Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ardzuna
    Брешите вы. Писание Фейков о войне, это никакое не освещение, а то же молчание, замалчивание жертв Домбаса. Покажите где кто-то на западе писал о Украинских бомбежках мирных жителей Домбаса все эти 8 лет? Так что нечего тут людей зомбирывать, если самому мозги промыли)))

- - - Добавлено - - -

Фашист ты, если поддерживаешь украинских фашистов, начавших войну на Украине в 2014 году, когда украинские власти военными сомолетами стали бомбить мирные города Домбаса и Луганска, кидать на них кассетные бомбы. После подписания Минских соглашений война продолжилась, Украина каждый день обстреливала мирные города Донецкой республики, убив за эти 8 лет 14000 мирных граждан, детей, женщин. Перекрыв мирным жителям поставку воды и электричества в Крыме и Домбасе, это геноцид.
    Позвольте, я Вас, кришнаита, слегка разочарую.

Войну начали сепаратисты с участием гиркиновцев и ему подобных, которые захватывали государственные здания. И первые жертвы были украинцы - не сепаратисты. Об этом есть видео и документы со стороны российских оккупантов и сепаратистов.

Потом Россия нагнала свое оружие (и постоянно подпитывала через так называемые гумконвои, которые никто не мог проверить, ОБСЕ скромно тусовалось рядом) и все 8 ваших любимых лет обстреливала территорию Украины. Убивая украинцев на их земле. Пряча свою артиллерию между жилыми домами, чтобы ответки прилетали жителям донбасса. А также обстреливали оккупированную территорию, сваливая на ВСУ, хотя расстояние совсем не позволяло нашим это сделать - но кого из вас это интересовало? Мало кого..
    И про это также есть видео и свидетельства самих россиян.

Электричество и воду Украина несколько лет поставляло на донбас в долг. Об этом есть документы. Оплатили спустя годы.

Ах, да, кассетные бомбы. Они есть на вооружении России. https://www.svoboda.org/a/30076814.html Но не в Украине.

Надеюсь, карму я Вам подправила. Или нет? Тогда - жаль. Ведь я старалась.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брат меньший
      Участник
      • 04 July 2021
      • 136

Сообщение от Лука
      Христос судит просто "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом." (Откр.13:10)
      Вам надо было бы привести тогда в дополнение это -
      34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.

Евангелие от Матфея 10 глава Библия: https://bible.by/syn/40/10/

Но как мне теперь вас понимать?
      Не осилили? Не знаете? Не можете?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Брат меньший
        Вам надо было бы привести тогда в дополнение это
        Зачем? В Откр.13:10 ответ предельно прост и конкретен. Вместо признания этого ты накидал мутных вопросов и подставил цитату из Библии "от фонаря". И что дальше?

Но как мне теперь вас понимать?
        Как мозги позволят.

Комментарий

• Брат меньший
          Участник
          • 04 July 2021
          • 136

Сообщение от Лука
          Зачем? В Откр.13:10 ответ предельно прост и конкретен. Вместо признания этого ты накидал мутных вопросов и подставил цитату из Библии "от фонаря". И что дальше?

Как мозги позволят.
          Мозги позволяют.
          Не можете.

Я привёл пример Христа с мечом, а вы сказать ничего не смогли.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Ardzuna
            Брешите вы. Писание Фейков о войне, это никакое не освещение, а то же молчание, замалчивание жертв Домбаса. Покажите где кто-то на западе писал о Украинских бомбежках мирных жителей Домбаса все эти 8 лет? Так что нечего тут людей зомбирывать, если самому мозги промыли)))

- - - Добавлено - - -

Фашист ты, если поддерживаешь украинских фашистов, начавших войну на Украине в 2014 году, когда украинские власти военными сомолетами стали бомбить мирные города Домбаса и Луганска, кидать на них кассетные бомбы. После подписания Минских соглашений война продолжилась, Украина каждый день обстреливала мирные города Донецкой республики, убив за эти 8 лет 14000 мирных граждан, детей, женщин. Перекрыв мирным жителям поставку воды и электричества в Крыме и Домбасе, это геноцид.
            В почему расстройство,злость, вы же уже мстите, изливаете свой гнев, вам этого мало?
            Почему не удовлетворены?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мозги позволяют.
              Твоя болтовня указывает на их отсутствие.

Не можете.
              Это точно. Врать не могу. Красть не могу. Искажать содержание Библии не могу.

Я привёл пример Христа с мечом, а вы сказать ничего не смогли.
              Твой пример к предмету разговора никак не относится. Твоя единственная цель в общении - "ущучить" собеседника. Но чтобы играть в такие игры нужно иметь мозги, которых у тебя нет. А язык без мозгов, как лопата без рук.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ardzuna

- - - Добавлено - - -

заметил это!...в Киеве я думаю любой почти кришнаит тебе скажет...хоть искон, хоть матховцы....что путин таки напал на Украину с русскими и сейчас убивают Киев...при этом скажут, что это карма канечна...такшо остынь уже критин ты, а не кришнаид...и политикан...крышнаиты все медитируют на святые места их Индии...мелишь такую чушь...

Комментарий

• Брат меньший
                  Участник
                  • 04 July 2021
                  • 136

Сообщение от Лука
                  Твоя болтовня указывает на их отсутствие.

Это точно. Врать не могу. Красть не могу. Искажать содержание Библии не могу.

Твой пример к предмету разговора никак не относится. Твоя единственная цель в общении - "ущучить" собеседника. Но чтобы играть в такие игры нужно иметь мозги, которых у тебя нет. А язык без мозгов, как лопата без рук.
                  я не хотел говорить, потому что - вы не можете.
                  А раз вы не можете, то это уже будет не диалог.
                  Это уже будет монолог.

Вы хотите, что бы я вёл монолог?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

я не хотел говорить, потому что - вы не можете.
                    Ты думаешь меня интересует чего ты хотел?

Вы хотите, что бы я вёл монолог?
                    Я хочу, чтобы ты пытался думать. Ну хоть чуть-чуть.

Комментарий

• Брат меньший
                      Участник
                      • 04 July 2021
                      • 136

Зачем вы это пишите???
                      Сообщение от Лука
                      Ты думаешь меня интересует чего ты хотел?

Я хочу, чтобы ты пытался думать. Ну хоть чуть-чуть.
                      В первом предложении- вы ставите так, что -вас не интересует, что я хочу.

Во втором предложении- вы ставите так, что бы меня интересовало, что вы хотите.

Вывод: вас не интересует, что я хочу. Но вы хотите, что бы меня интересовало, что вы хотите.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зачем вы это пишите???
                        За компьютером.

Вывод: вас не интересует, что я хочу. Но вы хотите, что бы меня интересовало, что вы хотите.
                        Меня действительно не интересует чего ты хочешь и мне совершенно безразлично интересует ли тебя чего хочу я. Разберись со своей депрессией и научись внятно формулировать свои мысли. Это проблема действительно серьезная.

Комментарий

• Брат меньший
                          Участник
                          • 04 July 2021
                          • 136

Сообщение от Лука
                          Меня действительно не интересует чего ты хочешь и мне совершенно безразлично интересует ли тебя чего хочу я.
                          Значит вы решили поменять конструкцию-
                          вас не интересует, чего хочу я. И вы ждёте от меня, что бы меня не интересовало, чего хотите вы.

