Помогите мне уверовать

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TopSecret
    Участник
    • 01 January 2023
    • 5

Помогите мне уверовать

Приветствую, дамы и господа.
    Как вы поняли, я не верю в Бога. Два года назад я усомнилась в православии и решила, что хочу найти истину. И пока что ничего мне не помогает поверить в Бога. Как бы парадоксально это не звучало, но если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
    Так что я задам несколько вопросов, а вы попробуйте мне ответить. Попрошу или не использовать цитаты, или подкреплять их своими аргументами, мнением и опытом.

1. Для чего женщина обязана подчиняться?
    2. Что значит подчинение мужу?
    3. Почему именно христианство является истиной?
    4. Если я приму Христианство, я попаду в мусульманский ад. А если я приму Ислам, то я попаду в христианский ад (точнее, Геену Огненную)?
    5. Почему Бог судит по вере? Ведь есть куча верующих, но, простите, идиотов.
    6. Точно ли Троица - истина? Ведь она является вставкой. Лично мне кажется более правдивым то, что Отец это Бог, Сын это не Бог, а Мессия, а Святой Дух это не Бог, а сила Отца.
    7. Православие, Католицизм или Протестантизм? Если третье, то какая ветвь?
    8. Почему многие христиане не соблюдают законы, написанные в Библии?

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их своими аргументами.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от TopSecret

4. Если я приму Христианство, я попаду в мусульманский ад. А если я приму Ислам, то я попаду в христианский ад (точнее, Геену Огненную)?
    6. Точно ли Троица - истина? Ведь она является вставкой. Лично мне кажется более правдивым то, что Отец это Бог, Сын это не Бог, а Мессия, а Святой Дух это не Бог, а сила Отца.
    1. Библия учит что муж должен любить жену, а она его почитать. Это не совсем подчиняться. Подчиняться звучит по армейски. Семья все же не армия. Мужчина не возьмет за себя женщину, которую он не любит. А женщина и так не выйдет замуж за того, кого она не уважает. Главное это потом не потерять.
    2. Надеюсь уже ответил.
    3. Это я Вам доказать не могу. Я поверил в то, что учение Иисуса Христа истинно. Это привело меня к тому, что Бог стал отвечать на мою веру и проявлять Себя в моей жизни. Иногда это бывает так сильно, что существование Бога и истинность Евангелия для меня давно уже не вопрос.
    4. Бог един и суд будет тоже один для всех. Если уверуете в Иисуса из Назарета, в ад Вы не попадете.
    5. Он не судит по вере, Он оправдывает по вере. В этом милость к людям. Он сделал так, чтобы спастись мог любой кто захочет. Даже идиот. Евангелие простое как материнская грудь для младенца. Но человек не должен на всю жизнь оставаться идиотом. Если он в общении Богом, он должен измениться. Если только с ним что-то не так, или он не искренен.
    6. Тут мне без цитаты не обойтись. Иисус сказал: «видящий Меня, видит Отца». И про Него писание говорит: «в Нем обитает вся полнота божества телесно». Иисус это 100% Бог. Дух Святой является и силой и личностью. У него в Писании множество имен: например Утешитель. Неодушевленную силу так бы не назвали.
    7. Я предпочитаю быть внеконфессиональным мистиком. Для меня огромное значение имеет Священное Писание и личное переживание Бога.
    8. О законе можно вести долгий разговор, но если коротко, то Закон Моисея или Тора, был дан только Израилю и только до пришествия Иисуса Христа. Это не действующий завет. Новый Завет предусматривает непосредственное водительство Святым Духом каждого человека, а не исполнения свода правил. Но я не знаю точно, какой закон или законы Вы имеете ввиду и каких христиан. Я за всех христиан не в ответе. Они разные, не все добросовестные и не все искренние.
    Вопросы закона, веры, оправдания, и так далее, апостол Павел подробно объясняет в Послании к Римлянам. Если у вас хватит усердия в это вникнуть, то найдете ответ на все свои вопросы относительно закона.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от TopSecret
      Как вы поняли, я не верю в Бога. Два года назад я усомнилась в православии и решила, что хочу найти истину. И пока что ничего мне не помогает поверить в Бога. Как бы парадоксально это не звучало, но если действительно ад есть, то я бы точно не хотела там оказаться.
      Обычно так начинают тему люди, которые пришли заниматься троллингом. Люди, ищущие Бога, звучат немного иначе. Но я сделаю такое допущение, что вы не троллите.

1. Если считаете, что ваше неподчинение мужу принесет гармонию в семью - то не подчиняйтесь.
      2. Всякий раз по разному.
      3. Этот пункт противоречит вступлению. Вы хотите понять есть ли Бог, или вы выбираете конфессию/религию?
      4. Этот пункт противоречит вступлению. Вы хотите понять есть ли Бог, или вы выбираете конфессию/религию?
      5. Бог должен судить людей согласно теста на IQ?
      6. В символе веры нет термина Троица, можете его не использовать.
      7. Личный выбор.
      8. Считаете, что это дает вам право игнорировать Божьи законы.

Ответив на вопросы, я убедился, что ваша цель - троллинг. Вы давно уже определились с мировоззрением.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от igor_ua
        Обычно так начинают тему люди, которые пришли заниматься троллингом. Люди, ищущие Бога, звучат немного иначе. Но я сделаю такое допущение, что вы не троллите.

