Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Светмира
    Ты лжёшь, извращая Писание (2Пет.3:16), говоришь, что Бог никого не убивает, потому что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)!

Конечно, в некоторых случаях убивает сатана, потому что он - человекоубийца (Иоан.8:44), а в некоторых случаях Бог!

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! Библия говорит, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки!

Бог погубил потопом весь первый грешный мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

Бог убивает детей лжепророков, вводящих людей Божьих в заблуждение:

20 ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откр.2:20-23)

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать нечестивых, отступников (большую часть населения земли) огнём:

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    (Лук.17:29,30)

И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:9-12)

Ты боишься Бога, Который может тебя убить и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)? Или ты спасён, и спасение потерять не можешь, потому что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)?

Бог предупреждает Своих учеников:
    • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
    • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).

Потому написано:
    • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
    • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

О нечестивых, неверующих..., не имеющих страха Божьего, сказано:

18 Нет страха Божия перед глазами их.
    (Рим.3:18)
    Это все ваши эмоции от вашей духовной немощи и незнания Духа Божьего с Его реакцией на ложь и беззаеония. Вы не можете вместить сути ответа Духа Божьего на прикосновение к Нему духа нечистого, который проник в этот мир. Поэтому прежде уничтожается чуждое духовное, причем уничтожается абсолютно, А те, внешние проявления в этом миру, когда касаются уже плотского мира, есть последствия крититческого возрастания определенной духовной нечести, которая по Закону Божьей Свободы и Истины(правды) должна быть ликвидирована. Но Господь долго терпит ожесточение разума, посланного Им в Творение, надеясь, что разум сам найдет в себе мотивацию изгнать нечистоту своих дел через покаяние, и нейтрализовать плоды своих поступков, которые чужды Богу по Духу. Поэтому и сказано: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25).
    И вы так ничего и не привели конкретного, относительно вашего лживого обвинения в мою сторону, и не показали какое зло я принял за Добро, а какую тьму принял за Свет, и наоборот.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Лука
      По той причине, что ее еще не было, но она будет.[/COLOR]
      Простите, кто будет и с кем воевать на Небе?

Не знаю и знать не хочу. У Христиан Господь Иисус Христос, а не подделка из Ваших фантазий.
      То, что вы не знаете Иисуса Христа. я уже понял из ваших суждений, а вот что не хотите Его знать это плохо. При чем здесь вообще мои фантазии? Это вы все пытаетесь для себя что-то фантазировать, смотря на Бога ветхозаветными глазами, поэтому и не видите Истины.

Написанная Вами белиберда показывает истинное лицо Вашего "христианства" - муть.
      Это потому, что вы смотрите на Христа через Букву, а следует через Слово на Дух, тогда и не будет у вас таких мрачных впечатлений от Писаний, ибо сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием("муть". авт); и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:14)

Только Бог знает для чего Он сотворил сатану, зло и позволил сатане творить зло.
      Почему только Бог знает, Он ничего от нас и не скрывает. Он назначил сатану "князем мира сего"(Сам Христос так и называет его): "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30).Т.е. Бог дал сатане власть князя этого мира, А Бог всегда дает власть только на Добро, ибо на зло люди, и Ангелы могут использовать ее только по своей свободной воле

Вот и процитируйте то место Библии, которое Вы сейчас пересказали.
      Для доказательства этого можно привести слова сатаны Богу о том, что самый лучший человек, которого увидел на земле Бог, вызывает у сатаны сомнения в его качаствах, как сотворенного Богом: "9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?....
      11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?"(Иов1:9,11). И конечно же характеристика Иоанна, который говорит о том, что сатана был в истине Духа Божьего, но не устоял в Духе: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44). Вот это уже достаочно для доказательства того, что я о сатане сказал.

