Жертва или любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Вовчик
    я с Вами полностью согласен. Но как донести это до зомбированных? Понимание приходит изнутри, но нужно пройти через привычное "родное" эго. А кто захочет отказаться от него?!

Поэтому и говорит Христос: "Прийдя на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня"?!

Ладно...с Богом!

Покрывало ВЗ.
    Если бы "родное эго" - все было бы проще. Человек был бы человечным. И человек любил бы человеческое - то есть ценил бы жизнь и свою, и ближнего, и, что самое важное, Христа. Но Христос оказался у них изгоем, на которого повесили все грехи, и подвесили гвоздями на крест. Это его участь. Они спокойны от этого - ведь это дало им "святость". А происходит это потому, что в церквях вырывают все человеческое из сердца, а заменяют на "гневгоспода" и "смертьхриста", приносят некую дивную "любовь", дарованную смертью человека. Новый вид людец с интересной матрицей мышления. Не хочу никого обидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    я с Вами полностью согласен. Но как донести это до зомбированных? Понимание приходит изнутри, но нужно пройти через привычное "родное" эго. А кто захочет отказаться от него?!

Поэтому и говорит Христос: "Прийдя на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня"?!

Ладно...с Богом!

Покрывало ВЗ.
    Если бы "родное эго" - все было бы проще. Человек был бы человечным. И человек любил бы человеческое - то есть ценил бы жизнь и свою, и ближнего, и, что самое важное, Христа. Но Христос оказался у них изгоем, на которого повесили все грехи, и подвесили гвоздями на крест. Это его участь. Они спокойны от этого - ведь это дало им "святость". А происходит это потому, что в церквях вырывают все человеческое из сердца, а заменяют на "гневгоспода" и "смертьхриста", приносят некую дивную "любовь", дарованную смертью человека. Новый вид людей с интересной матрицей мышления. Не хочу никого обидеть.
    Именно поэтому они очень гневные.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Просто чел
      Вам я не перечу, ибо не в чем. Но не перестану доказывать "традиционным христианам", что их святость не может базироваться на убийстве человека. Тот, кому нужна была смерть Иисуса - не может дать им святость. Поскольку смерть человека нужна только человекоубийце. Они конечно могут выкручиваться, типа Иисус сам принес "выкуп"... в общем, Царство Божье - это "коммерция" и "коррупция".
      Суд убивает не того.
      Что это?
      Это ваше заблуждение, только ваше, даже при наличиии единомышленников, ваше, потому что вы в нем пребываете.
      Нравится вам оно, живете вы им, кто запретит?
      Каждый за себя дает отчет, хорошо если при жизни во плоти, так чтобы прозреть, а если не так, то предопределение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
      Я вам уже сто раз сказал: "Богу все возможно". Но ваш Бог не такой уж и всемогущий, раз не может простить без пролития крови. Вы ничего не сможете противопоставить моему выводу, потому что на моей стороне слова "Богу все возможно". Вы вместо этого будете выдумывать всякие теологические формулы, которые вы даже сами толком не понимаете.
      Ропот, а что ропоту противоставить, и кто может и вы правы: БОгу это возможно, потому что Ему все возможно.
      Как ОН будет вас вразумлять, Ему известно, если к жизни вечной, то вразумит, нет сомнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Я заходил на огонек господа, который убил Иисуса себе в жертву. Болтуны рассказывали, что он, якобы, сын ему и приходил в этот мир лишь для того, чтобы умереть на кресте. Причем, делают это с подозрительной настойчивостью из десятилетия в десятилетие. Выходит, убийство этого прекрасного Человека - это величайшее "благо", на основании которого мы получили "святость".
      "Святость смерти"?
      -Нет. Я предпочитаю святость жизни.
      Трэш, иначе восклицание: Че деется то, не ну Че деется то ...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Двора
        , а что ропоту противоставить, и кто может и вы правы: БОгу это возможно, потому что Ему все возможно.
        Как ОН будет вас вразумлять, Ему известно, если к жизни вечной, то вразумит, нет сомнений.
        Если Бог всемогущий, то пусть вразумит весь мир во мгновение ока. Но вместо этого в мире каждый день текут реки горя и крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Вы сами исследовали Писание и увидели, что Отец убил Сына или пользуетесь общепринятой ошибочной трактовкой?
        Если Бог дал сыну тело и отправил на смерть к дьяволу, то Бог по всем моральным и юридическим законам является соучастником преступления, вместо того, чтобы дать дьяволу разум и мудрость.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Двора
          Это ваше заблуждение, только ваше, даже при наличиии единомышленников, ваше, потому что вы в нем пребываете.
          Нравится вам оно, живете вы им, кто запретит?
          Каждый за себя дает отчет, хорошо если при жизни во плоти, так чтобы прозреть, а если не так, то предопределение.
          ...
          Мое предопределение - выводить людей из морока. Взывать к разуму. Вам заморочили мозги хитрецы, внедрив свою "правду".

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Сергей 86
            сейчас Бог не требует жертв от человека, а только взаимной любви.
            Бог требует от своих поклонников приносить в жертву "плод уст", т.е. распространять благую весть о Царстве Бога.
            Цитата из Библии:
            Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (Евреям 13:15).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вовчик
              Вы сами исследовали Писание и увидели, что Отец убил Сына или пользуетесь общепринятой ошибочной трактовкой?
              в евангелия есть молитвы Иисуса Отцу "избавь меня" и вопль на кресте "почему ты меня оставил"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              В том-то и дело, что трезвый и стал абсолютно свободен от церковного гипноза. Вам трудно меня понять, потому как живете "смертьюхриста". А я жизнью разума.
              а фанатики трезвенники тоже впадают в свой гипноз фанатизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Христос согласился прийти в наш мир,
              когда возник христианский гностицизм люди мало знали о атмосфере земли и иных планетах.
              так же теология допускала политеизм.
              но сегодня какой-то политеизм, где ваши боги злобные и добрые ?
              нетути их- остался только Невидимый единый Бог, "Бога никто не видел"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              что их святость не может базироваться на убийстве человека.
              а почему в мире вообще погибают люди если жизнь человека имеет большую ценность ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              откуда кстати придет с другой планеты прилетит ?
              и что так плохо с верой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Покрывало ВЗ.
              однако вы не смогли снять "покрывало ВЗ" в НЗ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              Но Христос оказался у них изгоем, на которого повесили все грехи, и подвесили гвоздями на крест.
              по официальному приговору римского суда -а попытку организации мятежа.

Это его участь. Они спокойны от этого - ведь это дало им "святость".
              язык ВЗ при описании НЗ, основной, эту развил британец Ансельм кентерберийский ,
              но есть идеи британца Дунса Скота, что приход Христа имел более широкие основания чем искупления греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
              Если Бог всемогущий, то пусть вразумит весь мир во мгновение ока. Но вместо этого в мире каждый день текут реки горя и крови.

- - - Добавлено - - -
              1. всемогущий в смысле
              Он есть бытие само себя определяющее и само себя обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned)
              2. надо учитывать грехопадение
              т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Просто чел
                Мое предопределение - выводить людей из морока. Взывать к разуму. Вам заморочили мозги хитрецы, внедрив свою "правду".
                НЕт конечно, в моей вере не было места человеку, а вот когда получила мысль что пора служить Бога и встал вопрос как?
                И начала искать и все устроил Сам Бог, то уже было место человекам и человеческим соблазнам ...
                А почему вы решили что вы достойнеший из морочащих головы другим, чем другие?
                Какое самомнени, Сусанин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit

- - - Добавлено - - -

Если Бог дал сыну тело и отправил на смерть к дьяволу, то Бог по всем моральным и юридическим законам является соучастником преступления, вместо того, чтобы дать дьяволу разум и мудрость.
                О как, однако вознесло вас к престолу сатаны, и еще дальше: указания давать Богу.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Диез
                  Бог требует от своих поклонников приносить в жертву "плод уст", т.е. распространять благую весть о Царстве Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (Евреям 13:15).
                  можно и так сказать.
                  Бог все дает по благодати. Но и человек в ответ, приняв ее, по благодати обязан делать это - проповедовать Евангелие, и так же по благодати поступать с врагами своими, и со всеми людьми.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Двора
                    О как, однако вознесло вас к престолу сатаны, и еще дальше: указания давать Богу.
                    А вы уверены, что вы верите в Бога, а не в сказку? От куда у вас такая уверенность? Вы видели Бога?