- - - Добавлено - - -

Согласно новой конструкции, меня не должно это интересовать-
                          Сообщение от Лука
                          Разберись со своей депрессией и научись внятно формулировать свои мысли. Это проблема действительно серьезная.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Илья Крамольник
                            Христиане вне политики. Это благословенное дарование надо хранить и не лезть туда где мы ничего не ведаем.
                            Да, в древности христиане рядовые не особо вмешивались в политические вопросы, связанные с управлением государств. Но за последние столетия очень многое изменилось. Например, теперь есть выборы, на которых решается, какая политическая сила победит. Христиане могут участвовать в выборах и влиять на исход этих выборов - от их выбора зависит, кто окажется у власти в странах и каким путём будут идти эти страны. А в Австралии христиане, как и любые другие граждане этой страны, просто обязаны принимать участие в выборах - это прописано в законе. Если христиане откажутся участвовать в выборах, заплатят большие штрафы.
                            Так что по закону у христиан есть право влиять на политику через выборы, а иногда и через митинги протеста или даже забастовки.
                            Другое дело, что в России нет демократии. Точнее говоря, она вроде бы и есть (по букве закона), но по сути её мало или почти нет вовсе. Например, участие в митинге протеста против того безобразия, что происходит по воле Путина в Украине, чревато арестом и тюремным сроком или большим штрафом. Более того, власти запретили слово война при упоминании о том, что происходит на земле Украины. Свобода слова под ударом в РФ. Выборы превращены тут в фарс. Это лицемерный режим... Опасный довольно таки. Поэтому в России всё сложнее и не так, как в Европе, Канаде, США или в некоторых других цивилизованных странах мира.
                            С точки зрения НЗ эти события лично мне сложно рассматривать. Но Иисус точно учил стремиться к миру со всеми. Я уверен, что он не одобряет все эти войны, которые происходили в Европе и в мире за последние столетия, как и не одобряет Он и агрессию против Украины. Просто появился лидер страны, который возомнил себя мессией-спасителем Европы и мира от либерализма, всех западных ценностей и самого Запада. По сути он - жалкий реваншист. Приход его к власти осуществлен им лишь для возврата империи, которая пала в 1991 году. Теперь он жаждет реванша и создал очень опасную и самую сильную армию в мире, у которой есть самое опасное и мощное вооружение - поэтому его боится весь мир. В последние годы он явно почти утерял любую связь с реальностью, погряз в самообмане и стал хуже здраво оценивать ситуацию в РФ и в мире, как и перестал он понимать, что правильно для него и его страны, но что очень вредно и опасно для РФ и всего мира. Увы, этот диктатор запутался и ведёт свой народ и свою страну к катастрофе. Боюсь, как бы он не начал атомную войну... Очень и очень опасная ситуация. Он вбил себе в голову, что Украина должна быть российской или в России (а может просто пророссийской). Он думает, что без возвращение Украины в пределы сферы влияния России не может и речи идти о воссоздании новой Российской империи. Это стало его идеей-фикс. Очень опасно, когда не здоровые психически люди получают большую власть, как Ирод. А порой они одержимы злобой и агрессией - это вдвойне опасно.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от саша 71
                              А руководство США - фашисты ?
                              После Ирака, Ливии, Ливии, Сербии, Сирии...
                              В США меняется власть после выборов. Поэтому это точно не фашисты. Если лидеры США ошиблись, начав войну против Саддама Хуссейна в Ираке, то в одном лидеры США не ошиблись - не должно быть диктаторов, которые правят странами, как монархи, десятилетиями. Хуссейн совершил много грехов против своего иракского народа и против народа Кувейта, на который он напал ранее. Поэтому Бог при помощи армии США и союзников наказал режим Саддама Хуссейна. В Сирии причиной сложнейшей ситуации тоже стал авторитарный и деспотичный режим династии Асадов. И в Сирии тоже этот режим Асада и сам Асад были бы наказаны справедливо Богом руками восставших сирийцев при поддержке армий Турции, Израиля, арабских стран и стран Запада, но помешала поддержка Путина. Да, Путин считает себя вправе поддерживать деспотические режимы всюду в мире: от КНДР и Кубы до Венесуэлы, Сирии, талибского Афганистана и некоторых диктаторских режимов в Африке.
                              В Ливии народ восстал против диктатора и безумца Муамора Каддаффи. Запад поддержал это восстание. Там давно воцарился бы порядок и мир и появилась бы демократия - но мешался Путин и ещё некоторые милы зла, далекие от прогресса и демократии. И поэтому даже после смерти Каддаффи там началась гражданская война. Но сейчас в Ливию приходит демократия, порядок и мир - силам зла не удалось превратить эту страну в вечную горячую точку и арену противостояния западных демократических стран со странами авторитарными.
                              Надо понимать, что огромную роль в том, что в Сирии. Ливии, Ираке и Йемене длительное время шла жестокая война, играл реакционный режим в Иране (не только путинский режим поддерживает все реакционные силы, которые бросают вызов Западу).
                              В Сербии и Югославии был конфликт между сербами-националистами и теми югославами-несербами, которые хотели, чтобы каждая республика Югославии обрела независимость от Сербии. При этом сербы применяли армию и оружие, чтобы остановить неминуемый распад Югославии. Поэтому вмешался Запад и остановил сербских националистов. В 1999 году начался конфликт внутри самой Сербии за землю Косово, на которую претендовали и албанцы (большинство населения Косово). Сербия начала применять против албанцев Косово армию и могла устроить там геноцид - поэтому вмешались США и НАТО - армия принудила лидеров Сербии прекратить войну с коренным албанским населением Косово. Сейчас там царит мир и идут мирные переговоры о будущем Косово. Благодаря США и НАТО на земле Балкан никогда больше не будет войны, как и в Европе тоже. И так было до 24.02.22, когда Путин объявил о начале своей мерзкой военной специальной операции в Украине. Но может Бог чрез экономические санкции Запада и всего мира остановит это безумие? Посмотрим...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Значит вы решили поменять конструкцию-
                                вас не интересует, чего хочу я. И вы ждёте от меня, что бы меня не интересовало, чего хотите вы. Согласно новой конструкции, меня не должно это интересовать-
                                Иди лесом пустозвон. Ты уже так запутался в своей болтовне, что сам не знаешь что несешь

Комментарий

Обработка...