Любой ли умственно неполноценный может спастись ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Priestess

Ну, Кот, кто тут мученик? По Вашей логике прямой путь в рай родителям таких детей.

Я знаю семьи, которые, когда им врачи говорят о безнадежности и трудностях с такими детьми, не отказываются от них, а принимают это как испытание и готовы за свои грехи, а может даже и за чужие, расплачиваться хоть всю жизнь. А есть семьи, которые отдают таких детей.

О родителях речь в обсуждении не шла. За что посылает Господь нам трудности - это вопрос другой.
    Но я соглашусь со святыми отцами, которые считали Господа несправедливым. Потому что будь Господь справедливым, Он бы давно бы всех уничтожил, чтобы прекратить навсегда наше беззаконие.

От чего рождается изувеченным ребенок? Скажите?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Субъект, которого задержали по подозрению в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, совершенном в январе этого года в поселке Разметелево Всеволожского района Ленинградской области, может остаться безнаказанным.
      На днях обвиняемого в этом преступлении 24-летнего Фрола Розова (фамилия и имя персонажа изменены) медицинская комиссия признала невменяемым с диагнозом «дебильность».
      Уголовное дело направлено на рассмотрение в областной суд. Однако судьям предстоит только решить, куда и на какой срок отправить Розова на принудительное лечение.
      Самые свежие новости. Следите за всеми важными событиями с Городовым!

Слушалось дело об убийстве восьмилетнего Максима, произошедшем в Сосновском районе нашего города 17 марта этого года. Те, кто должен был бы оказаться на скамье подсудимых, еще не достигли совершеннолетия и страдают "неподсудной" олигофренией в стадии дебильности.

Через две недели оправдались худшие опасения. Несчастную малышку нашли мертвой в водах Тобола. По подозрению в убийстве был задержан сторож местной фермы Аркадий Копытов, страдающий, как говорится в материалах дела, "олигофренией в степени дебильности".
      - Этот мужчина с первых дней был на подозрении, - рассказали в областной прокуратуре. - Но местные жители встали на его защиту, заявили, он не способен совершить злодеяние. Тем не менее, мужчина был взят на заметку.
      В ходе следствия Копытов признавал вину. Сам показал место, где он сбросил в воду тело девочки. Вероятно, он надеялся, что его направят в психбольницу, где продержав пару лет, отпустят на все четыре стороны.

Шведские исследователи Мартин Гран и Сиина Фазель, работающие в Каролинском институте в Стокгольме считают, что девяносто процентов убийц страдают от душевных болезней. Возможно, этот процент даже выше, так как многие убийцы, кончая жизнь самоубийством, не успевают подвергаться психиатрическим тестам.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Игорь
        Priestess,
        прочитав Ваше "свидетельство" и мнение Кота можно прийти к такому заключению: Вы, по специфике Вашей работы, в основном встречаетесь со случаями, когда умственно больные люди причиняют много зла окружающим, и наоборот, Кот, который в основном видит психически больных и отсталых людей около православных храмов, более знаком с другой категорией, в которых, так скажем, преобладает доброе начало.
        Игорь, немножко не так. Я по специфике своей работы вижу разных людей, умственно-отсталые не исключение. Привела же наиболее яркие негативные моменты для того, чтобы у Кота не создавался идеалистический образ умственно отсталого человека. Более того, отсталость отсталости рознь, это нужно учитывать. Например, отсталость людей с Синдромом Дауна отличается от отсталости аутичных детей, что в свою очередь отличается от отсталости людей с диагнозом собственно Mental Retardation, и т.д. Также и степени умственной отсталости есть разные. И много чего ещё. Поэтому категория умственно отсталых включает в себя широчайший спектр разнообразнейших диагнозов со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Игорь
        Значит можно сделать вывод, что среди умственно отсталых есть люди и добрые и злые, утрированно говоря...
        Утрированно - есть добрые, злые и никакие.

Сообщение от Игорь
        Так что собственно, не вижу, как бы в глазах Бога ситуация с разделением на своих и чужих могла отличаться в случаях с психически больными или здоровыми, кроме единственного "но" - кому больше дано, с того больше и взыщется.
        То есть если психически больной насилует и убивает здоровых умных людей, то с него в глазах Бога и не взыщется, потому как он "не соображает, что делает"?

