вера
Свернуть
X
-
-
А ничего что суть всех Заповедей излагается для определённой,ограниченной категории людей?...это категория называется "ближний твой"....это видно из контекста Писания..вот написано в Заповедях -не убий, это не убий ближнего твоего...написано -не укради-это :не укради у ближнего твоего ..написано не прелюбодействуй-это:не прелюбодействуй с жёнами/мужьями ближнего твоего.. даже в понятии враг и то есть : враг ближний твой .. ну а если кто не подходит под ближний твой то Закон не запрещает ни спать с чужими жёнами ,ни отбирать чужое имущество ,ни убивать чужих...всё это на примере действий израильтян очень подробно описано в Библии...
Вы знаете кто для вас входит в понятие ближний твой?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы вот простите но ведь не просто какой то Бог ниспослал заповеди,а Бог с определённым Именем-Йахве...и ниспослал Он эти Заповеди определённым людям -израильтянам...именно им Йахве и обещал :Я буду пребывать среди вас; Я буду вашим Элохим, а вы Моим народом...Лев 26:12...и для именно для потомков израильтян говорится:потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром..Втор 5:10..Да, две большие разницы! Большое количество христиан веруют в Бога: что Он существует, Он ниспослал нам заповеди, мы их познали, и Он полностью удовлетворён тем, что мы познали. При этом Иисус решил проблему наших грехов, и Бог к спасению каждого верующего больше не возвращается.
А вера Богу шире, она означает, что христианин принимает к ИСПОЛНЕНИЮ Божьи заповеди, и к сведению, что Бог, как ЕДИНСТВЕННЫЙ СУДИЯ, оценивает пребывание на земле каждого человека.
При этом все христиане имеют возможность получить прощение грехов покаянием.
поэтому если вы являетесь потомком израильтян,то и милость(следствие преданности) на вас от Йахве распространяется..
но что ж делать тем кто никакого отношения к потомкам израильтян не имеет?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Во первых, что страшного в категории "ближних твоих"?А ничего что суть всех Заповедей излагается для определённой,ограниченной категории людей?...это категория называется "ближний твой"....это видно из контекста Писания..вот написано в Заповедях -не убий, это не убий ближнего твоего...написано -не укради-это :не укради у ближнего твоего ..написано не прелюбодействуй-это:не прелюбодействуй с жёнами/мужьями ближнего твоего.. даже в понятии враг и то есть : враг ближний твой .. ну а если кто не подходит под ближний твой то Закон не запрещает ни спать с чужими жёнами ,ни отбирать чужое имущество ,ни убивать чужих...всё это на примере действий израильтян очень подробно описано в Библии...
Вы знаете кто для вас входит в понятие ближний твой?
Во вторых, из 15 стихов Декалога, Книга Исход 20:3-17
3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13. Не убивай.
14. Не прелюбодействуй.
15. Не кради.
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
только в двух последних упоминается "ближний".
Все остальное Ваша выдумка.
Не надо за Бога решать.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А кому по вашему Бог Йахве всё что вы перечислили говорит?...А понятно:вы думаете что Йахве всем людям на Земле это передаёт..Во первых, что страшного в категории "ближних твоих"?
Во вторых, из 15 стихов Декалога, Книга Исход 20:3-17
3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13. Не убивай.
14. Не прелюбодействуй.
15. Не кради.
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
только в двух последних упоминается "ближний".
Все остальное Ваша выдумка.
Не надо за Бога решать.
1.В Исх.20.2 написано кому всё это предназначено:Я Йахве, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства..то есть всё что написано ниже предназначено для тех кого Йахве вывел из плена египетского и для их потомков..
2. Не убий...Они напали на мидьянитян, как повелел Йахве Моисею, и перебили всех мужчин этого племени...Чис 31:7...Убейте всех мальчиков и убейте всех женщин, которые познали мужчину...Чис 31:17
...получается что кого то всё таки убивать можно ..
3.Не укради..Сыны Израилевы захватили в Мидьяне женщин, малых детей и весь скот, и все стада; все их имущество они разграбили..Чис 31:9...получается что грабить кого то всё таки можно..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Заповеди инструмент выявления греха. Те кто желают держаться подальше от зла и греха те и дорожат вспомогательным инструментом. А так же заповеди условия оказания покровительства Бога.А кому по вашему Бог Йахве всё что вы перечислили говорит?...А понятно:вы думаете что Йахве всем людям на Земле это передаёт..
1.В Исх.20.2 написано кому всё это предназначено:Я Йахве, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства..то есть всё что написано ниже предназначено для тех кого Йахве вывел из плена египетского и для их потомков..
