Кто сделал нас НЕПОСЛУШНЫМИ Божьей воле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Стиова
    В конце Творения Бог создал шедевр человека. Но шедевр не оправдал надежд Создателя, Адам и Ева совершили непослушание воле своего Создателя, то есть допустили грех, и Бог их проклял. ...
    А вот неожиданный оборот: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!? Грустно, но люди не замечают, что подобная трактовка предполагает, что Творец неспособен противостать нежелательным событиям. Напомним банальное: на самом деле ГРЕХ это всего лишь характеристика человеческого деяния, непослушание Божьим заповедям. Непослушание можно совершить, к непослушанию можно кого-то склонить, наконец, некое действие можно назвать грехом, а вот передать его невозможно.
    Но вернёмся к вопросу: каким образом плоть Адама стала предрасположенной ко греху?! Как утверждают, вначале Адам был способен и не грешить как же все люди стали предрасположенными к непослушанию?
    Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве, что в частности проявляется в учении о свободе выбора. Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

2 Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -
    3 что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.
    4 Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,
    5 которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.
    6 Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие.
    7 По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.
    8 Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.
    9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
    10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
    11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. (К Ефесянам 3:2-11).

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Стиова
      Неправда! Все - по воле Бога - совершают непослушания, но вменяет Он только те непослушания, которые человек допускает по своей злой спесивой воле - не раскаивается.
      Интересно... И можете чем то подтвердить кроме ваших слов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Забыли.
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      Т.е. Бог заставил (принудил, соблазнил) Адама вкусить плод и потом наказал?!

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Без Имени

Т.е. Бог заставил (принудил, соблазнил) Адама вкусить плод и потом наказал?!
        Бог попустил это сделать, сатане.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
        (Матф.10:29,30)

1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
        2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
        3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
        4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
        5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
        6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
        7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
        8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
        9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
        10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте;
        11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
        12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
        13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
        14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
        15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
        16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
        17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
        18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
        (Плач.3:1-18) (читать полностью главу)

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        (Иов.1:9-12)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          Т.е. если Бог допустил сатана к Иову, то всенепременно то же произошло и с Адамом ?
          С чего подобная аналогия ?
          Бог попустил это сделать, сатане.
          Об этом в Писании нет ничего.
          Цитату дадите что сатан это был и что он действовал с разрешения Бога ?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Без Имени
            Т.е. если Бог допустил сатана к Иову, то всенепременно то же произошло и с Адамом ?
            С чего подобная аналогия ?

Об этом в Писании нет ничего.
            Цитату дадите что сатан это был и что он действовал с разрешения Бога ?
            Я не могу сказать, было ли разрешение от Бога у сатаны. Но Бог знал, что это произойдет и когда это происходило тоже знал.
            Ибо Бог Всеведущ и у Него есть провидение.

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
            2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
            3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
            (Иов.38:1-3)

2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
            3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
            4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            (Иов.42:2-6)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Я не могу сказать, было ли разрешение от Бога у сатаны.
              С чего вы взяли что там вообще замешен сатан ? Об этом нигде не сказано.
              Но Бог знал, что это произойдет и когда это происходило тоже знал.
              Ибо Бог Всеведущ и у Него есть провидение.
              И поэтому Бог всех принудил в непослушание в Адаме, чтоб Иисус добил остальных отправив в геену...
              Какие интересные у вас мысли о Боге....закачаешься....
              Только любовью, справедливостью в таком раскладе и не пахнет.
              Рабством, подчинением и страхом - вполне.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Без Имени
                С чего вы взяли что там вообще замешен сатан ? Об этом нигде не сказано.
                В каноническом издание вполне возможно нигде. Но написано в

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                (Прем.Сол.2:23,24)

И поэтому Бог всех принудил в непослушание в Адаме, чтоб Иисус добил остальных отправив в геену...
                Какие интересные у вас мысли о Боге....закачаешься....
                Только любовью, справедливостью в таком раскладе и не пахнет.
                Рабством, подчинением и страхом - вполне.
                Бог не принуждал. Но попустил. И тем самым все оказались в рабстве у греха. И на то была воля Бога, попустить.

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                (Откр.4:11)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Стиова
                  В конце Творения...
                  Творение человека еще неокончено.
                  Бог создал шедевр человека.

