Знание и мудрость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Даже ваши слова о любви перед женою вашей будут не состоятельны, когда не делаете того, о чем она вас просит...
    Кого же вы обманываете, Спасителя своего ?

- - - Добавлено - - -

Все Слово Его говорит о соблюдении заповедей Божьих, а вы свой огород городите и уводите всех слушающих вас и читающих ваши измышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov

Иисус сказал: "Люби Бога всей душой своей и люби ближнего своего, как самого себя. В этом закон и пророки". Он не сказал, что в этом десять заповедей, но Он сказал, что в этом закон и пророки, т.е. все Писание.
    Вот это и говорит о ваше буквоедстве, а десять скрижалей это вам не закон?
    А две заповеди Христа о любви, это вам не закон?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Почему тогда Он не убил блудницу, которую привели к Нему хранители буквы? Пока вы не поймете этого, вы не поймете ничего с этим связанного.
      А что тут понимать? Потому что свидетели обвиняющие отказались, как то положено по закону бросить камень, и Христос исполнил закон до буквы - не смог осудить.
      И так и сказал, раз они не... то и Я не...
      Как и любой судья.
      Будь на ее месте убийца, но свидетели бы отказались, думаете судья имел право произвольно убить???
      Вот и все, закон соблюден Христом до БУКВЫ.

Иисус проявил к ней милосердие, а милосердие возвышается над судом.
      Закон проявил ко всем преступникам милосердие, требуя судить за преступления подтвержденные свидетелями.
      И требуя от обвинителей первыми исполнить, и если врут то кровь на них.
      (А не творить произвольно что судье охота. Хочу отпущу племянника, брата, свата, блудницу симпатичную мол отработает... хочу накажу чье имущество хочу забрать и т.д.
      Я так и представляю, судья отпустил педофила убившего девочку 5 лет, при наличии свидетелей. Мол милость, ага...А все такие - какой праведный судья, милость и прочая на нэ на нэ. Счас, ага. Прощать может только жертва, а вы нет, судья же судит по закону)

И Христос проявил, исполнив закон до буквы, и фарисеи это знали т.к. ушли обличаемы совестью, думаете если Христос бы закон не исполнил, искавшие Его обвинить фарисеи бы совестью мучались? Да я вас умоляю)))))

Заповеди "не убей, не прелюбодействуй, не кради", и т.д. - это всего лишь буква закона. Она не дает никакой жизни.
      Ахахахахахаахахахахаха, ну попробуй не соблюди букву, Христу скажешь что совратил чужую жену но это же буква, а так же я ее любил, да...да!Два или три раза любил. Дух и все такое...
      Думаешь прокатит?
      А Христос говорил что скажет отойдите от Меня делающие беззаконие, не знал Я вас никогда. Читали же?
      Вы реально считаете что прокатит?
      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 January 2022, 05:53 AM.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Монад
        Даже ваши слова о любви перед женою вашей будут не состоятельны, когда не делаете того, о чем она вас просит...
        Любовь заключается не в словах о любви и не в соблюдении заповедей, потому что фарисеи тоже соблюдали их, но не имели любви. Любовь заключается в духе. Не соблюдение заповедей есть любовь, а любовь есть соблюдение заповедей. Кто любит, тот исполнил закон, а кто исполняет закон, не имея любви, тот пустой человек.

Сообщение от Монад
        Кого же вы обманываете, Спасителя своего ?
        Вот и не обманывайте Спасителя, говоря, что соблюдение заповедей есть любовь, а не наоборот. Если вы соблюдаете букву закона, то вы прилипли к дереву познания добра и зла, но если вы вкушаете плоды мудрости, то вы любите, а любовь есть соблюдение заповедей, даже если вы этих заповедей в глаза ни разу не видели. Можно не убивать врага, но это не значит, что ты его любишь, это значит, что ты боишься наказания. Но если ты любишь своего врага, то закон написан не для тебя. Тебе не нужно знать закон, чтобы исполнить его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Все Слово Его говорит о соблюдении заповедей Божьих, а вы свой огород городите и уводите всех слушающих вас и читающих ваши измышления.
        Так соблюдайте Его заповеди любовью, а не изучением этих заповедей, не строгим следованием этим заповедям. Если язычник по своей природе любит ближних, не зная заповедей Иисуса, то он своей любовью исполнил их.

