вера
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ветхозаветные люди искали совсем другое. Они хотели вести себя, как святые, отдаляясь от всякой грязи, и ждали, что со временем их внутреннее содержание станет соответствовать внешнему поведению. Этот способ мы видим во всех первичных религиях.
Но в НЗ они уже поняли, что это не работает. Что святость достигается не тогда, когда всё выполнил и доволен собой, а когда приложил все усилия, и осознав свою немощь, воззвал к Богу.
- - - Добавлено - - -
Если человек точно знает, что за выполнение заповедей его ждёт награда, то это просто сделка, а не любовь к Богу. Если же человек ничего не знает, но считает, что по-другому ему жить неприятно, то это и есть вера. Поступая хорошо, такой человек на секунду ощущает контакт с выдуманным им Богом. Потом он понимает, что этот контакт важнее всего остального, и скорее мир выдуман, чем Бог. После смерти он будет полностью охвачен этим ощущением, то что человек любит, там и становится его новым Я.Эээээ
..что за стих?..надеюсь что белый..
- - - Добавлено - - -
То ест познать Бога?..а вера это инструмент познания Бога...если это инструмент познания то как им пользоваться?..не останавливаясь читать Писание 3 года?...постится пол года а потом придет прозрение?...раздать всё имущество и ходить по церквям?..Как именно использовать инструмент под названием вера?
Поэтому вера полезна, а преждевременное знание вредно.Комментарий
-
Евр 11:1: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Как тогда, так и сейчас. Неизменно.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
заставьте себя искать Бога.Эээээ
- - - Добавлено - - -
То ест познать Бога?..а вера это инструмент познания Бога...если это инструмент познания то как им пользоваться?..не останавливаясь читать Писание 3 года?...постится пол года а потом придет прозрение?...раздать всё имущество и ходить по церквям?..Как именно использовать инструмент под названием вера?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И что это по вашему такое -вера в Бога?....можете дать хотя бы приблизительное определение?...кстати попробуйте найти выражение вера в Бога в Ветхом завете..
- - - Добавлено - - -
А где ответ?....пока никто не смог ничего вразумительного сказать..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то мы говорим не о выполнении заповедей или любви к Богу ,а о вере..о вере в Бога..соблюдать заповеди Бога Йахве-это понятие веры израильтян до разрушения Храма...многие из них действительно считали что сделка и нужно скрупулёзно выполнять свою часть сделки...А что для современного человека означает вера в Бога?...
Если человек точно знает, что за выполнение заповедей его ждёт награда, то это просто сделка, а не любовь к Богу. Если же человек ничего не знает, но считает, что по-другому ему жить неприятно, то это и есть вера. Поступая хорошо, такой человек на секунду ощущает контакт с выдуманным им Богом. Потом он понимает, что этот контакт важнее всего остального, и скорее мир выдуман, чем Бог. После смерти он будет полностью охвачен этим ощущением, то что человек любит, там и становится его новым Я.
Поэтому вера полезна, а преждевременное знание вредно.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
кто то сказал о вере, что без веры человек не пойдёт туда, куда его зовёт иисус.
так вот авраам явил как раз то, что и называется верой.
не имея такой веры человек не сможет последовать за иисусом и войти в покои всевышнего, в святая святых.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
может просто никто не смог вразумительно понять.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так разве пример с Авраамом это пример веры ?..Авраам просто выполнял данные ему инструкции..ну вот для примера сидите вы дома и вдруг появляется перед вами нечто с крыльями белыми и говорит:ну-ка давай бери топор и бегом соседей рубить в капусту!..Что будете делать?Последний раз редактировалось грешник; 07 January 2022, 04:31 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
очень белый -прозрачныйЭээээ
- - - Добавлено - - -
То ест познать Бога?..а вера это инструмент познания Бога...если это инструмент познания то как им пользоваться?..не останавливаясь читать Писание 3 года?...постится пол года а потом придет прозрение?...раздать всё имущество и ходить по церквям?..Как именно использовать инструмент под названием вера?
осуществление ожидаемого
кто ожидает ? Надежда*****Комментарий
-
На данном этапе пока единственный привлекающий ответ..мне нравится другой перевод:
Вера это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого..
Как думаете каким образом можно получить в себе твёрдую убеждённость в реальности невидимого?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Согласно Библии, истинная вера не слепая, она подтверждается свидетельствами. В книге Нового Завета «К Евреям» 11:1 даётся следующее определение веры: «Вера это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (перевод сходный с приведённым Вами). Мы можем сказать: «Я верю, что завтра взойдёт солнце», и это не слепая вера, а уверенность. Почему мы уверены: ведь завтрашний восход невидим и не может быть зарегистрирован научными приборами? А потому, что, во-первых, ежедневные свидетельства восхода солнца являются «подтверждением того, чего мы не видим». Во-вторых, эта уверенность также основана на правильном понимании процесса восхода и захода солнца: мы все знакомы с азами астрономии. У диких племён вера в восход солнца может разрушиться при затмении солнца: наступит паника. У цивилизованных людей нет.
Другой пример. К вам подходит человек, которого вы только что встретили, и просит одолжить ему миллион рублей. Поверите ли вы этому человеку на слово? Будет ли у вас вера, что вернёт деньги? Если да, то ваша вера слепа. Также как вера в Христа только на основании его слов в НЗ. Но если вы человека хорошо знаете, проверили его честность в многих ситуациях, то ваша вера будет истинной, не слепой. Поэтому Бог дал ВЗ, истории которого свидетельствуют о Христе. Истинная вера всегда основана на свидетельствах.Последний раз редактировалось Богомилов; 07 January 2022, 07:33 PM.Комментарий
-
В этом переводе исключено действие веры, остается неподвижная надежда. В то время, как вся глава говорит о действиях верных, как они ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ожидаемое.
Вера - именно действие:
Авель принес жертву
Енох ходил пред Богом
Ной сделал ковчег
Авраам вышел, принес жертву
Моисей оставил дворец
Евреи перешли море
...
Так что Вера - это осуществление ожидаемого
и уверенность в невидимом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий

Комментарий