Действие крови Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5688

Сообщение от Искупленный
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)

есть такой текст.

если понимать буквально, то как стоя под кровавым душем (пусть даже и из крови Христа), можно очиститься?
    Физическая кровь Иисуса окропила многих римских воинов по крестом но врядли хоть один из них в тот момент очистился .

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
      как Бог относится к человеческим жертвам.
      Вы спрашивали про жертвоприношение людей? Извините не сразу понял.

Теперь я понимаю, почему евреи считают, что это не они убили Иисуса, а Пилат. Хотя логика всё равно для меня загадочна.

Как же тогда объяснить жертву Иисуса, почему Бог принял жертвоприношение Рима?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5688

Если мы благовествованием родили себе детеи и если на них даже сошел Святои Дух в покаянии от Бога Каторыи являеться Кровью Креста ( кол 1 глава ) то их в 2 седмине до Пасхи надо положить с этои Кровью на Жертвеник на СВЯТОМ месте земли как это сделал Авраам с Иссаком ,тогда в СМЕРТИ Сына Божего дествием Крови Агнца рожденыи от ВОДЫ благовестия родиться СВЫШЕ СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа ,дествием Жертвы всесожения ,ИИСУСОМ Христом Каторыи во время вознесения стал Духом ,Словом Божим во Святом Духе и Святои Дух в Слове , эта Жертва благои волеи Отца к нам лично очишаеть наши грехи . ЕСЛИ мы провоцируем людеи на покаяние и остановливаем их на пути к Жертвенику чтобы они Кровью Креста могли прикоснуться к Жертвенику и освятиться СЛОВОМ Истины от Отца Небесного ,ТО ТОГДА мы УБИЦЫ своих духовных дочерей и сыновеи и по Закону Божему наша душа ИСТРИБИТЬСЯ из народа Божего .ЭТо делають ВСЕ конфессии и деноминации !
        Последний раз редактировалось janzen; 11 January 2022, 04:22 PM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34326

Сообщение от Сергей Божий
          Приглашаю к обсуждению.
          Христос сказал, что означает Его кровь.

Никакого отношения к спасению души ничья кровь в её обычном понимании не имеет, если не считать донорское переливание крови.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5688

Сообщение от Unmasker1
            Вы спрашивали про жертвоприношение людей? Извините не сразу понял.

Теперь я понимаю, почему евреи считают, что это не они убили Иисуса, а Пилат. Хотя логика всё равно для меня загадочна.

Иисус САМ имел власть отдать Свою Жизнь , Святого Духа из Себя и принять ЕЁ на 3 день обратно. Римского сотника очень ПАРАЗИЛА смерть ИИсуса ,он много раз видел как насилствено забирають у человека ЖИЗНЬ но не видел ни !!! одного чтобы Сам Отдал Свою Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Никакого отношения к спасению души ничья кровь в её обычном понимании не имеет, если не считать донорское переливание крови.
            ДА и Аминь ! И ничто и никто в физическом состоянии не можеть взять на себя ГРЕХ ,ТОЛКО Тот Кто являеться Духом Животворяшим и даеть нам СЛОВОМ Истины Жизнь Вечную то есть Себя можеть из нас забрать нашу СМЕРТЬ вечную. И Духом Животворяшим ИИсус стал когда ВОЗНЁСЯ ,тогда Он принес Себя в Жертву всесожения.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от janzen
              Физическая кровь Иисуса окропила многих римских воинов по крестом но врядли хоть один из них в тот момент очистился .
              мир.
              вот мне и интересно, как физ. кровь убирает чувство вины?
              вопрос не вам, а так, к размышлению.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Двора
                Все необходимо, а вы, выходит принебрегаете Святыней?
                Святыня есть Святой Дух Живущий в сердце верующего. А вечеря Господня есть воспоминание о крестных страданиях Спасителя Христа.
                "... смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт"
                Не пора ли уже возвещать Жизнь Господню ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от njgjkm
                  Секретаршей к Богу сама себя назначила Любовь Праведная о чем сама и писала на страницах нашего форума. А КАКОВА КРОВЬ у ДУХА БОЖЬЕГО, что это такое -которое очищает наши души, нашу совесть.....- ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ... !!! Плоть Христа- все ЕГО ПОМЫШЛЕНИЯ, все ЕГО слова, ЕГО озвученные мысли - это понятно. Их и надо вкушать -есть ПЛОТЬ ХРИСТОВУ. А как ПИТЬ КРОВЬ Его, чтобы быть учеником Христовым ??? Не зря же показано буквой и нашим строением что в человеке КРОВЬ -это сокрытое, внутреннее, не видимое простым глазом. И чтобы получать от Бога данный ОЧИСТИТЕЛЬ совести нашей для спасения души надо получать от Него ОТКРОВЕНИЯ, = то есть ОТ КРОВИ ЕГО. А это и есть исполнение действия Духа Святого на вопрос = исповедание о духовном , Божьем смысле сокрытом под буквой !!! Кто получает от Христа Божий =Духовный смысл прочитанного - кому Он ИЗЪЯСНЯЕТ о сути написанного - тот и получает ОТ КРОВЕНИЕ, то есть пьет Кровь Христову. Бог есть Дух и сокрытое, ДУХОВНОЕ, БОЖИЕ дается только Господом.... чего каждому из нас читающему и надо просить в молитвах..
                  Просто потрясающе !

