Есть ли исцеление для отступника с сожженной совестью? Ищу людей которые меня поймут.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmilySky
    Участник

• 29 June 2018
    • 51

Сообщение от blueberry
    два миллиона долларов решили бы вашу проблему с мучением?
    Нет конечно. Моя проблема не материальная.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от AmilySky
      Нет конечно. Моя проблема не материальная.
      но за два миллиона долларов вы могли бы нанять лучшего психотерапевта.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• AmilySky
        Участник

• 29 June 2018
        • 51

Сообщение от blueberry
        Возможно. Но я не знаю помог ли бы мне он. Я думаю что мне нужен хороший душепопечитель. А насчёт денег, то они не принесут мне счастья сами по себе. Я бы их отдала за своё исцеление, если бы они у меня были и это мне помогло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Что невозможно человеку, возможно Богу.
        При Христе каялись последние грешники: блудницы, мытари, и разбойники. Вы чем хуже их?

Когда мне тяжело я смотрю в Ютубе проповеди и беседы К. Пархоменко.
        Послушайте также беседы Ткачева, Но до 2021 года, тк после 21года у него слишком много токсичности появилось.

Или напишите подробнее о вашей проблеме. Может помогу советом.
        Что конкретно написать?

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от AmilySky

Что конкретно написать?
          Ну вам виднее. Это же вы жалуетесь на проблемы с совестью. Вы пришли сюда за советом, написали тему...
          Может вам уже ответили на ваши вопросы и решили проблему, тогда ничего писать не надо.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от AmilySky
            Я очень сильно мучаюсь, я как в аду на земле. Почти никто меня не понимает. Я не знаю есть ли выход. Моя совесть меня уже не направляет. Я не знаю как мне покаяться.
            Мучения, скорее всего, из-за демонов. Но ваша задача - покаяние, я вам это уже объяснял. Покаяние - это решение воли, для этого не нужны чувства.
            Вы просто поворачиваетесь лицом к Богу и идёте в этом направлении, соблюдая Его волю.
            Если вам ещё раз надо напомнить это по шагам, то я могу сделать это здесь или через личку.
            Демоны не отступят, пока вы не покаетесь.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от blueberry
              У вас денег много что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AmilySky
              Возможно. Но я не знаю помог ли бы мне он. Я думаю что мне нужен хороший душепопечитель. А насчёт денег, то они не принесут мне счастья сами по себе. Я бы их отдала за своё исцеление, если бы они у меня были и это мне помогло.
              Вы просто из мухи слона делаете. У вас никогда небыло в жизни беды, вот вы и ноете. Когда жареный петух клюнет вас, тогда поймете сами. И не нужен вам никакой душепопечитель. Вам просто нужно чем-то занять свои мозги и руки. Скачайте себе на компьютер Майнкрафт.

Комментарий

• AmilySky
                Участник

• 29 June 2018
                • 51

Сообщение от alexgrey
                Мучения, скорее всего, из-за демонов. Но ваша задача - покаяние, я вам это уже объяснял. Покаяние - это решение воли, для этого не нужны чувства.
                Вы просто поворачиваетесь лицом к Богу и идёте в этом направлении, соблюдая Его волю.
                Если вам ещё раз надо напомнить это по шагам, то я могу сделать это здесь или через личку.
                Демоны не отступят, пока вы не покаетесь.
                Я знаю что мне поможет только покаяние. Но вот проблема в том что моя совесть зломана и я не знаю что правильно, а что нет. Она меня осуждает за многое. Я немного помню ваши шаги. Можете ещё раз написать.

- - - Добавлено - - -

У меня проблемы намного серьезнее чем у многих людей. Вы просто не понимаете меня. Это хуже чем физические лишения и болезни и смерть близких.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Поставьте свою жизнь на паузу.
                  Осмотритесь.
                  Когда найдёте Бога, влюбитесь и будьте счастливы.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от AmilySky
                    Я знаю что мне поможет только покаяние. Но вот проблема в том что моя совесть зломана и я не знаю что правильно, а что нет. Она меня осуждает за многое. Я немного помню ваши шаги. Можете ещё раз написать.
                    Не обращайте внимания на внутреннее чувство вины, для покаяния это не имеет значения. Если демоны не сковывают ваш разум и язык, то вы можете молиться и читать Библию.

Если вы приняли решение следовать воле Бога, то надо сделать такие шаги:
                    1. попросить прощение за все грехи на основании жертвы Исуса Христа;
                    2. принять водное крещение в церкви (желательно баптисты, евангелисты или подобные); попросить, чтобы вас крестили во имя Исуса Христа;
                    3. молиться, читать Новый Завет;
                    4. принять причастие в церкви.

Принципы молитвы: хвала, прославление и благодарение Отцу через Исуса Христа, Его Сына; просьба дать мудрость и веру; другие просьбы возможны, но не так важны.

Пример универсальной молитвы:
                    Господь Исус Христос, Ты единственный истинный Бог, Царь царей.
                    Вся власть принадлежит Тебе, Ты победил Сатану на Голгофе.
                    Я склоняюсь перед Тобой, отдаю себя в Твою власть.
                    Защити меня от Сатаны и его демонов, запрети им.
                    Благодарю Тебя за всё. Дай мне мудрости, веры, силы, благодати.
                    Аминь.

