Что такое Вавилон великая блудница (Откр.17гл.)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от Лука
    Ваша??? Украина такая "ваша" как марсианский песок или лунная пыль. Вас жаба давит от того, что все бывшие "братья и сестры" шарахнулись от вас кто куда. Вот вы и корчитесь от бессильной злобы и зависти к цивилизованному миру. Впрочем, спасибо вам за друзей. Благодаря вашей подлости у Украины сейчас столько друзей сколько вам не снилось в лучшие годы. Учитесь жить на свои, а не на ворованное, и будет вам счастье. А пока ничего, кроме ракет НАТО у своих границ вы не заслужили
    Да вы правы, с Украины сбежали уже многие братья и сёстры, вот и Андрей Шаповалов сменил гражданство (предал Украину) как страну рабства...

Американцы уже эвакуируют своё посольство из Украины.
    Приготовились толкнуть ... И установили заград отряды в Польше и других стран, чтоб направить поток беженцев...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Телепузик
      Да вы правы, с Украины сбежали уже многие братья и сёстры
      Молодцы. Послушали рекомендацию - чемодан-вокзал-россия.

вот и Андрей Шаповалов сменил гражданство
      Ой! Велика потеря

Американцы уже эвакуируют своё посольство из Украины.
      Врешь Тузик. Ничего подобного нет даже в намеке. Посольство США работает в штатном режиме. А самолеты с американским оружием садятся ежедневно и привезли уже около тысячи тонн вооружений.
      И не надоело тебе пустобрехом заниматься?

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Лука
        И Апостолов гнали вплоть до мученической смерти
        Поставим вопрос иначе: кого гнали апостолы?

Какие будут варианты ответа, католик?
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ringster
          Поставим вопрос иначе: кого гнали апостолы?
          Какие будут варианты ответа, католик?
          Остается подождать пока Вам ответит какой-нибудь католик.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Лука
            Остается подождать пока Вам ответит какой-нибудь католик.
            Нет, я конечно всё понимаю, и в частности то, что меня не было какое-то время и я вполне мог что-то пропустить. Вам не хуже меня известно, что на этом форуме, здесь и сейчас, есть десятки и, вполне возможно, даже сотни примеров моего обращения к вам именно как к католику, и от вас никогда не следовало подобной реакции. Что изменилось?

Ладно, это лирика. Слова стоят дешево, время само всё расставит по своим местам.

Я исхожу из того, что вам известна следующая скульптурная группа, хотя бы в общих чертах:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1024px-Legros_-_religion-1024x766.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	165.6 Кб
ID:	10157593
            (click to enlarge)

Кого здесь, по-вашему, гонят? И главное - кто? И какими методами?
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ringster
              Слова стоят дешево, время само всё расставит по своим местам.
              Согласен. Ваши слова я оцениваю именно так.

Я исхожу из того, что вам известна следующая скульптурная группа, хотя бы в общих чертах: Кого здесь, по-вашему, гонят? И главное - кто? И какими методами?
              В данной теме обсуждение личности собеседника и произведений искусства не предусмотрено.
              Еще вопросы?

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Лука
                В данной теме обсуждение личности собеседника и произведений искусства не предусмотрено
                Отчего ВДРУГ такая реакция? Более того, как она сочетается с вашими собственными высказываниями в рамках этой же самой темы, в которой, согласно вашему утверждению, "не предусмотрено" то или это?

"Это однозначно о тебе и подобных тебе антихристах"

"Тебе виднее ушли ли на пенсию твои родственники"

"В данном случае я имею ввиду только то, что тебе давно пора лечится"

"Все, зануда, надоел ты мне. Иди... лесом"

"Врешь Тузик"

Ну так как нам с вами быть в отношении этих и им подобных излияний, католик? Жду вашего ответа в духе расхожего ныне мема "Вы не понимаете, это совсем другое".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ringster
                  "Это однозначно о тебе и подобных тебе антихристах"
                  "Тебе виднее ушли ли на пенсию твои родственники"
                  "В данном случае я имею ввиду только то, что тебе давно пора лечится"
                  "Все, зануда, надоел ты мне. Иди... лесом"
                  "Врешь Тузик"
                  Все приведенные выше характеристики являются моей оценкой не личности собеседников, что запрещено правилами форума, а содержания их антихристианских высказываний и откровенного хамства.
                  Ну так как нам с вами быть
                  Нам??? Идите лесом все скопом и каждый в отдельности. Так понятно?

Жду вашего ответа
                  Ответ дан исчерпывающий.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Лука
                    Все приведенные выше характеристики являются моей оценкой не личности собеседников, что запрещено правилами форума, а содержания их антихристианских высказываний и откровенного хамства.
                    Стопроцентое совпадение - "Вы не понимаете, это совсем другое" (с)

Думаю, что после этих "исчерпывающих разъяснений" у меня может оставаться только один вопрос по данному пункту: кто именно из модераторов данного форума поддержит вас в том, что "Тузик" и пр. недвусмысленные оскорбления являются "моей оценкой не личности собеседников", а тем самым "совсем другим", что вы успешно внушили себе и теперь пытаетесь внушить своим собеседникам?

Сообщение от Лука
                    Нам??? Идите лесом все скопом и каждый в отдельности. Так понятно?
                    Вам следует успокоиться.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ringster
                      Стопроцентое совпадение - "Вы не понимаете, это совсем другое" (с)
                      Стопроцентный бессодержательный треп (из меня из раннего).

Думаю, что после этих "исчерпывающих разъяснений" у меня может оставаться только один вопрос по данному пункту: кто именно из модераторов данного форума поддержит вас в том, что "Тузик" и пр. недвусмысленные оскорбления являются "моей оценкой не личности собеседников"
                      Думаю, что после этих "исчерпывающих разъяснений" у меня может оставаться только одно разъяснение по данному пункту: Тузик - собачья кличка. Как правило касается приблудного пса взятого на испытание хозяином, посаженного в будку и имеющего одно достоинство - громкий лай. А брешут (или по-человечески лгут) именно "тузики", которые в Библии названы детьми дьявола.

Вам следует успокоиться.
                      Идите "тузики" лесом все скопом и каждый в отдельности. Так понятно?

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Лука
                        Стопроцентный бессодержательный треп (из меня из раннего).

Думаю, что после этих "исчерпывающих разъяснений" у меня может оставаться только одно разъяснение по данному пункту: Тузик - собачья кличка. Как правило касается приблудного пса взятого на испытание хозяином, посаженного в будку и имеющего одно достоинство - громкий лай. А брешут (или по-человечески лгут) именно "тузики", которые в Библии названы детьми дьявола.

Идите "тузики" лесом все скопом и каждый в отдельности. Так понятно?

Я не знаю, как раз за разом вашего сознания избегает тот факт, что оскорбляя других, вы прежде всего унижаете себя. Что до попыток "объяснить" свой выбор, то абсолютно любой человек, оскорбляющий других, представит массу "обоснований" своим действиям и с успехом убедит самого себя в "правомерности" своего же выбора.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ringster
                          Я не знаю, как раз за разом вашего сознания избегает тот факт, что оскорбляя других, вы прежде всего унижаете себя. Что до попыток "объяснить" свой выбор, то абсолютно любой человек, оскорбляющий других, представит массу "обоснований" своим действиям и с успехом убедит самого себя в "правомерности" своего же выбора.
                          Глубоко копаете.... Одного не пойму - какое удовольствие в склоках находят мазохисты?

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Светмира

Какая религия описана в книге Откровение?
                            Сообщение от Халев
                            Блудница из Откровения - это все конфессии вместе взятые, т.к. учение любой конфессии искажает учение Христа. Если бы конфессии придерживались учения Христа, то были бы едины и не враждовали, а составляли одно Тело во Христе...
                            Да, все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

И во главе всего этого собрания "верующих" стоит - католическая религия, насчитывающая - 1,2 миллиарда членов, о которой сказано здесь, здесь и здесь, её дочь - православная религия, насчитывающая - 280 миллионов..., о которой сказано здесь, остальных протестантских течений - 800 миллионов...

А люди Божии:
                            1. Имеют любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
                            2. Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
                            3. У которых Наставник, Учитель Христос: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8).

И людей Божьих во все времена библейской истории - мизерное количество, о которых сказано:

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            (Лук.12:32)

99% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями...) - гнали, и, в итоге, убили Христа! Также поступали и с другими людьми Божьими - побивали камнями (Деян.7:59-60), рубили мечами (Матф.14:3-11; Деян.12:1-2).

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                            (Иоан.15:20)

Сейчас в 100 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Сейчас происходит отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)

Минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога два человека (Матф.18:20). Если среди двоих человек (Его учеников) - Господь, то втроём они могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)!

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Лука
                              какое удовольствие в склоках находят мазохисты?
                              В какой степени можно считать совпадением тот факт, что, с точки зрения искаженного сознания какого-нибудь атеиста (как минимум), рожденная вами фраза вполне могла бы быть использована и для описания служения Иисуса? Номинально, все её составляющие ("удовольствие", "склоки", "мазохисты") идеально реализуют себя в контексте его многочисленных, систематических столкновений с противодействовавшими ему силами.

И ещё один вывод, от которого невозможно избавиться: вы явно убеждены, что Иисус, наблюдая со стороны за вашим стилем общения, рукоплещет вам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ringster
                                И ещё один вывод, от которого невозможно избавиться: вы явно убеждены, что Иисус, наблюдая со стороны за вашим стилем общения, рукоплещет вам.
                                И ещё один вывод: Вы явно убеждены, что дьявол, наблюдая со стороны за Вашим стилем общения, рукоплещет Вам. Но эта Ваша убежденность так же лжива, как и Ваша подпись.

Комментарий

Обработка...