Контекст 20 главы 4 стиха не даёт оснований так считать.
Речь явно идёт о праведниках последнего времени, а именно: кто не поклонился зверю и не принял начертание.
Так значит царствовали на земле всё же? И духовно?
Простите, а подтверждать вы это будете?
Заключение в бездну и цепь - это единая цепочка сковывания сатаны. Соответственно, снимается цепь и он освобождается, а так вы домысливаете. Цепь Ангел удерживает, из бездны он хоть и освобождён...
Снова духовный смысл...
А если я как читатель, выстраиваю хронологию, то именно перед вечным царствием идёт 1000 летние.
Всё мнение о этом царствовании складывается из книги Откровение и лишь немного у пророков. Что позже и будет рассмотрено.
Я вообще не согласен с вашим мнением о неком духовном правлении. Так можно всё что угодно трактовать. Может зверь тоже 3,5 года на небе правил духовно?
Если так рассуждать, то любое непонимание из Откровения к подобному может привести.
Должно быть и для людей логично, иначе принимать подобные заявления, как минимум нелогично.
Ему (сатане), не нужно давать никаких возможностей, да и оправданий, его итог определён.
Великая скорбь - это низвержение дьявола на землю, где он в ярости преследует Божий народ.
К этому мы несомненно вернёмся, а сейчас попрошу вас описать уже прошедшую 5-ю трубу.
А заодно напомню вам, что при низвержении сатаны начинается та самая 5-я труба.
Тогда непонятно, зачем ставить дьяволу такого правителя, который спасёт от гибели избранный народ.
А зачем вечное царство держать в тайне? Тут тоже самое.
То что приговор сатане выносят праведники, нет ни слова.
Точно также, как и все убитые новозаветные праведники тоже воскресают первым воскресением, остаются в Небесном Иерусалиме, Который и есть новая земля и новое Небо.
Вот они и осуществляли свое духовное правление на земле вместе со Христом, т.е. решали кого и где поставить царем, или другую какукю власть.
Ну да, они царствовали на время отсутствия сатаны в бездне. Когда сатана был отпущен из бездны, ему была возвращена земная власть , но он был оставлен на большой цепи, которую и удерживал Ангел.
Заключение в бездну и цепь - это единая цепочка сковывания сатаны. Соответственно, снимается цепь и он освобождается, а так вы домысливаете. Цепь Ангел удерживает, из бездны он хоть и освобождён...
Да, хронология в Книге Откровений имеет духовный смысл, поэтому 20 гл. Книги Откровений описывает конкретно суть власти сатаны и его действий на последние времна
А если я как читатель, выстраиваю хронологию, то именно перед вечным царствием идёт 1000 летние.
Да , это мое мнение, ибо другогно мнения о существовании "1000 летнего царства на земле" тоже в Писании не существует.
Я уже высказал свое мнение к чему это приводит. Все остальные суждения это тоже исключительно ваши предположения о том. должно происходить при изменении духовного правления. Никто же на земле ничего явного не объявлял, все происходило исключительно на Небе. И даже суть первого воскресения тоже есть одна из Божьих тайн для этого мира.
Ожидая тысчелетнего царства христиане могут не сориентироваться и пропустить жатву земли, начав вместе со всеми хулить пророков и радоваться их смерти, ибо жатва будет быстрой и тайной. Поэтому неразумные девы останутся на великую скорби и их будут заставлять поклоняться зверя, убивая не соглашающихся, и не все смогут выдержать.
Ну это нелогично для людей, но для Бога это все логично, ибо Благая Весть о том, что Царство Небесное уже приблизилось к людям и они могут не боятся смерти, ибо как верные мученики Христовы могут расставаться с жизнью, зная о своем воскресении.
Но ведь сатана уже осужден и знает, что его ждет геенна огненная. Чтобы он потом не говорил, что ему не дали возможности все исправить. Ведь у Бога все Суды праведные и милостивые. Кто знает сколько падих ангелов смогут быть помилованы, ведь мы, люди, будем их судить.
Все события о которых вы говорите уже подходят к концу, практически с приходом великой скорби основные пророчества будут совершаться. Великая скорбь - это сатана отпущенные с цепи, и только Господь сможет определить когда совершится "тайна беззакония" дабы остановить сатану навсегда.
А они уже и звучат Сейчас прозвучала уже 6-я труба и мы видим начало ракетной войны: "13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трёх язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Откр. 9:13-19)
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трёх язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Откр. 9:13-19)
А заодно напомню вам, что при низвержении сатаны начинается та самая 5-я труба.
Конечно же.
Если бы он предполагалось, Бог бы его не скрывал, ибо Он даже о вечном царстве ничего не скрыл. Зачем ему "тысячелетнее" в тайне держать?
Ну как чем - противостояние среди Ангелов на Небе, воскресшие праведники и пророки, Сама суть СВИДЕТЕЛЬСТВ говорит о Суде Божьем и что это происходит на Небе, в том числе и полная победа над сатаной и вынесение ему приговора.

Комментарий