Кто-то знает когда наступит тысячелетнее царство на земле как на Небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от ВладимирС
    Все ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел из ада, воскресли первым воскресением и остаются в Небесном Иерусалиме.
    Контекст 20 главы 4 стиха не даёт оснований так считать.

Точно также, как и все убитые новозаветные праведники тоже воскресают первым воскресением, остаются в Небесном Иерусалиме, Который и есть новая земля и новое Небо.
    Речь явно идёт о праведниках последнего времени, а именно: кто не поклонился зверю и не принял начертание.

Вот они и осуществляли свое духовное правление на земле вместе со Христом, т.е. решали кого и где поставить царем, или другую какукю власть.
    Так значит царствовали на земле всё же? И духовно?

Ну да, они царствовали на время отсутствия сатаны в бездне. Когда сатана был отпущен из бездны, ему была возвращена земная власть , но он был оставлен на большой цепи, которую и удерживал Ангел.
    Простите, а подтверждать вы это будете?
    Заключение в бездну и цепь - это единая цепочка сковывания сатаны. Соответственно, снимается цепь и он освобождается, а так вы домысливаете. Цепь Ангел удерживает, из бездны он хоть и освобождён...

Да, хронология в Книге Откровений имеет духовный смысл, поэтому 20 гл. Книги Откровений описывает конкретно суть власти сатаны и его действий на последние времна
    Снова духовный смысл...
    А если я как читатель, выстраиваю хронологию, то именно перед вечным царствием идёт 1000 летние.

Да , это мое мнение, ибо другогно мнения о существовании "1000 летнего царства на земле" тоже в Писании не существует.
    Всё мнение о этом царствовании складывается из книги Откровение и лишь немного у пророков. Что позже и будет рассмотрено.

Я уже высказал свое мнение к чему это приводит. Все остальные суждения это тоже исключительно ваши предположения о том. должно происходить при изменении духовного правления. Никто же на земле ничего явного не объявлял, все происходило исключительно на Небе. И даже суть первого воскресения тоже есть одна из Божьих тайн для этого мира.
    Я вообще не согласен с вашим мнением о неком духовном правлении. Так можно всё что угодно трактовать. Может зверь тоже 3,5 года на небе правил духовно?

Ожидая тысчелетнего царства христиане могут не сориентироваться и пропустить жатву земли, начав вместе со всеми хулить пророков и радоваться их смерти, ибо жатва будет быстрой и тайной. Поэтому неразумные девы останутся на великую скорби и их будут заставлять поклоняться зверя, убивая не соглашающихся, и не все смогут выдержать.
    Если так рассуждать, то любое непонимание из Откровения к подобному может привести.

Ну это нелогично для людей, но для Бога это все логично, ибо Благая Весть о том, что Царство Небесное уже приблизилось к людям и они могут не боятся смерти, ибо как верные мученики Христовы могут расставаться с жизнью, зная о своем воскресении.
    Должно быть и для людей логично, иначе принимать подобные заявления, как минимум нелогично.

Но ведь сатана уже осужден и знает, что его ждет геенна огненная. Чтобы он потом не говорил, что ему не дали возможности все исправить. Ведь у Бога все Суды праведные и милостивые. Кто знает сколько падих ангелов смогут быть помилованы, ведь мы, люди, будем их судить.
    Ему (сатане), не нужно давать никаких возможностей, да и оправданий, его итог определён.

Все события о которых вы говорите уже подходят к концу, практически с приходом великой скорби основные пророчества будут совершаться. Великая скорбь - это сатана отпущенные с цепи, и только Господь сможет определить когда совершится "тайна беззакония" дабы остановить сатану навсегда.
    Великая скорбь - это низвержение дьявола на землю, где он в ярости преследует Божий народ.

А они уже и звучат Сейчас прозвучала уже 6-я труба и мы видим начало ракетной войны: "13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трёх язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Откр. 9:13-19)
    К этому мы несомненно вернёмся, а сейчас попрошу вас описать уже прошедшую 5-ю трубу.
    А заодно напомню вам, что при низвержении сатаны начинается та самая 5-я труба.

Конечно же.
    Тогда непонятно, зачем ставить дьяволу такого правителя, который спасёт от гибели избранный народ.