2. Не убий...Они напали на мидьянитян, как повелел Йахве Моисею, и перебили всех мужчин этого племени...Чис 31:7...Убейте всех мальчиков и убейте всех женщин, которые познали мужчину...Чис 31:17
3.Не укради..Сыны Израилевы захватили в Мидьяне женщин, малых детей и весь скот, и все стада; все их имущество они разграбили..Чис 31:9...получается что грабить кого то всё таки можно..
Комментарий
-
Ну давайте, сначала №1А кому по вашему Бог Йахве всё что вы перечислили говорит?...А понятно:вы думаете что Йахве всем людям на Земле это передаёт..
Не может быть у Вселенной много Творцов. Это как один ребенок может иметь только одного отца, это как у тела из плоти есть один управляющий им Дух (Ум). Да даже горшок, лепит один гончар. Св. Евангелие от Марка 12:29
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
Нигде в Библии не сказано, что Творил Вселенную более одного Творца.
Именование же Бога разными именами, означает разное постижение Единого Бога разными человеками. Если Вы постигли Творца как Йахве, то Вы должны и жить по уставами, данным Иеговой тем, кому Он явил себя в таком качестве. Вы должны исполнять 613 законов и правил, данных Израилю.
Язычники поклонялись Единому Богу, которого они смогли понять под именами Ваал, Астарта, еще другие; каждому по возможностям постижения. И Правила Порядка данные Единым Богом этим народам направлены были на одну и ту же Цель - достичь Небесного состояния при жизни в теле (возродится). Со временем, эти Религии развратились и превратились в идолопоклонничество.
Единый Бог, понимаемый разными народами по разному требовал от всех примерно одно и то же.
Бог, воспринятый как Аллах, обращался к мусульманам; их, кстати около 2 миллиардов. Вот текст: Sucuri WebSite Firewall - Access Denied
Десять заповедей
Верующему мусульманину предписано соблюдать в Исламе его каноны, они не ограничиваются только десятью заповедями Бога, однако эти десять заповедей, которые есть в христианстве, есть и в Исламе, но мусульманину предписаны и другие обязанности, которые следует соблюдать неукоснительно.
Не убей
Дальше читайте сами.
Вот пять священных Заповедей Буддизма:
Первая заповедь запрещает убивать как людей, так и животных. Помимо прямого запрета на убийство, в традиции её интерпретируют как запрет смертной казни[3], эвтаназии[4], в подавляющем случае самоубийств и рекомендацию воздерживаться от абортов[5][6]. Вторая заповедь запрещает воровство. Третья заповедь касается прелюбодеяния во всех его формах и определяется современными учителями в таких терминах, как сексуальная ответственность и долгосрочные обязательства. Четвёртая заповедь исключает лживые высказывания и заявления, а также оскорбления, ругань и сплетни. Пятая заповедь запрещает употреблять алкоголь, наркотики и другие средства опьянения.
Вот Заповеди Брахманизма:
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от лишения жизни.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от взятия того, что [мне] не [было] дано.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от блудодеяния.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от произнесения лживых речей.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от употребления опьяняющих веществ, вызывающих беспечное состояние духа.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от приёма пищи в неположенное время.
Я обязуюсь [соблюдать] правило отказа от танцев, музыки, посещения спектаклей, ношения цветов, макияжа, орнаментов и прочих украшений.
Что Будда, что Вишну, ..., это разные представления Единого Бога, ибо не может быть у одного Творения более одного Творца
Я понимаю Единого Бога, как Иисуса Христа и стремлюсь следовать Его Заповедям.
Всегда, от всех человеков, требовались одинаковые, ну или похожие качества; кратко - не творить зла.
№2. Это любимый козырь атеистов.
Вот представьте себе, Вернее не так.
Я для своих потребностей создал сад. Я вскопал (вспахал) землю, посадил разные деревья, дающие мне нужные для меня плоды. Я поливал, подкармливал деревья, и вот они зацвели. Я ожидал получать с них в свое время урожай прекрасных плодов. Несколько лет сад давал мне урожай, потом, со временем, деревья начали болеть. В саду появились вредители, портящие урожай. Причем, внешне, часть пораженных плодов, не отличается от здоровых. Часть урожая начала пропадать, и эта часть с каждым годом увеличивалась. Ведь болезни и вредители с больных, пораженных деревьев, распространяются на весь сад. Обработка ядохимикатами, тоже портит урожай, ибо вся химия накапливается в плодах и деревьях, в земле. Как я поступлю? Я в начале, буду уничтожать больные плоды, дабы зараза не распространялась по всему саду. С временем дойдет до того, что я уничтожу больные и пораженные деревья, чтобы сохранить часть (остаток) сада, а освободившуюся землю очищу и посажу новые деревья. Я нахожусь в одном пространстве с садом и потому сам выполню все работы (или найму кого то).
Наша планета (вообще то, наша Вселенная), есть "сад" Бога. Для него "нужные" плоды, есть люди не творящие зла. Когда человеки развращаются и впадают в творение зла, Бог спасает Свой сад, посредством уничтожения сначала пораженных плодов, а затем и деревьев. Так как Он не обитает в одном мире с нами, (Бог есть Дух), Он санитарную обработку производит посредством самых же человеков. Дабы такого не случалось, надо всего лишь "не болеть" - жить по Заповедям. Не уклонятся от них всякими "мудрствованиями" о понимании Бога, Законов, и прочей лабуды. Это не мудрствование, это лукавство.
№3
"Санитары" сада, не обязательно достойные человеки (чаще наоборот). И для них средством побуждения могут быть имущества или иные ценности пораженных.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Творец жизни на Земле ,согласно первой главы книги Бытия это-Элохим(אֱלֹהִ֑ים) ,а это множественное число означающая множество высших сил...что бы было проще воспринимать это понятие можно использовать понятие -"коллектив" ..коллектив -это группа личностей объединённых какой то общей деятельностью...причем это множество при воссоздании жизни на Земле не выступает под каким то одним Именем... именно появление Имени рядом с понятием Элохим говорит нам об подчинённых действиях "коллектива" одной конкретной Личности...Ну давайте, сначала №1
Не может быть у Вселенной много Творцов.
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
Нигде в Библии не сказано, что Творил Вселенную более одного Творца.
Именование же Бога разными именами, означает разное постижение Единого Бога разными человеками. Если Вы постигли Творца как Йахве, то Вы должны и жить по уставами, данным Иеговой тем, кому Он явил себя в таком качестве. Вы должны исполнять 613 законов и правил, данных Израилю.
Вот например Йахве Элохим является Творцом Сада в Эдеме и всех его обитателей и также Он является Создателем Израильского народа и поэтому для них Он Творец...
Вы правильно говорите что постижение того что мы называем "Творец", хотя по сути у Это Сущности нет и не может быть ни Имени ни названия, происходит через определённые Имена Высших Сил которые для разных людей открываются по разному.
Так вот упомянутые вами условия прибывания в народе Йахве -613 законов в данное время выполнять невозможно и поэтому никто не может ..можно выполнять их только частично..и получается что полное познание через Имя Йахве Высшей Сущности практически невозможно...а невозможность практического познания означает что на данный момент Имя Йахве закрыто для познавания и нужно использовать другие пути..
- - - Добавлено - - -
Почему Аврааму Бог не дал Заповеди для выявления греха?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вообще-то, на иврите, вера - ЭМУНА!
Однокоренное слово со словом АМИНЬ!
Именно поэтому автор послания евреям давая определение слову вера(по гречески пистис), и имея в виду этот смысл слова эмуна как раз и пишет, что вера не только уверенность в невидимом, но еще и ИСПОЛНЕНИЕ того что ты ожидаешь!
Потому что в противном случае, это уже не вера, а суеверие.
А суеверий сегодня... пруд-пруди... и каждый считает что это вера у него такая...
а по факту вера только то что исполнится, а если не исполнилось - то это не вера, а суеверие.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я конечно извиняюсь за вопрос, но все таки: "Вы еврей"?Творец жизни на Земле ,согласно первой главы книги Бытия это-Элохим(אֱלֹהִ֑ים) ,а это множественное число означающая множество высших сил...что бы было проще воспринимать это понятие можно использовать понятие -"коллектив" ..коллектив -это группа личностей объединённых какой то общей деятельностью...причем это множество при воссоздании жизни на Земле не выступает под каким то одним Именем... именно появление Имени рядом с понятием Элохим говорит нам об подчинённых действиях "коллектива" одной конкретной Личности...
Вот например Йахве Элохим является Творцом Сада в Эдеме и всех его обитателей и также Он является Создателем Израильского народа и поэтому для них Он Творец...
Вы правильно говорите что постижение того что мы называем "Творец", хотя по сути у Это Сущности нет и не может быть ни Имени ни названия, происходит через определённые Имена Высших Сил которые для разных людей открываются по разному.
Почему я спросил? Если Вы еврей, то исповедуете ли Вы Бога как учит Тора (Танах), или же как описано в Новом Завете? Судя по интересу к еврейскому качеству познания Бога (Йахве, Элохим), Вы ближе к иудеям. Тогда Вы должны знать грамматику иврита, а не молоть чепуху из словарей, вслед за искушающими человеков посредством извращения Слова Божьего. Словари не учитывают всех нюансов языка, они лишь дают значения слов, без учета правил формирования предложений.
Если Вы не еврей, о какого, извиняюсь хрена, вы лезете в чужой язык со своими правилами построения мыслеформ. Языки отличаются очень сильно.
Теперь дальше.
1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)
3. И сказал Бог:
4. И увидел Бог .
5. И назвал Бог
6. И сказал Бог:
7. И создал Бог
8. И назвал Бог
9. И сказал Бог:
10. И назвал Бог (Книга Бытие 1:3-10)
Ну и дальше по тексту. Хоть раз написано: "сказали", "создали", "назвали"?
Нет конечно. Зачем выискивать несуразности своего непонимания иврита и показывать их здесь?
Когда коллектив Духов владеет телом, это называется одержимость; вспомните "легион имя мне".
Не может рождаться ребенок от двух отцов, какой коллектив??? От одного отца рука, от другого голова, ...? Бред.
Невозможное Вам, может быть возможно другим.Так вот упомянутые вами условия прибывания в народе Йахве -613 законов в данное время выполнять невозможно и поэтому никто не может ..можно выполнять их только частично..и получается что полное познание через Имя Йахве Высшей Сущности практически невозможно...а невозможность практического познания означает что на данный момент Имя Йахве закрыто для познавания и нужно использовать другие пути..
В Израиле есть значительная прослойка людей, именуемых в обиходе "ортодоксами". Я не знаю насколько полно они выполняют все уставы и Законы своего Бога, но декларируется, что выполняют все.
Но я считаю, что даже полное выполнение всех 613 правил не приблизят их к Творцу.
Ибо для Бога важно:
1. не творите зла.
2. творите добро.
22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов (Первая книга Царств 15:22)новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я не понимаю откуда столь бурная реакция?.. я не переводил слово "элохим" как "боги"..я перевёл это слово точно так как его переводят в комментариях Сончино :Множество высших сил -это объединение высших личностей для выполнения определённых действий и поэтому о их действиях говорится как об действии в единственном числе...ну а как вы скажете в в множественном числе о действии не например "Газпрома" ?..например "Газпром" прекратил поставки газа на Украину...Я конечно извиняюсь за вопрос, но все таки: "Вы еврей"?
Почему я спросил? Если Вы еврей, то исповедуете ли Вы Бога как учит Тора (Танах), или же как описано в Новом Завете? Судя по интересу к еврейскому качеству познания Бога (Йахве, Элохим), Вы ближе к иудеям. Тогда Вы должны знать грамматику иврита, а не молоть чепуху из словарей, вслед за искушающими человеков посредством извращения Слова Божьего. Словари не учитывают всех нюансов языка, они лишь дают значения слов, без учета правил формирования предложений.
Если Вы не еврей, о какого, извиняюсь хрена...
Бред.
Если Элохим -это одна конкретная личность то как же люди :мужчина и женщина-две разные личности ,могли быть созданы по образу и подобию одной личности?
По вашему только может быть два мнения одно иудейское и второе ваше?..получается что только евреи могут быть с хреном?
Ну вот пойми вас после этого...то для познания Творца через Имя Йахве нужно выполнять 613 законов то нужно выполнять всего два...вы определитесь для начала как познавать Высшую Сущность через Имя Йахве а потом уж делайте выводы что именно важно для вашего Бога..
Невозможное Вам, может быть возможно другим.
В Израиле есть значительная прослойка людей, именуемых в обиходе "ортодоксами". Я не знаю насколько полно они выполняют все уставы и Законы своего Бога, но декларируется, что выполняют все.
Но я считаю, что даже полное выполнение всех 613 правил не приблизят их к Творцу.
Ибо для Бога важно:
1. не творите зла.
2. творите добро.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Другими словами Вера (амен(אָמַן) ) в отношении Бога -это прежде всего действие?Вообще-то, на иврите, вера - ЭМУНА!
Однокоренное слово со словом АМИНЬ!
Именно поэтому автор послания евреям давая определение слову вера(по гречески пистис), и имея в виду этот смысл слова эмуна как раз и пишет, что вера не только уверенность в невидимом, но еще и ИСПОЛНЕНИЕ того что ты ожидаешь!
Потому что в противном случае, это уже не вера, а суеверие.
А суеверий сегодня... пруд-пруди... и каждый считает что это вера у него такая...
