Вопросы Адвентистам седьмого дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопросы Адвентистам седьмого дня

Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.

Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.

Заранее благодарю.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Один создает темы "зачем вам дали тело".

А другой отсылая быстро всех в рай, спрашивает а что душа смертна.

Если душа бесмертна то зачем тело,да и вы сами желали всех Христиан в рай и побыстрей послать

Вам ответ из Библии серьезный, или вам смеха ради вопрос захотелось задать?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Умка

Вы Адвентист седьмого дня?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от umka
        Если душа бесмертна то зачем тело,да и вы сами желали всех Христиан в рай и побыстрей послать
        Я не достаточно хорошо знаком с доктринами адвентистов... Вы считаете, что со смертью тела наступает и смерть души, или я чего-то недопонял?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от KPbI3
          Уважаемые Адвентисты седьмого дня, на днях я узнал, что часть из Вас не верит в бессмертие души, а сегодня мне подсказали, что вы все в это не верите.

Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.

Заранее благодарю.

Гы... Есть такое слово - "честность".

Ну, а если серьезнее.... Короче, если речь идет о том, что раз душа не бессмертна, значит "все пропало все сгорело, пиво в банках, омары, крики "я разорен"" - то это отнюдь не так. Просто акценты смещаются - с призрачного существования после смерти на продолжение жизни после воскресения (при Втором пришествии).

(ой, карточка закончилась, пропадаю до завтра)

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Все разногласия темы состояния после смерти возникают потому,что люди мыслят во времени.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Антон Р.

(ой, карточка закончилась, пропадаю до завтра)

Жаль, что пропадаете. Мой следующий вопрос останется без ответа до завтра. Ну ладно, я подожду. Может еще какой Адвентист заглянет.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Человек стал душею живою.А есть ли душа мертвая?
                И что такое дух жизни?
                И что такое душа?

Книга Бытие > Глава 9 > Стих 4:
                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Книга Левит > Глава 17 > Стих 14:
                ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

По поралельным местам найдете уйму сносак что душа тела в крови.
                Что такое душа понятно!
                Павел очень часто и причем впочти во всех посланиях пишет, обновляйтесь умом вашим.Это и есть духовный человек.А душевный думает по плоцки.

Вопрос о духе жизни.Онем очень мало написано, но вполне достаточно чтоб понять что это такое.

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 21:
                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Есть много примеров о воскрешении. Разберем один с Лазарем.

Разве Лазарь не попал в рай после смерти.Если да то Христос вернул его обратно мучаться на землю.Страно но ведь Он его так любил и плакал о друге своем Лазаре.

Лазарь попал в ад ,потому что ад это могила.
                Это не пекло с чертями, потому что Библия о таком не говорит.
                Библия говорит что есть озеро огненое куда поподут все возлюбившие лож вместе с отцом лжи ,дьяволом и его падшеми ангелами.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 13:
                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от KPbI3
                  Умка

Вы Адвентист седьмого дня?
                  Вы Адвентист седьмого дня? (Дубль 2)

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Забыл ответить: да я Адвентист

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:13-18

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Умка

Что Вы можете сказать по теме?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от Anton_R
                        Просто акценты смещаются - с призрачного существования после смерти на продолжение жизни после воскресения (при Втором пришествии).
                        Здаёцца мне, что вас абманули насщщёт христианских доктрин, уважаемый Anton_R!
                        я, например, позиционирую себя, как евангельского христианина, что где-то очень близко к баптизму. Так вот, мы, евангельские, не собираемся после смерти этого тела жить бесплотными духами... Другое дело, что мы вполне осознанно понимаем, что замена ветхого новым не в одночасье происходит. А потому некоторое время души, во всяком случае это было тогда, когда Христос рассказывал притчу о богаче и Лазаре, так вот некоторое время - души находятся в эдаком КПЗ - шеол, который имеет отделения, как для праведных - "Лоно Авраама", так и для неправедных - ад. А после возвращения души к Богу - Он даёт таки новое, нетленное тело. Как и писал ап. Павел: "умирает в тлении, восстает в нетлении". Или к примеру Христос, который после своего воскресения очень даже неплохо рыбу кушал... Вряд-ли можно было назвать Его бесплотным духом. Иначе Он не позволил-бы Фоме вложить персты в дыры от гвоздей... Да и кушать рыбу духу тож не с руки...
                        Так что эт вы лихо обманываетесь насчет христианского понимания...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Кадош
                          Здаёцца мне, что вас абманули насщщёт христианских доктрин, уважаемый Anton_R!
                          ...
                          Так что эт вы лихо обманываетесь насчет христианского понимания...
                          Вопрос был об адвентистском, а не о принятом в традиционном христианстве понимании.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от umka
                            umka, ответьте, пожалуйста - Вы действительно считаете, что со смертью физического тела наступает и смерть души? ... Если Вам не сложно, дайте ответ полаконичней - да или нет.

Если да - то является ли смерть души окончательной, или же Вы считаете, что это временная дрема, после которой душа идет в воскресение?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Вы будетете спорить на эту тему до конца света и не прийдете к общему знаменателю,пока будете мыслить во времени именно в этом ответ.Невозможно себе представить,как это Бог не имеет начала и конца.Если мыслить во времени-это не возможно.Или муки вечные тоже самое.Есть вещи подробности которых от нас сокрыты.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...