Если бы он предполагалось, Бог бы его не скрывал, ибо Он даже о вечном царстве ничего не скрыл. Зачем ему "тысячелетнее" в тайне держать?
    А зачем вечное царство держать в тайне? Тут тоже самое.

Ну как чем - противостояние среди Ангелов на Небе, воскресшие праведники и пророки, Сама суть СВИДЕТЕЛЬСТВ говорит о Суде Божьем и что это происходит на Небе, в том числе и полная победа над сатаной и вынесение ему приговора.
    То что приговор сатане выносят праведники, нет ни слова.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71779

Сообщение от Маэстро
      ВладимирС,
      Зачем, брат,
      важно брякнуть, а там сами разбирайтесь.

Кстати, согласно Писания, сатана не был отпущен из бездны, а будет отпущен,
      после событий Великой скорби, возвращения Господа Иисуса Христа, по окончании Его 1000-летнего царства на земле.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5673

Сообщение от Маэстро
        Контекст 20 главы 4 стиха не даёт оснований так считать.
        Для этог есть и другие контексты Писаний. Например 12 гл Откровений прямо говорит о том, что ветхозаветные праведники и пророки уже свидетельствовали на Божьем суде над сатаной.: "11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)

Речь явно идёт о праведниках последнего времени, а именно: кто не поклонился зверю и не принял начертание.
        Речь идет о новозаветных праведниках, т.е. праведниках после прихода в этот мир Христа. Ибо под зверем понимается вся мирская власть, которая противостоит Духу Христовому. Так, первые христиане уже казнились звериным духом от мирской звериной власти.
        Так значит царствовали на земле всё же? И духовно?
        Да, Христос и все Его праведники , воскресшие первым воскресением, осуществляли духовную власть над землей в 1-ом тысячелетии.
        Ну, так Слова о царствовании воскресших мучеников это и подтверждает
        Заключение в бездну и цепь - это единая цепочка сковывания сатаны. Соответственно, снимается цепь и он освобождается, а так вы домысливаете. Цепь Ангел удерживает, из бездны он хоть и освобождён...
        Порядок обозначен в Писании: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время."(Откр.20:1-3). Т.е. порядок такой Ангел сходит с Неба(после судва над сатаной), имея в руке большую цепь на которой уже находится (арестованный)сатана. Затем Ангел сковывает сатану в бездне на 1000 лет, и он 1000 лет не может прельщать народы. Затем сатана выходит из бездны, но остается на цепи и ему возвращается земная власть, ибо Христос и праведники правили только тысячу лет, и у сатаны появляется возможность прельщать народы в течении следующей тысячи лет. Поэтому именно в это время появляются одно за другим четыре звериных царства Даниила. А на последние 3.5 года "удерживающий " Ангел заберется и сатана будет совсем отпущен с цепи и в это же время и будет установлена великая скорбь, т.е. сатана будет на полной свободе, а Бог не сможет защищать Своих людей, т.е. правление сатаны на земле будет неограниченным, но под полным контролем Бога. Поэтому сатана не сможет уничтожить всех людей на земле и оставшиеся в живых увидят приход Христа.

Снова духовный смысл...
        так в Писании весь основной смысл духовный
        А если я как читатель, выстраиваю хронологию, то именно перед вечным царствием идёт 1000 летние.
        Ну, как видите, перед вечным царством, которое начинается после великой скорби стоит период духовного прельщения народов, и прежде всего через образованные звериные царства человеческой цивилизации. Т.е. во время появления этих четырех зверинных царств, мы видимбыстрое развитие наук, культуры и научно-технического прогресса, открытие новых земель, оживление торговли, по всему миру начались захватнические войны разных масштабов и пр.
        Всё мнение о этом царствовании складывается из книги Откровение и лишь немного у пророков. Что позже и будет рассмотрено.
        Конечно же выкладывайте свое мнение
        Я вообще не согласен с вашим мнением о неком духовном правлении. Так можно всё что угодно трактовать. Может зверь тоже 3,5 года на небе правил духовно?
        Зверь правит духовно уже 2000 лет, через дух антихриста. Духовная война между духом антихриста, и Духом Христовым идет уже 2000 лет, и ее внешнее проявление мы видим через войны от мирских властей, а так же мы видим, что весь мир последнего врмени разделен по духу, - на глину(христиан) и на железо, на всех тех, кто Христа не принял, поэтому Христос и сказал: "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.(Мф.10:34,35).

