Первые упоминания СНОВ в Библии, когда?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
И не бессознательным быть не может. О чем же вы тут спрашиваете ?
"упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?"Комментарий
-
Бессознательное здесь имелось ввиду - СОН без сновидений, снов.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Что без сновидений, снов? Сон? Или что ? Не понимаю что вы имеете в виду.Комментарий
-
В главе 9, в стихах с 21 по 27 Ной уснул и, видимо, видел какой-то пророческий сон, потому что по пробуждении он пророчествовал насчет будущего Сима (от которого начались евреи), Ханаана (от которого начались негроиды) и Иафета (от которого начались европеоиды).
Ной не мог проклясть Ханаана только из-за того, что Хам совершил не хороший поступок. Видимо, в пророческом сне Ной увидел будущее и по пробуждении это будущее своих детей рассказал.
В одном из толкований на Бытие читал, что опьянение Ноя от вина - образное описание состояния пророческого экстаза Ноя.Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbСабж. Когда и по какому поводу в Библии впервые (первые 2-3) упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbСабж. Когда и по какому поводу в Библии впервые (первые 2-3) упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:21,22)
Написано, что Адам уснул, но не написано, что Адам проснулся. Из этого можно предположить, что всё последующее (включая и нас с вами) является сном Адама.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
И да, Адам спал, как минимум когда ребро...
- - - Добавлено - - -
Соглашусь, есть такое, а какой вывод вы из этого делаете?
- - - Добавлено - - -
Откуда такая версия? Неожиданный, но интересный взгляд.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Животные раньше человека появились, и у них есть сны, то вопрос были или не были сны у Адама или Ноя теряют актуальность. Их в те времена не классифицировали. Библия описывая древню историю описывает и эволюцию умений и знаний и терминологии и технологии.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий