Должна ли вера быть смыслом жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Wise
    пока я не утратил веру. Но это отдельная тема.
    Вы утратили веру во что?
    Это имеет на самом деле большое значение.
    Ибо можно утратить веру в свою религию, в которой пребывали. Это один вариант.
    А можно утратить веру в то что Бог вообще существует. Это уже другой вариант.
    Можно еще утратить веру в то что Бог хороший и добрый и, хотя существует, но где то там, далеко, и весьма от нас отстранен. Это третий вариант.

Сообразно вариантам и лечение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wise
    А может у меня не было сильной веры, поэтому особо и терять нечего.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Наверное, это про мой случай.
    Есть что терять.
    Например жизнь.
    Вечную жизнь, которую Бог изначально задумал для нас и которую нам обещал вернуть через Сына Своего Иисуса Христа.
    Но не всем.
    А тем, кто будет проявлять веру (а что оную проявлять, ее надо для начала иметь)

Комментарий

• Wise
      Участник

• 14 July 2020
      • 62

Сообщение от Станислав
      Вы утратили веру во что?
      Это имеет на самом деле большое значение.
      Ибо можно утратить веру в свою религию, в которой пребывали. Это один вариант.
      А можно утратить веру в то что Бог вообще существует. Это уже другой вариант.
      Можно еще утратить веру в то что Бог хороший и добрый и, хотя существует, но где то там, далеко, и весьма от нас отстранен. Это третий вариант.

Сообразно вариантам и лечение...
      Эта тема не про меня. Если посчитаю нужным, то создам отдельную тему.
      И лечение предлагать - это ирония или как?
      Станислав, вы не советуйте того, что вас не просили. Тогда общение здесь может получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Есть что терять.
      Например жизнь.
      Вечную жизнь, которую Бог изначально задумал для нас и которую нам обещал вернуть через Сына Своего Иисуса Христа.
      Но не всем.
      А тем, кто будет проявлять веру (а что оную проявлять, ее надо для начала иметь)
      Я этот миф не хуже вас знаю. Миф ничем не подкреплен. Не спорю, умирать на совсем никто не хочет, поэтому легче верить в сладкие иллюзии вечной жизни. Но эта сказка слишком хорошая и невероятная, чтобы была правдой.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Wise
        Не спорю, умирать на совсем никто не хочет, поэтому легче верить в сладкие иллюзии вечной жизни. Но эта сказка слишком хорошая и невероятная, чтобы была правдой.
        Ваше дело. Верьте тогда в злого бога который создал этот мир чтоб вас в нем помучить пару десятилетий а потом лишить вас жизни навечно и с концами.
        Как говорил Иисус - по вере вашей да будет вам....

Комментарий

• Wise
          Участник

• 14 July 2020
          • 62

Сообщение от Станислав
          Ваше дело. Верьте тогда в злого бога который создал этот мир чтоб вас в нем помучить пару десятилетий а потом лишить вас жизни навечно и с концами.
          Как говорил Иисус - по вере вашей да будет вам....
          Да в никакого Бога я не верю.
          Вселенная возникла из точки сингулярности после Большого взрыва. Бог - это гипотеза, которая убирается лезвием Оккама, чтобы не усложнять картину мироздания.
          Иначе откуда возник Бог? Нагромаждение лишних объяснений и дополительных первопричин только все усложняет.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Wise
            Пока не буду открывать тему. У нас сейчас война, очень сложное время! Башню рвет, страшно за жизни себя и родственников!
            Тема про разочарование в Боге непростая для меня. Сейчас нет ни желания, ни времени, ни моральных сил рассказывать то, что требует развернулось объяснения.
            Призвание я понимал не в религиозном контексте, а обычном, мирском. Просто у меня был период кризиса и професиональной идентичности. Это время совпало з верой в Бога.
            Думаю, веру можна утратить. Ведь отпадают от Бога даже те, кто давно ходит в церковь и верит. А может у меня не было сильной веры, поэтому особо и терять нечего.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Наверное, это про мой случай.
            Как хотите.
            Но хорошо , что вы разделяете мирское от того, что должно быть призвано от Святого Духа.
            Но определённо, если следовать логике, то это действия, которые взаимосвязаны.

Призвание в христианском смысле - это осознание того, что вы уверовали, вы откликнулись на призыв Бога.
            В мирском смысле - это повод задуматься, той ли деятельностью вы занимаетесь на данный момент , и хочет ли Бог этого.

Этот тот кризис, когда надо быть честным с самим собой, а так же с окружающими.

- - - Добавлено - - -

Переживать профессиональные кризисы - это ещё одна ступень к тому, чтобы прислушаться к голосу Святого Духа.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Ещё один сильный момент, - без веры человек утрачивает свою уверенность в себе, смелость.
              Сомневающийся в себе, неуверенный человек - не то чтобы жалкое зрелище, но это человек, которому нельзя доверять.

