Почему вера в Бога важна лично для меня? Не могу это объяснять,вера не не относится к рациональной области жизни. Человеку нужно во что-то и в кого-то верить,мне так кажется,вера в Бога даёт мне надежду на суд,на окончательную справедливость для всего сущего.
Должна ли вера быть смыслом жизни?
Свернуть
X
-
а вы считаете, что она существует? мне кажется, что механизм несколько инойя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера -это путешествие по дороге из желтого кирпича.Комментарий
-
Я хочу чтобы все получили по заслугам в хорошем и плохом смысле этого слова,ну и в Боге я нахожу Отца,в Сыне Божьем -нахожу Спасителя,это важно для меня,а ещё Бог устрояет мою жизнь,мне надо знать,что у Бога все под контролем ,что Он контролирует то,что не могу контролировать я(в силу своей ограниченности). Для меня это так,но я не эталон и наверное у каждого человека все индивидуально и вера,и мировосприятие,и потребности какие-то личные отличные от моих потребностей.Присоединяюсь
А в роли бога, как устроителя вашей жизни вас не смущает его непредсказуемость?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Бытие 15 глава стих 6. Аврам поверил Господу, и Господь решил, что вера Аврама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам.
Бытие 15:6 (Современный перевод WBTC).Комментарий
-
Смотря, что подразумевать под смыслом и верой.
Смысл, - это модель осмысляемого в сознании (смысл слов, смысл произведения и др.)
Вера же, - всегдашний спутник удачного обмана. И в таком качестве, несовместима со смыслом, для которого ложь погибельна.Комментарий
-
Вера одна и она верит слову Божьему, все остальное, что не слово Божье: обман соблазн и введение в заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас никто не заставляет верить в Бога,главное чтобы вы никого не заставляли верить в то,что люди произошли от обезьян и прочих макак,но вы навязываете эту хрень нам всем со школьной скамьи,вот что меня дико злитКомментарий
Комментарий