вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1309

Сообщение от грешник
    Совершенно не согласен..нет в Писании ни какого ребёнка..эти ваши ассоциативные домыслы в случае воссоздания Элохим жизни на Земле не работают..оставьте эти упрощения для детей..Что скажите о сотворении по образу и подобию Элохим мужчины и женщины?..разве это не указание на то что создателей их было как минимум двое и разнополых?
    Ну если вы не можете уразуметь, что колхозом Вселенную не построить, ассоциации совсем не лишние. Колхозом строят бардак.
    Нет. Это указание на то, что могут существовать разнополые (пусть будет еврейское) Элохим. Но ни в коем случае на участие кого то второго в СоТворении.

Полностью с этим согласен ..только не "господь"там написано,а: Йахве -Бог наш!Йахве-един!
    То, что Иисус Христос назвал Бога понимаемого по Ветхому Завету - Господом, свидетельствует о преемственности Новозаветным учением, Ветхозаветных понятий. И там и там, речь идет об одном и том же Боге; разница лишь в восприятии.

Такое впечатление что мы читаем разные книги..в моей книге Бытия в первой главе все создано и сотворено Элохим и свет и небеса и светила и растения и живность всякая и люди мужского и женского пола..А во второй главе со стиха 4 начинается новое повествование о том что именно создал Йахве Элохим..и слепил он Адама из праха земного ,скорее всего из глины красной,и как вы правильно заметили -вылепил его одного..почему Йахве вылепил только одного Адама?..почему не вылепил женщину сразу?...да потому что задачи поставленные перед Адамом в Саду Эдемском и людьми сотворённых в 6 день Творения совершенно различные...люди 6 дня должны были плодится и размножатся и заселять Землю,а вот перед Адамом из Сада Эдемского стояли совершенно другие цели:землю копать в Саду и охранять его от посягательства на плоды Сада извне...Вот с чего вы решили что Йахве Элохим из второй главы -это тот же что и Элохим в первой главе?
    Наверное разные. В моей Библии написано: "В начале сотворил Бог небо и землю"; это христианская Библия. В Вашей Библии написано "все создано и сотворено Элохим"; это иудейская Библия. Я почему и спрашиваю Вас постоянно: "Вы исповедуете иудаизм?". А если исповедуете иудаизм, то исполняете ли 613 уставов и законов Танаха?
    Единство Бога много где описано
    5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (Осия 12:5)
    6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Псалтирь 32:6)

вы видите только то что вам хочется видеть так как мышление ваше ограничено рамками догм ,причем как христианских учений так и иудейских ...вы не ищите в Писании Истину ,а ищите подтверждение уже существующих догм...какой в этом смысл?..
    Я нашел Истину. Вы не сможете ее восприять, так как вы застряли на "Элохим".
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от НовНик
      То, что Иисус Христос назвал Бога понимаемого по Ветхому Завету - Господом, свидетельствует о преемственности Новозаветным учением, Ветхозаветных понятий. И там и там, речь идет об одном и том же Боге; разница лишь в восприятии.
      Изменения в имени связаны с процессом творения. Появился человек владычествовать над всей землёй, появилось и у Бога наименование Господа господствующих.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от НовНик
        Ну если вы не можете уразуметь, что колхозом Вселенную не построить, ассоциации совсем не лишние. Колхозом строят бардак.
        Нет. Это указание на то, что могут существовать разнополые (пусть будет еврейское) Элохим. Но ни в коем случае на участие кого то второго в СоТворении.
        Ну слава Богу!..у нас намечается прогресс:вы уже не отрицаете сам факт существования разнополых Элохим
        Ну а этот факт говорит что Элохим не один..да Он может быть един,но всё же не один..а вот в случае с народом Израильским то для него Элохим и один и един ..и один и един Он под Именем Йахве...ведь в Писании есть два вида применения понятия "элохим" ..одно это с Именем Йахве :Йахве Элохим ,в переводах пишеться как "Господь Бог" ,а так же и отдельным словом элохим которое может означать и других не подчиняющихся(ложных)элохим...например знаменитая Заповедь:Не имей чужих элохим пред лицом Моим(Йахве).Их.20.3.