Читайте апостолов. Они обо всем этом подробно написали.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Откровение 14,12; говорит: - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          Вам и это ни есть свидетельство?
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Продолжаете мудровствовать, господин VladislavMotkov
            НУ, НУ...
            С ув. Монад

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Монад
              Откровение 14,12; говорит: - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Вам и это ни есть свидетельство?
              Да как же до вас не доходит то, что я вам пишу? Соблюдение заповедей не есть соблюдение свода правил, но любовь. Кто имеет веру, любовь и добрые дела, тот соблюдает заповеди. Не тот свод законов, который написан на камне, но то, что написано на сердце.

У вас есть дети? Допустим, что есть. Вы любите их. Чтобы любить их, вы изучаете десять заповедей, или вам не нужно изучать десять заповедей? Разве любящий отец, но не знающий десять заповедей, будет убивать своих детей? Будет ли любящий отец воровать у своих детей еду? Будет ли любящий отец прелюбодействовать, изменяя матери своих детей? Нет. Ему не нужно для этого познавать грех через заповеди закона, но ему достаточно искренне любить. Любовь есть исполнение закона, даже если ты этот закон не знаешь. Вы можете сколько угодно изучать заповеди Иисуса и соблюдать их, но если вы не имеете любви, то ваш труд не имеет награды. Но если вы любите, но при этом не знаете заповедей Иисуса, то вы исполняете их своей любовью. Вы не знаете их, не видели их и не слышали о них, но исполняете их. Вот о чем учил Иисус и апостолы. Любите и исполните заповеди. Вам не нужно вкушать плоды познания, вкушайте плоды жизни, которые есть вечная жизнь в любви. В этом и заключается Новый Завет, когда Бог вложил закон Свой в сердца верующих. Это значит, что Бог вложил в сердца не свод правил и запретов, не имеющих в себе любви, кроме буквы, но это значит, что Бог вложил в сердца любовь, которая и есть соблюдение заповедей. Соблюдение не по букве, записанной на скрижалях, а по духу, живущего в сердце. Этот дух - любовь.

Неужели это сложно понять? Не нужно вам изучать букву закона, обретайте любовь.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 January 2022, 06:45 AM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Читайте апостолов. Они обо всем этом подробно написали.
                Разве я вам не стихи апостолов привел в пример, даже слова самого Иисуса вас не трогают:
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Мне вас откровенно жаль, Мотков, а любовь к вам не пропала, хоть вы и брыкаетесь, как молодой жеребец, помогай вам Бог познать Его простоту и надежность во всем, только исполни,
                говорит Он и живи.

- - - Добавлено - - -

Так в этом то и беда, если нет любви, заповеди не исполнишь, как ни старайся.
                Ведь это первая заповедь: ВОЗЛЮБИ!
                Если нет любви, не будет никакого уважения к самому большому из начальников.
                А если нет уважения к первой заповеди, все прочие - пустое место, хоть две, хоть 10, хоть 600.
                С ув. Монад

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Потому что этому учили Его апостолы, которые говорили: "Буква закона убивает".
                  Христос так не говорил, более того спрашивал сначала как написано, потом уже как читаешь!
                  А апостолы, они видели гадательно, как через мутное стекло, по их свидетельству, и не истина. Истина только Христос.
                  А Христос сказал что ни буква ни черточка...
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Монад
                    Разве я вам не стихи апостолов привел в пример, даже слова самого Иисуса вас не трогают:
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    "Ἐὰν ἀγαπᾶτέ με τὰς ἐντολὰς τὰς ἐμὰς τηρήσατε"

άγαπάτε - условие для соблюдения заповедей, а не следствие соблюдения заповедей.

"Если любите Меня, заповеди Мои будете соблюдать".

