Ну если вы не можете уразуметь, что колхозом Вселенную не построить, ассоциации совсем не лишние. Колхозом строят бардак.
Нет. Это указание на то, что могут существовать разнополые (пусть будет еврейское) Элохим. Но ни в коем случае на участие кого то второго в СоТворении.
То, что Иисус Христос назвал Бога понимаемого по Ветхому Завету - Господом, свидетельствует о преемственности Новозаветным учением, Ветхозаветных понятий. И там и там, речь идет об одном и том же Боге; разница лишь в восприятии.
Наверное разные. В моей Библии написано: "В начале сотворил Бог небо и землю"; это христианская Библия. В Вашей Библии написано "все создано и сотворено Элохим"; это иудейская Библия. Я почему и спрашиваю Вас постоянно: "Вы исповедуете иудаизм?". А если исповедуете иудаизм, то исполняете ли 613 уставов и законов Танаха?
Единство Бога много где описано
5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (Осия 12:5)
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Псалтирь 32:6)
Я нашел Истину. Вы не сможете ее восприять, так как вы застряли на "Элохим".
Нет. Это указание на то, что могут существовать разнополые (пусть будет еврейское) Элохим. Но ни в коем случае на участие кого то второго в СоТворении.
Полностью с этим согласен ..только не "господь"там написано,а: Йахве -Бог наш!Йахве-един!
Такое впечатление что мы читаем разные книги..в моей книге Бытия в первой главе все создано и сотворено Элохим и свет и небеса и светила и растения и живность всякая и люди мужского и женского пола..А во второй главе со стиха 4 начинается новое повествование о том что именно создал Йахве Элохим..и слепил он Адама из праха земного ,скорее всего из глины красной,и как вы правильно заметили -вылепил его одного..почему Йахве вылепил только одного Адама?..почему не вылепил женщину сразу?...да потому что задачи поставленные перед Адамом в Саду Эдемском и людьми сотворённых в 6 день Творения совершенно различные...люди 6 дня должны были плодится и размножатся и заселять Землю,а вот перед Адамом из Сада Эдемского стояли совершенно другие цели:землю копать в Саду и охранять его от посягательства на плоды Сада извне...Вот с чего вы решили что Йахве Элохим из второй главы -это тот же что и Элохим в первой главе?
Единство Бога много где описано
5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (Осия 12:5)
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Псалтирь 32:6)
вы видите только то что вам хочется видеть так как мышление ваше ограничено рамками догм ,причем как христианских учений так и иудейских ...вы не ищите в Писании Истину ,а ищите подтверждение уже существующих догм...какой в этом смысл?..

Комментарий