Я не могу остановить Священное Писание, слово Божье. И не только не могу, но и не хочу ибо Библия - истина Божия, которую Вы ненавидите и извращаете исполняя волю своего отца - дьявола.
      Можно привести мои слова, где я говорил что ненавижу Библиию, и показать примеры моего извращения Слов Библии? Я думаю что это вы решили на меня поклеветать, не разобравшись в вопросе.

Трудно о Вас сказать точнее.
      Т.е. вы можете привести конкретные примеры, того, что я не уразумел что-то услыщанного, или на что-то смотрел глазами и не увидел? Можете привести?

Невозможно победить не выиграв сражение. Отвергая слово Божие Вы даже не подозреваете о духовных сражениях.
      Ну как же вы не видите духовной победы Христа, если Евангелие кричит об этом: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"(Евр. 2:14). Т.е. как говорит Церковь: "смертью смерть попрал"

В этой цитате нет упоминания о сражении Христа с сатаной и победы над ним.
      Ну цитата, приведенная выше, я думаю, вам подойдет более?

Для меня Ваши фантазии вообще не проблемы.
      Это понятно, что у вас своих хватает. Но зачем тогда себя мучить форумами?

Значит Вы согласны с тем, что Ваш бог глуп и потому вынужден что-то просчитывать. Бог истинный знает то, что хочет знать и не знает того, чего знать не хочет.
      Если вам не нравится Солово просчитывать, ну тогда можно сказать, Бог видит и исполняет Свой промысел на тысячелетия вперед и никто ему не может быть преградой.

Ваш дух называется вонь сатанинская ибо построен на лжи и исповедует ложь. Но Ваш бог не дьявол т.к. сатана умен, а Ваш бог глуп. Видимо это какой-то второсортный бес.
      Это всего лишь ваши эмоции ничем не подтвержденные, а высосанные из пальца взбалмошенной головой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ВладимирС
        Простите, кто будет и с кем воевать на Небе?
        (Откр.12:7,8)

То, что вы не знаете Иисуса Христа. я уже понял из ваших суждений, а вот что не хотите Его знать это плохо. При чем здесь вообще мои фантазии?
        Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю. Не знаю и знать не хочу Вашу подделку. У Христиан Господь Иисус Христос, а не подделка из Ваших фантазий.

Это вы все пытаетесь для себя что-то фантазировать, смотря на Бога ветхозаветными глазами, поэтому и не видите Истины.
        Если Вы мужчина, а не трепло, докажите аргументами и фактами, что я смотрю на Бога вехозаветными глазами. Я не сторонник двойных стандартов, поэтому на Ваши вопросы отвечу в этом сообщении.

Это потому, что вы смотрите на Христа через Букву
        Можете и это доказать. Но я уверен, что ничего доказывать Вы не будете, а станете прятаться в словоблудии. Проверим?

Почему только Бог знает, Он ничего от нас и не скрывает.
        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
        Для Христа и Его Церкви есть тайны. А вы кто такие, что от вас Бог ничего не скрывает?

Бог дал сатане власть князя этого мира, А Бог всегда дает власть только на Добро, ибо на зло люди, и Ангелы могут использовать ее только по своей свободной воле
        А на добро люди и Ангелы могут использовать власть по своей свободной воле? Вот и приведите цитату из Библии, где прямо сказано, что "Бог всегда дает власть только на Добро".
        Теперь рассмотрим пример из Библии опровергающий Вашу ложь:
        "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
        Вопрос - кому Бог дал власть над устами пророков и в чем заключается добро духа лживого в устах пророков?

Можно привести мои слова, где я говорил что ненавижу Библиию, и показать примеры моего извращения Слов Библии?
        Только человек ненавидящий Библию может так извращать ее содержание. Некоторые примеры:

1. Вы писали "событие массового отказа от Бога православного населения бывшей Святой Руси, которая превратилась в звериное царство с семью головами и десятью рогами, под названием СССР". #515 (7080816)
        Это ложь сатанинская ибо никогда Святая Русь, сегодня именуемая Украиной, не превращалась в СССР, а была насильно в него включена, как фрагмент российской империи.

2. Вы писали: "Суть этой скорби заключается в том, что Бог ее допускает с той целью, чтобы люди смогли познать всю полноту зла с дерева познания Добра и зла." #515 (7080816)
        Это ложь сатанинская ибо никакого отдельного "зла с дерева познания Добра и зла" не существует. А зло, которое узнали люди вкусив запретный плод - смерть, которую люди и все живые существа познали в момент вкушения Адама и Евы. Это знание наука называет "инстинктом сохранения вида и индивида".

3. Вы писали: "по Божьим пророчествам намечен такой Божий план." #515 (7080816)
        Это ложь сатанинская. Всемогущему Богу незачем что-то планировать ибо Божье намерение исполняется в момент его осознания. Например: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)

4. Вы писали "Бог освободит сатану с цепи на которой он сейчас находится" #515 (7080816)
        Это ложь сатанинская ибо сатана объявлен князем этого мира и управляет им со всем данной ему Богом полнотой.

Достаточно? Можно привести еще десятки Вашей лжи о Христе и примеров извращения содержания Библии.

Ну как же вы не видите духовной победы Христа, если Евангелие кричит об этом: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"(Евр. 2:14)
        И где написано, что Христос лишил диавола силы и посадил на цепь, как врете Вы?

Если вам не нравится Солово просчитывать
        Не зря говорят, что Бог обличает детей дьявола вашими же устами. Не знаю что такое Ваше "Солово", но просчитывают Божие только дети дьявола.

Это всего лишь ваши эмоции ничем не подтвержденные, а высосанные из пальца взбалмошенной головой.
        Ценю Ваше самообличение и жду ответов на мои вопросы. Если Вы мужчина.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Светмира

Бог погубил потопом весь первый грешный мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
          И всё собственно, да и Потоп был следствием растления людей, но до самого Потопа люди жили и Бог их не убивал.

Бог убивает детей лжепророков, вводящих людей Божьих в заблуждение:
          Ссылки приз на исторические книги ВЗ

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Лука
            (Откр.12:7,8)
            Можете пояснить причину духовного конфликта и время , соотносительно земной истории?

Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю. Не знаю и знать не хочу Вашу подделку. У Христиан Господь Иисус Христос, а не подделка из Ваших фантазий.
            Какую гланую фантазию из моих вы увидели? Можете пояснить русским языком?

Если Вы мужчина, а не трепло, докажите аргументами и фактами, что я смотрю на Бога вехозаветными глазами.
            Я не сторонник двойных стандартов, поэтому на Ваши вопросы отвечу в этом сообщении.
            Вы оперируете понятиями Иисуса, когда Он являл Себя иудеям, как Иегова(сущий) и как Саваоф(воинствующий), т.е . когда задачей Бога было утвердить вначале бесприкословную веру в Него, а затем Его всемогущую Силу. И потом, вы недооцениваете уровня развращения ветхозаветного мира, особенно допотопного, с возникновением различных мутантов, не предусмотренных никаким Творением, вследствии соития Ангелов с земными женщинами. Поэтому Бог и проявлял жесткую волю в руководстве избранным народом. Вот даже если рассмотреть вопрос с уничтожением племен, вплоть до младенцев. Мы же не знаем Божьих промыслов почему Он требовал таких убийств? Но если рассматривать это уже со знания Бога новозаветного времени. мы можем предполагать, что все убитые иудеями, которых Бог воспитывал в вере и исполнении Его воли, сейчас находятся в аду. Это были, возможно, люди развращенные, или зараженные каким- то смертельным грехом с весьма сомнительными языческими перспективами на воскресение в последний День. Вот смотрите, если бы эти иудеи убили и всех детей, то дети, как мы знаем, автоматически наследуют Царство Небесное. Поэтому, по воскресению эти дети, могли бы своей любовью вытащить на Небо и своих убитых родителей(по сути мучеников), а так, они сами потом выросли и развратились. И уже могут не попасть на Небо ни они, ни их родители. Т.е. то, что иудеи на тот момент воспринимали как зло и жестокость, на самом деле у Бога предполагалось , как лучший вариант именно для этих убиваемых людей. Я не настаиваю на истинность понимания в данном случае, но зная Господа мы уже можем допускать понимание Его действий. Ну вот где-то в таком плане ветхий завет может влиять на умы. А большинство нынешних иудеев до сих пор находятся в путах Законов, заслоняющих Истинный Дух Христов.

