Кто сделал нас НЕПОСЛУШНЫМИ Божьей воле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Кадош
    А на иврите не пробовали посмотреть какой глагол там реально стоит?

синодальные переводчики "натягивали сову на глобус"!
    Чтобы своё понимание в текст Писания втащить!
    А реально там совсем другой смысл!
    Научитесь уже внимательно читать Слово Божие!
    Посмотрел. Если следовать вариантам, думаю что первостепенное значение - поставил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Заключил в непослушание Адама и попустил сатану.
    Есть только два момента:
    1. не было никакого "заключения непослушания Адама".
    Касается Евреев:
    30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    (Послание к Римлянам 11:30-32)
    2. Ни о каком сатане и речи нет в саду Едема.
    Бог попустил сатане. Адам оказался в непослушание. Что здесь непонятного?

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    (Рим.8:20)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Сергей Божий
      Посмотрел. Если следовать вариантам, думаю что первостепенное значение - поставил.
      Там на самом деле параллелизм. Типичный поэтический прием того времени:

Ты, Господи, только для суда ПОСТАВИЛ(НАЗНАЧИЛ) его.
      Скала моя! для наказания Ты НАЗНАЧИЛ его.

Суть в том, и это дважды подтверждено там, что Бог совершил это сознательно!
      Не потому что так сложились обстоятельства,
      а потому что Он создал там такие обстоятельства!

Понимаете?
      Все обстоятельства Вашей жизни и моей жизни - это не стечение каких-то случайностей...
      К примеру! Путин у власти не потому что сам захватил власть и не потому что люди его выбрали, и уж точно не потому что Ельцин его сделал преемником.
      Он у власти потому что Бог его туда поставил!
      Бог не идет на поводу обстоятельств, ибо Он Сам создаёт эти обстоятельства!
      Для чего???? это уже совсем второй вопрос.
      Но изначально все варианты развития событий и Его реакции, Его действия в тех или иных случаях, предусмотрены Им еще в первый день творения!!!!
      Понимаете?
      Еще нет Луны или нашего Солнца, но Он уже запланировал и Вас и меня, и то что мы тут с Вами будем писать друг другу, ОКАЗАВШИСЬ В ТЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, КОТОРЫЕ ОН СОЗНАТЕЛЬНО ДЛЯ НАС С ВАМИ СОЗДАЛ!
      И это важно понимать!

- - - Добавлено - - -

Бог попустил сатане. Адам оказался в непослушание. Что здесь непонятного?
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      Не знаю, что Вам БезИмени ответит...
      Но лично мне непонятно - каким боком слова Павла, о том, что творения оказались под властью суеты и тления и смерти по воле Адама,
      подтверждают Ваши слова о тот что попускал Бог сатану, а согрешил почему-то не он а Адам?
      Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2022, 05:57 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Сообщение от Кадош
        А на иврите не пробовали посмотреть какой глагол там реально стоит?

синодальные переводчики "натягивали сову на глобус"!
        Чтобы своё понимание в текст Писания втащить!
        А реально там совсем другой смысл!
        Научитесь уже внимательно читать Слово Божие!

- - - Добавлено - - -

У Каина не было внука Еноха!
        Это раз!
        Второе - не путайте Ламеха из каинаитов и Ламеха из сифитов.
        Имена одинаковые, но сущности абсолютно разные.

PS прежде чем начнете пререкаться со мной, предупрежу - не путайте Мафусала из каинаитов и Мафусала из сифитов.
        Эт по русски их имена одинаковые, а на иврите -
        одного зовут Метушаэль - т.е. призывающий смерть,
        а второго - Метушелах - т.е. отгоняющий смерть!
        А что лучше : отгонять СМЕРТЬ или призывать СМЕРТЬ ? А Ламех всетаки ВНУК Каина и он родился СВЫШЕ .