Сообщение от Игорь
        Тоесть имеющему здравый разум злодею будет намного тяжелее оправдаться, нежели злому больному.
        Но ведь написано, что "человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим 3:28), а умственно отсталые довольно часто не способны верить в Бога, по причине своего умственного состояния. Ведь не думаете же Вы, что у Бога есть градации вечного наказания, типа, вот этому здравомыслящему злодею выберем место в аду похуже, а вот этому умственно отсталому - получше, потому как он не вполне соображал, что делал? Или так: прожившего честную добрую жизнь атеиста - в ад навечно за то, что не признал Христа своим Спасителем, а изнасиловавшего шестилетнюю девочку 18-ти летнего идиота (который кстати и не христианин вовсе) - навечно в рай (он ведь не понимал всей сути творимого им, это были всего лишь его неконтролируемые животные инстинкты).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Priestess

а изнасиловавшего шестилетнюю девочку 18-ти летнего идиота (который кстати и не христианин вовсе) - навечно в рай (он ведь не понимал всей сути творимого им, это были всего лишь его неконтролируемые животные инстинкты).

В Рай его и я даже могу подсказать Богу кому в камеру его подселить. Бог ты же прочел в моих мыслях эти имена и ники?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Kot
            Я знаю семьи, которые, когда им врачи говорят о безнадежности и трудностях с такими детьми, не отказываются от них, а принимают это как испытание и готовы за свои грехи, а может даже и за чужие, расплачиваться хоть всю жизнь. А есть семьи, которые отдают таких детей.
            И я знаю. Только тема не об этом.

Сообщение от Kot
            Но я соглашусь со святыми отцами, которые считали Господа несправедливым. Потому что будь Господь справедливым, Он бы давно бы всех уничтожил, чтобы прекратить навсегда наше беззаконие.
            Это что-то странное - про несправедливость Господа. Но да ладно, к теме тоже не относится.

Сообщение от Kot
            От чего рождается изувеченным ребенок? Скажите?
            Как я Вам скажу, если Вы не признаёте ни кармы, ни реинкарнации? Если душа приходит в мир, чтобы прожить одну-единственную жизнь, то я не знаю, как ответить на Ваш вопрос.

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Priestess
              Ведь не думаете же Вы, что у Бога есть градации вечного наказания, типа, вот этому здравомыслящему злодею выберем место в аду похуже, а вот этому умственно отсталому - получше, потому как он не вполне соображал, что делал? Или так: прожившего честную добрую жизнь атеиста - в ад навечно за то, что не признал Христа своим Спасителем, а изнасиловавшего шестилетнюю девочку 18-ти летнего идиота (который кстати и не христианин вовсе) - навечно в рай (он ведь не понимал всей сути творимого им, это были всего лишь его неконтролируемые животные инстинкты).
              Только потому, что не понятно сейчас как Бог будет разбираться с такими людьми по части ад/рай, не разумно придумывать велосипед и из этого делать выводы.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                P.S.: что касается людей с умственным недоразвитием - это просто мученики...а мученики сами знаете - прямиком в рай.
                Нет, не знаю. Мученик это кто ? Если больной на голову мученик , то не мученик ли обладатель геморроя или язвы ? Тесновато же будет в раю..

Господа, вообще обсуждение немного отклонилось от вопроса. Дело не в том, злые или добрые идиоты, а в их принципиальной способности уверовать и покаяться. В которой есть некоторые сомнения, начиная с определённых форм тяжести.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от янот
                  Только потому, что не понятно сейчас как Бог будет разбираться с такими людьми по части ад/рай, не разумно придумывать велосипед и из этого делать выводы.
                  Согласна, что неразумно придумывать велосипед, когда кто-то его уже придумал задолго до тебя. Конечно, если по религиозным убеждениям пользоваться велосипедом нельзя, то лучший выход найти утешение в том, что в будущем Бог по достоинству разберётся и с велосипедистами, и с пешеходами.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от реальный чел
                    Нет, не знаю. Мученик это кто ? Если больной на голову мученик , то не мученик ли обладатель геморроя или язвы ?
                    Основное отличие подобного мученичества в том, что обладатель язвы осознаёт свои мучения, в отличие от больного на голову. Поэтому с обладателя язвы спросится, почему он не обратился к Господу и не прославил Его, получив сие свидетельство любви Божией, "ибо кого любит Господь, того и наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему". А вот с больного на голову бесполезно что-либо и спрашивать, лучше уж принимать его так как есть. Так что, видимо, первого судить будут по всей строгости, а второму всё сойдёт с рук.

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от Priestess
                      Согласна, что неразумно придумывать велосипед, когда кто-то его уже придумал задолго до тебя. Конечно, если по религиозным убеждениям пользоваться велосипедом нельзя, то лучший выход найти утешение в том, что в будущем Бог по достоинству разберётся и с велосипедистами, и с пешеходами.
                      Или быстренько разобраться самой как там Бог (не)поступит и спать спокойно?

Кстате, где я упомянула об "утешении, что в будущем ...(дальше по тексту)"?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от янот
                        Или быстренько разобраться самой как там Бог (не)поступит и спать спокойно?

