Вопросы Адвентистам седьмого дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от пацак
    Вы будетете спорить на эту тему до конца света и не прийдете к общему знаменателю,пока будете мыслить во времени именно в этом ответ.
    Я вот понятия не имею, что Вы имеете ввиду. Мне просто интересен ответ на вопрос, который задал Крыз - вечна ли душа по мнению адвентистов, или же смертна. И, если смертна, имеет ли она надежду на воскресение, или же могила - это конец и души, и тела.

И лично мне очень хотелось бы услышать конкретный ответ - либо да, либо нет. Мыслить во времени - это нечто, моему уму недоступное, посему я даже не хочу заморачиваться по этому поводу.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
      АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
      Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
      Цитата из Библии:

зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и
      Господь наш Иисус Христос открыл мне

и Павла: Фил.1:23
      Цитата из Библии:

...имею желание разрешиться и быть
      со Христом, потому что это несравненно лучше...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Lastor

, или же Вы считаете, что это временная дрема, после которой душа идет в воскресение?
        Да имено так я и щетаю, как вы написали сдесь.А также это является и
        доктрина Адвентизма.

Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (26)и я во плоти моей узрю Бога.
        Стих 27:
        Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от vrost
          Я не адвентист, но знаю, что доктрина АСД считает смерть тела человека - смертью всего человека.
          АСД отвергает духовную личность человека, т.е., то, что человек, это, прежде всего - дух.
          Понятно, что это вступает в полное противоречие со словами апостолов, например, Петра: 2Пет.1:14
          Цитата из Библии:

зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и
          Господь наш Иисус Христос открыл мне

и Павла: Фил.1:23
          Цитата из Библии:

...имею желание разрешиться и быть
          со Христом, потому что это несравненно лучше...
          Вернемся к самому началу:Нет человека,вобще его небыло.
          И тут Бог ,создает человека;из чего? Из праха земного,и вдыхает в него дыхание жизни,и вот после этого становится,человек душою живою.

А разве Бог не сказал ,что человек прах и впрах возвритится.
          А враг человенка сказал,что нет не умрёте но станите как Боги.
          Иследуйте писание и не самодурствуйте как Ева.

А когда Бог создал Еву,то Он что 1 душу вселил в 2 человек?

А когда Бог вдыхал дух жизни, то это был дух святой?

Мармзматические вопросы? Согласен! Но это для того,чтоб ваши мазги электрика зашевелились.

И из этих двух вырезок вы строите свои фантастические домыслы

А приведеные мной выше доводы вы не щитаете Библейскими.

Или ваша библия выглядит как у большенства,(так называемых христиан) из вырезок и надуманых на них фантазиях.
          Последний раз редактировалось umka; 14 January 2006, 06:11 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• дымка
            покоренная любовью

• 15 December 2005
            • 103

[quote=umka]Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А вы знаете, что при крепостном праве говорили: у меня 7000 душ, ни на какие размышления не наводит?

Книга Бытие > Глава 9 > Стих 4:
            только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Книга Левит > Глава 17 > Стих 14:
            ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его;

В приведенном вами стихе, слово душа означает слово жизнь.
            А если не так, то получается, правы СИ, которые запрещают переливание крови, потому что в крови человека заключена его душа.
            Человек жив физически, пока в его организме циркулирует кровь, при больших потерях крови, он умирает.

Вопрос о духе жизни.Онем очень мало написано, но вполне достаточно чтоб понять что это такое.

По-моему, очевидно, что дух жизни - это образное выражение, которыми изобилует Библия.Оно синонимично понятию "дыхание жизни".

Мы с вами должны говорить не о духе жизни, а о духовной составляющей человека.

Духовная сущность изначально данная Адаму ,а значит и всем нам, после грехопадения нуждается в возрождении, об этом говорит Христос.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:3-9)
            Если следовать вашей логике, то получается, что Христос сказал Никодиму неправду?
            По вашему выходит, что и души у человека нет, и духа тоже.
            Тогда скажите, каким органом может человек воспринимать БОга? Бог есть дух и воспринимать Дух Божий мы можем только нашей духовной составляющей.
            А если нет, тогда получается, что все рожденные на земле люди, (обладающие дыханием жизни) могут иметь общение с Богом, могут получать от Него откровения, могут понимать тайны Царствия Божия?.

Это не так, и вы это должны признать.

Насколько я поняла из ваших рассуждений о воскрешении Лазаря, могила - это ад.
            А вы можете пояснить, как вы себе представляете повержение могилы в озеро огненное?

Я обратила внимание, что кроме книги Откровения, вы вообще не цитировали НЗ.

Что ж я приведу стихи. Очень бы хотелось узнать, как вы их понимаете?