Если так рассуждать, то любое непонимание из Откровения к подобному может привести.
        Ну, так так и будет, Ведь не дором в притче о десяти девах говорится о том, что из десяти дев(считающих себя христиангами, половина окажется неразумными и останется на великую скорбь: "10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Мф.25:10-12).

Должно быть и для людей логично, иначе принимать подобные заявления, как минимум нелогично.
        Логика у всех своя.
        Ему (сатане), не нужно давать никаких возможностей, да и оправданий, его итог определён.
        Мы можем только говорить о Божьих промыслах, которые все имеют исключительно духовную суть.

Великая скорбь - это низвержение дьявола на землю, где он в ярости преследует Божий народ.
        Уже 2000 лет нет сатаны на Небе, а великая скорбь в Писании называется обрезанием винограда и она буде проходить на земле после жатвы земли , т.е. после восхищения всех истинных христиан на Небо, как это указывает Писание и освобождение сатаны с цепи на последниее 3.5 года. : "16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
        17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
        18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
        19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
        20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр.14:16-20).

К этому мы несомненно вернёмся, а сейчас попрошу вас описать уже прошедшую 5-ю трубу.
        А заодно напомню вам, что при низвержении сатаны начинается та самая 5-я труба.
        1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
        2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
        3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.(Откр.9:1-3). Т.е. нашествие саранчи - это использование темными силами мирской медицины, для нанесения физических начертаний в виде прививок на тех, кто не имеет печати Божьей на своих челах и согласились на эти начертания.
        Тогда непонятно, зачем ставить дьяволу такого правителя, который спасёт от гибели избранный народ.
        А откуда сатана знает Божьи промыслы. Когда он уже поставил, а все земные правители имеют свободную волю действий. Поставленный даже сатаной во власть может начать служить Богу, исполняя все законы в духе истины(правды), а может служить и сатане, творя беззакония и говоря ложь. Все зависит от человека.
        А зачем вечное царство держать в тайне? Тут тоже самое.
        Уже 2000 лет никто вечное Божье Царство в тайне не держит. Это до Христа все связанное со Христом находилось в тайне, ибо сатана не должен был узнать Христа, пришедшего во плоти, ибо тогда могла бы не состоятся спасительная Жертва Христа.

То что приговор сатане выносят праведники, нет ни слова.
        Приговор вынес Бог, а праведники и пророки свидетельствовали на суде, как сказано: "1. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от ВладимирС
          Для этог есть и другие контексты Писаний. Например 12 гл Откровений прямо говорит о том, что ветхозаветные праведники и пророки уже свидетельствовали на Божьем суде над сатаной.: "11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
          Это место не может исполниться до определённого момента, а именно:
          Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Речь идет о новозаветных праведниках, т.е. праведниках после прихода в этот мир Христа. Ибо под зверем понимается вся мирская власть, которая противостоит Духу Христовому. Так, первые христиане уже казнились звериным духом от мирской звериной власти.
          Так перечитайте своё заявление написанное ранее, оно не соответствует текущему.

Да, Христос и все Его праведники , воскресшие первым воскресением, осуществляли духовную власть над землей в 1-ом тысячелетии.
          Это не является царствованием на земле, а на небе. Живущим на земле нужно видимое и буквальное царство, о чём и спрашивали ученики в Деяниях 1:6.

Ну, так Слова о царствовании воскресших мучеников это и подтверждает
          Дело не в словах, а в сроках и месту царствования. К срокам и есть основная претензия. Я уже молчу о месте их царствования.

Затем сатана выходит из бездны, но остается на цепи и ему возвращается земная власть, ибо Христос и праведники правили только тысячу лет, и у сатаны появляется возможность прельщать народы в течении следующей тысячи лет.
          Вы же сами цитировали текст, там так написано, а как вы тут написали?
          Это называется добавлять в текст то, чего там нет. Не написано, что после освобождения сатана остаётся на цепи и не написано, что он освобождается на 1000 лет, а напротив на малое время.

