Любой ли умственно неполноценный может спастись ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Игорь
    О, я имел ввиду в Библии.
    А Библия на сей счёт мягко говоря немногословна.

Сообщение от Игорь
    Кассету "Видение ада" не приходилось слушать?
    Приходилось, как же.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Вы, видимо, плохо представляете себе этих людей.
      Жан Ванье их знает лучше других. Он служит им всю свою жизнь и раскрывает в них веру. А злыми они становятся от нашей жестокости.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Fr_Pavels
        Жан Ванье их знает лучше других. Он служит им всю свою жизнь и раскрывает в них веру. А злыми они становятся от нашей жестокости.
        Павелз, ну о каких людях мы тут говорим?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Priestess

Более того, отсталость отсталости рознь, это нужно учитывать.

Совершенно верно. И тема как раз - о клинических случаях. Этих людей я считаю мучениками...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Павелз, ну о каких людях мы тут говорим?
            Об умственно-отсталых людях, которых Бог любит точно также, как и нас с вами
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Priestess
              Основное отличие подобного мученичества в том, что обладатель язвы осознаёт свои мучения, в отличие от больного на голову. Поэтому с обладателя язвы спросится, почему он не обратился к Господу и не прославил Его, получив сие свидетельство любви Божией, "ибо кого любит Господь, того и наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему". А вот с больного на голову бесполезно что-либо и спрашивать, лучше уж принимать его так как есть. Так что, видимо, первого судить будут по всей строгости, а второму всё сойдёт с рук.
              Минуточку. Мучениками (а также великомучениками), вроде , назыают людей которые именно осознают свои мучения, но не спешат избежать их, так как это
              - во имя великой цели,
              - испытание от Господа,
              - искупление греха
              ну и т.д.

Получается, идиот никакой не мученик. Сидит себе, кайфует, пузыри пускает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от реальный чел
                Получается, идиот никакой не мученик. Сидит себе, кайфует, пузыри пускает.
                Вот, это уже ближе к теме. На самом деле мученики те, которые обладая здравым разумом, страдают от немощей тела, как например, люди с ДЦП. Часто здоровые считают такого человека слабоумным, видимо по внешнему виду: скрюченный, дёргается и в коляске. Но многие (далеко не все конечно) люди с ДЦП обладают ясным умом и вот эта ситуация, по-моему, причиняет наибольшие мучения. Когда же я говорю о людях с умственной отсталостью, я не имею ввиду тех, кто в школе не мог выучить таблицу умножения, но тем не менее замечательно водит машину, или тех, которые не могут посчитать деньги в магазине, но прекрасно знают географию и историю. В данной теме для меня люди с умственной отсталостью - это люди, чьё умственное развитие остановилось на ранних стадиях, у кого в 7 месяцев, у кого в 2 года. Это люди, которые НЕ страдают от того, что они такие, потому как для того, чтобы от чего-то страдать, нужно это прежде всего осознать, а они осознают в основном только свои физические потребности. Поэтому, Кот, я и сказала прежде, что не они мученики, а их родители.

Но на вопрос о душе мне хотелось бы поговорить тоже. Потому что говоря о спасении, мы имеем ввиду прежде всего их душу. Так есть у таковых людей душа и какая? Что вы думаете?

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Цитата участника Kot:
                  От чего рождается изувеченным ребенок? Скажите?

Priestess
                  Как я Вам скажу, если Вы не признаёте ни кармы, ни реинкарнации? Если душа приходит в мир, чтобы прожить одну-единственную жизнь, то я не знаю, как ответить на Ваш вопрос.
                  А с точки зрения человека, признающего карму и реинкарнацию, как вы это объясните?

Metaxas
                  Умственно неполноценный человек, будучи таковым от рождения, несет груз своих прежних дурных поступков, которые он совершил в прежних своих воплощениях.
                  В свете ваших рассуждений: кто же несет груз прежних дурных поступков - тот, кто без зазрения совести их совершает, защищенный от наказания статусом невменяемого, или его родители, которые являются умственно полноценными людьми?

Карма - это закон воздаяния, направленный на исправление, или закон однонаправленной природной метаморфозы?

Если прав Метаксас, то вектор направленности задан и не может быть изменен, поскольку итогом прежних мерзостей бывает желание и реальная возможность совершать еще большие мерзости.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Если бы я верил в бога, то я бы утверждал, как отцы церкви: диавол - ето абиззяна бога, что типа диавол сам не может ничего создать, только зло и уробливо пародирует божие создания.
                    Поэтому фенотипические признаки дегенерацыи и олигофрении - ето однозначные свидетельства одержимости диаволом и такие люди подлежат костру и ничему больше. А уж бог на том свете отделит агнцев от козлищ.
                    С атеистической точки зрения, жизнь такой твари бесполезна как для неё самой, так и опасна для окружающих. Что толку держать кретина всю его жизнь на всём казённом, за чужой счёт! Такую жизнь необходимо прекратить.
                    Так как у дебила нет мозгов (в наиболее тяжолых случаях отсуцтвует кора больших полушарий), он не сможет научицца читать, ето сто пудов, а значит, не сможет прочитать святое писанийэ, а значит не сможет уверовать в бога.
                    Есть дети в лёгкой степени олигофрении - они во многом прогрессивны - учацца самостоятельно какать в толчок годам эдак к 20 и даже снимать штаны перед етим. Некоторые даже иногда ходят на 2 конечностях, словно дрессированные медведи, а не на 4, как обычно.

И кстати, про политкорректность. Ктонить интересовался у полноценных людей монгольской расы, не закусывает ли их политкорректное сравнение с полными дебилами-даунами? А ведь монголоидная раса самая многочисленная на планете, может веть и обидецца

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Доцент

Поэтому фенотипические признаки дегенерацыи и олигофрении - ето однозначные свидетельства одержимости диаволом и такие люди подлежат костру и ничему больше. А уж бог на том свете отделит агнцев от козлищ.

А самому костерок слабо будет развести?
                      Я не провоцирую на ответ, а хочу дать возможность подумать над тем, что когда мы говорим о рубильнике, то всегда умалчиваем вопрос: "а кто этот рубильник дернет".
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Kot
                        Доцент

А самому костерок слабо будет развести?
                        Видите ли, я не инквизитор и не ревнитель чистоты веры в бога. Чё мне поджигать.
                        Хотя если чё... думаю,в руке не дрогнет...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Доцент

Видите ли, я не инквизитор и не ревнитель чистоты веры в бога. Чё мне поджигать.

Видеть Вас я не могу, но судить о Вас по постам - вполне.

Если чё - это если инквизитором станете?

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Kot
                            Доцент

Если чё - это если инквизитором станете?
                            если чё - ето если придёцца за вас, ревнителей веры, вашу работу выполнять!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Доцент

если чё - ето если придёцца за вас, ревнителей веры, вашу работу выполнять!

Я православной веры...

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Priestess
                                На самом деле мученики те, которые обладая здравым разумом, страдают от немощей тела, как например, люди с ДЦП.
                                Я лично всегда думал, что мученики - это только те, кто добровольно идет на страдания за веру - к примеру, над ними смеются за то, что они верят, или бьют, заставляя снять крестик и пр.

Если просто человек страдает, разве это мученик? Мы все старадаем и сказать, что поскольку у кого-то серьезный недуг или тяжелое материальное положение, то он старадает больше - не всегда правильно. Но это, конечно, немного офф-топ.
                                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...