Сообщение от НовНик
        Наверное разные. В моей Библии написано: "В начале сотворил Бог небо и землю"; это христианская Библия. В Вашей Библии написано "все создано и сотворено Элохим"; это иудейская Библия. Я почему и спрашиваю Вас постоянно: "Вы исповедуете иудаизм?". А если исповедуете иудаизм, то исполняете ли 613 уставов и законов Танаха?
        Единство Бога много где описано
        5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (Осия 12:5)
        6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Псалтирь 32:6)
        Я не рекомендую вам переходить на личностные обвинения ..это никому не к лицу ,а подчёркивают только отсутствие личного мнения...
        В моей Библии написано:В начале сотворения Элохим небес и земли..этот первый стих является оглавление,кратким содержанием написанного ниже...это вывод легко сделать из контекста ведь небеса были созданы только на второй день Творения как и земля открыта от покрывающей ее воды только на третий день Творения..
        Для Израильского народа единство Йахве Элохим неоспоримо -это основа..это аксиома и догма ...в тех же комментариях от Сончино несмотря на признания факта что элохим-это множественные высшие силы всё равно утверждается что если элохим используется в контесте с Именем Йахве то нужно считать что речь идёт об одной личностном понятии...я их по своему понимаю ведь надо же как то держатся в рамках догмы что Бог для Израильтян -это только Йахве...вот так и получается что с одной стороны когда речь не о Йахве -элохим является множеством высших сил ,а когда о Йахве-Элохим это единый один Йахве...таким вот способом в иудаизме справляются с явным раздвоением личности..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          Ну слава Богу!..у нас намечается прогресс:вы уже не отрицаете сам факт существования разнополых Элохим
          Ну а этот факт говорит что Элохим не один..да Он может быть един,но всё же не один..а вот в случае с народом Израильским то для него Элохим и один и един ..и один и един Он под Именем Йахве...ведь в Писании есть два вида применения понятия "элохим" ..одно это с Именем Йахве :Йахве Элохим ,в переводах пишеться как "Господь Бог" ,а так же и отдельным словом элохим которое может означать и других не подчиняющихся(ложных)элохим...например знаменитая Заповедь:Не имей чужих элохим пред лицом Моим(Йахве).Их.20.3.
          То бишь элохим это не имя, а качество, свойство божества. Человек как ветвь на древе одним целым с древом является, а в отрыве от древа ветвью.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
            То бишь элохим это не имя, а качество, свойство божества. Человек как ветвь на древе одним целым с древом является, а в отрыве от древа ветвью.
            Вы как всегда правы:элохим -это определение свойства/качества ...но только не Бога,а божественных сил..конечно на первый взгляд звучит странно но это исключительно из-за ложного восприятия слова "бог"...слово просто бог -это обозначение высшей сущности...но без Имени понятие "бог" индификации не поддаётся..многие ,из-за догмы единобожия,наивно считают что Имя ничего не значит и достаточно только желания человека для достижения "ушей" Бога...увы..я тоже сожалею что это не так...ведь как было бы просто пожаловался искренне на проблемы и вуаля -нас услышал всеслышащий...
            С понятим бог-человек- элохим ассоциации с деревом и ветвью очень интересна.... примерная виртуальная схема понятия Сущности ,которую мы называем Творец это Эдемский Сад,где деревья это-Имена Бога воплощённые в корнях ,а ветви ,ствол , листья и плоды на этом дереве -элохим...и люди всегда имеют шанс стать надземной частью этого дерева..

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1309

Сообщение от грешник
              Вот как переводит гугл: אֱלהִים - Бог. Также перевод Бытие 1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָֽרֶץ - 1 В начале сотворил Бог небо и землю. Я вижу "элохим" переводится "Бог".
              Я действительно не отрицаю возможности существования других Богов, НО НЕ В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕННО -ВРЕМЕННОМ КОНТИНУУМЕ. Это другой разговор.
              Бог есть Бесконечный и Вечный. Если будет два Бога, нет никакой Бесконечности. Потому все другие "боги" есть обычные Творения.
              Господь применено, как перевод Адонай, которым заменяли при чтении Торы записанное там Тетраграммато́н - четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других титулов Бога. Тетраграмматон записывается следующими четырьмя буквами: י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה, образующими слово др.-евр. יהוה. Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHW. Последнее прочитано не евреями как Иегова.