Поэтому именно в это время появляются одно за другим четыре звериных царства Даниила. А на последние 3.5 года "удерживающий " Ангел заберется и сатана будет совсем отпущен с цепи и в это же время и будет установлена великая скорбь, т.е. сатана будет на полной свободе, а Бог не сможет защищать Своих людей, т.е. правление сатаны на земле будет неограниченным, но под полным контролем Бога. Поэтому сатана не сможет уничтожить всех людей на земле и оставшиеся в живых увидят приход Христа.
          Свою позицию о удерживающем я уже немного пояснял и что с вашей не согласен, для этого нет оснований, зато есть основания считать таковыми Ангелов удерживающих 4 ветра земли (Отк. 7:1). О том что Ангел удерживает, нет упоминаний, а говорится, что он лишь сковывает.

так в Писании весь основной смысл духовный
          Как вы писали про логику, что она у всех своя, то и про духовный смысл могу сказать тоже самое.

Ну, как видите, перед вечным царством, которое начинается после великой скорби стоит период духовного прельщения народов, и прежде всего через образованные звериные царства человеческой цивилизации. Т.е. во время появления этих четырех зверинных царств, мы видимбыстрое развитие наук, культуры и научно-технического прогресса, открытие новых земель, оживление торговли, по всему миру начались захватнические войны разных масштабов и пр.
          О каких 4 звериных царствах вы говорите, я имею в виду конкретно в наши дни?

Конечно же выкладывайте свое мнение
          Зверь правит духовно уже 2000 лет, через дух антихриста. Духовная война между духом антихриста, и Духом Христовым идет уже 2000 лет, и ее внешнее проявление мы видим через войны от мирских властей, а так же мы видим, что весь мир последнего врмени разделен по духу, - на глину(христиан) и на железо, на всех тех, кто Христа не принял, поэтому Христос и сказал: "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.(Мф.10:34,35).
          Время правления зверя 3,5 года, если конечно вы под ним понимаете антихриста. Войны как раз должны усиливаться под конец, а если дьявол до сих пор на цепи, как вы утверждаете, то это невозможно.

Ну, так так и будет, Ведь не дором в притче о десяти девах говорится о том, что из десяти дев(считающих себя христиангами, половина окажется неразумными и останется на великую скорбь: "10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
          11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
          12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Мф.25:10-12).
          На великую скорбь останутся все, а вот уже о степени готовности и ставится акцент. Так как аргументов я не вижу, то и оспаривать мне нечего.

Логика у всех своя.
          Да, как и духовное восприятие написанного. Поэтому я и подчёркиваю, что надо сперва определиться с буквальным восприятием. Несмотря на то, что написано ясно и чётко, можно как угодно перекручивать.

Мы можем только говорить о Божьих промыслах, которые все имеют исключительно духовную суть.
          Мы можем говорить о чём угодно, лишь бы это не противоречило Писанию.

Уже 2000 лет нет сатаны на Небе, а великая скорбь в Писании называется обрезанием винограда и она буде проходить на земле после жатвы земли , т.е. после восхищения всех истинных христиан на Небо, как это указывает Писание и освобождение сатаны с цепи на последниее 3.5 года. : "16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
          17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
          18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
          19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
          20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр.14:16-20).
          Так подтвердите это, или вы считаете, что достаточно цитировать места, которые лишь по вашему мнению свидетельствуют о вашей правоте?

Я уже сказал своё мнение: великая скорбь вызвана низвержением сатаны, он в ярости. Говорится о горе живущим на земле, три горя - три последние трубы.
          У вас же основание ни на чём, а напротив противоречие, ибо после 1000-го царства и освобождения сатаны, он лишь собирает царей на битву. Вы усматриваете в этом великую скорбь?

1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
          2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
          3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.(Откр.9:1-3). Т.е. нашествие саранчи - это использование темными силами мирской медицины, для нанесения физических начертаний в виде прививок на тех, кто не имеет печати Божьей на своих челах и согласились на эти начертания.
          Так Вы сторонник теорий заговоров...
          Но даже не это меня удивляет, а то что совершенно не сходится. Нет вообще ничего общего.

Действие саранчи 5 месяцев, люди не умирают, а мучаются, вид саранчи имеет комплексную образную панораму описания.

По 6 трубе такая же неразбериха, так как, если бы вы жили в эпоху второй мировой войны, то говорили бы тоже самое. Да и по описанию опять же не подходит, нет у ракет хвостов, подобных змеям, которыми они вредят.
          Кроме того, странно от вас слышать подобное примитивное понимание 6 трубы, приверженца духовной трактовки.

