К почести вышнего звания Божия
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Может генералисумус? Генералисимусом хотел стать? Почести всем надо...
Перевод Радостной вести -
Братья, я не считаю, что уже победил. Одно скажу: забывая о том, что остается позади, и весь устремляясь к тому, что впереди,
я стрелой лечу к цели за призом. А приз этот новая жизнь, к которой призвал нас Бог через Христа Иисуса.
Современный перевод -
Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди,
чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа.
как видите ни о каких почестях и званиях в альтернативных переводах нет.
14 спешу к цели, к победному венцу вышнего призвания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:14)
14 Я иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания во Христе Иисусе.
А теперь:
14 стремлюсь 1377 5719 к 2596 цели 4649, к 1909 почести 1017 вышнего 507 звания 2821 Божия 2316 во 1722 Христе 5547 Иисусе 2424.
1377 - гнать, гонять, преследовать;
4649 - цель.
1017 - награда (на состязании), почесть, приз.
507 - вверху, наверху;
2821 - звание, призваниеНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Тюремные Послания
A Ефесянам. Домоуправление Тайны.
Церковь, которая есть Тело Его.
Полнота. Христос Голова.
Начальства и Власти.
...B Филиппийцам. Испытывайте различное.
Стремлюсь к цели.
Награда. Отшествие. Жертва.
......C Филимону. Частное и нежное письмо.
A Колоссянам. Домоуправление Тайны.
Церковь, которая есть Тело Его.
Полнота. Христос Голова.
Начальства и Власти.
...B 2 Тимофею. Правильное разделение слова Истины.
Течение совершил.
Венец. Отшествие. Жертва.
Отсюда можно видеть, что награда в общем соответствует "венцу" (2 Тим.4:7-8), а высшее звание соответствует призванию в Церковь, которая есть Тело Его, которая посажена вместе со Христом превыше всякого начальства и власти на небесах одесную Богу, исходя из учения посланий Еф. и Кол. Что касается вообще званий, то согласно устройству Скинии, есть три призвания в три сферы обитания - это земля, где Израиль первенец, а значит наследник. Потом Святое или Небесный город Иерусалим, к которому относится «церковь первенцев, написанных на небесах» (Евр.12:23, см. также Гал.4:26, Отк.3:12), и Святое Святых - это Церковь, которая есть Тело Его. Таким образом, призвание в Церковь, которая есть Тело Его, само высшее, превыше всякого начальства и власти (Еф.1:21-23).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий