Вопросы Адвентистам седьмого дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от KPbI3
    третий десяток пошел и ни одного ответа по теме
    Хм... мне показалось, что я ответил... в первой же фразе...

Или нет?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Татьяна_Р
      Вопрос был об адвентистском, а не о принятом в традиционном христианстве понимании.
      А я и не отвечал, уважаемому Крызу, на его вопрос! Я лишь заметил Уважаемому Антону_Р, что он заблуждается насчет христианского богословия!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Кадош
        А я и не отвечал, уважаемому Крызу, на его вопрос! Я лишь заметил Уважаемому Антону_Р, что он заблуждается насчет христианского богословия!
        Ну, что ж... если Вас соблазнило слово "призрачное", не обращайте на него внимания. Суть-то не в нем, а в том, что акценты смещаются - с послесмертного существования на жизнь после воскресения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Anton_R
          Ну, что ж... если Вас соблазнило слово "призрачное", не обращайте на него внимания. Суть-то не в нем, а в том, что акценты смещаются - с послесмертного существования на жизнь после воскресения.
          Да никуда собственно они и не смещаются. Есть и то, и другое. Просто одно временно, а другое - вечно. Вы там как хотите это обзовите. Но Христос Себя проявлял по разному после Своей смерти. Сначала Он сказал, чтоб Мария до него не дотрагивалась, а потом, почему-то разрешает Фоме пальцы в дыры от гвоздей вложить... Вот и всё собственно. А уж если говорить за "небытие сразу после смерти" - эт ваши фантазии, против слов Христа: "...умер и Лазарь, и отнесен был ангелами на Лоно Авраама..." И находясь там и Авраам, и Лазарь вели себя вполне БЫТИЙНО, а не НЕБЫТИЙНО.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Кадош
            Да никуда собственно они и не смещаются. Есть и то, и другое. Просто одно временно, а другое - вечно. Вы там как хотите это обзовите. Но Христос Себя проявлял по разному после Своей смерти. Сначала Он сказал, чтоб Мария до него не дотрагивалась, а потом, почему-то разрешает Фоме пальцы в дыры от гвоздей вложить... Вот и всё собственно. А уж если говорить за "небытие сразу после смерти" - эт ваши фантазии, против слов Христа: "...умер и Лазарь, и отнесен был ангелами на Лоно Авраама..." И находясь там и Авраам, и Лазарь вели себя вполне БЫТИЙНО, а не НЕБЫТИЙНО.
            Прежде чем говорить,что это не верно,покажите что верно

А отчего вы не приводите причу о неверном упровителе.
            Разве Христос им не восхищается.И кроме причи о Лазоре у вас довадов нет ?Тогда опровергните мои,что я привел выше.

Да еще хотел спросить,а лоно(грудь) у Авроаама кокого размера.
            Уточните а то по моим прикидкам туда неболее 3 человек помещается.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от KPbI3
              Уважаемые Адвентисты седьмого дня...
              Уважаемый Крыз! Вынужден извиниться за то, что стал источником офф-топа в вашей теме. Обещаю, что это будет последний постинг в этой ветке.

Антону_Р и Умке: Если вы полагаете, что лучше меня знаете христианское богословие - то пожалуйста - создавайте соответствующую тему и я с удовольствием развею все ваши заблуждения!

Еще раз извините, Крыз!

Комментарий

• Artemizz
                Участник

• 08 January 2011
                • 1

[QUOTE=KPbI3;571497]Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.

Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.

Заранее благодарю.[/QUOT
                Что сам знаешь о бесмертии???И Прочти откровение!Жизнь здесь странствие а там вечна но только после сна!!!!Сколько может дать здесь сатана и там Бог!Сравни!И Кто сказал что нет потом рая читай Писание внимательней!

Комментарий

• SERAPHIM
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 357

Сообщение от KPbI3
                  Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.

Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.

Заранее благодарю.
                  Ответ на простой вопрос с точки зрения адвентизма:
                  душа не бессмерта, ее вообще как бы и нет, есть тело (включая разум),, есть дыхание Бога - то, что дает телу жизнь.

После смерти тело умирает, вместе с разумом, дыхание Бога возвращается к нему. Так тело лежит в могилке до второго пришествия, после чего тело снова воссоздается (воскресает), и идет на суд. А дальше вечная жизнь, а какая она будет, это другой вопрос.

Комментарий

• Emi
                    Участник

• 14 November 2010
                    • 83

Сообщение от дымка

Мы с вами должны говорить не о духе жизни, а о духовной составляющей человека.

Если следовать вашей логике, то получается, что Христос сказал Никодиму неправду?
                    По вашему выходит, что и души у человека нет, и духа тоже.
                    Тогда скажите, каким органом может человек воспринимать БОга? Бог есть дух и воспринимать Дух Божий мы можем только нашей духовной составляющей.
                    А если нет, тогда получается, что все рожденные на земле люди, (обладающие дыханием жизни) могут иметь общение с Богом, могут получать от Него откровения, могут понимать тайны Царствия Божия?.

Это не так, и вы это должны признать.
                    Что-то я не пойму, о чем вы речь ведете. Духовная составляющая, по-вашему, есть не у всех людей? Почему? И что это такое тогда? И как все остальные без нее живут?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от vrost
                      Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
                      АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
                      Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
                      Цитата из Библии:

зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и
                      Господь наш Иисус Христос открыл мне

и Павла: Фил.1:23
                      Цитата из Библии:

...имею желание разрешиться и быть
                      со Христом, потому что это несравненно лучше...
                      Противоречий как раз больше возникает у тех кто верит в бестелесное существование .
                      Может кто - нибудь ответит Христос воскрес как дух или во плоти ?

Комментарий

Обработка...