Можете и это доказать. Но я уверен, что ничего доказывать Вы не будете, а станете прятаться в словоблудии. Проверим?
            Я к тому, что ветхозаветного Христа следует рассматривать исключительно через Дух Нового Завета и через Дух Христов.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
            Для Христа и Его Церкви есть тайны. А вы кто такие, что от вас Бог ничего не скрывает?
            Тайна единой плоти мужа и жены созвучна с Тайной Христа и Церкви - Невесты, как Единого Тела.
            А на добро люди и Ангелы могут использовать власть по своей свободной воле? Вот и приведите цитату из Библии, где прямо сказано, что "Бог всегда дает власть только на Добро".
            Так сказано же об имеющих начальственную власть: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро..."(Рим.13:4).т.е. если начальник делает зло, то он уже действует не от Божьей власти.
            .
            Теперь рассмотрим пример из Библии опровергающий Вашу ложь:
            "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
            Вопрос - кому Бог дал власть над устами пророков и в чем заключается добро духа лживого в устах пророков?
            Так если Господь дал разрешение на все эти действия, зачем мне нужны эти иудейские разборки?

Только человек ненавидящий Библию может так извращать ее содержание. Некоторые примеры:
            Только человек, не знающий нашего Госпожда Иисуса Христа может говорить такие глупости.

1. Вы писали "событие массового отказа от Бога православного населения бывшей Святой Руси, которая превратилась в звериное царство с семью головами и десятью рогами, под названием СССР". #515 (7080816)
            Это ложь сатанинская ибо никогда Святая Русь, сегодня именуемая Украиной, не превращалась в СССР, а была насильно в него включена, как фрагмент российской империи.
            Святая Русь и стала основной частью звериного царства СССР, поэтому и после развала СССР, Писание принимает во внимание, как звериную основу только десять рогов - 10 правителей трех православных стран - роССия- 3, Беларусь -2 и Украина - 5.

2. Вы писали: "Суть этой скорби заключается в том, что Бог ее допускает с той целью, чтобы люди смогли познать всю полноту зла с дерева познания Добра и зла." #515 (7080816)
            Это ложь сатанинская ибо никакого отдельного "зла с дерева познания Добра и зла" не существует. А зло, которое узнали люди вкусив запретный плод - смерть, которую люди и все живые существа познали в момент вкушения Адама и Евы. Это знание наука называет "инстинктом сохранения вида и индивида".
            Вся полнота Добра с дерева познания Добра и зла была я влена в нашем Господе Иисусу Христе, а вся полнота зла сокрыта в тайне беззакния, которая будет совершена во время великой скорби, когда сатана будет отпущен с цепи. Никаких других суждений я не говорил. Если видите в этом какую-то ложь, то это исключительно ваши проблемы.
            3. Вы писали: "по Божьим пророчествам намечен такой Божий план." #515 (7080816)
            Это ложь сатанинская. Всемогущему Богу незачем что-то планировать ибо Божье намерение исполняется в момент его осознания. Например: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)

4. Вы писали "Бог освободит сатану с цепи на которой он сейчас находится" #515 (7080816)
            Это ложь сатанинская ибо сатана объявлен князем этого мира и управляет им со всем данной ему Богом полнотой.

Достаточно? Можно привести еще десятки Вашей лжи о Христе и примеров извращения содержания Библии.

