Знание и мудрость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Знание и мудрость

В Торе сказано, что Бог посадил в центре Эдемского сада два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Я понимаю эти деревья следующим образом.

Дерево познания добра и зла - закон. Кто вкушает его плоды, тот умирает.
    Дерево жизни - мудрость. Кто вкушает его плоды, тот обретает вечную жизнь.

Апостол Павел: "Законом познается грех".
    Соломон: "Она (мудрость) древо жизни".
    Апостол Павел: "Буква убивает, а дух животворит".

А как вы понимаете эти два дерева?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от VladislavMotkov
    В Торе сказано, что Бог посадил в центре Эдемского сада два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни.
    Нет! В Торе не так сказано! Внимательней!!!

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

В Торе сказано, что Бог посадил в центре Эдемского сада два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Я понимаю эти деревья следующим образом.

Вполне возможно. Есть знание, основанное на ложном представлении о реальности материи. Ему противостоит понимание реальности только Бога. Второе знание приносит счастье и бессмертив в Духе.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5744

дерево познания добра это дерево познания добра и зла, не закон, и не что то ещё.

дерево жизни это дерево жизни, не мудрость и не что то ещё.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

... в центре сада Эдемского было только ОДНО ДЕРЕВО ! А именно : Древо Жизни !
            Древо познание было не далеко, но не в ЦЕНТРЕ !

Почему ?

В центре нашего внимание должно быть именно Древо Жизни (Откровение Божие, а не закон !
            Закон лишь временная мера (он лишь средство, а не ЦЕЛЬ !
            Детоводитель ко Христу (т.е. к Древу Жизни).

Бог не говорил, что от Древа Жизни нельзя вкушать, но сказал, что вкушать нельзя именно от древа познания.
            И когда сатана через змея спровоцировал Еву, то она в исповедании своём перепутала деревья (в центр сада поставила древо познания.
            От этого искажения Слова Божьего Евою, пришло искушение от сатаны : НЕТ ! НЕ УМРЁТЕ (ложь породила ЛОЖЬ !
            Так церковь (Ева) променяла Древо Жизни (Христа) на древо познания (закон).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• janzen
              Временно отключен

• 30 January 2013
              • 5881

ЕСЛИ нас учить Божему Закону наша ПЛОТЬ и тогда учителем ВСЕГДА являеться медныи ЗМЕЙ тогда смерть и этим занимаються ВСЕ конфессии.и это ЗЛО! Если нас учить Закону Божему Дерево Жизни ,САМ Христос ,Каторого мы приняли ЕГО СЛОВОМ а не БИБЛИЕЙ или словом некого Божего человека ,тогда это принесеть нам ДОБРЫИ ПЛОД Духа по семени свыше .

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Ты сам то себя понял, о чём написал? И какую глупость сморозил.
                Это, что получается Бог дал заповеди фундамент Закона. Чтобы люди соблюдая эти самые заповеди "погибали". Ты вообще заповеди читал? Судя по твоим глупым высказываниям, нет.
                Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                Или ты хочешь сказать, что Бог сам Себе противоречит?
                Я не буду писать про дерево познания добра и зла. В Писании на иврите об этом сказано. Одно лишь могу сказать, что перевод не точен. Его переврали сократив значимые слова. Впрочем как и во многих местах из Писания.
                Даже взять третью заповедь. В неёй говориться совершенно о другом. И она не такая длинная.
                Исх. 20:7 Не говори ложь от имени Бога.
                Вот так звучит эта заповедь. А не как в сильно дальнем переводе. Вообще-то Иисус призывал.
                Ин. 5:39 Исследуйте Писания ..... И это не только про сильно-дальний перевод. А и в оригиналах. Но начинать надо с увы этого самого сильно-дального перевода. Через него идёт отсев плевел.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от странствующий 7
                  Ты сам то себя понял, о чём написал? И какую глупость сморозил.
                  Это, что получается Бог дал заповеди фундамент Закона. Чтобы люди соблюдая эти самые заповеди "погибали". Ты вообще заповеди читал? Судя по твоим глупым высказываниям, нет.
                  Точно так же реагируют иудеи. Если ты гневаешься, значит ты не прав. У кого истина, у того спокойствие.

