вера
Свернуть
X
-
... бесы прекрасно знают (веруют) что Бог Един, но вешают лапшу на уши : что Триедин !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
мир. любой человек живёт верой.является верующим. пусть даже не осознавая этого.
человек садясь в автобус,поезд,самолёт,не бежит к водителю,машинисту,пилоту, с тем что бы убедиться, есть ли у них документ на управление т/с. приобрести знание.
он верит,вверяет свою жизнь этим людям.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Верить и иметь веру, это не одно и тоже.мир. любой человек живёт верой.является верующим. пусть даже не осознавая этого.
человек садясь в автобус,поезд,самолёт,не бежит к водителю,машинисту,пилоту, с тем что бы убедиться, есть ли у них документ на управление т/с. приобрести знание.
он верит,вверяет свою жизнь этим людям.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Что такое, а вернее КТО есть ВЕРА, как и Кем она открывается в человеке, кому дается а кому нет очень четко сказано в Галатам 3.22 -23 и Галатам 1.15-16. Именно в такой последовательности надо прочитать !!!! Есть наше -праховое понятие веры - доверия, верования , а есть УВЕРЕННОСТЬ, есть УВЕРОВАВШИЕ -то есть уже не колеблющиеся, не сомневающиеся а УТВЕРЖДЕННЫЕ в ВЕРЕ (во Христе) ...... УВЕРОВАВШИХ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СИИ ЗНАМЕНИЯ ..
- - - Добавлено - - -
Это не одно и тоже. Это два этапа, два уровня. Верить что Бог есть - первый уровень, а верить Богу - это уже процесс ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком. АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ - заметим -не в Бога а уже Богу -значит ему Бог уже что то сказал !!! Вера -это Христос. А если Христос в вас - значит ВЕРА в вас. Если человек верит в Бога, в Его существование, спрашивает и читает О БОГЕ - это уже хорошо, но есть более ПРЕКРАСНЫЙ этап в жизни его -когда он начнет общаться с Богом ,но происходит это только по милости Господа. Этого надо ПРОСИТЬ у Бога в молитвах. И только когда свершится =осуществиться ОЖИДАЕМОЕ и наступит УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ - вот только когда ВЕРА ОТКРЫВАЕТСЯ в данном человеке (прахе). О таком можно сказать что - он имеет ВЕРУ !!!Верить и иметь веру, это не одно и тоже. http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog14872.htmlКомментарий
-
А... теперь понял!..все кто говорят о триединости-бесы?..
- - - Добавлено - - -
Вы не путайте мягкое с тёплым..прочитать-это одно ,а вынести из прочитанного правильные выводы-это совершено другое..Вот что вы для себя определили после освоения Писания?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бесы веруют в одного Бога.
Люди поверили в триединого.
Тварь превзошла Творца.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вера это посеянное зерно в плодородную почву для проявления славы Божьей , Его безмерного величия могущества в нас, верующих по действию державной силы Его.
Зерно- Слово Божье.
В откровении от Иоанна (22:16) Иисус говорит о Себе :
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Вера в Бога в наши дни это проявление Царства Бога через преображение посредством откровения Божия.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Посмотрел коменты. Пишут даже, что вера в Бога - это вера в Его существование.
Для чего нужна человеку вера? Чтобы посредством нее возродится.
Возродит ли вера в существование Бога? Сомневаюсь. Да и вообще для разумеющего человека существование Бога не вера, а знание. Я знаю что Бог существует, как я могу считать это Верой? Знать надо, чтобы исполнять. Псалтирь 102:18
18. и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Где же тогда Вера?
Вера не вещь, которую можно подержать в руках и не процесс выполняемый телом (работа).
Вера - это состояние Души человека, в котором он не творит зла потому, что это грех перед Господом.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Неточно. Вера, это инструмент, инструмент познания того, что может случиться, если Бог сочтёт возможным поддержать нашу веру. Как можно взять палку и ПОПЫТАТЬСЯ сбить с дерева яблоко, а упадёт ли оно, зависит от Бога. Так же можно взять веру и ПОПЫТАТЬСЯ познать Бога. НО ЭТО УДАЁТСЯ НЕ ВСЕМ.Комментарий
-
Да, две большие разницы! Большое количество христиан веруют в Бога: что Он существует, Он ниспослал нам заповеди, мы их познали, и Он полностью удовлетворён тем, что мы познали. При этом Иисус решил проблему наших грехов, и Бог к спасению каждого верующего больше не возвращается.
А вера Богу шире, она означает, что христианин принимает к ИСПОЛНЕНИЮ Божьи заповеди, и к сведению, что Бог, как ЕДИНСТВЕННЫЙ СУДИЯ, оценивает пребывание на земле каждого человека.
При этом все христиане имеют возможность получить прощение грехов покаянием.Комментарий
-
Вот ведь так хорошо начали но так странно закончили:вера-состояние Души в котором человек не творит зла..Посмотрел коменты. Пишут даже, что вера в Бога - это вера в Его существование.
Для чего нужна человеку вера? Чтобы посредством нее возродится.
Возродит ли вера в существование Бога? Сомневаюсь. Да и вообще для разумеющего человека существование Бога не вера, а знание. Я знаю что Бог существует, как я могу считать это Верой? Знать надо, чтобы исполнять. Псалтирь 102:18
18. и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Где же тогда Вера?
Вера не вещь, которую можно подержать в руках и не процесс выполняемый телом (работа).
Вера - это состояние Души человека, в котором он не творит зла потому, что это грех перед Господом.
А каким образом этот человек знает что есть зло ,а что есть добро?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-

Комментарий