Что такое Вавилон великая блудница (Откр.17гл.)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    Я плакаль
    Ваше собственное признание как нельзя более уместно и своевременно. Кроме слюней и соплей, я ничего не нахожу в ваших попытках отмазать РКЦ.

Kampfzeit Гитлер настаивал на том, что борьба нацистов против евреев соответствует христианским ценностям. Он утверждал, что в Третьем рейхе эти ценности теперь претворяются в жизнь. На приеме в честь католического епископа Бернинга 26 апреля 1933 года Гитлер открыто признал: «Я подвергся нападкам из-за моего подхода к еврейскому вопросу». Однако свое отношение к евреям он тут же связал с исторической позицией церкви: «Католическая церковь считала евреев язвой на протяжении полутора тысяч лет, помещала их в гетто и т. д., потому что признавала евреев такими, какие они есть». Гитлер соглашался с тем, что принимаемое антисемитское законодательство соответствует христианскому принципу: «Я признаю представителей этой расы язвой для государства и для церкви и, возможно, тем самым оказываю христианству великую услугу, вытесняя их из школ и общественных мест».
    (Holy Reich: Nazi conceptions of Christianity, 1919-1945. Cambridge: Cambridge University Press)

Ошибался ли Гитлер в своих выводах и оценках касательно исторической роли РКЦ в формировании и взращивании ненависти к евреям на протяжении, как он утверждает, всего времени её существования? Каковы причины, по которым практически вся немецкая нация столь быстро, единодушно и охотливо пошла за фюррером в объявленном им крестовом походе против еврейского народа, вылившегося, в итоге, в Холокост? Масса исторических работ на эту тему. Было бы желание изучать. Начать можно хоть отсюда:

"Средневековый Холокост: Приближение Чумы и Уничтожение Евреев в Германии в 1348-1349 гг."

The Medieval Holocaust: The Approach of the Plague and the Destruction of Jews in Germany, 1348-1349
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ringster
      Кроме слюней и соплей, я ничего не нахожу
      Это естественно. Что человеку отходы и мерзость, то навозному жуку пища и сокровище
      Ваша копня в антисемитских высказываниях Гитлера кроме омерзения ничего не вызывает. А ссылки на не подлежащие проверке источники информации - просто дешевый выпендреж.

Каковы причины, по которым практически вся немецкая нация столь быстро, единодушно и охотливо пошла за фюррером в объявленном им крестовом походе против еврейского народа, вылившегося, в итоге, в Холокост?
      Масса исторических работ на эту тему. Было бы желание изучать. Начать можно хоть отсюда:

домен, регистратор, доменные имена, регистрация доменов, domain, idn, whois

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Лука
        Масса исторических работ на эту тему. Было бы желание изучать. Начать можно хоть отсюда
        Я не возражаю, чтобы вы использовали мои формулировки и в дальнейшем. Это хоть как-то разбавит поток слюней и соплей, который производит ваш плач.

Сообщение от Лука
        Я плакаль
        Еще один превосходный труд - монументальный - на тему роли Римско-католической церкви в разыгравшемся Холокосте ХХ века - это книга Дэвида Керцера*, которая так и называется:

"ПАПЫ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ"
        Роль Ватикана в возникновении современного антисемитизма

Для очень краткого и весьма начального понимания того, о чем этот труд, можно прочитать рецензию в "Нью-Йорк Таймз". (Думаю, однако, что нижеследующим отрывком я не ограничусь.)

«Евреи вечные наглые дети, строптивые, грязные, воры, лжецы, невежды, вредители и бич ближних и дальних... смогли прибрать к рукам... все общественное богатство... и практически в одиночку они взяли в свои руки не только все деньги... но сам закон в тех странах, где им было разрешено занимать государственные должности... [и тем не менее они жалуются] при первом окрике любого, кто посмеет поднять свой голос против этого варварского вторжения вражеской расы, враждебной христианству и обществу в целом».
        Эти слова появились в 1880 году в Civilta Cattolica, журнале, который Папа Пий IX приказал иезуитам издавать в Риме в качестве неформального органа Ватикана, но в котором каждая статья перед публикацией проходила проверку в папском государственном секретариате. Сами эти слова были написаны редактором-основателем журнала Джузеппе Ореглиа, SJ, который написал еще три дюжины статей в этом духе в 1880-х годах. Статьи были типичны для Civilta Cattolica, а Civilta Cattolica была типична для римско-католических периодических изданий по всей Европе конца 19-го и начала 20-го веков.

* Дэвид Исраэль Керцер - американский антрополог, историк и академик, специализирующийся на политической, демографической и религиозной истории Италии, профессор социальных наук, профессор антропологии и профессор итальянских исследований в Университете Брауна. Его книга «Папа и Муссолини: тайная история Пия XI и подъем фашизма в Европе» (2014 г.) получила Пулитцеровскую премию 2015 г.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ringster
          Я не возражаю, чтобы вы использовали мои формулировки и в дальнейшем. Это хоть как-то разбавит поток слюней и соплей
          Вас уже воротит от привычной для Вас пищи? Предпочитаете разбавлять?

«Евреи вечные наглые дети, строптивые, грязные, воры, лжецы, невежды, вредители и бич ближних и дальних...
          Под видом чужих публикаций пропагандируете антисемитизм? Посмотрим как на это среагируют модераторы.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Лука
            антисемитизм
            Cum nimis absurdum папская булла, изданная папой Павлом IV от 14 июля 1555 года. Она получила свое название от первых слов: «Поскольку абсурдно и крайне неприлично, чтобы евреи, которые по собственной вине были обречены Богом на вечное рабство..."

