Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос был об адвентистском, а не о принятом в традиционном христианстве понимании.
А я и не отвечал, уважаемому Крызу, на его вопрос! Я лишь заметил Уважаемому Антону_Р, что он заблуждается насчет христианского богословия!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А я и не отвечал, уважаемому Крызу, на его вопрос! Я лишь заметил Уважаемому Антону_Р, что он заблуждается насчет христианского богословия!
Ну, что ж... если Вас соблазнило слово "призрачное", не обращайте на него внимания. Суть-то не в нем, а в том, что акценты смещаются - с послесмертного существования на жизнь после воскресения.
Ну, что ж... если Вас соблазнило слово "призрачное", не обращайте на него внимания. Суть-то не в нем, а в том, что акценты смещаются - с послесмертного существования на жизнь после воскресения.
Да никуда собственно они и не смещаются. Есть и то, и другое. Просто одно временно, а другое - вечно. Вы там как хотите это обзовите. Но Христос Себя проявлял по разному после Своей смерти. Сначала Он сказал, чтоб Мария до него не дотрагивалась, а потом, почему-то разрешает Фоме пальцы в дыры от гвоздей вложить... Вот и всё собственно. А уж если говорить за "небытие сразу после смерти" - эт ваши фантазии, против слов Христа: "...умер и Лазарь, и отнесен был ангелами на Лоно Авраама..." И находясь там и Авраам, и Лазарь вели себя вполне БЫТИЙНО, а не НЕБЫТИЙНО.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да никуда собственно они и не смещаются. Есть и то, и другое. Просто одно временно, а другое - вечно. Вы там как хотите это обзовите. Но Христос Себя проявлял по разному после Своей смерти. Сначала Он сказал, чтоб Мария до него не дотрагивалась, а потом, почему-то разрешает Фоме пальцы в дыры от гвоздей вложить... Вот и всё собственно. А уж если говорить за "небытие сразу после смерти" - эт ваши фантазии, против слов Христа: "...умер и Лазарь, и отнесен был ангелами на Лоно Авраама..." И находясь там и Авраам, и Лазарь вели себя вполне БЫТИЙНО, а не НЕБЫТИЙНО.
Прежде чем говорить,что это не верно,покажите что верно
А отчего вы не приводите причу о неверном упровителе.
Разве Христос им не восхищается.И кроме причи о Лазоре у вас довадов нет ?Тогда опровергните мои,что я привел выше.
Да еще хотел спросить,а лоно(грудь) у Авроаама кокого размера.
Уточните а то по моим прикидкам туда неболее 3 человек помещается.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Уважаемый Крыз! Вынужден извиниться за то, что стал источником офф-топа в вашей теме. Обещаю, что это будет последний постинг в этой ветке.
Антону_Р и Умке: Если вы полагаете, что лучше меня знаете христианское богословие - то пожалуйста - создавайте соответствующую тему и я с удовольствием развею все ваши заблуждения!
Еще раз извините, Крыз!
[QUOTE=KPbI3;571497]Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.
Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.
Заранее благодарю.[/QUOT
Что сам знаешь о бесмертии???И Прочти откровение!Жизнь здесь странствие а там вечна но только после сна!!!!Сколько может дать здесь сатана и там Бог!Сравни!И Кто сказал что нет потом рая читай Писание внимательней!
Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.
Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.
Заранее благодарю.
Ответ на простой вопрос с точки зрения адвентизма:
душа не бессмерта, ее вообще как бы и нет, есть тело (включая разум),, есть дыхание Бога - то, что дает телу жизнь.
После смерти тело умирает, вместе с разумом, дыхание Бога возвращается к нему. Так тело лежит в могилке до второго пришествия, после чего тело снова воссоздается (воскресает), и идет на суд. А дальше вечная жизнь, а какая она будет, это другой вопрос.
Мы с вами должны говорить не о духе жизни, а о духовной составляющей человека.
Если следовать вашей логике, то получается, что Христос сказал Никодиму неправду? По вашему выходит, что и души у человека нет, и духа тоже. Тогда скажите, каким органом может человек воспринимать БОга? Бог есть дух и воспринимать Дух Божий мы можем только нашей духовной составляющей. А если нет, тогда получается, что все рожденные на земле люди, (обладающие дыханием жизни) могут иметь общение с Богом, могут получать от Него откровения, могут понимать тайны Царствия Божия?.
Это не так, и вы это должны признать.
Что-то я не пойму, о чем вы речь ведете. Духовная составляющая, по-вашему, есть не у всех людей? Почему? И что это такое тогда? И как все остальные без нее живут?
Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
Цитата из Библии:
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
и Павла: Фил.1:23
Цитата из Библии:
...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
Противоречий как раз больше возникает у тех кто верит в бестелесное существование .
Может кто - нибудь ответит Христос воскрес как дух или во плоти ?
Комментарий