Я не рекомендую вам переходить на личностные обвинения ..это никому не к лицу ,а подчёркивают только отсутствие личного мнения...
              В моей Библии написано:В начале сотворения Элохим небес и земли..этот первый стих является оглавление,кратким содержанием написанного ниже...это вывод легко сделать из контекста ведь небеса были созданы только на второй день Творения как и земля открыта от покрывающей ее воды только на третий день Творения..
              Для Израильского народа единство Йахве Элохим неоспоримо -это основа..это аксиома и догма ...в тех же комментариях от Сончино несмотря на признания факта что элохим-это множественные высшие силы всё равно утверждается что если элохим используется в контесте с Именем Йахве то нужно считать что речь идёт об одной личностном понятии...я их по своему понимаю ведь надо же как то держатся в рамках догмы что Бог для Израильтян -это только Йахве...вот так и получается что с одной стороны когда речь не о Йахве -элохим является множеством высших сил ,а когда о Йахве-Элохим это единый один Йахве...таким вот способом в иудаизме справляются с явным раздвоением личности..
              Почему вы мой вопрос считаете обвинением, Вас он (вопрос) обижает? Странно, ну не буду. Просто я читаю Библию в Синодальном переводе, и считаю, что я должен пользоваться тем, что Бог дал. А Вы стремитесь читать Тору на иврите; зачем. Есть некоторые, которые считают себя мудрее штатных переводчиков Церкви. А зря.
              В моей Библии написано "В начале сотворил Бог небо и землю". Причем, שָמַים переводится - небеса, небо;
              В Танахе (HEBRAICA (manuscript-bible.ru)) написано 1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָֽרֶץ ׃, что переводится гуглом - "В начале сотворил Бог небо и землю"
              Я различаю "Небеса" и "небо".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от грешник
                Вы как всегда правы:элохим -это определение свойства/качества ...но только не Бога,а божественных сил..конечно на первый взгляд звучит странно но это исключительно из-за ложного восприятия слова "бог"...слово просто бог -это обозначение высшей сущности...но без Имени понятие "бог" индификации не поддаётся..многие ,из-за догмы единобожия,наивно считают что Имя ничего не значит и достаточно только желания человека для достижения "ушей" Бога...увы..я тоже сожалею что это не так...ведь как было бы просто пожаловался искренне на проблемы и вуаля -нас услышал всеслышащий...
                С понятим бог-человек- элохим ассоциации с деревом и ветвью очень интересна.... примерная виртуальная схема понятия Сущности ,которую мы называем Творец это Эдемский Сад,где деревья это-Имена Бога воплощённые в корнях ,а ветви ,ствол , листья и плоды на этом дереве -элохим...и люди всегда имеют шанс стать надземной частью этого дерева..
                Бог совершенная личность для описания которого не достаточно одной личности человека. То бишь совершенным можно быть только с Богом, пренебрежение Богом ущербность. И следует различать творение от Творца что бы не сотворить себе кумира.

Пример с деревом из Библии, человек сравнивается с деревом и Христос сравнивается с деревом, и Бог сравнивается с деревом.

Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
                Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
                на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
                это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя до краев земли.
                А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: «срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен»,
                то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
                тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

Навуходоносор так же сравнивается с идолом, его золотой головой, обожествлённый кумир. Подобно телу и главе Церкви Христу. То бишь идолы то же подобны древу, ветви хоть и укоренившиеся творения отдельные от Творца, отдельные от одного целого.

И древо познания добра и зла от которого Бог запретил есть, олицетворение и образ лукавого змея древнего, дракон, диавол и сатана.

