Помогите мне уверовать

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34611

Сообщение от Блонди
    Ну могу сказать - если начну рассуждать что ближе, то выйдет второе, если по ощущениям, то не смогу выразить в рассуждении словами.. наверно.
    Так что вроде получается что рассуждения - потому что мы на этом уровне общаемся словами тут.
    больше "да" или больше "нет"?

"Мужчинам важно знать, что женщина по своей природе гораздо глубже устроена, чем мужчина, она глубже переживает, острее чувствует, ее легче обидеть, ранить. Вместе с тем, она также глубоко чувствует, когда о ней заботятся, ее любят. Женщина управляется только силой любви, ничем другим ее не возьмешь."
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Вовчик
      больше "да" или больше "нет"?

"Мужчинам важно знать, что женщина по своей природе гораздо глубже устроена, чем мужчина, она глубже переживает, острее чувствует, ее легче обидеть, ранить. Вместе с тем, она также глубоко чувствует, когда о ней заботятся, ее любят. Женщина управляется только силой любви, ничем другим ее не возьмешь."
      Да, понимаю о чем вы, но увы, я не нахожу себя в полной мере такой женщиной, давно писала тут. Но и вероятно не проводила бы тут время в рассуждениях, а где то бы "ощущала" в другом месте, более располагающем )

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34611

Сообщение от Блонди
        Да, понимаю о чем вы, но увы, я не нахожу себя в полной мере такой женщиной, давно писала тут. Но и вероятно не проводила бы тут время в рассуждениях, а где то бы "ощущала" в другом месте, более располагающем )
        проблема ширшее и глубжее...хочешь продолжить?))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Вовчик
          проблема ширшее и глубжее...хочешь продолжить?))
          Имя этим проблемам Океан. Ширше и глубже все растечется и никакой конкретики не останется.
          Не против продолжить, но желательно как-то не про вообще, а ограничиться определенным вопросом.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34611

Сообщение от Блонди
            Имя этим проблемам Океан. Ширше и глубже все растечется и никакой конкретики не останется.
            Не против продолжить, но желательно как-то не про вообще, а ограничиться определенным вопросом.
            Конкретика в том, что ощущения выше рассуждения. Истина в ощущениях, а не в рассуждениях.

Бога не вычисляют, а ощущают. Вот доказательства из Писания.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:(Деяния 17:27)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:(К Филиппийцам 2:5)

Что из этого следует? Почему Павел фактически говорит, что женщина не человек? Чего или кого боится сатана?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Вовчик
              Конкретика в том, что ощущения выше рассуждения. Истина в ощущениях, а не в рассуждениях.

Бога не вычисляют, а ощущают. Вот доказательства из Писания.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:(Деяния 17:27)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:(К Филиппийцам 2:5)

Что из этого следует? Почему Павел фактически говорит, что женщина не человек? Чего или кого боится сатана?

Хорошая тема. Завтра постараюсь "прочувствовать" )
              а пока спать

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Вовчик
                чему Вы больше доверяете: ощущениям или рассуждениям?
                Наверное совокупности данных, хотя раньше более ощущениям..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

Сообщение от diana
                  Наверное совокупности данных, хотя раньше более ощущениям..
                  похоже на то, что в нашем положении на земле, Бога можно только почувствовать и , возможно, услышать...

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8)

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

Верьте кто вам мешает? Берите и верьте!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34611

Сообщение от Наташа К
                      Верьте кто вам мешает? Берите и верьте!
                      человек хочет, чтобы его поуговаривали.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Нет не берите и верьте, а будте добры пройти за муж возможно второй женой, а вот теперь можете верить. Скажи: - Ину сибана илана какта бу Алахума..Нас постигнет только то, что предписано Алухимом.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 10 January 2023, 01:57 AM.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от TopSecret
                          Приветствую, дамы и господа.
                          Как вы поняли, я не верю в Бога. Два года назад я усомнилась в православии и решила, своими аргументами. что хочу найти истину. И пока что ничего мне не помогает поверить в Бога. Как бы парадоксально это не звучало, но если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
                          Так что я задам несколько вопросов, а вы попробуйте мне ответить. Попрошу или не использовать цитаты, или подкреплять их своими аргументами, мнением и опытом.

1. Для чего женщина обязана подчиняться?
                          2. Что значит подчинение мужу?
                          3. Почему именно христианство является истиной?
                          4. Если я приму Христианство, я попаду в мусульманский ад. А если я приму Ислам, то я попаду в христианский ад (точнее, Геену Огненную)?
                          5. Почему Бог судит по вере? Ведь есть куча верующих, но, простите, идиотов.
                          6. Точно ли Троица - истина? Ведь она является вставкой. Лично мне кажется более правдивым то, что Отец это Бог, Сын это не Бог, а Мессия, а Святой Дух это не Бог, а сила Отца.
                          7. Православие, Католицизм или Протестантизм? Если третье, то какая ветвь?
                          8. Почему многие христиане не соблюдают законы, написанные в Библии?

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их
                          своими аргументами.
                          не тратьте время. посмотрите лучше Эльгения на ютубе. По окончании 20-летнего служения проповедником и пастором- пришел к удивительным результатам, которыми и делится. Дает ответы на все Ваши вопросы, и даже более. Почет этому мудрому человеку. если вникнете в его слова - это полностью успокоит Вас и наполнит энергией жизни и смысла существования. эти вопросы покажутся. Вам смешными после этого.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TopSecret
                            Приветствую, дамы и господа.
                            Как вы поняли, я не верю в Бога.
                            Все вопросы касаются внешнего...Не пробовали в себе разобраться? Чего Вы заслуживаете, если Бог реален?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Весь мир, в целом, за небольшим исключением, не верит в Бога а верит в чёрти - что.... И ничего. Живут. А некоторые так даже весьма неплохо живут. Правда живут не долго. Некоторые так совсем мало. Но то такое...
                              Так что, не беспокойтесь. Не верьте дальше. Живите. Умрите. Далее точка и небытие. Проблем то....

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Просто чел
                                не тратьте время. посмотрите лучше Эльгения на ютубе. По окончании 20-летнего служения проповедником и пастором- пришел к удивительным результатам, которыми и делится. Дает ответы на все Ваши вопросы, и даже более. Почет этому мудрому человеку. если вникнете в его слова - это полностью успокоит Вас и наполнит энергией жизни и смысла существования. эти вопросы покажутся. Вам смешными после этого.
                                Не согласен. Надо смотреть Марию Деви Христос. Это полностью успокоит Вас и наполнит энергией жизни и смысла существования.

Комментарий

Обработка...