Сообщение от странствующий 7
                  Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  Или ты хочешь сказать, что Бог сам Себе противоречит?
                  Я не буду писать про дерево познания добра и зла. В Писании на иврите об этом сказано. Одно лишь могу сказать, что перевод не точен. Его переврали сократив значимые слова. Впрочем как и во многих местах из Писания.
                  Даже взять третью заповедь. В неёй говориться совершенно о другом. И она не такая длинная.
                  Исх. 20:7 Не говори ложь от имени Бога.
                  Вот так звучит эта заповедь. А не как в сильно дальнем переводе. Вообще-то Иисус призывал.
                  Ин. 5:39 Исследуйте Писания ..... И это не только про сильно-дальний перевод. А и в оригиналах. Но начинать надо с увы этого самого сильно-дального перевода. Через него идёт отсев плевел.
                  В Писании на иврите так и написано "Дерево познания (ведения, разумения) добра и зла"))).

Мудрость проникает в суть закона, в его дух, а дух животворит - это дерево жизни или дерево мудрости. Дерево же познания дает лишь знание буквы закона, а буква закона убивает. Бог в букве закона заповедал: "Да не будет у тебя других богов". А то что? А то согласно букве закона тебя нужно побить камнями. Это дерево познания добра и зла или праведности и греха. С одной стороны это дерево дает информацию о том, что есть праведность, т.е. не поклоняйся другим богам, но с другой стороны это дерево дает познание зла, греха, т.е. если ты нарушишь букву закона, то тебя нужно убить физически. Дерево же жизни или мудрость раскрывает дух закона, который гласит, что грешника нужно убивать не камнями, а истиной. Грешник должен умереть не физически, а духовно, чтобы жить вечно. Дерево познания гласит, чтобы мы убивали блудниц камнями, но дерево мудрости учит нас убивать блудниц истиной. Дерево мудрости не дает нам знаний о смерти, об убийствах, о страданиях, о грехе, но оно дает мудрость, плоды которой - вечная жизнь. Мудрец, который не знает, что такое грех, не будет грешить, потому что он мудрый, хоть и не знает о грехе. Мудрость - его суть. Но тот, кто вкусил букву закона, тот познал что есть грех, он познал смерть, боль и слезы. Семена дерева познания греха, попадая в разум человека, начинают прорастать, давая человеку все новые идеи как можно согрешить. И эти идеи манят человека. Человек, не имеющий мудрости, не в силах противостоять этим идеям. Он раб греха, а возмездие за грех - смерть. Потому закон не дает вечной жизни, даже если ты познаешь из него добро. Почему Адам понял, что он голый? Да потому что буква закона так гласит. Как исправить это? Жертвой Совершенного, Который открывает доступ к дереву жизни.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 January 2022, 04:49 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Матф.19,17;

Сам Иисус говорит нам и все ученики Его в Н.З. 26 раз упоминается о важности наблюдать и исполнять заповеди Божии!
                    А по всей Библии о заповедях сказано 125 раз. Не просто сказано , а именно об исполнении с обетованием ! ! !

И вот что сказано в конце Н.Завета в Откр.22,14;
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Скажите, какой еще бОльшей мудростью надо обладать, чтобы быть принятыми нашим Спасителем в Его объятия ! ?
                    Приветствую всех и шаббат-шалом!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Монад
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Матф.19,17;

Сам Иисус говорит нам и все ученики Его в Н.З. 26 раз упоминается о важности наблюдать и исполнять заповеди Божии!
                      А по всей Библии о заповедях сказано 125 раз. Не просто сказано , а именно об исполнении с обетованием ! ! !

И вот что сказано в конце Н.Завета в Откр.22,14; Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Скажите, какой еще бОльшей мудростью надо обладать, чтобы быть принятыми нашим Спасителем в Его объятия ! ?
                      Приветствую всех и шаббат-шалом!
                      Иисус говорил о букве или духе? Иисус учил убивать блудниц камнями, как и написано в заповедях? Почему тогда Он не убил блудницу, которую привели к Нему хранители буквы? Пока вы не поймете этого, вы не поймете ничего с этим связанного.

Иисус проявил к ней милосердие, а милосердие возвышается над судом. Милосердие - это дерево жизни, она дух, она мудрость. Буква убивает грешников, милосердие оживляет.