И где написано, что Христос лишил диавола силы и посадил на цепь, как врете Вы?

Не зря говорят, что Бог обличает детей дьявола вашими же устами. Не знаю что такое Ваше "Солово", но просчитывают Божие только дети дьявола.

Ценю Ваше самообличение и жду ответов на мои вопросы. Если Вы мужчина.
            Все что я написал так и будет и вы в этом убедитесь, очень скоро. Ваши оценки моих слов меня не удивляют, ибо вы Новый Завет рассматриваете через Ветхий, а не наоборот, как должны это делать христиане.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Можете пояснить причину духовного конфликта и время , соотносительно земной истории?
              Причина - конфликт между добром и злом. А время, кроме Бога, не известно никому.

Какую гланую фантазию из моих вы увидели? Можете пояснить русским языком?
              Я Вам предоставил 4. Выбирайте на свой вкус.

Вы оперируете понятиями Иисуса, когда Он являл Себя иудеям, как Иегова(сущий) и как Саваоф(воинствующий), т.е . когда задачей Бога было утвердить вначале бесприкословную веру в Него, а затем Его всемогущую Силу.
              Доказательства? Пока только пустой треп.

И потом, вы недооцениваете уровня развращения ветхозаветного мира, особенно допотопного, с возникновением различных мутантов, не предусмотренных никаким Творением, вследствии соития Ангелов с земными женщинами.
              Доказательства? Пока только Ваши фантазии и пустой треп.

Я к тому, что ветхозаветного Христа следует рассматривать исключительно через Дух Нового Завета и через Дух Христов.
              Где доказательства, что я смотрю на Бога вехозаветными глазами?

Так сказано же об имеющих начальственную власть: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро..."(Рим.13:4)
              В этой цитате нет даже намека на Вашу брехню. Где конкретно сказано, что "Бог всегда дает власть только на Добро". Нигде. А цитату, где Бог дает власть сатане на ложь я Вам привел. Значит снова врете и подменяете содержание Библии своими фантазиями.

Так если Господь дал разрешение на все эти действия, зачем мне нужны эти иудейские разборки?
              Повторяю вопрос - кому Бог дал власть над устами пророков и в чем заключается добро духа лживого в устах пророков?

Только человек, не знающий нашего Госпожда Иисуса Христа может говорить такие глупости.
              Только поклонник выдуманного Вами "госпожда" станет так ненавидеть Библию и так извращать ее содержание.

Святая Русь и стала основной частью звериного царства СССР
              Врете внаглую. Святую Русь Московия в облике СССР насильно подчинила и включила в состав СССР.

вы Новый Завет рассматриваете через Ветхий, а не наоборот, как должны это делать христиане.
              Врете в очередной раз, чем подтверждаете свое служение дьяволу.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ВладимирС
                т.е . когда задачей Бога было утвердить вначале бесприкословную веру в Него, а затем Его всемогущую Силу. И потом, вы недооцениваете уровня развращения ветхозаветного мира,
                ...
                Поэтому Бог и проявлял жесткую волю в руководстве избранным народом.
                Мы этот вопрос истории древних евреев разбирали с Лукой, Бог вел себя с ними весьма мягко был "тихий ветер"
                Они его постоянно не слушались, служили языческим богам.
                Есть даже такие книги на тему "сколько и когда древние евреи отступали от Бога".

Святая Русь и стала основной частью звериного царства СССР, поэтому и после развала СССР, Писание принимает во внимание, как звериную основу только десять рогов - 10 правителей трех православных стран - роССия- 3, Беларусь -2 и Украина - 5.
                Десять рогов = это наместники в Риской империи, времен Нерона

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Elf18
                  Бог убивает детей лжепророков, вводящих людей Божьих в заблуждение...
                  Ссылки, плиз, на исторические книги ВЗ.
                  См. здесь.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Светмира
                    См. здесь.
                    Там только про Потом и Содом - как действия Бога