Булла отменяла все права еврейской общины и налагала религиозные и экономические ограничения на евреев в Папской области, обновляла антиеврейское законодательство и подвергала евреев различным унижениям и ограничениям их личной свободы.

Булла учреждала Римское Гетто и требовала, чтобы евреи Рима, которые существовали как община еще с дохристианских времен, и насчитывали на тот момент около 2000 человек, жили в нем. Гетто представляло собой обнесенный стеной квартал с тремя воротами, которые запирались на ночь. Согласно Булле, еврейские мужчины должны были носить остроконечную желтую шляпу, а еврейские женщины - желтый платок. Евреи были обязаны посещать обязательные католические проповеди в еврейский шаббат.

Гитлер знал, на кого ровняться, от кого черпать вдохновение, с кого брать пример и чьи чаяния претворять в жизнь. Наслаждайтесь, Лука.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ringster
              Cum nimis absurdum папская булла, изданная папой Павлом IV от 14 июля 1555 года.
              Не захлебнись собственным ядом.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Лука
                Не захлебнись собственным ядом.
                17:0

"Семнадцать" - "Ноль", Лука. Не в вашу пользу. И уж тем более, не в пользу Римско-католической церкви...

Не срослось у вас сегодня. Не задался день, в который раз. Однако я не напрасно предупреждал, когда говорил "всему свое время". Запомните эту фразу на будущее.

P.S. По большому счету, я еще даже не начинал всю эту тему. Я и слово "Вавилон" ни разу не произнес, верно?
                P.P.S Hey presto - Вас хватило на 5 (пять) дней!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ringster
                  17:0
                  Это пропорция твоего злословия к здравомыслию? Увы! Если Бог не дал, за деньги не купишь...

Не срослось у вас сегодня.
                  У меня срослось гораздо раньше.

Однако я не напрасно предупреждал, когда говорил "всему свое время". Запомните эту фразу на будущее.
                  Угрожаешь? И в который раз? А пупок не развяжется? А щеки не лопнут?
                  Видал я на этом форуме клоунов, но такого смешного встречаю впервые.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Лука
                    Увы!
                    И тем не менее: был ли папа Павел IV единственным вирулентным антисемитом среди римских пап, формировавшим политику РКЦ по отношению к евреям, на которую затем ссылался Гитлер?

«Католическая церковь считала евреев язвой на протяжении полутора тысяч лет, помещала их в гетто и т. д., потому что признавала евреев такими, какие они есть»
                    (Adolf Hitler. Holy Reich: Nazi conceptions of Christianity, 1919-1945. Cambridge: Cambridge University Press)

Каково ваше мнение по этому вопросу, Лука?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Ringster

Совет дам - забейте. Не спорьте с альтернативно одаренным старичком

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ringster
                        И тем не менее: был ли папа Павел IV единственным вирулентным антисемитом среди римских пап, формировавшим политику РКЦ по отношению к евреям, на которую затем ссылался Гитлер?
                        И как же витиевато мысль сформулирована?! Ну прям таки кружева алансон или шантильи!
                        Сведения о точке зрения Гитлера полученные от отставных посыльных вермахта через 50 лет после известных событий, да еще и без возможности проверки, не стоят выеденного яйца.

Среди мерзких высказываний о евреях известных в истории антисемитов при желании можно "накопать" тонны грязи. Только это "накапывание" дискредитирует не давно почивших покойников, а копателей, которых сегодня, слава Богу, не слишком много. А Ваше цитирование этих "источников" больше напоминает не обличение или осуждение, а пропаганду антисемитизма.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Совет дам - забейте. Не спорьте с альтернативно одаренным старичком
                          Понимаю ваши чувства, поскольку и меня самого все эти соображения тоже не обошли стороной.

В общем и целом, мной руководят два мотива: дать больше информации о РКЦ, поскольку в русскоязычном мире её существенно меньше, если сравнивать с тем, что накоплено в этом плане англоязычным миром в интересующем меня контексте, и тем самым помочь уже осведомленным людям еще лучше представлять себе место Папства в Библии и в истории мира, как она направляется рукой Бога. И, второе... меня всё ещё не оставляет мысль, что где-то и когда-то в голове у Луки всё-таки может что-то зашевелиться. Как говорится, пока человек жив, жива и надежда о нем. Меня действительно удручает трагизм ситуации, в которой он находится столь основательно, но о сугубой сущности которой не имеет на сегодняшний день ни малейшего представления.

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          старичком
                          К слову: вы имеете в виду, что он действительно пожилой, или с вашей стороны это больше была... фигура речи?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Ringster
                            Понимаю ваши чувства, поскольку и меня самого все эти соображения тоже не обошли стороной.

К слову: вы имеете в виду, что он действительно пожилой, или с вашей стороны это больше была... фигура речи?
                            Он и правда старый и уже давно по за пределами интеллекта

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Встретились однажды тупой антисемит и тупой завистник. Встретились и стали рассуждать о старости - достоинство она или недостаток? Но, как все тупые нехристи, вытирая ноги о старость, они не учли главного - жизнь Бог дает всем, а старость - только избранным

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                как все тупые нехристи, вытирая ноги о старость
                                Вы этой цитатой меня имеете в виду? Вы отдаете себе отчет в том, что вы делаете, Лука? Я не шучу, но совершенно серьезно прошу вас для начала:

покажите мне, где я о старость "вытираю ноги"

Я, признаться, потрясен... при всех наших разногласиях, такой ЯВНОЙ, ДИКОЙ, ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ЛЖИ от вас не ожидал абсолютно!

Комментарий

Обработка...