Бог даровал нам веру абсолютно из своей милости, это Его дар, мы ему за это ничего не должны, Он уже искупил нас.
              Мы Ему должны быть безмерно благодарны за это, мы должны чувствовать себя при этом счастливыми.
              Откуда тогда сомнения?Наоборот, мы должны быть лучше других и увереннее, и это должно отображаться в нашей повседневной жизни!

Комментарий

• Wise
                Участник

• 14 July 2020
                • 62

Сообщение от Мелодия

Переживать профессиональные кризисы - это ещё одна ступень к тому, чтобы прислушаться к голосу Святого Духа.
                Сейчас включился режим виживания. Главное уцелеть в этой войне (опасность не только на фронте, но и в мирных городах). Про любимое дело не время думать. Главное, что есть заработок и крыша над головой. Все остальное, надеюсь, подождет, если война не затянется на долго.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Wise
                  Сейчас включился режим виживания. Главное уцелеть в этой войне (опасность не только на фронте, но и в мирных городах). Про любимое дело не время думать. Главное, что есть заработок и крыша над головой. Все остальное, надеюсь, подождет, если война не затянется на долго.
                  Абсолютно с вами соглашусь.

Комментарий

• Wise
                    Участник

• 14 July 2020
                    • 62

Сообщение от Мелодия
                    Ещё один сильный момент, - без веры человек утрачивает свою уверенность в себе, смелость.
                    Сомневающийся в себе, неуверенный человек - не то чтобы жалкое зрелище, но это человек, которому нельзя доверять.

Бог даровал нам веру абсолютно из своей милости, это Его дар, мы ему за это ничего не должны, Он уже искупил нас.
                    Мы Ему должны быть безмерно благодарны за это, мы должны чувствовать себя при этом счастливыми.
                    Откуда тогда сомнения?Наоборот, мы должны быть лучше других и увереннее, и это должно отображаться в нашей повседневной жизни!
                    Я утратил веру несколько лет назад.
                    Сейчас эта страшная война еще больше убедила меня, что сверху никто о нас на заботится. Младенцы, женщины, мужчины - все могут умереть в муках или стать инвалидами. Впрочем, когда Гитлер истребил миллионы евреев, Господь не вмешалсяя хотя евреи должны быть избранным народом, согласно Торе. Каждые пять минут в мире умирает кто-то от голода, убийства или болезни. Терракты, пандемии, голод, стихийные бедствия, войны... Весь ад на земле!
                    Так что нет смысла уже верить в того, кто якобы попускает зло для вразумления и испытания или за наказание грехов.
                    Нужно признать, что человечество на этой планете предоставлено само по себе. Мы убиваем самих себяя флору и фаунуя уничтожаем природные ресурсы, загрязняем окружающую среду. Все очень печально и страшно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Wise
                      Да в никакого Бога я не верю.
                      Вселенная возникла из точки сингулярности после Большого взрыва. Бог - это гипотеза, которая убирается лезвием Оккама, чтобы не усложнять картину мироздания.
                      Иначе откуда возник Бог? Нагромаждение лишних объяснений и дополительных первопричин только все усложняет.
                      Ага, интуиция моя подсказывает-ещё один казачок засланный пришел сюда порезвиться, вельми точно прогноз ставлю.

Комментарий

• Wise
                        Участник

• 14 July 2020
                        • 62

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Ага, интуиция моя подсказывает-ещё один казачок засланный пришел сюда порезвиться, вельми точно прогноз ставлю.
                        Я на форум пришел несколько лет назад. Здесь не только верующие христианских конфессий, но и люди других взглядов могут участвовать в разговоре. Тем более я с уважением отношусь к верующим. У меня есть среди родственников, друзей и знакомых как верующие, так и атеисты.
                        А вы прогнозируйте и дальше себе.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Wise
                          Я на форум пришел несколько лет назад. Здесь не только верующие
                          А вы прогнозируйте и дальше себе.
                          Я снова прав оказался. Вы так вельми просты и прозрачны, что неинтересно стало.

Комментарий

• Wise
                            Участник

• 14 July 2020
                            • 62

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Я снова прав оказался. Вы так вельми просты и прозрачны, что неинтересно стало.
                            Не интересно? Так это ваши проблемы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Wise
                              У меня оных нет. У вас есть, коли вы сюда примчали и зачем-то про потерю веры сказки пишите.
                              Скучно, девицы, - сказал Остап ледяным голосом.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Wise
                                Почему Вы не слушали Эльгения? Как насчет его позиции, что Истинный бог (по сути) - это соединение энергий?Называемое любовью. Двух вселенских энергий Мужского и Женского начала? А не какой-то, там израильский бог, угрожающий, оценивающий людей, чинящий насилие и всяческие трудности "в назидание".

Комментарий

Обработка...