Из ваших рассуждения следует, что такое явление, как живая душа - это следствие дарованного ей дыхания жизни. Что тогда разделяет Слово Божие?

Слово Божие живо
            и действенно и острее всякого
            меча обоюдоострого: оно
            проникает до разделения души и
            духа, составов и мозгов, и судит
            помышления и намерения
            сердечные. Евр.4:12

Скажите ,как вы понимаете этот стих?

Сам же Бог мира да освятит вас
            во всей полноте, и ваш
            дух и душа и тело
            во всей целости да сохранится
            без порока в пришествие
            Господа нашего Иисуса Христа.
            Фесс.5:23
            Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Anton_R

Гы... Есть такое слово - "честность".

Ну, а если серьезнее.... Короче, если речь идет о том, что раз душа не бессмертна, значит "все пропало все сгорело, пиво в банках, омары, крики "я разорен"" - то это отнюдь не так. Просто акценты смещаются - с призрачного существования после смерти на продолжение жизни после воскресения (при Втором пришествии).

(ой, карточка закончилась, пропадаю до завтра)
              Можно добавить?
              Если бы не было смерти - не нужно было бы и воскресения. А была бы просто жизнь - продолжение той, что есть сейчас.

Комментарий

• Shade
                призрак

• 13 January 2006
                • 210

татьяна, а зачем вы поставили себе в статус свинья.?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

третий десяток пошел и ни одного ответа по теме

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от KPbI3
                    Потому,что те,что вчера были очень большие,зато по пять.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от KPbI3
                      Вопрос очень прост. Если душа не бессмертна и за порогом смерти нет Рая, то зачем служить Иегове (Христу), если их противник (Светоносный) в этой жизни может дать значительно больше благ, как материальных, так и моральных.
                      Настоящее служение Богу это служение одновременно, простите меня все, и Его противнику, если противник, конечно, является личностью.
                      Такое служение полностью бескорыстное, а поэтому не нуждается ни в каком поощрении ни от Бога, ни от сатаны. Одним словом, если по-настоящему служат, то служат не за "дать" ни за жизнь, ни за блага.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Shade
                        татьяна, а зачем вы поставили себе в статус свинья.?
                        Я его поставила для тех, кто меня знает.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от KPbI3
                          Такой ответ вас устроит.

За порогом смерти,есть воскресение для суда.Одни в озеро огненое и внебытие, а другие в рай.Так что смысол вовсем есть.

Адвентист - это человек ожидающий скорое пришествие Христа.
                          Который воздаст всем по делам их.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от дымка

Слово Божие живо
                            и действенно и острее всякого
                            меча обоюдоострого: оно
                            проникает до разделения души и
                            духа, составов и мозгов, и судит
                            помышления и намерения
                            сердечные. Евр.4:12

Скажите ,как вы понимаете этот стих?

Сам же Бог мира да освятит вас
                            во всей полноте, и ваш
                            дух и душа и тело
                            во всей целости да сохранится
                            без порока в пришествие
                            Господа нашего Иисуса Христа.
                            Фесс.5:23

На первый стих, ответ Быт 2.7
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Книга Бытие > Глава 6 > Стих 17:
                            И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                            Книга Бытие > Глава 7 > Стих 15:
                            и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                            Книга Бытие > Глава 7 > Стих 22:
                            все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

На второй вопрос.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 3:
                            А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,

Вот так я понимаю приведеный вами стих.

А вы игнорируете приведеные мной выше высказывания из Библии.
                            Если нет то поясните пожалуста.Воспользуйтесь не цитатами Павла.

А то как говорит Петор,что говорит Павел не для всякого ума понятно.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            Стих 16:
                            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от umka
                              Такой ответ вас устроит.

За порогом смерти,есть воскресение для суда.Одни в озеро огненое и внебытие, а другие в рай.Так что смысол вовсем есть.

Адвентист - это человек ожидающий скорое пришествие Христа.
                              Который воздаст всем по делам их.
                              Т.е. Адвентисты все же верят в бессмертие души? Меня получается обманули

Ну тогда конечно надо выслуживаться перед самым главным.

Удачи.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от KPbI3
                                Т.е. Адвентисты все же верят в бессмертие души? Меня получается обманули

Ну тогда конечно надо выслуживаться перед самым главным.

Удачи.
                                Смерть души наступает вместе со смертью тела,так как одно без другого не существует.

А вот дух уходит к Богу.( дух -это не личность,а энергия для жизнедеятельности тела.Что-то вроде как электричество питает ваш комп.Ведь когда вы выключаете комп из разетки, то он ни чего себя не представляет как только груду железа,со временем распадающуюся в прах.) Это более точное понимание.

Смерть -это сон (небытие) до пришествия Христа,а после воскресение..........

Комментарий

Обработка...