Что я вам и пытаюсь объяснить. Любовь есть соблюдение заповедей, а не соблюдение заповедей есть любовь.

https://bible.by/strong/43/14/15/.

Сообщение от Монад
                    Так в этом то и беда, если нет любви, заповеди не исполнишь, как ни старайся.
                    Ведь это первая заповедь: ВОЗЛЮБИ!
                    Если нет любви, не будет никакого уважения к самому большому из начальников.
                    А если нет уважения к первой заповеди, все прочие - пустое место, хоть две, хоть 10, хоть 600.
                    Слава Богу, начинаете глаза открывать.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 January 2022, 06:46 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Цитата из Библии:
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Матф.19,17;

Цитата из Библии:
                      Откр.22,14; Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

А вот некоторые имеют собственное мнение, и другим в погибель советуют:
                      Даже не знаю кому верить Христу или Моткову, рассудите сами))), вот Христос говорил что закон Он исполнил, вы утверждаете что с блудницей не исполнил, мол от Себя простил, плюнул на жертву и отпустил))
                      Вот кому из вас верить...? Или Христос соврал, или вы врете... Я полагаю что вы, ибо Христос истина. А вы как полагаете?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от maxxxsudb
                        Вот кому из вас верить...? Или Христос соврал, или вы врете... Я полагаю что вы, ибо Христос истина. А вы как полагаете?
                        Мне без разницы кому вы верите. Фарисеев не переубедишь. Они будут до посинения изучать и соблюдать сотни заповедей, записанных на камне, забывая о самом главном - о духе любви, живущем в сердцах.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Сообщение от maxxxsudb
                          [bible]
                          Только Ему, пролившему за нас кровь, можем поверить и возлюбить,
                          ибо Он и все слова Его ИСТИНА, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Мне без разницы кому вы верите. Фарисеев не переубедишь. Они будут до посинения изучать и соблюдать сотни заповедей, записанных на камне, забывая о самом главном - о духе любви, живущем в сердцах.
                            Так никто о любви не забывает - это первая заповедь что с вами не так если вы не в курсе?
                            Так что да, любить надо, Бога, ближнего - никто не отрицает, я не читал от Монада что мол не люби, забудь про любовь и все такое.
                            А вот вы почему то призываете забыть и не изучать заповеди Божии, за исполнение которых - древо жизни. Вам самому не странно?

От вас читал что не прелюбодействуй - это мол просто буквы. Ахахахахаха)) Ну да, ну да. Ваше любимое или что?)) Я от себя подскажу - дорогие это буквы, там за этим предупреждением, за этим забором... Там колодец узкий, и стези ее все к смерти, и мертвецы там все и вот ни грамма не преувеличено.
                            И отмеряют потом той же мерой, а хлебать когда уже своей ложкой будешь: с женой или дочкой - жуткая вещь, страшная, лютая. Дорогие там буквы, и любовь в них Божия...берегут они соблюдающих.

И осуждать других фарисеями много праведности не надо)) это норм, мните, не возражаю. Вы то наверное праведник, да?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Так это Он не один, два раза сказал о соблюдении, а 125 раз по Библии звучит напоминание всем нам:
                              ИСПОЛНИ заповеди и будешь ЖИТЬ
                              Каким же надо быть (извините тупыми), чтобы спорить над этим ! ? ..... ......
                              Никакой ваш духовный мир, которого в вас и нет таки, не смогут превысить мнение СВЫШЕ, аминь
                              С ув. Монад

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Монад
                                ИСПОЛНИ заповеди и будешь ЖИТЬ
                                Каким же надо быть (извините тупыми), чтобы спорить над этим ! ? ..... ......
                                Никакой ваш духовный мир, которого в вас и нет таки, не смогут превысить мнение СВЫШЕ, аминь
                                Так вообще не понятно, откуда ТАКИЕ мнят себя ни много ни мало аж КРОТКИМИ.
                                Ну помните: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (потому что эту черту вниз они не переступают)

Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 January 2022, 07:04 AM.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...