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Бог попустил сатане.
          Об этом не сказано. А аналогия с Иовом - не уместна.
          Адам оказался в непослушание. Что здесь непонятного?
          Адам да, но это не значит что его Бог принудил через сатана.
          Вполне себе сам ослушался и прельстился. Как и написано.
          Да, Адам постарался. Перешло в потомство. Бог тут причем ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от janzen
            А что лучше : отгонять СМЕРТЬ или призывать СМЕРТЬ ?
            Ну, для самоубийц видимо лучше призывать смерть!
            А Ламех всетаки ВНУК Каина и он родился СВЫШЕ .
            Вы даже мои слова читаете невнимательно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Не знаю, что Вам БезИмени ответит...
              Но лично мне непонятно - каким боком слова Павла, о том, что творения оказались под властью суеты и тления и смерти по воле Адама,
              подтверждают Ваши слова о тот что попускал Бог сатану, а согрешил почему-то не он а Адам?
              По мнению Сергея, это проделки Бога. Он заключил Адама в непослушание.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Без Имени
                Об этом не сказано. А аналогия с Иовом - не уместна.
                Это вы так решили.

Адам да, но это не значит что его Бог принудил через сатана.
                Вполне себе сам ослушался и прельстился. Как и написано.
                Бог не принуждал, но без воли Бога это произойти не могло.

Да, Адам постарался. Перешло в потомство. Бог тут причем ?
                Опят таки, не без воли Бога.

Вы просто представьте, что вы бог, который знает и может все. И что может произойти?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Бог не принуждал, но без воли Бога это произойти не могло.
                  Согласен !
                  Вот смотрите как Волю Бога в процессе выбора описывает Сам Бог, через Моисея:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  (Втор.30:19)

Бог, по Своей Воле даёт нам на выбор добро и зло!
                  Но Его Воля в том, чтобы мы выбирали добро.
                  И если мы выбираем зло, то последствия тоже Им продуманы, до самого конца, но Он не хочет, чтобы мы шли по пути зла.
                  Но в любом случае, чтобы мы не выбрали - Воля Его есть наше освящение, поэтому Он будет поощрять нас, когда мы совершаем правильный выбор и выбираем добро, и будет наказывать нас за неправильный выбор, когда мы выбираем зло!

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кадош
                    Согласен !
                    Вот смотрите как Волю Бога в процессе выбора описывает Сам Бог, через Моисея:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    (Втор.30:19)

Бог, по Своей Воле даёт нам на выбор добро и зло!
                    Но Его Воля в том, чтобы мы выбирали добро.
                    И если мы выбираем зло, то последствия тоже Им продуманы, до самого конца, но Он не хочет, чтобы мы шли по пути зла.
                    Но в любом случае, чтобы мы не выбрали - Воля Его есть наше освящение, поэтому Он будет поощрять нас, когда мы совершаем правильный выбор и выбираем добро, и будет наказывать нас за неправильный выбор, когда мы выбираем зло!
                    Суть произошедшего, заключается в том, что Бог изначально знал, что так произойдет. Но Бог этого не планировал.
                    Был ли у Евы шанс не послушать змея? И не в пасть в искушение? Это вопрос.
                    Я думаю, что после того, как у змея появилась возможность обольстить Еву. У нее не было уже не единого шанса.
                    Может быть я ошибаюсь. И как Ева оказалась один на один со змеем?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Суть произошедшего, заключается в том, что Бог изначально знал, что так произойдет. Но Бог этого не планировал.
                      Был ли у Евы шанс не послушать змея? И не в пасть в искушение? Это вопрос.
                      Я думаю, что после того, как у змея появилась возможность обольстить Еву. У нее не было уже не единого шанса.
                      Может быть я ошибаюсь. И как Ева оказалась один на один со змеем?
                      Суть произошедшего в том, что Бог:
                      а) дал Еве/Адаму способность делать выбор, что подразумевает в том числе и совершить грех.
                      б) дал Еве/Адаму возможность сделать выбор, отойдя от нее и послав к ней змея.
                      в) дал Еве/Адаму собственно выбор между Его Волей, и инвертированием Его Воли, через сатана-змея.
                      Бог изначально знал, что Ева/Адам может согрешить, а может и не согрешить.
                      И на тот и на другой случай у Него уже была готова реакция.
                      Причем вне зависимости, согрешат они или нет!
                      Всемогущество Бога как раз в том, что Он предусмотрел все возможные варианты событий!
                      А Его Всезнание в том, что Он изначально знал, потому что Сам и придумал все возможные наши варианты выбора!
                      Мы не можем придумать никакого нового!
                      Мы выбираем только из того, что Он нам дал!!!!
                      ВСЁ!
                      Весь наш выбор между путем смирения и путем наказания.
                      Вот в чем суть!
                      Через Христа, Бог предлагает нам благодать, когда мы соглашаемся слушаться Его, а Он дает нам возможность переложить наказания за наши грехи на Иисуса!
                      Эта возможность дается нам не просто так, а с одной целью - дать нам возможность исправляться...
                      Поэтому после каждого нашего греха, мы просим Отца - прости!
                      Он прощает, но говорит - "Иди и впредь не греши!"
                      И если мы исправляемся, то хорошо, а если мы просто продолжаем грешить, забывая за "впредь не греши", то тогда, как пишет Павел - "не остаётся более жертвы за грех!"
                      Вот в чем суть!
                      И сатан здесь выполняет роль альтернативы, через него, Бог предлагает нам моральный выбор!
                      Ибо без сатана-змея у нас по просту не было бы самого выбора!
                      Ибо не из чего было-бы выбирать, ведь тогда была-бы только и исключительно ОДНА ВОЛЯ - воля Бога!