А откуда сатана знает Божьи промыслы. Когда он уже поставил, а все земные правители имеют свободную волю действий. Поставленный даже сатаной во власть может начать служить Богу, исполняя все законы в духе истины(правды), а может служить и сатане, творя беззакония и говоря ложь. Все зависит от человека.
          Конечно, сатана на столько близорук, что ставит правителей по методу "наобум", вдруг удачно.

Уже 2000 лет никто вечное Божье Царство в тайне не держит. Это до Христа все связанное со Христом находилось в тайне, ибо сатана не должен был узнать Христа, пришедшего во плоти, ибо тогда могла бы не состоятся спасительная Жертва Христа.
          И что вы можете рассказать про вечное царство по откровению Духа Святого?

Приговор вынес Бог, а праведники и пророки свидетельствовали на суде, как сказано: "1. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          Вот именно, праведники будут судить, но тогда, когда им это будет дозволено - суд у белого престола.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Наташа К
            Когда земля наполнится познанием Творца? Когда наступит тысячелетние царство? Есть какие-то мысли на эту тему?
            Думаю, что перед этим должен исполнится главный признак.

А именно прежде нежели воссияет пшеница в Царстве Отца, должны быть преданы огню все деноминаци ныне связанные в связки плевел.

Согласно написанного только после этого будут сиять Сыны Царства.

Пока мы можем только выйти из Вавилона на встречу Жениху.

Но, есть ли у кого ухо слышать?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71779

Сообщение от Маэстро
              Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число ...
              Совершенно верно.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно.
                Вообще меня не сильно интересует на данный момент тематика 1000 царства, я уже определился с этим вопросом для себя.
                Для интересующихся рекомендую исследовать 11 главу Исаии.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5673

Сообщение от Маэстро
                  Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  При чем здесь какой-то момент дополнения числа? Число праведников начало дополнятся 2000 лет назад и дополняется до сих пор, когда истинные христиане, воскресая первым воскресением, приходят в Небесный Иерусалим и присоединяются уже ко всем воскресшим ранее. Что касается всех воскресших ветхозаветных праведников и пророков, то они были забраны Христом из темниц адовых и восхищены на Небо вместе с Христом и разбойником, который висел рядом с Христом на кресте, о чем прямо и говорит Писание: " 51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:51-53) Вот все они и свидетельствовали на Небесном суде над сатаной. Разве вы не понимаете, что под "белыми одеждами" имеются в виду те бессмертные духовные тела, которые подобны телам Агнельским. А успокоились потому, что Суд Божий на земле будет уже после того, как число праведников дополнится на Небе новозаветными мучениками, для того, чтобы потом , по второму пришествию Христа и судить всех беззаконников. Что тут непонятного?

Так перечитайте своё заявление написанное ранее, оно не соответствует текущему.
                  Конкретно: что не соответствует - покажите?

Это не является царствованием на земле, а на небе. Живущим на земле нужно видимое и буквальное царство, о чём и спрашивали ученики в Деяниях 1:6.
                  Конечно не соответсвует вашему плотскому пониманию. А духовное царствование сатаны на земле до этого было видно буквально? Кто имел Дух Христов, те видели это царствование, поэтому и смело шли на смерть, не поклоняясь зверю(мирской власти).

