Сабж. Когда и по какому поводу в Библии впервые (первые 2-3) упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?
Первые упоминания СНОВ в Библии, когда?
Свернуть
X
-
Первые упоминания СНОВ в Библии, когда?
2Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваМетки: Нет -
Сообщение от maxxxsudbСабж. Когда и по какому поводу в Библии впервые (первые 2-3) упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?
(Быт 15:12)
(Быт 20:3)
(Быт 28:12)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. -
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Но, вопрос интригующий. )
Возможно до Потопа было так, а после был выбран иной стиль общения. Ещё одна проверка на веру...знаете, мало ли что приснится))
- - - Добавлено - - -
Мы же не рассматриваем, что ему из вне подгрузили знания, как в фильме "Матрица" и теперь он знает кунг-фу))Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbСабж. Когда и по какому поводу в Библии впервые (первые 2-3) упоминался сон, не как бессознательное состояние, а как видения, СНЫ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Только два человека имели возможность быть лицом к лицу с Богом - это Моше и Иешуа.
По той простой причине, что:"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исх.33:20)
Хотя перед этим, Он сказал:"11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии". (Исх.33:11)
Возможно это предполагает, что по отношению к другим служителям Бога, Моше Он открывался более полно.
Что же касается Иешуа, то Ему Бог открывался более полно.
Как во время крещения, так и во время преображения.
Но нам дано только гадательно предполагать, как и насколько полно Бог открывался своим служителям.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
После изгнания человека из Эдема, Бог открывается человеку, только в видениях и во время сна.
Только два человека имели возможность быть лицом к лицу с Богом - это Моше и Иешуа.
По той простой причине, что:"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исх.33:20)
Хотя перед этим, Он сказал:"11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии". (Исх.33:11)
Возможно это предполагает, что по отношению к другим служителям Бога, Моше Он открывался более полно.
Что же касается Иешуа, то Ему Бог открывался более полно.
Как во время крещения, так и во время преображения.
Но нам дано только гадательно предполагать, как и насколько полно Бог открывался своим служителям.
- - - Добавлено - - -
Тем более есть сомнения, что человек, который до селе не строил корабли/ковчеги так...из короткого описания взял и построил. Он, как минимум, должен был увидеть каждый этап строительства, чтобы потом повторить.
Мы же не рассматриваем, что ему из вне подгрузили знания, как в фильме "Матрица" и теперь он знает кунг-фу))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ух...Полагаете ЦН все же взято отсюда, отделено из этого мира?
- - - Добавлено - - -
Почему думаете что во сне, мы ничего делать не можем?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий