Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Lia
    - совершенно верно.
    зачем тратить слова впустую, иногда можно просто покрутить пальцем у виска.
    Ну покрутите.

"Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю ВСЕ ЭТО" (Ис. 45:6,7).
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Ringster
      Подавляющему большинству "христиан" не нравится очень и очень многое из того, что написано в Библии. Собственно, вся история Христианства (если её изучать должным образом) именно про это, и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И выводами.
      ну а в нынешние времена тем более , и судя по всему будет еще хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
      - ничего крамольного, оправдать цитатой, вырванной из контекста, можно абсолютно любого тирана,
      и заставить дураков ему поклоняться.
      вам и Гитлер - отец родной, по корявой вере вашей - да будет вам!

- -
      девушка,не проецируйте свои проблемы.....

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ringster
        "Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю ВСЕ ЭТО" (Ис. 45:6,7).
        - верно.
        Господь очень мудро оборачивает дела сатаны на пользу своим детям, и против сатаниского отродья,
        в итоге - овцы и козлы встанут по разные стороны,
        они и сейчас уже становятся, видите, большинства из них уже нет среди детей Божиих,
        они где-то там, на просторах инета бурлят и бродят от злости и бессилия. )

и чем скорее мы избавимся от них окончательно, тем лучше.
        у вас есть ещё шанс определиться - с кем вы.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января

девушка,не проецируйте свои проблемы.....
        - это называется - лишь бы ляпнуть что-нибудь абсурдное в ответ, как в лужу..)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Lia
          Господь очень мудро оборачивает дела сатаны на пользу своим детям
          Где вы увидели это в Книге Исайи? Вчитайтесь еще раз в приведенные мной стихи. Если у Исайи всего этого нет, то написанное вами - не более чем очередное извращение Писания.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от 22 января
            ну а в нынешние времена тем более , и судя по всему будет еще хуже.
            Согласен. Всё только начинается. Сегодня - Украина, завтра - Россия, послезавтра - весь мир.

"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис. 13:11-13).

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1Иоан. 5:19).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ringster
              Вчитайтесь еще раз в приведенные мной стихи.
              - я понимаю, что прикинуться идиЕтом вам гораздо легче, чем увидеть истину и понять отношение к вам других участников, и поэтому, вы продолжаете вплоть дурака - говорить цитатами, задавать идиотские вопросы и пр..

можете и дальше продолжать изображать идиЕта, но никто вам не позволит держать за таковых других людей,
              вы думаете кто-то станет вникать в ваши лукавые речи и на полном серьезе что-то с вами обсуждать,
              да мне достаточно пары ваших высказываний, чтобы понять, что вы из себя представляете,
              и какие бы цитаты вы не постили, уважения к вам как к собеседнику они не добавят, и поэтому, ваше искажённое понимание Писаний мало кого интересует.

так что - вчитайтесь ещё раз более внимательно, может до вас, наконец-то дойдёт, что говорит собеседник, не только я, но и другие, которых вы проигнорировали.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Lia
                ...да мне достаточно пары ваших высказываний, чтобы понять, что вы из себя представляете...
                Вы в самом деле полагаете, что я поверю в этот примитивный трёп? Было бы правдой всё, в чем вы пытаетесь столь безуспешно убедить себя, вы бы еще 5 (пять) постов назад перестали возбуждаться и реагировать на "какие бы цитаты вы не постили". Однако это явно не тот сценарий, не так ли? Уверен, мы понимаем друг друга.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ringster
                  - примитивный трёп?
                  - да, ваш примитивный треп уже порядком надоел - свободны, цитатометатель.)

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Lia
                    - да, ваш примитивный треп
                    Я не сомневался в скудости и ущербности вашего интеллекта, вынуждающего вас опускаться до постыдного плагиата. Утешайтесь - вы здесь такая не одна.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- я не сомневаюсь, что очередному трамвайному хаму здесь скоро дадут хорошего пинка под зад, как и всем его предшественникам..засим - пошёл вон, мерзавец.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Lia
                        - я не сомневаюсь, что очередному трамвайному хаму здесь скоро дадут хорошего пинка под зад, как и всем его предшественникам..за сим - пошёл вон, мерзавец.
                        Presto! Вижу, что угодил "в десятку". И отчего бы вам дальше не перейти на ненормативную лексику, особенно теперь, по исчерпании "идиЕтов" и "мерзавцев"? Будет ровно и строго соответствовать вашему уровню интеллекта. Жду вашей дальнейшей истерики.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Lia
                          - я не сомневаюсь, что очередному трамвайному хаму здесь скоро дадут хорошего пинка под зад, как и всем его предшественникам..засим - пошёл вон, мерзавец.
                          Не обращайте внимания. Эта базарная баба не только глупа, но и дурно воспитана. Бог ей Судья.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Так в чем причины, по которым Бог делает с Украиной то, что Он с ней делает? В Библии более чем достаточно совершенно недвусмысленных разъяснений, позволяющих установить истину во всех подобных вопросах. Буквально масса примеров, когда Бог посылает жестоких завоевателей для наказания народа или народов, виновных перед Ним в том или этом. Примеров, так или иначе сопровождающихся разъяснениями от Него Самого и от Его пророков. То, что Он совершает, представляется запредельным ужасом для царств и земель, подвергающихся от Него таким наказаниям. Вот лишь несколько тому свидетельств:

"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? Чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?" (Пл. 2:20).

"Вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой" (Иез. 28:7).

"Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. И реки сделаю сушею и предам землю в руки злым, и рукою иноземцев опустошу землю и все, наполняющее ее. Я, Господь, сказал это" (Иез. 30:11).

"О, Ассур, жезл гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах" (Ис. 10:6).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ringster
                              Так в чем причины, по которым Бог делает с Украиной то, что Он с ней делает?
                              ЛЮБОВЬ! Любовь к Украине и украинскому народу.
                              Благодаря подлости России Господь:
                              1. Сформировал на Украине нацию и консолидировал общество на базе национальной идеи.
                              2. Очистил Украину от русофилов и предателей.
                              3. Ускорил вступление Украины в ЕЭС.
                              4. Создал в Украине самую боеспособную армию в Европе.
                              5. Дал Украине столько друзей народов и государств, которыми не может похвалиться ни одно государство в мире.

Можно продолжать и развивать. Но с тебя и этого хватит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ringster
                                Причины следует искать в истории становления Украины и последующих обстоятельствах её существования.
                                Врете мадам. Нагло врете.
                                "сын не понесет вины отца" (Иез.18:20)
                                Все притеснявшие евреев на Украине давно умерли. Сегодня президент Украины еврей, а в правительстве предыдущего президента еврей был премьер-министром. Так что рассуждения твои невежественны и лживы. А евреи сегодня один из самых уважаемых народов Украины

Комментарий

Обработка...