Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы будетете спорить на эту тему до конца света и не прийдете к общему знаменателю,пока будете мыслить во времени именно в этом ответ.
Я вот понятия не имею, что Вы имеете ввиду. Мне просто интересен ответ на вопрос, который задал Крыз - вечна ли душа по мнению адвентистов, или же смертна. И, если смертна, имеет ли она надежду на воскресение, или же могила - это конец и души, и тела.
И лично мне очень хотелось бы услышать конкретный ответ - либо да, либо нет. Мыслить во времени - это нечто, моему уму недоступное, посему я даже не хочу заморачиваться по этому поводу.
Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
Цитата из Библии:
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
и Павла: Фил.1:23
Цитата из Библии:
...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
, или же Вы считаете, что это временная дрема, после которой душа идет в воскресение?
Да имено так я и щетаю, как вы написали сдесь.А также это является и
доктрина Адвентизма.
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (26)и я во плоти моей узрю Бога. Стих 27:
Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
Цитата из Библии:
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
и Павла: Фил.1:23
Цитата из Библии:
...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
Вернемся к самому началу:Нет человека,вобще его небыло.
И тут Бог ,создает человека;из чего? Из праха земного,и вдыхает в него дыхание жизни,и вот после этого становится,человек душою живою.
А разве Бог не сказал ,что человек прах и впрах возвритится.
А враг человенка сказал,что нет не умрёте но станите как Боги.
Иследуйте писание и не самодурствуйте как Ева.
А когда Бог создал Еву,то Он что 1 душу вселил в 2 человек?
А когда Бог вдыхал дух жизни, то это был дух святой?
Мармзматические вопросы? Согласен! Но это для того,чтоб ваши мазги электрика зашевелились.
И из этих двух вырезок вы строите свои фантастические домыслы
А приведеные мной выше доводы вы не щитаете Библейскими.
Или ваша библия выглядит как у большенства,(так называемых христиан) из вырезок и надуманых на них фантазиях.
Последний раз редактировалось umka; 14 January 2006, 06:11 AM.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
[quote=umka]Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А вы знаете, что при крепостном праве говорили: у меня 7000 душ, ни на какие размышления не наводит?
В приведенном вами стихе, слово душа означает слово жизнь. А если не так, то получается, правы СИ, которые запрещают переливание крови, потому что в крови человека заключена его душа. Человек жив физически, пока в его организме циркулирует кровь, при больших потерях крови, он умирает.
Вопрос о духе жизни.Онем очень мало написано, но вполне достаточно чтоб понять что это такое.
По-моему, очевидно, что дух жизни - это образное выражение, которыми изобилует Библия.Оно синонимично понятию "дыхание жизни".
Мы с вами должны говорить не о духе жизни, а о духовной составляющей человека.
Духовная сущность изначально данная Адаму ,а значит и всем нам, после грехопадения нуждается в возрождении, об этом говорит Христос.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:3-9) Если следовать вашей логике, то получается, что Христос сказал Никодиму неправду? По вашему выходит, что и души у человека нет, и духа тоже. Тогда скажите, каким органом может человек воспринимать БОга? Бог есть дух и воспринимать Дух Божий мы можем только нашей духовной составляющей. А если нет, тогда получается, что все рожденные на земле люди, (обладающие дыханием жизни) могут иметь общение с Богом, могут получать от Него откровения, могут понимать тайны Царствия Божия?.
Это не так, и вы это должны признать.
Насколько я поняла из ваших рассуждений о воскрешении Лазаря, могила - это ад. А вы можете пояснить, как вы себе представляете повержение могилы в озеро огненное?
Я обратила внимание, что кроме книги Откровения, вы вообще не цитировали НЗ.
Что ж я приведу стихи. Очень бы хотелось узнать, как вы их понимаете?
Из ваших рассуждения следует, что такое явление, как живая душа - это следствие дарованного ей дыхания жизни. Что тогда разделяет Слово Божие?
Слово Божие живо
и действенно и острее всякого
меча обоюдоострого: оно
проникает до разделениядуши и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения
сердечные. Евр.4:12
Скажите ,как вы понимаете этот стих?
Сам же Бог мира да освятит вас
во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
во всей целости да сохранится
без порока в пришествие
Господа нашего Иисуса Христа.
Фесс.5:23
Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!
Ну, а если серьезнее.... Короче, если речь идет о том, что раз душа не бессмертна, значит "все пропало все сгорело, пиво в банках, омары, крики "я разорен"" - то это отнюдь не так. Просто акценты смещаются - с призрачного существования после смерти на продолжение жизни после воскресения (при Втором пришествии).
(ой, карточка закончилась, пропадаю до завтра)
Можно добавить?
Если бы не было смерти - не нужно было бы и воскресения. А была бы просто жизнь - продолжение той, что есть сейчас.
Потому,что те,что вчера были очень большие,зато по пять.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.
Настоящее служение Богу это служение одновременно, простите меня все, и Его противнику, если противник, конечно, является личностью.
Такое служение полностью бескорыстное, а поэтому не нуждается ни в каком поощрении ни от Бога, ни от сатаны. Одним словом, если по-настоящему служат, то служат не за "дать" ни за жизнь, ни за блага.
За порогом смерти,есть воскресение для суда.Одни в озеро огненое и внебытие, а другие в рай.Так что смысол вовсем есть.
Адвентист - это человек ожидающий скорое пришествие Христа.
Который воздаст всем по делам их.
Слово Божие живо
и действенно и острее всякого
меча обоюдоострого: оно
проникает до разделениядуши и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения
сердечные. Евр.4:12
Скажите ,как вы понимаете этот стих?
Сам же Бог мира да освятит вас
во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
во всей целости да сохранится
без порока в пришествие
Господа нашего Иисуса Христа.
Фесс.5:23
На первый стих, ответ Быт 2.7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Книга Бытие > Глава 6 > Стих 17:
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Книга Бытие > Глава 7 > Стих 15:
и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; Книга Бытие > Глава 7 > Стих 22: все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
На второй вопрос.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 3:
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
Вот так я понимаю приведеный вами стих.
А вы игнорируете приведеные мной выше высказывания из Библии.
Если нет то поясните пожалуста.Воспользуйтесь не цитатами Павла.
А то как говорит Петор,что говорит Павел не для всякого ума понятно.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, Стих 16: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
Т.е. Адвентисты все же верят в бессмертие души? Меня получается обманули
Ну тогда конечно надо выслуживаться перед самым главным.
Удачи.
Смерть души наступает вместе со смертью тела,так как одно без другого не существует.
А вот дух уходит к Богу.( дух -это не личность,а энергия для жизнедеятельности тела.Что-то вроде как электричество питает ваш комп.Ведь когда вы выключаете комп из разетки, то он ни чего себя не представляет как только груду железа,со временем распадающуюся в прах.) Это более точное понимание.
Смерть -это сон (небытие) до пришествия Христа,а после воскресение..........
Комментарий