Дело не в словах, а в сроках и месту царствования. К срокам и есть основная претензия. Я уже молчу о месте их царствования.
                  Разве я непонятно пояснил этот момент для вас? Царствование Христа и Его святых продолжалось в течении 1000 лет, т.е. на то время. пока сатана не мог осуществлять свою духовную власть на земле, ибо находился в бездне, поэтому эту духовную власть и осуществляли Христос и Его праведники. Они назначали все земные начальства и власти. Вот я вам сказал о сроках и о месте.
                  Вы же сами цитировали текст, там так написано, а как вы тут написали?
                  Это называется добавлять в текст то, чего там нет. Не написано, что после освобождения сатана остаётся на цепи и не написано, что он освобождается на 1000 лет, а напротив на малое время.
                  Это я вам написал "для тех, кто в танке", понятным языком. То, что я вам сказал: что освобождается из бездны и остается еще тысяча лет возможности прельщать людей, ибо в Писании сказано, что остальные не воскреснут еще тысячу лет, т.е. до второго прихода Христа. т.е. у сатаны остается еще 1000 лет для прельщения и что находясь на цепи, у него будет возможность прельщать людей своими соблазнами. Именно поэтому и говориться об "удерживающем", чтобы было понятно что находится сейчас на цепи: "7.Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е фес. 2:7). Освобожден на малое время - то это всего на 3,5 года, когда будет совсем отпущен с цепи.
                  Свою позицию о удерживающем я уже немного пояснял и что с вашей не согласен, для этого нет оснований, зато есть основания считать таковыми Ангелов удерживающих 4 ветра земли (Отк. 7:1). О том что Ангел удерживает, нет упоминаний, а говорится, что он лишь сковывает.
                  Мне все равно, что вы считаете. Во-первых, говорится об одном удерживающем, который связан непосредственно с сатаной, и который имеет в руке большую цепь, и цепь нужна именно для удеживания сатаны, о чем говорит контекст Писания. Те Ангелы , о которых вы говорите не имеют никакого отношения к сатане, по крайней мере, только к духам, которые в распоряжении сатаны находятся, и сие затишье в конце времени дается для окончательного запечатление печатей Божьих на челах избранных от колен Изрилевых. Совершенно разные контексты.

Как вы писали про логику, что она у всех своя, то и про духовный смысл могу сказать тоже самое.
                  Тут я возражать не буду. На вашу духовную логику я не претендую.

О каких 4 звериных царствах вы говорите, я имею в виду конкретно в наши дни?
                  О тех звериных царствах Даниила, которые описаны в гл. 7. Все те, которые действуют в этом мире и каждое , по-своему прельщает людей. В том числе и тот самый ужасный зверь по Даниилу. который ныне уже готовится выйти из бездны, переняв все основные качества трех первых зверей, и который имеет семь голов и десять рогов, о котором говорит Иоанн в своей Книге Откровений: " 1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."(Откр. 13:1,2)

Время правления зверя 3,5 года, если конечно вы под ним понимаете антихриста. Войны как раз должны усиливаться под конец, а если дьявол до сих пор на цепи, как вы утверждаете, то это невозможно.
                  Почему вы решили, что сидящий на цепи сатана, не может организовывать войны? Сидящий на цепи сатана может делать все , что угодно, чего ему не запрещает Господь. Именно сатана назначает земные власти и организовывает всякие войны для нужных ему целей, чтобы приносить соблазны в этот мир, в том числе и военным путем. Бог его ни в чем не ограничивает, но только в том, что может помешать Божьим промыслам, которые знает только Господь. А промыслы Бога заключаются только в том, чтобы все Божьи пророчества совершались в том порядке и в то время, которое для этого определил Господь. Ибо Господь уже определил все события этого мира и описал все эти события через Своих пророков. Время правления 3,5 года - это время правления не зверя-царства, а время правления первой головы - первого зверя- человека греха, сына погибели, который получил свою власть от иудеев в рассеянии "во имя свое" по Слову: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Ин.5:43)

На великую скорбь останутся все, а вот уже о степени готовности и ставится акцент. Так как аргументов я не вижу, то и оспаривать мне нечего.
                  А мне и не нужны ваши аргументы, потому что их у вас просто не может быть, ибо смысла оставлять христиан на великую скорбь у Бога нет, т.к. христиане итак всегда имеют великую скорбь, не поклоняясь зверю. В этом нет духовной логики и этому противоречит Слово Писаний, и я уже это показал, что сначала идет жатва земли, а уже потом идет обрезание винограда( великая скорбь), т.е. обрезаются созревшие ягоды, которые не попали в жатву поэтому на них изливаются чаши гнева Божьего за то, что они не приняли Христа Господом по Слову: " 15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                  16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                  17.И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                  20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр.14:15-20).

Да, как и духовное восприятие написанного. Поэтому я и подчёркиваю, что надо сперва определиться с буквальным восприятием. Несмотря на то, что написано ясно и чётко, можно как угодно перекручивать.
                  Так перекручивайте, я вам в этом мешать не собираюсь. Это исключительно ваши проблемы.
                  Мы можем говорить о чём угодно, лишь бы это не противоречило Писанию.
                  Это верно. Любое суждение должно соответствовать Слову.