В молитве важно подчеркнуть власть Исуса, именно на этом основании Он может избавить вас от демонов. Его власть над вами действует благодаря выкупу, в котором платой за вас послужила святая кровь Христа ‒ это также хорошо упомянуть в молитве.
                    Эмоции и чувство вины не должны влиять на все эти действия, которые я перечислил.
                    Если что, задавайте вопросы или пишите в личку. Надеюсь, мою почту вы сохранили.

Комментарий

• Саня0
                      Участник

• 12 January 2020
                      • 105

Сообщение от AmilySky
                      Меня мучает то что я не имею покоя в душе, я нищая в душе, мне нечем питаться внутри меня, поэтому я крайне зависима от других людей. Мучает то что я не могу радоваться, наслаждаться музыкой, любить и ТД.
                      Вы напомнили меня в молодости но я питался вот этим https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog14008.html и это меня выличило. Это отборное золото надежды и знание которое лечит и заполнит любую пустоту. Ни одна деноминация вас так не просветит, на то и существует форум. И пусть Дух Истины откроет всё вам.

Комментарий

• AmilySky
                        Участник

• 29 June 2018
                        • 51

Сообщение от Саня0
                        Вы напомнили меня в молодости но я питался вот этим https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog14008.html и это меня выличило. Это отборное золото надежды и знание которое лечит и заполнит любую пустоту. Ни одна деноминация вас так не просветит, на то и существует форум. И пусть Дух Истины откроет всё вам.
                        У вас тоже было жестокое сердце? И оно поменялось на доброе?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от AmilySky
                          я не встречал на форуме тех, кто могли бы достойно выступить в роли духопопечителей. это грустно.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Balding
                            Участник
                            • 01 June 2022
                            • 300

Сообщение от AmilySky
                            Я ожесточила свое сердце очень сильно и сожгла совесть. Я так думаю потому что в моей душе только зло и нет ни сострадания, ни жалости к другим, я всех ненавижу и желаю зла. Я очень сильно мучаюсь, я как в аду на земле. Почти никто меня не понимает. Я не знаю есть ли выход. Моя совесть меня уже не направляет. Я не знаю как мне покаяться. Может здесь найдется человек который меня понимает и может помочь выбраться.
                            1. Сам факт формулировки того, что написано, свидетельствует о том, что со-весть имеется.
                            2. В тексте присутствует слово «почти» в словосочетании «почти никто не понимает». Значит есть те, кто понимают. Это подарок.
                            3. Везде, как мы видим, присутствует «не знаю». То есть задача состоит в том, чтобы знать. Универсальных рецептов нет. То, что очевидно из рассматриваемого текста: для начала раскрутить злобу, то есть провести феноменологическую редукцию, добраться до корня злобы и понять его.
                            4. Настроения типа «выход», «выбраться» и т. п. непродуктивны. Почему? Потому что вместо того, чтобы вам понять себя, внимание отвлекается/устремляется во-вне. То есть вы убегаете от своего здесь и сейчас. Соответственно не понимаете его. И чем дальше бегаете, тем все это сильнее истощает, хотя бы по причине длительности.

Факультативно
                            Общий девиз: трансформация иллюзии недостатков в действительность достоинства.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Balding
                              1. Сам факт формулировки того, что написано, свидетельствует о том, что со-весть имеется.
                              2. В тексте присутствует слово «почти» в словосочетании «почти никто не понимает». Значит есть те, кто понимают. Это подарок.
                              3. Везде, как мы видим, присутствует «не знаю». То есть задача состоит в том, чтобы знать. Универсальных рецептов нет. То, что очевидно из рассматриваемого текста: для начала раскрутить злобу, то есть провести феноменологическую редукцию, добраться до корня злобы и понять его.
                              4. Настроения типа «выход», «выбраться» и т. п. непродуктивны. Почему? Потому что вместо того, чтобы вам понять себя, внимание отвлекается/устремляется во-вне. То есть вы убегаете от своего здесь и сейчас. Соответственно не понимаете его. И чем дальше бегаете, тем все это сильнее истощает, хотя бы по причине длительности.

Факультативно
                              Общий девиз: трансформация иллюзии недостатков в действительность достоинства.
                              Не совсем понятно, как можно заниматься душепопечительством, не видя человека и не смотря ему в глаза? Это один из принципов.
                              В инете можно узнать, какая пломба дешевле и где её установить, но претендовать на что-то в цифровом варианте - это наверное сверх гордыни.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Balding
                                Участник
                                • 01 June 2022
                                • 300

Сообщение от Мелодия
                                Не совсем понятно, как можно заниматься душепопечительством, не видя человека и не смотря ему в глаза? Это один из принципов.
                                В инете можно узнать, какая пломба дешевле и где её установить, но претендовать на что-то в цифровом варианте - это наверное сверх гордыни.
                                Было сказано: «Универсальных рецептов нет». Откуда следует то, о чем вы сказали.
                                Предложен вариант, с чего можно попытаться начать, что не отменяет живого общения хотя бы с людьми из пункта 2 и пр. [психологами, психотерапевтами и т. п.].
                                Речь не о душепопечительстве (это дело врачей, в широком смысле). Речь о том, что человек вправе начать мыслить, а не только реагировать.

Разум вправе общаться с разумом и через тысячелетия, не видя собеседника воочию. При этом продуктивнее, чем с так называемыми живыми людьми на улице.

Такое впечатление, будто у вас нет опыта ну хотя бы литературы. Когда одно произведение может оказаться пользительнее десятка классных часов на заданные темы.

Комментарий

Обработка...