Что такое Вавилон великая блудница (Откр.17гл.)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    И ещё один вывод: Вы явно убеждены, что дьявол, наблюдая со стороны за Вашим стилем общения, рукоплещет Вам. Но эта Ваша убежденность так же лжива, как и Ваша подпись.
    Что до дьявола, то он, в отличие от Христа, существует лишь в сознании людей, но не за его пределами. За пределами человеческого сознания в этом смысле (в контексте вопроса о дьяволе) существуют лишь дела, совершаемые его носителями.

А что лживого в моей подписи? О чем вы вообще хотели бы поговорить, о дьяволе или о подписи? Или сразу о том и об этом?
    Последний раз редактировалось Ringster; 15 February 2022, 12:25 AM.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ringster
      Что до дьявола, то он, в отличие от Христа, существует лишь в сознании людей, но не за его пределами. За пределами человеческого сознания в этом смысле (в контексте вопроса о дьяволе) существуют лишь дела, совершаемые его носителями.
      Не возражаю. Главное, что дьявол не плод человеческого сознания, а его испытатель.

А что лживого в моей подписи?
      1. Манипулятивное навязывание ложной мысли читателям всех Ваших сообщений.
      2. Неправомерное и ложное выражение мнения всех протестантов компетентных в истории.
      3. Суд над погибшими в определении виновных и невиновных жертв.
      4. Лживое игнорирование количества жертв концлагерей в СССР и фашистской Германии.

Принимая такую подпись как свою, Вы становитесь соучастником этой лжи и однозначно свидетельствуете о своем сыновстве у дьявола.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Лука
        После смерти Христа и Апостолов... изменилось практически все т.к. началось формирование Церкви Христовой (католической и православной), которую ты постоянно поливаешь грязью свидетельствуя своё служение антихристу...
        Высшая степень безумия "церкви Христовой" (католической и православной)!

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели.
        (Рим.1:21,22)

1. Выкапывание мертвецов, да ещё и в полночь, да ещё в присутствии детей:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выкапываение мертвецов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.5 Кб
ID:	10157617
        2. Расчленение трупов, почитание костей (фрагментов трупов):

Название:	Мощи св. Иакова.png
Просмотров:	1
Размер:	494.3 Кб
ID:	10157618

Расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов это некрофилия (сатанизм). За надругательства над телами умерших православные и католики должны сидеть в тюрьме (ст. 244 УК РФ).

3. Поклонение изображениям, статуям, костям, молитвы умершим:

Название:	Идолопоклонство 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	70.0 Кб
ID:	10157619

4. Зверские убийства в течение 1600 лет (отрубание голов, сжигание на кострах...):

Название:	Православная инквизиция.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.0 Кб
ID:	10157616

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы "святых", не являлись государственной религией, убивающей...!

Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых нельзя приветствовать и в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

Апостолы проклинают православных и католиков!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
        (Гал.1:8)

Православные и католики ненавидят Христа!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
        (Иоан.14:24)

Участь таковым - озеро огненное: «убийц, чародеев, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          Принимая такую подпись как свою, Вы становитесь соучастником этой лжи и однозначно свидетельствуете о своем сыновстве у дьявола.
          Я на данный момент не могу определиться только с одним вопросом: какова причина, по которой вы подставляетесь столь фантастически? На мой собственный взгляд, здесь играет роль либо ваша недальновидность, либо забывчивость. Вполне возможно также, что всё это замешано на невежестве.

Если бы Лекки дожил до окончания WWII, а потом протянул бы еще какое-то время, то мир увидел бы новое, исправленное и дополненное на 2-3 тома издание его работы, из которой взята моя подпись.

Ну так что, вы признаете свою ошибку или мы погружаемся - для начала - в вопрос о том, откуда именно растут ноги у "фашистской Германии"? У Холокоста? И т.д.

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле"
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ringster
            Я на данный момент не могу определиться только с одним вопросом
            Количество "одних вопросов", с которыми Вы не можете определиться, возрастает с каждым днем. А у меня, представьте, вопросов нет, ни по поводу Вас, ни по поводу Ваших вопросов, ни по поводу Вашей лжи.

Если бы Лекки дожил до окончания WWII, а потом протянул бы еще какое-то время, то мир увидел бы новое, исправленное и дополненное на 2-3 тома издание его работы, из которой взята моя подпись.
            "Увидел бы" не считается, даже если брехня осталась брехней не смотря на исправления и дополнения. Но с Вашей подачи мир видит лживую цитату, которую Вы сделали своим публичным лицом.

погружаемся - для начала - в вопрос о том, откуда именно растут ноги у "фашистской Германии"? У Холокоста? И т.д.
            Однозначно не из Католицизма ибо все руководство III Рейха и его идеология к нему не имели никакого отношения.
            "Адольф Гитлер родился в семье, где мать была верующей католичкой[1], а отец напротив скептиком и антиклерикалом. Будучи крещён в младенчестве и пройдя в пятнадцатилетнем возрасте конфирмацию, в дальнейшей жизни он перестал посещать мессу и участвовать в церковных таинствах[2][3]. Во взрослом возрасте Гитлер относился к христианству пренебрежительно, но ради получения и удержания власти из конъюнктурных политических соображений был готов на некоторое время отложить обострение отношений с церквями[4][5][6][7][8].
            Личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер полагал, что он «не имел прямого отношения» к католичеству, но и формально не отходил от последнего. В отличие от своего соратника Йозефа Геббельса, Гитлер не был подвергнут церковному отлучению за самоубийство[9]."

Будете продолжать изворачиваться или честно покаетесь?

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              Однозначно не из Католицизма ибо все руководство III Рейха и его идеология к нему не имели никакого отношения
              Ну да. И на фотографии он тоже выходит из "Зала Царства" или из "Дома молитвы", в котором мессу не служат. Фотошоп.

Давайте начнем с первого лица. Вот цитата из известной речи фюррера:

"Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя как на борца. Они указывают мне на человека, который, некогда в одиночестве, окруженный лишь горсткой последователей, воспринимал этих евреев такими, какие они есть, и призывал людей на борьбу с ними, и который - воистину! - был величайшим не как страдалец, а как борец. С безграничной любовью, как христианин и как человек, я читал отрывок, повествующий о том, как Господь, наконец, восстал в Своей силе и схватил бич, чтобы изгнать из Храма отродье ехидны и гадюки. Насколько потрясающей была его борьба с еврейским ядом! И сегодня, по прошествии двух тысяч лет, я с глубочайшим волнением осознаю глубже, чем когда-либо прежде, тот факт, что именно для этой цели Он должен был пролить свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не позволять обманывать себя, но обязан быть борцом за правду и справедливость. А как человек, я обязан следить за тем, чтобы человеческое общество не потерпело такого же катастрофического краха, как цивилизация древнего мира около двух тысяч лет назад цивилизация, которая была доведена до гибели из-за того же еврейского народа."

Что вам бросается в глаза в этом свидетельстве личной веры предводителя "фашистской Германии"?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ringster
                И на фотографии он тоже выходит из "Зала Царства" или из "Дома молитвы", в котором мессу не служат.
                Фотография человека на фоне входа в любой храм не доказывает принадлежности человека к исповедуемой его прихожанами вере.

Вот цитата из известной речи фюррера:
                Меня анонимки не интересуют. Тем более представленные теми, кто своим публичным лицом делает лживые цитаты.

Что вам бросается в глаза в этом свидетельстве личной веры предводителя "фашистской Германии"?
                Отсутствие ссылки на источник информации. Лангер также такой ссылки не дает.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  Фотография человека на фоне входа в любой храм не доказывает принадлежности человека к исповедуемой его прихожанами вере.
                  Она не одна. И не только на фоне "храма". И не только фотографии как таковые. Всему свое время.

Сообщение от Лука
                  Меня анонимки не интересуют. Тем более представленные теми, кто своим публичным лицом делает лживые цитаты.
                  Покажите мне, кто из католических клериков, теологов и проч. хоть сколько-то заметных деятелей РКЦ делает вывод о "лживости" Лекки. Помимо вас, деятеля известного и авторитетного.

N.B. Вы не слишком часто стали позволять себе использовать в нашей дискуссии производные от "ложь" в мой адрес? У меня куда больше весомых причин одергивать вас в этом плане, однако я не спешу воспользоваться данной возможностью. Не так ли? Поразмышляйте над этим.

Сообщение от Лука
                  Отсутствие ссылки на источник информации. Лангер также такой ссылки не дает.
                  Моё упущение. Предполагал, что цитата известна вам.

Этот фрагмент речи Гитлера (апрель 1922 года) был переведен на русский прежде всего для интересующихся этой дискуссией. Я не знаю, существует ли цитата на русском вообще за пределами этого форума, потому что сам вопрос о вероятности её существования для меня не стоял и не стоит. Я практически никогда не пользуюсь русскоязычными источниками в изучении католицизма и сопряженных с ним явлений.

Если вам нужен источник данной конкретной цитаты, то поищите её здесь:

"The Speeches of Adolf Hitler: April 1922 - August 1939". 1. Norman H. Baynes, ed. (1942) New York: Oxford University Press. pp. 19-20. Speech delivered at Munich 12 April 1922

Итак, я во второй раз повторяю
                  ранее заданный вопрос:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ringster
                    Она не одна. И не только на фоне "храма". И не только фотографии как таковые. Всему свое время.
                    И снова пустое бла-бла-бла...

Покажите мне, кто из католических клериков, теологов и проч. хоть сколько-то заметных деятелей РКЦ делает вывод о "лживости" Лекки.
                    Из уважения к принципу частной собственности в отношении к владельцам этого форума я не буду объяснить Вам что бы я Вам показал в ответ на Ваше предложение. Лекки настолько незаметная пылинка и в литературе, и в истории, что поиск рецензий его высказываний "заметными деятелями РКЦ" был бы пустой тратой времени.

Вы не слишком часто стали позволять себе использовать в нашей дискуссии производные от "ложь" в мой адрес?
                    Стараюсь сдерживаться, но не могу не исполнить заповеди Апостолов обличать ложь.

Моё упущение. Предполагал, что цитата известна вам.
                    В 1922 году Гитлер был всего лишь председателем крошечной партии NSDAP и его высказывания интересовали разве что его ближайших соратников. А его уважение к КЦ факт известный.

Если вам нужен источник данной конкретной цитаты, то поищите её здесь
                    И при этом Вы обижаетесь, когда обличают Вашу ложь...

Итак, я во второй раз повторяю
                    ранее заданный вопрос: Что вам бросается в глаза в этом свидетельстве личной веры предводителя "фашистской Германии"?
                    Мне бросается в глаза, что в момент этого высказывания Гитлер не был не только предводителем фашистской Германии, но даже главой мало мальски крупной общественной организации.
                    Во-вторых, мне бросается в глаза, что Вы ни разу не процитировали свидетельства личной веры предводителя "фашистской Германии", но при этом пытаетесь представить таким свидетельством невинное высказывание человека весьма далекого как от Католицизма, так и от реальной власти.
                    И зачем весь этот цирк?

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Лука
                      ...невинное высказывание человека весьма далекого... от Католицизма
                      Сообщение от Лука
                      Однозначно не из Католицизма ибо все руководство III Рейха... к нему не имели никакого отношения.
                      "Я и теперь, как прежде, католик, и всегда буду оставаться таковым"
                      (Adolf Hitler in 1941 to General Gerhard Engel. In John Toland (1992). "Adolf Hitler". New York: Anchor Publishing, p. 507.).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ringster
                        "Я и теперь, как прежде, католик, и всегда буду оставаться таковым"
                        "Писатель и историк Джон Толанд (англ.)рус. отмечал антиклерикализм у Гитлера, но считал, что он был «в хороших отношениях» с Католической церковью в 1941 году. В то же время такие историки и исследователи, как Ян Кершоу, Иоахим Фест и Алан Буллок (англ.)рус. считали Гитлера сторонником антихристианства, о чём свидетельствуют «Дневники Геббельса (англ.)рус.», мемуары Шпеера «Третий рейх изнутри (англ.)рус.» и стенограммы застольных речей Гитлера, известные как «Застольные беседы Гитлера»[10]. Геббельс писал в 1941 году в своих дневниках, что Гитлер «ненавидит христианство за то, что оно уничтожает всё благородное в человечестве»[11].
                        Многие историки пришли к выводу, что Гитлер намеревался осуществить окончательное решение вопроса по отношению к христианству в Германии[12][13][14][15][16][17][18], восстановив вместо него культ поклонения германским языческим богам[19][20]; в то же время другие полагают, что нет достаточных подтверждений подобных намерений[21][22][23][24].
                        Публичное отношение Гитлера к религии определялось как оппортунистический прагматизм[8]. Его режим в открытую не отстаивал идею атеистического государства, но стремился снизить влияние христианства на немецкое общество. Будучи скептически настроенным по отношению к религии[25][26], тем не менее Гитлер не представлял себя публично как атеиста и говорил, что верит «во всемогущего творца»[27]. Историк сэр Ричард Эванс отмечал, что Гитлер неоднократно заявлял, что национал-социализм является секулярной идеологией, основанной на науке, для которой в долгосрочной перспективе немыслимо «сосуществование с религией»[28]"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                        "Я и теперь, как прежде, католик, и всегда буду оставаться таковым" (Adolf Hitler in 1941 to General Gerhard Engel. In John Toland (1992). "Adolf Hitler". New York: Anchor Publishing, p. 507.).
                        В 1941 году Энгель был назначен связным офицером от сухопутных войск при Гитлере. В 1941 году получил майорское звание, в 1943 году стал подполковником. 1 октября 1943 года по собственному желанию был направлен на фронт, где принял на себя командование 27-м стрелковым полком под Невелем, а затем 197-м пехотным полком и 12-й пехотной дивизией под Ахеном и в Арденнах, с мая 1944 года в звании полковника, а с ноября 1944 года генерал-майором. 1 апреля 1945 года Энгель получил звание генерал-лейтенанта и был назначен командиром пехотной дивизией народного ополчения имени Ульриха фон Гуттена (Volksgrenadier-Division Ulrich von Hutten) в 20-м армейском корпусе в районе Галле. С 8 мая 1945 года по декабрь 1947 года Энгель находился в плену у американцев."

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          никакого отношения
                          Если есть доступ к первоисточнику, то это доступ к ПЕРВОИСТОЧНИКУ. Вся прелесть такой ситуации проявляется и выражается в том, что когда я составляю свое мнение о вас, то самым главным, принципиальным источником, формирующим мою оценку вашей личности и вашего места, для меня являются ваши уста и то, что из из них истекает наружу. Будущий суд Христа основан исключительно на этом принципе.

А уже вопрос о том, чем являются ваши уста по существу изрекаемых ими утверждений на фоне представляемых мной личных свидетельств Гитлера, я оставляю на рассмотрение сторонних наблюдателей.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ringster
                            Вся прелесть такой ситуации проявляется и выражается в том, что когда я составляю свое мнение о вас, то самым главным, принципиальным источником, формирующим мою оценку вашей личности и вашего места, для меня являются ваши уста и то, что из из них истекает наружу.
                            То, что для людей отходы и мерзость, для навозного жука - пища и прелесть.

Будущий суд Христа основан исключительно на этом принципе.
                            Имеете наглость за Христа определять принцип Его суда?

А уже вопрос о том, чем являются ваши уста по существу изрекаемых ими утверждений на фоне представляемых мной личных свидетельств Гитлера, я оставляю на рассмотрение сторонних наблюдателей.
                            Свидетельство Вашей очередной брехни представлено выше. Десятки авторитетных историков подтверждают мое свидетельство о том, что Гитлер категорически отвергал Христианство. Но Вы, в пароксизме выпендрежа, находите книгу "связного офицера от сухопутных войск при Гитлере" образца 1941 года, который через 50 (!) лет после происшедшего в возрасте 86 лет вдруг вспомнил и дословно воспроизвел положительное высказывание Гитлера о Католичестве. И Вы полагаете, что этот высосанный из пальца (?) маразм кто-то воспримет всерьез?

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Лука
                              Имеете наглость за Христа определять принцип Его суда?
                              Я знал раньше и знаю теперь, что вы далеки от понимания Библии, но считал, что вы хотя бы хорошо знакомы с её текстами. Отныне я так не считаю.

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"

"От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"

Дайте знать, нужны ли вам точные ссылки на все эти стихи...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ringster
                                Я знал раньше и знаю теперь, что вы далеки от понимания Библии, но считал, что вы хотя бы хорошо знакомы с её текстами. Отныне я так не считаю.
                                Я плакаль
                                Вам не кажется, что Ваше маниакальное стремление ну хоть как-то меня уязвить все больше напоминает тихую истерику? Зря стараетесь. Вам сие не дано по многим причинам, которые озвучить не могу. Но Вы прекрасно понимаете о чем идет речь и это Вас бесит непередаваемо. Понимаю как Вы страдаете от недооцененности Вашего интеллекта и знания слова ПЕРВОИСТОЧНИК. Но, поверьте, за мой счет Вы эту ущербность не восполните

Комментарий

Обработка...