Так подтвердите это, или вы считаете, что достаточно цитировать места, которые лишь по вашему мнению свидетельствуют о вашей правоте?
                  Если, чего то не хватает вам для осмысления сказанного, или вы считает, что какая-либо мысль Писанием не подтверждена, то кто вам мешает задать дополнительный вопрос по вашему непониманию. Духовные суждения не всегда искодят от буквального смысла, ибо имеют объяснения в сути других Слов Писаний. так что вам никто не мешает более тщательно исследовать суждения которые вам показались недостаточно подтвержденными. Уточняйте противоречия.
                  Я уже сказал своё мнение: великая скорбь вызвана низвержением сатаны, он в ярости. Говорится о горе живущим на земле, три горя - три последние трубы.
                  У вас же основание ни на чём, а напротив противоречие, ибо после 1000-го царства и освобождения сатаны, он лишь собирает царей на битву. Вы усматриваете в этом великую скорбь?
                  Я вам уже говорил, что сатана был сброшен с Неба на землю сразу после восхождения Христа на Небо и суда над сатаной. Или вы считаете, что Христос не победил сатану на Голгофе?
                  Так Вы сторонник теорий заговоров...
                  Но даже не это меня удивляет, а то что совершенно не сходится. Нет вообще ничего общего.

Действие саранчи 5 месяцев, люди не умирают, а мучаются, вид саранчи имеет комплексную образную панораму описания.

По 6 трубе такая же неразбериха, так как, если бы вы жили в эпоху второй мировой войны, то говорили бы тоже самое. Да и по описанию опять же не подходит, нет у ракет хвостов, подобных змеям, которыми они вредят.
                  Кроме того, странно от вас слышать подобное примитивное понимание 6 трубы, приверженца духовной трактовки.
                  При чем здесь заговоры? Темным силам было дано использовать мирскую медицину, для нанесения физических начертаний людям по всему миру. Т.е. мы видим исполнение Божьих пророчеств в реальной жизни, что и подтверждает истинную веру в Слово Божие. Что не так? Слово говорит о нанесении физических начертаний людям, которые не имели Божьих печатий на своих челах, и страх их принудил эти начертания прнять по давлением мирских властей. Именно пять месяцев было дано активного давления темных сил по всему миру. действие этих начертаний будет проявляться в скором будущем, и это есть коллективное мировое действие духа антихриста, в лице темных мировых сатанинских сил. Поэтому сразу за этим и сказано: "12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
                  13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                  14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате."(Откр.9:12-14)
                  Вот эти два горя и приходят. Это ракетный войны. которые показаны в виде коней и которые уже начали действовать в виде военный действий между Украиной и роССией, а также на подходе другие события предопределяющие начало великой скорби. Если есть возражения по этому вопросу то готов выслушать ваши варианты событий описаных Словом.

Конечно, сатана на столько близорук, что ставит правителей по методу "наобум", вдруг удачно."
                  Почему наобум? Никто сатану не ограничивает в определении кандидатов во власть, ибо канлидиты во власть берутся далеко не из христианской среды, поэтому я думаю, что ему в этом особо никто и не мешает, если эти избираемые люди Богу вряд ли интересны для Его промыслов.

И что вы можете рассказать про вечное царство по откровению Духа Святого?
                  Вечное Царство Божие уже существует, и это есть Небесный Иерусалим в котором уже находится множество ветхозаветных и новозаветных праведников. Скоро это Царство пополнится народом Божьим от всех Церквей Христовых, а затем, избранными от великой скорби, а уже потом, через 3,5 года после начала скорби и с приходом в этот мир Господа, Царство Божие по милости Его, наследую все те, кто будет признан на Божьем Суде овцами. Вот, прочем и все.

Вот именно, праведники будут судить, но тогда, когда им это будет дозволено - суд у белого престола.
                  При чем здесь дозволение? Праведники уже есть праведниками, суд у Божьего престола уже не прекращается 2000 лет, ибо он начался с Дома Божьего.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 04 September 2022, 06:02 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5673

Сообщение от Маэстро
                    Вообще меня не сильно интересует на данный момент тематика 1000 царства, я уже определился с этим вопросом для себя.
                    Интересно, что же вам сказал Исаия?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71779

Сообщение от Маэстро
                      Исследовал, брат,
                      и на что следовало бы обратить внимание ?

Комментарий

Обработка...