никаких кровавых жертв,только жертвы праведности.
Вы считаете меня беспредельщиком, потому что не можете опровергнуть то, что я говорю.
Проливать чью-то кровь за грехи других - это справедливый закон? Почему Богу просто нельзя простить искренне кающегося грешника? Зачем для этого нужно кого-то убивать? Вы можете дать простой ответ на простой вопрос?
Что бы вы ответили ему?
Пишешь, как-будто кровь твою кто-то требует. Сначала наломал дров и ситуацию Господь исправил, а он еще и возмущается. - "Как так, беспорядок убран? Это кощунственно!" А то что ты напартачил не кощунственно? Не нравится так ходи и дальше с грехами, если так хочешь и гордись этим.
Что бы вы ответили ему?
Конечно же это бандитизм. Наглый переклад вины дел дряного человека на постороннее существо, не имеющее к этому никакого отношения. Эта "система" внедрена в христианское мировоззрение. Но она не имеет силы. Самообман. Иисус никогда не учил, что у его Отца есть такая система "замещения". Он специально ни за кого не умирал. Его убили плохие люди. А потом сочинили сказки о "жертве", а может и правду сказали: ведь их бог - бог любящий кровь, а не Милосердный Отец Иисуса
Конечно же это бандитизм. Наглый переклад вины дел дряного человека на постороннее существо, не имеющее к этому никакого отношения. Эта "система" внедрена в христианское мировоззрение. Но она не имеет силы. Самообман. Иисус никогда не учил, что у его Отца есть такая система "замещения". Он специально ни за кого не умирал. Его убили плохие люди. А потом сочинили сказки о "жертве", а может и правду сказали: ведь их бог - бог любящий кровь, а не Милосердный Отец Иисуса
Иисус как-то раз сказал, что Бог хочет милосердия, а не жертвы. Но христиане учат совсем о другом, говоря, что милосердия без жертвы не бывает. Но милосердие на то и милосердие, что ты прощаешь просто так, а не за кровавую плату. Жертва - это возмездие, а не милосердие, пусть даже если в качестве жертвы выступает другой человек.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от elios
Пишешь, как-будто кровь твою кто-то требует. Сначала наломал дров и ситуацию Господь исправил, а он еще и возмущается. - "Как так, беспорядок убран? Это кощунственно!" А то что ты напартачил не кощунственно? Не нравится так ходи и дальше с грехами, если так хочешь и гордись этим.
А без жертвы нельзя было исправить? Вы же сами учите, что Богу все возможно, а если ему возможно все, то он может исправить и без жертвы.
Комментарий