Когда земля наполнится познанием Творца? Когда наступит тысячелетние царство? Есть какие-то мысли на эту тему?
Кто-то знает когда наступит тысячелетнее царство на земле как на Небе?
Свернуть
X
-
Царство Христа обитает в верных Его вот уже 2000 лет. Это Царство не приходит видимым способом для внешних. Видимого его прихода ждут внешние, в ком то Царство еще не явилось...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ещё очень не скоро. Причина в том, что христиане порой хуже неверующих. Причём гораздо хуже. Более злые, лицемерные и двуличные. Из таких Царство Божье не построить. Сперва пусть навоюются друг с другом."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).
Судя по событиям, которые происходят в наши дни, эта война Бога против нечестивого человечества (Армагеддон) может случиться совсем скоро. И тогда исполнятся слова: "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:10, 11).Комментарий
-
В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему (3:1...)
- - - Добавлено - - -
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Грядёт "великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Матф.24:21) - это когда все войны, катаклизмы..., вместе взятые, произошедшие на земле, покажутся лишь забавой.
Причина великой скорби (Матф.24:21) - великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков Божьих, жестоко гонимые отступниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
По этой причине будут вершиться Суды Божии:
21 ...и град, величиною в талант, пал с неба на людей...
(Откр.16:21)
8 большая гора, пылающая огнём, низверглась в море;
9 и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(Откр.8:8-9)
18 От ...язв, от огня, дыма и серы, ...умерла третья часть людей.
(Откр.9:18)
О последнем времени написано:
6 Люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откр.9:6)
Во время судов Божьих последнего времени будет уничтожена большая часть населения земли:
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут...
(Зах.13:8)
Пожары, засухи, цунами, смерчи, ураганы, эпидемия коронавируса..., уносящие жизни миллионов людей, свидетельствует, что великая скорбь (суды Божии...) - пожинает свои плоды!
2. К власти придёт антихрист, который будет ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся властям будет убиваем (Откр.13:15-18).
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
3. В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста и прочих богопротивников, и спасти от гибели Свою церковь:
27 Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его
(Евр.9:27 современный перевод)
В день второго пришествия Иисуса Христа "земля и все дела на ней - сгорят" (2Пет.3:10).
И сгорит большая часть населения земли:
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29-30).
4. После чего сатана будет связан на 1000 лет и низвергнут в бездну, дабы не прельщал народы, доколе не окончится тысяча лет (Откр.20:1-3).
Начало 1000-летнего царства Христа:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
5. Во время 1000 летнего царства Христа нечестивые расплодятся, как песок морской (Откр.20:7), поэтому сатана будет отпущен из темницы, чтобы собрать воедино всех богопротивных для войны с людьми Божьими (Откр.20:7-8), "но ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол ввержен в озеро огненное и серное на вечные муки" (Откр.20:9-10).
6. Воскреснут все нечестивые на суд у белого престола , "и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (на вечные муки)" (Откр.20:15).
7. После чего будет создано новое небо и новая земля, на которой будет обитать правда и люди Божии (Откр.21-22 главы).Последний раз редактировалось Светмира; 10 February 2022, 05:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий