Должна ли вера быть смыслом жизни?
Свернуть
X
-
Мне он открыл глаза на всю "церковную кухню". Хоть я и сам был не лыком шит. Видел до этого огромное количество несоответствий и дури. А здесь подтверждение и много попутной ценной инфы. Искренний человек. Думающий. По природе бескорыстный помощник, помогающий снять шоры другим. В чем дичь? Разве церковный "христосумерзанас" - не дичь? Тысячекратная по сравнению с самыми "дикими" его высказываниями .Комментарий
-
P.S. Здесь подразумевается вера в богов из религиозных писаний.
Сама по себе вера, как собственная реальность человека, подкрепленная уверенностью и силой духа - очень ценное качество.
Человек в хорошем состоянии способен сам наделять жизнь множеством смыслом. В плохом - не способен и поручает это дело некоему Идеалу, чтобы служить ему и исполнять его прихоти.Последний раз редактировалось SirEugen; 11 February 2023, 07:15 PM.Комментарий
-
Вообще, Бог это дух ( ничто), а энергии - материя. Есть разные значения понятия "Бог", помимо персонифицированного божества из Библии или Корана.Комментарий
-
Соединения энергий - это эгрегоры. В силу естественных законов энергии мысли, эмоций, усилий могут иметь встречное действие, образуя стоячие волны - энергетические скопления ( "спайки"), которые могут истекать или подпитываться энергиями, пробуждая у индивидуумов схожие симптомы и состояния.
Вообще, Бог это дух ( ничто), а энергии - материя. Есть разные значения понятия "Бог", помимо персонифицированного божества из Библии или Корана.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Это как бы, должно ли быть смыслом жизни любить своих родителей.
Любовь это такая штука, что не бывает по заказу. Можно сколь угодно долго ходить в Церковь, усердно молиться и отбивать лоб поклонами. Усердно изучать писание на собраниях и знать наизусть все его цитаты. Можно каждый день проводить словесные баталии на христианских форумах состязаясь в ораторском мастерстве и знании Богословия. Но это не будет значить что Вера есть смыслом Вашей жизни. Ибо если Вы величайший теоретик, то скорее всего так себе практик. Это видно даже по участникам данного сообщества, да простят меня оные.
Если у человека есть в Душе Любовь к Создателю, то ему не надо "настраивать" свою Веру. Есть Две Основных Заповеди кои сплетясь сотворяют знак бесконечности и без первой Заповеди невозможно исполнение Второй. Как и без Второй не исполнима будет Первая.
Надо просто жить, стараясь не огорчать Создателя.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Мудрец отличен от глупца тем, что мыслит до конца"(с).
Атеист не хочет так мыслить, а мог бы, опираясь на достижения математики, изучая математическую логику и теорию числовых систем в популярном изложении (я не математик, так и делал).
Вот ссылка на эту тему:
Бог и теорема Гёделя. Как математика ударила по атеизму - Православный журнал <<Фома>>
Бог и теорема Гёделя. Как математика ударила по атеизму.
Цитаты оттуда:
"оказалось, что с помощью логики невозможно доказать истинность самой логики! Об этом говорит знаменитая теорема Гёделя о неполноте формальных систем. Цепочка логических доказательств может тянуться сколь угодно далеко, но у нее все равно есть начало, все равно есть некие исходные посылки, доказать которые невозможно. Невозможно в принципе!
Это был серьезный удар по моему атеизму. Во всяком случае, по той версии атеизма, которую нам вдалбливали. Логика, оказывается, не абсолютна, у нее, оказывается, есть границы применимости. И более того «мощность множества истинных утверждений больше мощности множества доказуемых утверждений». А если перевести с математического на человеческий есть бесконечно много утверждений, доказать которые принципиально невозможно, но которые тем не менее верны!"
Вот ещё ссылка:
Был ли Бог математиком? [Галопом по божественной Вселенной с калькулятором, штангенциркулем и таблицами Брадиса]
Ливио Марио
Вот для справки знаменитая вторая теорема Курта Гёделя о неполноте формальных систем:
"Для любой непротиворечивой формальной системы S, в пределах которой можно вывести определенный объем элементарной арифметики, невозможно доказать непротиворечивость S в рамках самой S".
Читал биографию Гёделя, он был атеистом, но после своих знаменитых теорем начал читать Библию.
Я ещё читал в электронном виде большую книгу на тему Бога математики, но не помню ссылку.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий