Есть ли исцеление для отступника с сожженной совестью? Ищу людей которые меня поймут.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от Balding
    Было сказано: «Универсальных рецептов нет». Откуда следует то, о чем вы сказали.
    Предложен вариант, с чего можно попытаться начать, что не отменяет живого общения хотя бы с людьми из пункта 2 и пр. [психологами, психотерапевтами и т. п.].
    Речь не о душепопечительстве (это дело врачей, в широком смысле). Речь о том, что человек вправе начать мыслить, а не только реагировать.

Разум вправе общаться с разумом и через тысячелетия, не видя собеседника воочию. При этом продуктивнее, чем с так называемыми живыми людьми на улице.

Такое впечатление, будто у вас нет опыта ну хотя бы литературы. Когда одно произведение может оказаться пользительнее десятка классных часов на заданные темы.
    Согласна, опыта у меня нет. Он минимален, поверхностен.
    Кстати, именно гугля слово "душепопечение" я оказалась на этом форуме и я пришла в определенный раздел)

Разум с разумом - это можно сказать только о Библии, но когда дело касается живых людей и цепочки человек-человек, то лучше все-таки руководствоваться прямым общением.
    Вы сами мгновенно можете считать собеседника по глазам , применяя те знания, которые не можете себе объяснить.

По теме вот что мне пришло в голову - очень часто женщины в силу своей природной стыдливости не могут рассказать о своих проблемах мужчине
    ( как пример - ислам, где женщине все-таки предпочтительнее обратиться к гинекологу - женщине) , так может автору темы стоит обратиться за помощью именно к женщине? ( автор темы пропала)

К сожалению, традиционно ни католики ни православные этого не поддерживают. Завтра, на свежую голову дам ссылку.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 18 August 2022, 03:29 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Нашла ссылку

Help for Heart Міжнародний центр душеопікунства та наставництва

Можно попытаться с ними связаться.

Они

Во что мы верим

Мы евангельские христиане, протестанты. Мы подтверждаем уникальный авторитет Священного Писания и соглашаемся с историческими символами веры ранней церкви и Реформации.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Мон
        Это тоже негативное следствие религии, в частности христианства.
        Это как раз явный симптом безбожия

Комментарий

Обработка...