начал творить! Наше творение все еще продолжается. и закончится на суде у великого белого престола!
                  Но шедевр не оправдал надежд Создателя
                  Если-б не оправдал - Он бы уже бросил нас и начал бы творить по новой.
                  Непослушные дети печалят родителей...
                  Но тем не менее все таки остаются их детьми.
                  Адам и Ева совершили непослушание воле своего Создателя, то есть допустили грех
                  Точно!
                  В этом и заключается коренное отличие человека от прочих творений!
                  В человеке изначально заложена способность ослушаться Бога!
                  Более ни у какого иного творения такой способности нет!
                  и Бог их проклял
                  Н
                  е проклял, а наказал!
                  Даже за убийство Каином Авеля проклят был не Каин а земля!
                  Не пишите чуши...
                  Одна Ваша фраза, а в ней куча стереотипов, которые никак не сопрягаются со Словом Божьим!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2022, 04:46 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Бог не принуждал.
                    Слова "всех заключил в непослушание (непокорность)" говорят о том Что это сделал Бог.
                    Но попустил.
                    Попустил Адаму или сатану ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Бог не принуждал. Но попустил.
                      Попускает коррумпированный чиновник - уголовникам!
                      А Бог делает!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5691

Сообщение от Кадош
                        Творение человека еще неокончено.

начал творить! Наше творение все еще продолжается. и закончится на суде у великого белого престола!
                        [/COLOR]
                        Если-б не оправдал - Он бы уже бросил нас и начал бы творить по новой.
                        Непослушные дети печалят родителей...
                        Но тем не менее все таки остаются их детьми.
                        [COLOR=#000000]
                        Точно!
                        В этом и заключается коренное отличие человека от прочих творений!
                        В человеке изначально заложена способность ослушаться Бога!
                        Более ни у какого иного творения такой способности нет!
                        Чушь не проклял, а наказал!
                        Даже за убийство Каином Авеля проклят был не Каин а земля!
                        Не пишите чуши...
                        Одна Ваша фраза, а в ней куча стереотипов, которые никак не сопрягаются со Словом Божьим!
                        Я считаю что Бог Каина простил и востановил ,иначе у него ТАКИЕ внуки как Ламех и Енох бы не родились .

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Кадош
                          Попускает коррумпированный чиновник - уголовникам!
                          А Бог делает!
                          Игра слов. Но попустил верно, ибо Богу это не свойственно. Но есть цель, для чего попустил.

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                          13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                          14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                          15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                          16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                          17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                          (Авв.1:12-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Слова "всех заключил в непослушание (непокорность)" говорят о том Что это сделал Бог.
                          Только, что ответил Кадош, читать выше.
                          Попустил Адаму или сатану ?
                          Сатане.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5691

Адам с Евои по воле своего разума решили познать Закон Божии и это РАЗДЕЛО их и привело к тому что они попали в плен своего сосуда ПЛОТИ . Горшок в катором живеть человек стал над господином.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Игра слов. Но попустил верно, ибо Богу это не свойственно. Но есть цель, для чего попустил.

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                              (Авв.1:12-17)
                              А на иврите не пробовали посмотреть какой глагол там реально стоит?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Авв1_12.png
Просмотров:	1
Размер:	66.3 Кб
ID:	10157456

синодальные переводчики "натягивали сову на глобус"!
                              Чтобы своё понимание в текст Писания втащить!
                              А реально там совсем другой смысл!
                              Научитесь уже внимательно читать Слово Божие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Я считаю что Бог Каина простил и востановил ,иначе у него ТАКИЕ внуки как Ламех и Енох бы не родились .
                              У Каина не было внука Еноха!
                              Это раз!
                              Второе - не путайте Ламеха из каинаитов и Ламеха из сифитов.
                              Имена одинаковые, но сущности абсолютно разные.

PS прежде чем начнете пререкаться со мной, предупрежу - не путайте Мафусала из каинаитов и Мафусала из сифитов.
                              Эт по русски их имена одинаковые, а на иврите -
                              одного зовут Метушаэль - т.е. призывающий смерть,
                              а второго - Метушелах - т.е. отгоняющий смерть!

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сатане.
                                Заключил в непослушание Адама и попустил сатану.
                                Есть только два момента:
                                1. не было никакого "заключения непослушания Адама".
                                Касается Евреев:
                                30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Послание к Римлянам 11:30-32)
                                2. Ни о каком сатане и речи нет в саду Едема.

Комментарий

Обработка...