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Бог не принуждал, .
                        А как же ваше утверждение о "Бог заключил в непослушание"?!
                        но без воли Бога это произойти не могло
                        Это несколько иной вопрос. Вопрос допущений, но не заключений в непослушание.
                        Опят таки, не без воли Бога.
                        Вы просто представьте, что вы бог, который знает и может все. И что может произойти?
                        Допустим это:
                        35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                        (Иеремия 32:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        И на тот и на другой случай у Него уже была готова реакция.
                        Причем вне зависимости, согрешат они или нет!!
                        Согласен.
                        Агнец был приготовлен заранее, "от создания мира" но никто не гарантировал что его придется обязательно использовать. Адам сделал выбор - пришлось использовать.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Стиова: Но шедевр не оправдал надежд Создателя, Адам и Ева совершили непослушание воле своего Создателя
                          Сообщение от blueberry
                          как ни слово так перебор. ))))

я понимаю что вам сложно, стиова.
                          А Вам, blueberry, не сложно понять, какую бурю отрицательных эмоций высказал Творец Адаму: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". (Быт.3:17-19)? Значит, очень сильно был огорчён Творец, что Адам не оправдал Его ожиданий.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Стиова
                            Многие верят, что грех первенцев заключался в том, что они допустили сексуальные действия. Конечно же, это недоразумение
                            Так написано же все. Что Бог вменил Адаму?
                            Адаму, первое что вменил "за то что ты послушал голоса жены своей..."
                            Ева же, как сказано первая прельстилась.
                            Собственно все открыто, никто не прячет.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Без Имени
                              А как же ваше утверждение о "Бог заключил в непослушание"?!

Это несколько иной вопрос. Вопрос допущений, но не заключений в непослушание.

Допустим это:
                              35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                              (Иеремия 32:35)
                              Бог мог запретить сатане!

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                              (Мал.3:11)

Бог мог не допустить!

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                              (Иез.20:25)

И без воли Бога ничего не происходит. Вообще ничего.

1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                              (Прит.16:1)

24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                              25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                              (Еккл.2:24,25)

23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                              (Иер.10:23)

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Бог мог запретить сатане!
                                11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                                (Мал.3:11)
                                Да, мог.
                                Бог мог не допустить!
                                25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                                (Иез.20:25)
                                Мог не допустить.
                                И без воли Бога ничего не происходит. Вообще ничего.
                                1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                                (Прит.16:1)
                                Грехи тоже взвалим на Бога ?! Он виноват ?
                                Писание категорически против такого расклада.
                                24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                                25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                                (Еккл.2:24,25)
                                Думаю имеется в виду дух жизни от Бога, который есть в каждом человеке. Но не поступки.
                                23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                                (Иер.10:23)
                                Путь такого человека как Иеремия - конечно нет.
                                5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.(Иеремия 1:5)
                                Но прочие не отделенные, не избранные тут ни при чем. Они варятся сами.
                                Кто смог - тот смог. Кто нет - сам виноват.

Комментарий

Обработка...