Кстате, где я упомянула об "утешении, что в будущем ...(дальше по тексту)"?
                        Это не Вам намёк, а нашему добросердечному Админу, мой ответ которому Вы взяли в свой предыдущий постинг.
                        Сообщение от Игорь
                        Вообщем, Господь разберется.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Priestess
                          Игорь, немножко не так. Я по специфике своей работы вижу разных людей, умственно-отсталые не исключение.
                          Я имел ввиду, что Вас просят по-работе идти на помощь туда, где проблема. Поэтому Вы если видите вот такие случаи с больными людьми, которые описали. Кот же видит других, которые сидят у храма. Тоесть, Вы чаще видите умственно больных с проблемами в характере, а Кот - тех, кто более тяготеет к добру.

Привела же наиболее яркие негативные моменты для того, чтобы у Кота не создавался идеалистический образ умственно отсталого человека.
                          Это Вы хорошо сделали.

Более того, отсталость отсталости рознь, это нужно учитывать. Например, отсталость людей с Синдромом Дауна отличается от отсталости аутичных детей, что в свою очередь отличается от отсталости людей с диагнозом собственно Mental Retardation, и т.д. Также и степени умственной отсталости есть разные. И много чего ещё. Поэтому категория умственно отсталых включает в себя широчайший спектр разнообразнейших диагнозов со всеми вытекающими последствиями.
                          Тоже согласен.

Утрированно - есть добрые, злые и никакие.
                          Ну про "овощей" это вообще отдельная тема.
                          То есть если психически больной насилует и убивает здоровых умных людей, то с него в глазах Бога и не взыщется, потому как он "не соображает, что делает"?
                          Нет, я так не говорил.
                          В Евангелии же написано "будет бит, но меньше".

Но ведь написано, что "человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим 3:28), а умственно отсталые довольно часто не способны верить в Бога, по причине своего умственного состояния.
                          Опять таки, смотря какие умственно отсталые.
                          В 90-х годах, помню, в нашу церковь пришло около десятка вот таких больных людей, помню что пастора тогда сильно ломали голову, давать крещение или нет, считать членами церкви или нет, и так далее....
                          Одно тогда было видно, они превзойдя все наши ожидания, были способны верить. Да, из Писания они не могли цитировать даже стиха, не могли молиться вслух и т.д., но им это и не надо было. Я ясно понимал тогда, что и у Бога с них спрос другой был, это надо видеть глазами, чтобы понять....

И еще, насчет оправдания верой. Не стоит все сводить только к этому. Это путь все-таки для нормального человека, который услышал благую весть. Есть люди, которые ее не слышали, и Писание говорит, что такие будут судимы по делам (последние главы откровения). Сам Павел это объяснял, кто имел закон - по закону, кто не имел - по совести. А больные умственно подпадают именно в эту категорию - не слышавших, потому что они не могли услышать или понять, что им было говорено.

знасиловавшего шестилетнюю девочку 18-ти летнего идиота (который кстати и не христианин вовсе) - навечно в рай (он ведь не понимал всей сути творимого им, это были всего лишь его неконтролируемые животные инстинкты
                          Речь не шла об рае. Речь шла о поблажке, но поблажка это не оправдание.
                          Написано, что Содому будет отраднее в день суда, чем Капернауму, верно? Значит и в осуждении будет кому хуже кому лучше, а как - мы не знаем, этих подробностей не расписано.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Игорь
                            Речь не шла об рае. Речь шла о поблажке, но поблажка это не оправдание.
                            Написано, что Содому будет отраднее в день суда, чем Капернауму, верно? Значит и в осуждении будет кому хуже кому лучше, а как - мы не знаем, этих подробностей не расписано.
                            Об этом кажется хорошо всё по полочкам разложено у Елены Уайт.

Сообщение от AFAQ
                            Нет души !!!!
                            И это говорит воинствующий Атеист! А ну быстренько учебник по анатомии открыли и посмотрели, что там насчёт наших мозгов, а конкретно инфу о: 1. рептилиальном мозге, 2. лимбической системе, 3. неокортексе. Так в чём же отличие души человека разумного от души ящерицы и души собаки?
                            Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2006, 04:55 PM.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Priestess
                              Об этом кажется хорошо всё по полочкам разложено у Елены Уайт.
                              О, я имел ввиду в Библии. А так, кроме Елены, есть и другие мыслители и фантасты, которые это раскладывали. Кассету "Видение ада" не приходилось слушать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Умственно неполноценный человек, будучи таковым от рождения, несет груз своих прежних дурных поступков, которые он совершил в прежних своих воплощениях.

Комментарий

Обработка...