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Elf18
                      Мы этот вопрос истории древних евреев разбирали с Лукой, Бог вел себя с ними весьма мягко был "тихий ветер"
                      Они его постоянно не слушались, служили языческим богам.
                      Есть даже такие книги на тему "сколько и когда древние евреи отступали от Бога".
                      Избранный народ довольно часто, противостоял Господу, ибо в этои мире действовал дух противления сатаны, и людям боло очень сложно отличить Истинный Дух Божий, и этот дух противления. Именно поэтому и пришел Господь на землю дабы раделить этот дух противления от Духа Божьего. Поэтому и сказано: " 3. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35. ибо [QUOTE]Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:32-34).
                      Именно приход Христа отделил этот дух противлени сатаны и он стал духом антихриста который стал противостоять Духу Христовому. Именно духом антихриста уже было избиение вифлеемских младенцев.

Десять рогов = это наместники в Риской империи, времен Нерона
                      Нет, десять рогов это именно 10 постсоветских правителей, вышедших из власти звериного царства СССР. В противном случае вам следует пояснить суть семи голов зверя, и суть великой блудницы, которая на этом звере сидит, а таже все события, связанные с этим зверем, и которые отражены в Слове Божьем.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от ВладимирС
                        Избранный народ довольно часто, противостоял Господу, ибо в этои мире действовал дух противления сатаны,
                        У вас не монотеизм, а дуализм два равновеликих бога. Сатана один из них.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Лука
                          Причина - конфликт между добром и злом. А время, кроме Бога, не известно никому.
                          Если вам ничего не известно, то покакому духовному праву, вы позволяете себе на меня клевеать?

Я Вам предоставил 4. Выбирайте на свой вкус.
                          У меня нет вкуса на чужие капризы. Называете конкретные мои фантазии и говорите свои опровержения их Словом Божьим.

Доказательства? Пока только пустой треп.
                          Если вы не знаете, что Иегова и Саваоф - это ветхие Имена нашего Господа Иисуса Христа, то о чем с вами можно говрить? Разве не заете ответа Христа фарисеям: "
                          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."(Ин. 8:25)
                          Доказательства? Пока только Ваши фантазии и пустой треп.
                          Вот конкретная цитата о сказанном мною
                          "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."(Быт.6:4).
                          Где доказательства, что я смотрю на Бога вехозаветными глазами?
                          Доказательство ваше незнание Христа и обвинение Его во зле и убийствах.

В этой цитате нет даже намека на Вашу брехню. Где конкретно сказано, что "Бог всегда дает власть только на Добро". Нигде. А цитату, где Бог дает власть сатане на ложь я Вам привел. Значит снова врете и подменяете содержание Библии своими фантазиями.
                          Я вам уже третий раз привожу эту цитату. но вы не можете ее вместить: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро."(Рим. 13:4). Любой начальствующий дух(человек или Ангел имеющий власть) - есть Божий начальник, на Добро(т.е. получивший на это власть от Бога) . Если он творит не на Добро, то эта его власть не от Бога.

Повторяю вопрос - кому Бог дал власть над устами пророков и в чем заключается добро духа лживого в устах пророков?
                          Еще раз вам отвечаю, мне не интересны иудейские разборки, и не собираюсь тратить время на из анализ. Кроме того речь идет о царских, а не Божьих пророках. Вы знаток и почитатель ветхого завета, сами и разбирайтесь , я вам уже свое мнение сказал.

Только поклонник выдуманного Вами "госпожда" станет так ненавидеть Библию и так извращать ее содержание.
                          Неужели непонятно, что ваше такое мнение мне совершенно не интересно, ибо вашими устами изливается суть ожесточенного тролля, переливающего из пустого в порожнее

Врете внаглую.
                          Святую Русь Московия в облике СССР насильно подчинила и включила в состав СССР.
                          Нет, это московия своим блудящим духом влезла в Святую Русь и превратила ее в звериное царство

Врете в очередной раз, чем подтверждаете свое служение дьяволу.
                          В очередной раз ваше навязчивое мнение меня мало интересует.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            Если вам ничего не известно, то покакому духовному праву, вы позволяете себе на меня клевеать?
                            Ой, насмешили! А если Вам что-то известно, то Вам "клевеать" можно?