Я знаю, что есть какие-то неведомые силы, но мы ничего о них не знаем. А верить во всякие книжки - это, как минимум, глупо. Да и сама вера - глупое явление. Зачем верить, когда можно просто знать? Вера помогает в достижении какой-то цели, т.к. она дает смелость, но вера не может быть инструментом достижения истины, потому что вероятность того, что вера окажется ошибочной, равняется 50%, а то и больше.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от SpaceSpirit
                      А вы уверены, что вы верите в Бога, а не в сказку? От куда у вас такая уверенность? Вы видели Бога?

Я знаю, что есть какие-то неведомые силы, но мы ничего о них не знаем. А верить во всякие книжки - это, как минимум, глупо. Да и сама вера - глупое явление. Зачем верить, когда можно просто знать? Вера помогает в достижении какой-то цели, т.к. она дает смелость, но вера не может быть инструментом достижения истины, потому что вероятность того, что вера окажется ошибочной, равняется 50%, а то и больше.
                      Вы не знаете, вы не встречали, вы не видели и не слышали, вы не осязали, вы не переживали чудес и что из этого?
                      Кричать на весь мир, что так со всеми: кто видел, слышал и осязал, переживал чудеса и перебивать их голоса таких своим визгом отвратительно, и очень.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Двора
                        Вы не знаете, вы не встречали, вы не видели и не слышали, вы не осязали, вы не переживали чудес и что из этого?
                        Кричать на весь мир, что так со всеми: кто видел, слышал и осязал, переживал чудеса и перебивать их голоса таких своим визгом отвратительно, и очень.
                        И какие чудеса происходили в вашей жизни? Мертвые воскресали, слепые прозревали, хромые вдруг начинали бегать, ангелы с небес являлись и открывали вам величайшие тайны мироздания? В моей жизни тоже много чего происходило, но вот всего этого не было. А то, что происходило, было обычной случайностью, либо не имело никакой пользы.

Вот когда ангел небесный спустится на моих глазах на землю и поможет нищему, дав ему манну небесную и исцелит все его болезни и поставит на ноги, вот тогда я буду знать, что есть где-то во вселенной добро, а не просто слепо верить в него.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от SpaceSpirit
                          И какие чудеса происходили в вашей жизни? Мертвые воскресали, слепые прозревали, хромые вдруг начинали бегать, ангелы с небес являлись и открывали вам величайшие тайны мироздания? В моей жизни тоже много чего происходило, но вот всего этого не было. А то, что происходило, было обычной случайностью, либо не имело никакой пользы.

Вот когда ангел небесный спустится на моих глазах на землю и поможет нищему, дав ему манну небесную и исцелит все его болезни и поставит на ноги, вот тогда я буду знать, что есть где-то во вселенной добро, а не просто слепо верить в него.
                          Всему свое время. Она же сказала, что живет в местах, где нету единомышленников. Больше времени остается на индивидуальные размышления, и меньше на церковную обработку. А значит - путь к разуму.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                            Да и сама вера - глупое явление. Зачем верить, когда можно просто знать?
                            Вера и знания это одно и тоже, вера это считать истинным.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5291

Сообщение от Elf18
                              Вера и знания это одно и тоже, вера это считать истинным.
                              Имеется нюанс. Вот цитата из интернета:
                              "Итак, коротко. Любое суждение, которое человек считает истинным, является его знанием. У человека может быть два способа обоснования истинности своего знания: отсылка к другим истинным суждениям, и тогда он говорит «знаю», или указание на свою непосредственную убежденность, и тогда он говорит «верю». Хотя любая цепочка обоснований некоего знания всегда начинается с «верю»."
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Воздух
                                Имеется нюанс. Вот цитата из интернета:
                                "Итак, коротко. Любое суждение, которое человек считает истинным, является его знанием. У человека может быть два способа обоснования истинности своего знания: отсылка к другим истинным суждениям, и тогда он говорит «знаю», или указание на свою непосредственную убежденность, и тогда он говорит «верю». Хотя любая цепочка обоснований некоего знания всегда начинается с «верю»."
                                это вы хотите сказать что вера это нечто плохое.
                                а я так не считаю.

Комментарий

Обработка...