Ответив на вопросы, я убедился, что ваша цель - троллинг. Вы давно уже определились с мировоззрением.
        Ну подумаешь тролль, если вы с Богом, то убоитесь ли тролля? А как же поприща и рубахи, как "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому троллю, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"..
        Иисус кстати пришел не к здоровым.. или вы считаете верующих больными, а троллей наоборот? )

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от TopSecret
          Для удовольствия мужа. Если он конечно в расе доминантного альфы.

У каждого свои вкусы - подчиняйтесь по удостоверению вашего ума, говорит Евангелие.
          Потому что оно есть - если бо оно было неистинным, нереальным, его бы не существовало.. хотя вопрос открытый конечно
          Наоборот - по вере получите. Поверите в христианский ад, туда и попадете. Поверите в мусульманский - система работает. Можете в Макаронного Монстра поверить... если можете конечно.
          И что вас смущает? Бог не ищет себе поклонников в знаниях, от мудрого вообще утаить может и открыть Идиоту. Знания упразднятся, читайте Писание.
          И почему написанное позже, должно быть хуже, чем написанное раньше?
          Только баптистская церковь реформированной
          церкви Бога нашего 1915 года! Остальные все будут гореть в аду! Вечно!!

У них есть Бог, который им все прощает.

У меня ещё много вопросов будут возникать, но я попрошу ответить вас на эти. Повторюсь, меня цитаты интересуют в меньшей степени, так что подкрепляйте их своими аргументами.
          Жгите

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от TopSecret
            вообще на венчание уже давно не говорят obey
            мужчина выполнял все пожелания женщины, то есть женщина подчинялась по сути своим желаниям, которые материализовал мужчина.
            "
            Обручается раб Божией рабе Божьей во имя Отца Сына и Святого Духа
            Золотой перстень изображает первенство мужа в брачном союзе
            Но жених в знак любви и готовности преимуществом сил помогать слабейшему члену союза передаёт перстень невесте, а невеста в знак преданности мужу и готовности принимать от его помощь взаимно отдаёт свой
            "
            The Americans 5x10 - Wedding scene - YouTube

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8556

Сообщение от Блонди
              Ну подумаешь тролль, если вы с Богом, то убоитесь ли тролля? А как же поприща и рубахи, как "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому троллю, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"..
              Иисус кстати пришел не к здоровым.. или вы считаете верующих больными, а троллей наоборот? )
              Здесь не про страх, а про непозволительность растраты времени на потенциальное лукавство.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Не знаю,если у вас не получается поверить, может быть и не нужно оно вам. Может быть вам и без Бога хорошо. Тот кто ищет, тот всегда найдёт. Бог видит сердце человека,в лукавое сердце не войдёт знание о Боге.

Вы пренебрегаете Библией, не хотите никаких цитатПисание -это то на чем основана вера в Бога. Вам не нужны цитаты,но эти цитаты послание от Творца и от его детей,а вам это неинтересно. Не получится разговор.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Тихий
                  Здесь не про страх, а про непозволительность растраты времени на потенциальное лукавство.
                  Не, ну если у вас любовь не всему верит (с), то тогда конечно, всех жечь и распинать!

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

Сообщение от Блонди
                    Не, ну если у вас любовь не всему верит (с), то тогда конечно, всех жечь и распинать!
                    Если вы кого-то сжигаете и распинаете вам самое место в тюрьме или в психушке. Капец какой-то,двадцать первый век на дворе,сейчас люди просто игнорят тех,кто им неинтересен.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от TopSecret
                      Так что я задам несколько вопросов, а вы попробуйте мне ответить. Попрошу или не использовать цитаты, или подкреплять их своими аргументами, мнением и опытом.

Как муж скажет так и верьте, потому-что перед Богом отвечает человек, а вы как понятно его будущая жена.☺

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Наташа К
                        Если вы кого-то сжигаете и распинаете вам самое место в тюрьме или в психушке. Капец какой-то,двадцать первый век на дворе,сейчас люди просто игнорят тех,кто им неинтересен.
                        Милочка, вы не на базаре, здесь надо иметь аллегорическое мышление и духовное понимание.
                        А то я тоже начну думать что вы русских физически призываете уничтожать.

Комментарий

• TopSecret
                          Участник
                          • 01 January 2023
                          • 5

Ну тут Идиот употребляется в смысле не хороший человек

Комментарий

• TopSecret
                            Участник
                            • 01 January 2023
                            • 5

Я отказалась от цитат по одной простой причине - я хочу увидеть не копипаст, а мнение. Если бы не запретила, сюда впихнули бы цитаты, которым я не могу верить просто так. Всё же есть вариант ещё принять Ислам. А вдруг он - истина?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21975

Сообщение от Блонди
                              Милочка, вы не на базаре, здесь надо иметь аллегорическое мышление и духовное понимание.
                              А то я тоже начну думать что вы русских физически призываете уничтожать.
                              К Богу можно прийти только на Его условиях,если это кого-то не устраивает, ради этого кого-то Бог не будет делать исключение. Вера христиан основана на Библии,это послание Бога и его учеников,пророков. Если вам неинтересно все то, что написано в Библии ,то вам неинтересен сам автор Писания и его последователи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              неадекватный комментарий))))

Комментарий

Обработка...