Что такое Вавилон великая блудница (Откр.17гл.)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ringster
    покажите мне, где я о старость "вытираю ноги"
    Ваш собеседник оскорбительно отзывается о моем возрасте и моем интеллекте. В ответ Вы заявляете ему "Понимаю ваши чувства, поскольку и меня самого все эти соображения тоже не обошли стороной." Таким образом Вы присоединяетесь к его оскорблениям, хотя сейчас наверняка начнете выкручиваться. И после этого Вы смеете предъявлять мне какие-то претензии?

Я, признаться, потрясен... при всех наших разногласиях, такой ЯВНОЙ, ДИКОЙ, ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ЛЖИ от вас не ожидал абсолютно!
    Лучше потряситесь Вашим поиском сочувствия у человека, который за все время своего пребывания на этом форуме не опубликовал ни одного содержательного сообщения, а за оскорбления собеседников был неоднократно вышвырнут с форума модераторами.
    Вы узнали себя в описанной мною истории, хотя никаких имен мною произнесено не было? Значит это Ваш выбор.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Лука
      Ваш собеседник оскорбительно отзывается о моем возрасте и моем интеллекте. В ответ Вы заявляете ему "Понимаю ваши чувства, поскольку и меня самого все эти соображения тоже не обошли стороной." Таким образом Вы присоединяетесь к его оскорблениям, хотя сейчас наверняка начнете выкручиваться. И после этого Вы смеете предъявлять мне какие-то претензии?
      Я не собираюсь "выкручиваться". Нет смысла, потому что нам обоим известно, что БОГ ЗНАЕТ ВСЁ. И за всё спросит. Включая и этот эпизод, который неожиданно вышел слишком далеко за пределы допустимого, по моему глубокому убеждению.

Итак, я намерен объясниться, независимо от того, хотите вы этого, или нет.

Если бы я присоединился "к его оскорблениям", как вы говорите, то я никоим образом не стал бы употреблять как раз максимально вежливое в данном конкретном контексте слово "пожилой", но непременно (!) "подыграл" бы либо тем же самым "старичком", либо "стариканом", либо еще чем-то в том же духе. Вы это понимаете или нет? Не чувствуете разницу??

Далее. То, с чем я согласился: (1) "совет дам" - мне это понятно, потому что ваше традиционное упорство вполне способно побуждать тех или иных наблюдателей к тому, чтобы призвать меня к соответствующим действиям; (2) "забейте" - действие № 1; (3) "не спорьте" - действие № 2.

Последнее пояснение: мое решение уточнить, являетесь ли вы действительно "пожилым", было вызвано сразу же появившимися у меня мыслями о том, что если окажется, что вы действительно в возрасте, то мне, видимо, придется сделать над собой очередное усилие и, если говорить по минимуму, то прощать вам еще больше выпадов в свой адрес, либо, по максимуму, вообще отказаться о того, чтобы продолжать с вами дискуссию. Вокруг меня в жизни много пожилых людей - так сложилось, - и к старости я отношусь не только с уважением, но и с соблюдением многих правил и границ допустимого, за которые не выхожу и за которые никогда не выйду. Именно по этим причинам меня возмутили ваши не столько даже оскорбительные, сколько невероятно ошибочные выводы.

Я объяснился. Верить вам или нет - этот вопрос задавать уже не мне. В свое время Судья решит, кто из нас и как показал себя в этом эпизоде.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лука
        Встретились однажды тупой антисемит и тупой завистник. Встретились и стали рассуждать о старости - достоинство она или недостаток? Но, как все тупые нехристи, вытирая ноги о старость, они не учли главного - жизнь Бог дает всем, а старость - только избранным
        Отменный пример. Лука насколько впал в синильную прострацию, что уже не контролирует свой язык
        Пускай старичок пошумит, уж не веки ему

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Ringster
          И тем не менее: был ли папа Павел IV единственным вирулентным антисемитом среди римских пап, формировавшим политику РКЦ по отношению к евреям, на которую затем ссылался Гитлер?
          Гадать с ответом не приходится:

"Преемник Павла IV, папа Пий V, добился создания других гетто в большинстве итальянских городов, а его преемник, папа Пий VI, рекомендовал их другим граничащим государствам. Папская область прекратила свое существование 20 сентября 1870 года, когда она была включена в состав Королевства Италия, но требование о проживании евреев в гетто было формально отменено итальянским государством только в 1882 году" (ibid.)
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

Обработка...