Вот что означает ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ ! А то этот Сергей с Деворой говоря: хлеб и вино реально превращаются в Тело и Кровь. И чем они тогда отличаются от католиков, для которых : идол в мире - это всё !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Вовчик

Приведите все цитаты пожалуйста. Пока это огульные фразы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    мир.
                    Чувство вины снимается после получения прощения.

Или пропадает из-за наглости, когда совесть сожжена.

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    (1Тим.4:2)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Ник Тарковский
                      Святыня есть Святой Дух Живущий в сердце верующего. А вечеря Господня есть воспоминание о крестных страданиях Спасителя Христа.
                      "... смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт"
                      Не пора ли уже возвещать Жизнь Господню ?
                      Жизнь Господа во Христе, увидеть ее и преобразиться об этом учение Христа с самого начала, спасаемся жизнью Христа, другое дело, что басни принятые препятсвие этому.
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Потому без воспоминания смерти Господа за грехи наши никак: всякая неправда грех, а неправд не мало в любом собрании, узаконенных неправд.

- - - Добавлено - - -

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Эти времена наступили с начала разделений: вошли лютые волки не щадящие стада и из самих слыщавших Апостала Павла востали и говорили превратное, чтобы увлеь за собою.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Unmasker1
                        Этот ответ, я хотел бы получить от Вас.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5688

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          Физическаая КРОВЬ Иисуса относиться к Его физическои ПЛОТИ и физическои КРОВИ ИИсуса НЫНЕ нет так как Господь есть Дух .Физическое Тело ИИсуса во время Его вознесения стала ОПЯТЬ Словом ,Духом ,и каждое СЛОВО Истины Каторое было и стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса несеть нам в Себе как СЕМЯ нашего рождения СВЫШЕ : Его Сушность Слова Божего ибо таково имя Его , МЕРТВОСТЬ Иисуса и Его страдания , ЭТИМ СЛОВОМ Христос в нас , ЭТИМ СЛОВОМ мы вкушаем в себя искупителную Пасху Господнью , этим СЛОВОМ Божим из усть Самого Христа нам прощены грехи в ИМЕНИ Его , это СЛОВО несеть в Себе залогом Святого Духа Кровь Его воскресения и силу Его воскресения , это СЛОВО являеться золотым Жертвеником в нас и совокупностью всех Жертв одновремено и так дале и так далее .

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от janzen
                            Иисус САМ имел власть отдать Свою Жизнь , Святого Духа из Себя...
                            Помните я говорил вам, что истиным Агнцем является Дух Святой - только что вы это сами подтвердили...

Плоть отдана за жизнь мира, а Дух... ��
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от janzen
                              Физическаая КРОВЬ Иисуса относиться к Его физическои ПЛОТИ и физическои КРОВИ ИИсуса НЫНЕ нет так как Господь есть Дух .Физическое Тело ИИсуса во время Его вознесения стала ОПЯТЬ Словом ,Духом ,и каждое СЛОВО Истины Каторое было и стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса несеть нам в Себе как СЕМЯ нашего рождения СВЫШЕ : Его Сушность Слова Божего ибо таково имя Его , МЕРТВОСТЬ Иисуса и Его страдания , ЭТИМ СЛОВОМ Христос в нас , ЭТИМ СЛОВОМ мы вкушаем в себя искупителную Пасху Господнью , этим СЛОВОМ Божим из усть Самого Христа нам прощены грехи в ИМЕНИ Его , это СЛОВО несеть в Себе залогом Святого Духа Кровь Его воскресения и силу Его воскресения , это СЛОВО являеться золотым Жертвеником в нас и совокупностью всех Жертв одновремено и так дале и так далее .
                              Ныне и Плоть Его есть и Кровь Его есть

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:53-54)

Вы должны стать сыном Человека в истине, тогда будете есть Плоть Сына Человеческого и Кровь Сына Человеческого...

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет...

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет... (Мат 11:18-19)
                              Последний раз редактировалось iromany; 12 January 2022, 03:19 PM.
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34326

Сообщение от Сергей Божий
                                Приведите все цитаты пожалуйста. Пока это огульные фразы.

-
                                цитаты есть, только они не помогут, если человек сам их не найдёт. Только вред принесут, так как возражать заставят.

За много лет на форуме я ни разу не видел, чтобы один участник поменял своё мнение, выслушав мнение другого хоть с цитатами, хоть без.

Все цитаты и понимание роли крови Христа вот тут:

1. Я есмь хлеб жизни.
                                2. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                3. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                4. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                5. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                6. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                7. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                8. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                9. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                10. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                11. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                12. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                13. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                                14. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                                15. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
                                16. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

1. И ещё вот тут: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.(От Луки 22:19)
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...