Действие крови Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Вовчик
    цитаты есть, только они не помогут, если человек сам их не найдёт. Только вред принесут, так как возражать заставят.

За много лет на форуме я ни разу не видел, чтобы один участник поменял своё мнение, выслушав мнение другого хоть с цитатами, хоть без.

Все цитаты и понимание роли крови Христа вот тут:

1. Я есмь хлеб жизни.
    2. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    3. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

1. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    2. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

1. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    2. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    3. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Это не спасение души от смерти?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Божий

Приглашаю к обсуждению.
      Что значит , куда девается грех ? Распят на кресте в плоти. Кто не прошёл Крест , не умер и не воскрес со Христом всё ещё под законом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от alexey957
        Что значит , куда девается грех ? Распят на кресте в плоти.
        Распята плоть, а не грех.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:24)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 588

Сообщение от Двора
          Да, мне понятно, а вам нет.
          Предложила вам вникнуть в написанное, чтобы понимали суть, важность Крови Совершенной Жертвы.
          Если Иешуа Мессию признать жертвой за грех ,то возникают вопросы:
          Кому Бог отдал своего Сына?Если людям то для чего?Чтобы приняли Его или чтобы убили Его?
          Кто приносил Его в жертву?
          Кому предназначена была эта жертва, если принять во внимание, что для Бога принесение человека в жертву-мерзость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Вы спрашивали про жертвоприношение людей? Извините не сразу понял.

Теперь я понимаю, почему евреи считают, что это не они убили Иисуса, а Пилат. Хотя логика всё равно для меня загадочна.

Как же тогда объяснить жертву Иисуса, почему Бог принял жертвоприношение Рима?
          Вы видимо не можете отличить убийство от жертвоприношения?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от lidacik
            Если Иешуа Мессию признать жертвой за грех ,то возникают вопросы:
            Кому Бог отдал своего Сына?Если людям то для чего?Чтобы приняли Его или чтобы убили Его?
            Кто приносил Его в жертву?
            Кому предназначена была эта жертва, если принять во внимание, что для Бога принесение человека в жертву-мерзость?

- - - Добавлено - - -

Вы видимо не можете отличить убийство от жертвоприношения?
            и что, до сих пор не задумывались?

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 588

Сообщение от Двора
              и что, до сих пор не задумывались?
              Я считаю что Истина в живом Иешуа, а в той казни огромный позор дикому человечеству, и примешивать Бога к этому позору не за чем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от lidacik
                Я считаю что Истина в живом Иешуа, а в той казни огромный позор дикому человечеству, и примешивать Бога к этому позору не за чем.
                Итак, вы не приняли Благую весть( слышали ее или нет?) и Избавитель вам не нужен, в Спасителе не нуждаетесь?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34350

Это не спасение души от смерти?
                  это спасение души от смерти, если понимать, о чём говорит Христос, упоминая свою плоть и кровь?

Говорит ли он о хлебе и вине?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Вовчик
                    это спасение души от смерти, если понимать, о чём говорит Христос, упоминая свою плоть и кровь?

Говорит ли он о хлебе и вине?
                    Да говорит прямым текстом и апостол также.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                    (1Кор.10:16)

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5691

Сообщение от iromany
                      Ныне и Плоть Его есть и Кровь Его есть

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:53-54)

Вы должны стать сыном Человека в истине, тогда будете есть Плоть Сына Человеческого и Кровь Сына Человеческого...

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет...

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет... (Мат 11:18-19)
                      СВЯТОИ Дух Жившии в физическом ИИсусе и Давашии Ему ЖИЗНЬ и являеться Кровью Агнца по НЫНЕ . А СЛОВО Ставшее физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса и являеться по НЫНЕ СЛОВОМ толко без физическои ПЛОТИ

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=iromany;7009341]Помните я говорил вам, что истиным Агнцем является Дух Святой - только что вы это сами подтвердили...

Плоть отдана за жизнь мира, а Дух... ��[/QUO Слово Ставшее всем физическим Иисусом являеться Агнцом . Святои Дух НИКОГДА не можеть СТАТЬ Закланым. Из СЛОВА можеть выити Святои Дух как это было на Кресте ,но из Святого Духа изьять Святои Дух НЕВОЗМОЖНО ! Тогда Бога не станеть.
                      Последний раз редактировалось janzen; 14 January 2022, 01:18 AM.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 588

Сообщение от Двора
                        Итак, вы не приняли Благую весть( слышали ее или нет?) и Избавитель вам не нужен, в Спасителе не нуждаетесь?
                        Какое может быть ЕВАНГЕЛИЕ или БЛАГАЯ ВЕСТЬ??? УБИЙСТВО ни в чем неповинного праведника и святого ЧЕЛОВЕКА вы считаете добром и доброй вестью ???Да как можно спасаться через то что в Божиих очах есть ЗЛО и нарушение Заповеди НЕ УБЕЙ!?Подумайте об этом .

- - - Добавлено - - -

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        Со смертью Иешуа упразднены все символы и символические действия.:" Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис.8:20)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от lidacik
                          Какое может быть ЕВАНГЕЛИЕ или БЛАГАЯ ВЕСТЬ??? УБИЙСТВО ни в чем неповинного праведника и святого ЧЕЛОВЕКА вы считаете добром и доброй вестью ???Да как можно спасаться через то что в Божиих очах есть ЗЛО и нарушение Заповеди НЕ УБЕЙ!?Подумайте об этом .

- - - Добавлено - - -

Со смертью Иешуа упразднены все символы и символические действия.:" Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис.8:20)
                          Раздрай однако у вас в сознании, все в руках Божиих, надеемся на милость Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от lidacik

Причем здесь символы и реальная действительность.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            (1Кор.11:27)

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 588

Сообщение от Двора
                              Раздрай однако у вас в сознании, все в руках Божиих, надеемся на милость Его.
                              Бог знает что в вашем сознании......
                              Но у Бога нет такого понятия как человеческие жертвоприношения - за это Бог уничтожил народы которые развратились и приносили человеческие жертвы своим богам...
                              Сам Бог говорит такие простые и ясные слова через пророка :
                              1Цар.15:22
                              22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                              . Рим.5:19
                              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие....- но НЕ смертью!
                              И послушание как видим привело Иешуа к тому что люди УБИЛИ его не ведая что творят...
                              . Исх.34:7
                              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                              Так что если делаете осознанно зло вам есть чего бояться как и всем...

- - - Добавлено - - -

Причем здесь символы и реальная действительность.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              (1Кор.11:27)
                              Знаете ли вы то что есть несколько интересных фактов , о том откуда заимствована так называемая "вечеря" или "причастие" в христианстве вообще и как "последний ужин Мессии " с учениками привратился в "таинство" !! Могу добавить одно ,что это "действие" как оно сегодня практикуется в Церквях и не только с "виртуальной кровью" и " виртуальным телом" было и до той самой "вечери" с учениками, вот только этот ритуал принадлежал так называемому " богу митре", который родился от девы и там целая история о нём очень схожая с историей о Мессии, причём всё больше и больше становится ясным , кому это было нужно , распространять такие легенды о "митре боге" , ещё до появления Помазанника на земле как человека, чтоб в последствии смешать учения, и получилось что-то среднее из христианства и язычества - одно слово "СМЕШЕНИЕ"!!!Поэтому Мессия нам советует исследовать Писания - Закон, Псалмы и Откровения Божии , когда Он это говорил ,книг нового завета и в помине не было, так что то ,что сказано или сделано Мессией надо сверить с Законом и обращаться к Богу ,чтоб иметь откровения об этом, и только тогда принимать или не принимать эти учения, иначе мы получим антихриста под видом Мессии и весь мир станет католическим...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34350

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.(От Луки 22:19)

Христос говорит о воспоминании, а не о физическом превращении и физическом действии. Разницу видите?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...