Заповеди "не убей, не прелюбодействуй, не кради", и т.д. - это всего лишь буква закона. Она не дает никакой жизни. Но что говорит дух этой буквы? Люби ближнего своего, как самого себя. Вот это дерево жизни. Мало просто не убей, нужно еще любить. Без любви невозможно не грешить, только что если тебя не связать и не бросить в бездну. Но кто любит, тот даже если не будет знать что такое убивать, не будет убивать. Любящему не нужно знать заповедь "не убей", чтобы не убивать. Но тот, кто знает заповедь "не убей", но при этом не вкусил с дерева мудрости любви, тот может и не убивать физически, но может убить и словом.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 January 2022, 05:08 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

А я еще раз напоминаю вам: соблюди заповеди Его и будешь жить, так говорит Слово Его!
                        И нечего из Библии делать, тем более из закона Божьего делать пугало.
                        Это не монад говорит, я только повторяю за Христом и привожу Его тексты в пример всем нам.
                        Чтобы обрести Дух Христов, соблюди заповеди, как это сделал Он, живя на Земле нашей грешной.

Из Слова Божьего мы не видим и нет свидетельства на то, что Иисус искал себе учеников больно ученых и с подвешенным (так сказать) языком.
                        Кротость и смирение, всегда были Его девизом по жизни на Земле, а вам сразу духовность подавай.
                        Откуда ей взяться, если в малом угодить Богу не могем. Возлюбивший Господа соблюдает то, что
                        Он предлагает, для нашего же блага, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Дерево жизни наглядно демонстрировало отсутствие природного бессмертия у человека. Дерево познания добра и зла - возможность остросюжетного варианта жизни.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Заповеди Его не тяжки, говорит Иоаан, а мы бегаем от них, желая сразу понять духовность Писания
                            1Иан.5,7; - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил о букве или духе? Иисус учил убивать блудниц камнями, как и написано в заповедях? Почему тогда Он не убил блудницу, которую привели к Нему хранители буквы? Пока вы не поймете этого, вы не поймете ничего с этим связанного.

Иисус проявил к ней милосердие, а милосердие возвышается над судом. Милосердие - это дерево жизни, она дух, она мудрость. Буква убивает грешников, милосердие оживляет.

Заповеди не убей, не прелюбодействуй, не кради и т.д. - это всего лишь буква закона. Она не дает никакой жизни. Но что говорит дух этой буквы? Люби ближнего своего, как самого себя. Вот это дерево жизни. Мало просто не убей, нужно еще любить. Без любви не возможно не грешить, только что если тебя не связать и не бросить в бездну.
                            И не надо переводить стрелки на Т.ск. Моисеев закон из 633 заповедей
                            Я говорю о соблюдении десяти или о 2-х заповедях Христовых, это одно и то-же.

- - - Добавлено - - -

Как же можете говорить о любви. ЕСЛИ СОТВОРИВШЕГО НЕ ЛЮБИТЕ ?
                            Кто любит Меня, тот соблюдает Мои заповеди, говорит наш Бог, а вы что говорите ?.....
                            С ув. Монад

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Монад
                              Заповеди Его не тяжки, говорит Иоаан, а мы бегаем от них, желая сразу понять духовность Писания
                              Потому что этому учили Его апостолы, которые говорили: "Буква закона убивает". Читайте их послания и поймете, что не соблюдение буквы закона есть любовь, но жизнь по духу закона есть любовь. Буква убивает, дух животворит. Не тот иудей, кто делает обрезание по букве закона, но тот иудей, кто обрезал крайнюю плоть своего разума.

Сообщение от Монад
                              1Иан.5,7; - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              В том-то и дело, что вы слепо соблюдаете Его заповеди, но не имеете любви. Вы изучаете свод заповедей, но забыли, что если вы вкусите с дерева жизни, то вам не нужно знать букву закона, которая убивает. Что толку от того, что вы соблюдаете заповедь "не убей", но при этом не имеете любви? Вы пустой человек, который не имеет в себе жизни, но некое подобие жизни. Вы, как фарисеи, которые соблюдали субботу, но не знали, что суббота - это Иисус. Если бы они знали Иисуса, то им не нужна была бы заповедь о субботе, потому что верующий в Иисуса и любящий уже соблюдает субботу, не зная об этом, потому что он не вкушал плоды с дерева познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              И не надо переводить стрелки на Т.ск. Моисеев закон из 633 заповедей
                              Я говорю о соблюдении десяти или о 2-х заповедях Христовых, это одно и то-же.
                              Иисус сказал: "Люби Бога всей душой своей и люби ближнего своего, как самого себя. В этом закон и пророки". Он не сказал, что в этом десять заповедей, но Он сказал, что в этом закон и пророки, т.е. все Писание.

Комментарий

Обработка...