А древо жизни и Херувим с огненным обращающимя мечём, охраняющий путь к древу жизни, как два свидетеля. Иоанн Креститель и Иисус Христос.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 January 2022, 10:33 PM.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от НовНик
                  Вот как переводит гугл: אֱלהִים - Бог. Также перевод Бытие 1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָֽרֶץ - 1 В начале сотворил Бог небо и землю. Я вижу "элохим" переводится "Бог".
                  Я действительно не отрицаю возможности существования других Богов, НО НЕ В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕННО -ВРЕМЕННОМ КОНТИНУУМЕ. Это другой разговор.
                  Бог есть Бесконечный и Вечный. Если будет два Бога, нет никакой Бесконечности. Потому все другие "боги" есть обычные Творения.
                  Господь применено, как перевод Адонай, которым заменяли при чтении Торы записанное там Тетраграммато́н - четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других титулов Бога. Тетраграмматон записывается следующими четырьмя буквами: י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה, образующими слово др.-евр. יהוה. Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHW. Последнее прочитано не евреями как Иегова.
                  переводить древний иврит с помощью гугл можно только для попытки определения общего смысла ,потому что гугл переводит с иврита а это немного другой язык...если было бы так всё просто то не было бы нужды в огромном количестве ,отличающихся друг от друга, переводов и трактований..если слово אֱלהִים переводится как "бог" то как же ваш гугл переводит слова אֱל или ‏אלוה‏‎ или ‏אלוה‏‎ ? тоже "бог"...и вам это не кажется странным?..странные эти древние которые называют одно и тоже разными формами написания ...не то что современные переводчики всё сводят к одному слову/определению...
                  вы хоть понимаете что такое пространственно временной континуум(ПВК)?...это" вилами по воде " придуманное множество элементы которого являются события с с заданным интервалом времени..причем все объекты событий должны прибывать в мире поддающемуся изучению мире..понимаете?...почему так?..да потому что весь ПВК основан на теории Эйнштейна о связи перемещения в пространстве с перемещением во времени...на том что время изменяется в зависимости от скорости материальных объектов...ключевое слово для нас во всём этом это материальные объекты..то есть имеющие электромагнитную природу...ну а разве Бог находится в поддающемся изучению физическом материальном мире?..нет не находится и поэтому в рамках нашего ПВК мы можем говорить только о последствиях влияния на него извне Сущностью которую мы называем "бог"..и не более этого..но зато в рамках нашего ПВК мы можем говорить о событиях связанных с некоторыми элохим...потому что многие из них вполне материальны ..
                  То что вы описываете как Бесконечный ,Вечный -это Высшая не материальная Сущность которая не носит личностного характера и поэтому не может быть ни познана ни описана и там более она не может иметь Имени...Имя имеют только личностные не материальные проекции этой Сущности которые и носят обозначение Бог...но Бог из-за своей не материальной сущности может контактировать с людьми только через элохим ..
                  Сообщение от НовНик
                  я читаю Библию в Синодальном переводе, и считаю, что я должен пользоваться тем, что Бог дал. А Вы стремитесь читать Тору на иврите; зачем. Есть некоторые, которые считают себя мудрее штатных переводчиков Церкви. А зря.
                  В моей Библии написано "В начале сотворил Бог небо и землю". Причем, שָמַים переводится - небеса, небо;
                  В Танахе (HEBRAICA (manuscript-bible.ru)) написано 1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָֽרֶץ ׃, что переводится гуглом - "В начале сотворил Бог небо и землю"
                  Я различаю "Небеса" и "небо".
                  Как вы различаете где небо а где небеса?..ведь слово שָמַים шамэим по своей сути это множественное число?...вот как описывается что такое шамэим: И назвал Элохим свод-небом(шамэим).. а что такое свод?.. Сделал Элохим свод и отделил промежуток воды который ниже свода и промежуток воды который выше свода...с водой которая ниже свода нам вроде всё понятно -это жидкое и твёрдое состояние воды ,но что же такое вода выше свода?..то есть вода выше неба?..это газообразное состояние воды..еще одно небо получается поэтому и "сотворение Элохим небес и земли"..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник

Как вы различаете где небо а где небеса?..ведь слово שָמַים шамэим по своей сути это множественное число?...вот как описывается что такое шамэим: И назвал Элохим свод-небом(шамэим).. а что такое свод?.. Сделал Элохим свод и отделил промежуток воды который ниже свода и промежуток воды который выше свода...с водой которая ниже свода нам вроде всё понятно -это жидкое и твёрдое состояние воды ,но что же такое вода выше свода?..то есть вода выше неба?..это газообразное состояние воды..еще одно небо получается поэтому и "сотворение Элохим небес и земли"..
                    Книги то одни читаем, а понимание разное. Мир духов нематериальный, в отличии от материального мира, и рассуждение духовное с учётом мира духов, который упускают из вида рассуждениеям материалистичным. Тобишь рассуждение материалистичное о мире неполноценное.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1309