а по факту вера только то что исполнится, а если не исполнилось - то это не вера, а суеверие.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если не имеющие закон, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах. Бог вступив в завет с Авраамом веру вменил в праведность.Комментарий
-
Я извиняюсь если Вас задел мой вопрос; ничего личного.Я не понимаю откуда столь бурная реакция?.. я не переводил слово "элохим" как "боги"..я перевёл это слово точно так как его переводят в комментариях Сончино :Множество высших сил -это объединение высших личностей для выполнения определённых действий и поэтому о их действиях говорится как об действии в единственном числе...ну а как вы скажете в в множественном числе о действии не например "Газпрома" ?..например "Газпром" прекратил поставки газа на Украину...
Если Элохим -это одна конкретная личность то как же люди :мужчина и женщина-две разные личности ,могли быть созданы по образу и подобию одной личности?
По вашему только может быть два мнения одно иудейское и второе ваше?..получается что только евреи могут быть с хреном?
Просто Вы все время пытаетесь именовать Бога не так как написано в Слове, изданном на наших языках, в Христианской Церкви вариантах перевода. Потому, мне кажется, мой вопрос закономерен.
По Вашему предположению Вселенную творил, условно говоря, колхоз. Замечания о том, что не может ребенок иметь двух отцов, вы в упор не видите; да и один горшок не лепят 2 гончара.
Вы с тим не согласны?
Причем на основании не церковного прочтения текста на иврите, которого, вы предположительно не знаете. Та Ваше право, считайте Творца колхозом, хотя Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Марка 12:29. Как в Книга Второзаконие 6:4
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
нет речи о колхозе. И то, что Господь подтвердил слова Ветхозаветного пророка, свидетельствует о преемственности учения о Боге. Расскажите иудеям о колхозе "творце".
О сотворении, надо очень аккуратно читать. Кого и с чего, сотворил Творец в первой главе Бытия?
А во второй главе, Он сотворил именно плоть из материй этого мира. И сотворил одного, именно Адама.
Для меня нет проблем с иными мнениями. Я высказываюсь о несогласии и аргументирую свое мнение. А затем, это уже выбор оппонента
Нет.Ну вот пойми вас после этого...то для познания Творца через Имя Йахве нужно выполнять 613 законов то нужно выполнять всего два...вы определитесь для начала как познавать Высшую Сущность через Имя Йахве а потом уж делайте выводы что именно важно для вашего Бога..
Так как вы все время употребляете Ветхозаветные имена Бога, то я предположил, что Вы исповедуете иудаизм. И сказал/спросил, исполняете ли Вы все уставы и законы иудаизма.
И Бог не мой, и не чей то; это мы все Творения Единого Бога; давайте правильно ставить акценты.
Я познаю вернее стараюсь познать единого Бога, как Иисуса Христа.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Совершенно не согласен..нет в Писании ни какого ребёнка..эти ваши ассоциативные домыслы в случае воссоздания Элохим жизни на Земле не работают..оставьте эти упрощения для детей..Что скажите о сотворении по образу и подобию Элохим мужчины и женщины?..разве это не указание на то что создателей их было как минимум двое и разнополых?
Полностью с этим согласен ..только не "господь"там написано,а: Йахве -Бог наш!Йахве-един!
Такое впечатление что мы читаем разные книги..в моей книге Бытия в первой главе все создано и сотворено Элохим и свет и небеса и светила и растения и живность всякая и люди мужского и женского пола..А во второй главе со стиха 4 начинается новое повествование о том что именно создал Йахве Элохим..и слепил он Адама из праха земного ,скорее всего из глины красной,и как вы правильно заметили -вылепил его одного..почему Йахве вылепил только одного Адама?..почему не вылепил женщину сразу?...да потому что задачи поставленные перед Адамом в Саду Эдемском и людьми сотворённых в 6 день Творения совершенно различные...люди 6 дня должны были плодится и размножатся и заселять Землю,а вот перед Адамом из Сада Эдемского стояли совершенно другие цели:землю копать в Саду и охранять его от посягательства на плоды Сада извне...Вот с чего вы решили что Йахве Элохим из второй главы -это тот же что и Элохим в первой главе?О сотворении, надо очень аккуратно читать. Кого и с чего, сотворил Творец в первой главе Бытия?
А во второй главе, Он сотворил именно плоть из материй этого мира. И сотворил одного, именно Адама.
Для меня нет проблем с иными мнениями. Я высказываюсь о несогласии и аргументирую свое мнение. А затем, это уже выбор оппонента
вы видите только то что вам хочется видеть так как мышление ваше ограничено рамками догм ,причем как христианских учений так и иудейских ...вы не ищите в Писании Истину ,а ищите подтверждение уже существующих догм...какой в этом смысл?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий

Комментарий