Называете конкретные мои фантазии и говорите свои опровержения их Словом Божьим.
                            Уже давно Ваши фантазии обличены и опровергнуты словом Божьим #543 (7081826) А Вы все продолжаете выкручиваться.

Если вы не знаете, что Иегова и Саваоф - это ветхие Имена нашего Господа Иисуса Христа, то о чем с вами можно говрить?
                            Если Вы готовы врать и выкручиваться всякий раз, когда Вас ловят за лживый язык, о чем можно говорить с Вами? Я Вам писал - если Вы мужчина, а не трепло, докажите аргументами и фактами, что я смотрю на Бога ветхозаветными глазами. Прошло три дня, а доказательств как не было, так нет и не будет. Вывод?

Доказательство ваше незнание Христа и обвинение Его во зле и убийствах.
                            Еще одно доказательство, что Вы лживое трепло ибо никаких обвинений Христу я не предъявлял.

Я вам уже третий раз привожу эту цитату. но вы не можете ее вместить: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро."(Рим. 13:4).
                            Здесь не сказано, что каждому начальнику Бог давал, дает и будет давать власть только на добро. Но есть Ваше сатанинское стремление оправдать любое зло сотворенное всеми начальниками, в частности начальниками зондеркоманд фашистских концлагерей и всеми офицерами фашистских армий включая современную российскую, убивающую гражданское население - женщин, стариков и детей.
                            И Вы лично мое обличение подтверждаете:

Любой начальствующий дух (человек или Ангел имеющий власть) - есть Божий начальник, на Добро (т.е. получивший на это власть от Бога)
                            Ни добавить, ни отнять. Значит Вы принимаете на свою голову все зло сотворенное всеми начальниками за всю историю человечества.

Еще раз вам отвечаю, мне не интересны иудейские разборки, и не собираюсь тратить время на из анализ. Кроме того речь идет о царских, а не Божьих пророках.
                            Вы утверждаете, что пророческий дар может быть не от Бога, а от царя? А Библию называете "иудейскими разборками"?

Нет, это московия своим блудящим духом влезла в Святую Русь и превратила ее в звериное царство
                            Ваше обвинение - очередная сатанинская брехня. Святая Русь располагалась на территории современной Украины и ее никто никогда в звериное царство не превращал. Именно поэтому звериное царство Московия сегодня пытается это сделать, но Святая Русь с Божьей помощью ей противостоит. Но Вы утверждаете, что современная Украина это звериное царство.
                            Бог Вам Судия и позор за клевету о невинно убиенных.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Elf18
                              У вас не монотеизм, а дуализм два равновеликих бога. Сатана один из них.
                              Нет у меня никакого монотеизма, а есть понимание сатанинской сути, которая духовно влияет на весь мир от начала Творения Человек, ибо сатане, как представителю Вышнего Мира, будучи одним из лучших Божьих Ангелов, была дана власть над Творением Земля и Человек. Но сатана возненавидел людей за то, что они сотворены, как более совершенными, чем Ангелы,и поставил себе задачу уничтожить это Творение, принизив его в глазах Божьих, как "неудачное", все время показывая Богу на грех в Эдемском саду и на другие человеческие огрехи, хотя сам и правоцировал людей на их ошибки и беззакония. И при чем здесь какой-то монотеизм, если сатана ставил людей в условия неоднозначного выбора, именно по действию сатаны: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(К Ефес 2:2).

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от ВладимирС
                                Нет у меня никакого монотеизма,.
                                Да, это и плохо, ведь человечество осознало ложность политеизма и отказалось от него в пользу монотеизма.

Комментарий

Обработка...