Сообщение от грешник
                      переводить древний иврит с помощью гугл можно только для попытки определения общего смысла ,потому что гугл переводит с иврита а это немного другой язык...если было бы так всё просто то не было бы нужды в огромном количестве ,отличающихся друг от друга, переводов и трактований..если слово אֱלהִים переводится как "бог" то как же ваш гугл переводит слова אֱל или ‏אלוה‏‎ или ‏אלוה‏‎ ? тоже "бог"...и вам это не кажется странным?..странные эти древние которые называют одно и тоже разными формами написания ...не то что современные переводчики всё сводят к одному слову/определению...
                      вы хоть понимаете что такое пространственно временной континуум(ПВК)?...это" вилами по воде " придуманное множество элементы которого являются события с с заданным интервалом времени..причем все объекты событий должны прибывать в мире поддающемуся изучению мире..понимаете?...почему так?..да потому что весь ПВК основан на теории Эйнштейна о связи перемещения в пространстве с перемещением во времени...на том что время изменяется в зависимости от скорости материальных объектов...ключевое слово для нас во всём этом это материальные объекты..то есть имеющие электромагнитную природу...ну а разве Бог находится в поддающемся изучению физическом материальном мире?..нет не находится и поэтому в рамках нашего ПВК мы можем говорить только о последствиях влияния на него извне Сущностью которую мы называем "бог"..и не более этого..но зато в рамках нашего ПВК мы можем говорить о событиях связанных с некоторыми элохим...потому что многие из них вполне материальны ..
                      То что вы описываете как Бесконечный ,Вечный -это Высшая не материальная Сущность которая не носит личностного характера и поэтому не может быть ни познана ни описана и там более она не может иметь Имени...Имя имеют только личностные не материальные проекции этой Сущности которые и носят обозначение Бог...но Бог из-за своей не материальной сущности может контактировать с людьми только через элохим ..
                      100% согласен относительно перевода. И потому, я считаю, что перевод выполненный под эгидой Церкви, есть самый правильный. Все остальные, самопальные, есть продукт превозносящегося ума; как же, я круче переведу. Не понимают люди, что смысл Слова открывается Богом, а не переводом, тем более самопальным.
                      Я Вам проще пример приведу. Наше слово "Дух", имеет 12 аналогов разного смысла в английском языке. 12

Не надо меня заводить в заумные дебри о ПВК, все заумное сложно и неправдоподобно, будьте проще. Так вот, простой и все раскрывающий вопрос.
                      Вы пребываете в пространственно-временной континууме, представляющем Ваше тело?
                      Это с некоторыми допущениями аналогия ситуации с пребывание Бога в Творении.
                      И не надо заводить рака за камень; он и так там.
                      Кто Вам сказал, что Бог не есть личность? Я думаю, Вы запутались в своих "элохим", и не можете выти с этих дебрей.

Небо, есть материальный объект; веде где речь идет о материальных сущностях, их, как правило (есть исключения), можно соотносить с небом.
                      Небеса, часть Духовного мира. Везде, где речь идет о духовных сущностях, как правило, следует понимать Небеса.
                      Т.е., Душа или Дух не имеют отношения к небу, а птицы, за исключением соответствий, не летают в Небесах.
                      Понимаете. Творение осуществлялось последовательно Творцом: Духовный мир, материальные миры. Нет в нашем языке понятий, описывающих сотворение материального с духовного, ну совсем нет. Потому так сложно и написано в Бытие.
                      Я хочу сказать, может лучше спросить. Для чего Вам эти "элохим" и прочие несуразности? Это укрепляет Вашу Веру, это развивает её? Или же Вы этими заумностями хотите опровергнуть Веру в Бога?
                      ДЛЯ ЧЕГО?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Книги то одни читаем, а понимание разное. Мир духов нематериальный, в отличии от материального мира, и рассуждение духовное с учётом мира духов, который упускают из вида рассуждениеям материалистичным. Тобишь рассуждение материалистичное о мире неполноценное.
                        Каким образом нематериальный мир относится к небесам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          Каким образом нематериальный мир относится к небесам?
                          Земная атмосфера и космос материальны, мир духов нематериальный, называется небесным от того что подобие имеет потому и название подобное. Духи называются в притче птицами небесными. Материальный мир подобен дереву в ветвях которого укрываются духи нематериальные, как и человек сосуд из земного материала и дом для духов бесплотных то есть нематериальных, небесных.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                          которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 January 2022, 11:04 PM.

Комментарий

Обработка...