вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от грешник
    вы знаете что понятия вера в Бога ,в нашем понимании этого слова, в ВЗ практически отсутствует...попытайтесь найти прямое использование и получите אֱמוּנָה эмона -верность ,стойкость,честность..
    в НЗ же вера -это отдельное понятие пистис/пестюо которое появляется 244 раза..
    Понятие "вера" в ВЗ и НЗ -это совершенно разные понятия

- - - Добавлено - - -

Ну ладно пусть будет верой Богу..вот начитался книжек человек с словами Бога и проникся верой Богу ..теперь что он уже верующий человек?
    Если верит тому, что сказал Бог, да верующий.

Если верит тому как объяснили Бога люди, не не верующий Богу, но верующий людям.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Jewe
      А в Новом Завете такие параметры веры как - непоколебимость, стойкость, безопасность доверие.. - отсутствуют? Интересно почему?
      Ветхозаветные люди искали совсем другое. Они хотели вести себя, как святые, отдаляясь от всякой грязи, и ждали, что со временем их внутреннее содержание станет соответствовать внешнему поведению. Этот способ мы видим во всех первичных религиях.
      Но в НЗ они уже поняли, что это не работает. Что святость достигается не тогда, когда всё выполнил и доволен собой, а когда приложил все усилия, и осознав свою немощь, воззвал к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Эээээ..что за стих?..надеюсь что белый..

- - - Добавлено - - -

То ест познать Бога?..а вера это инструмент познания Бога...если это инструмент познания то как им пользоваться?..не останавливаясь читать Писание 3 года?...постится пол года а потом придет прозрение?...раздать всё имущество и ходить по церквям?..Как именно использовать инструмент под названием вера?
      Если человек точно знает, что за выполнение заповедей его ждёт награда, то это просто сделка, а не любовь к Богу. Если же человек ничего не знает, но считает, что по-другому ему жить неприятно, то это и есть вера. Поступая хорошо, такой человек на секунду ощущает контакт с выдуманным им Богом. Потом он понимает, что этот контакт важнее всего остального, и скорее мир выдуман, чем Бог. После смерти он будет полностью охвачен этим ощущением, то что человек любит, там и становится его новым Я.
      Поэтому вера полезна, а преждевременное знание вредно.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от грешник
        В Ветхом завете понятие веры в Бога изложено как верность, надёжность, непоколебимость, стойкость, безопасность доверие..
        В Новом завете вера в Бога это-верность ,доверие ,убеждённость..
        Что значит вера в Бога в наши дни?
        Евр 11:1: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Как тогда, так и сейчас. Неизменно.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

То ест познать Бога?..а вера это инструмент познания Бога...если это инструмент познания то как им пользоваться?..не останавливаясь читать Писание 3 года?...постится пол года а потом придет прозрение?...раздать всё имущество и ходить по церквям?..Как именно использовать инструмент под названием вера?
          заставьте себя искать Бога.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5644

Сообщение от грешник
            В Ветхом завете понятие веры в Бога изложено как верность, надёжность, непоколебимость, стойкость, безопасность доверие..
            В Новом завете вера в Бога это-верность ,доверие ,убеждённость..
            Что значит вера в Бога в наши дни?
            вопрос просто супер!

+5
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от алекс123
              Не придумывайте. Вера и тысячу лет назад и сегодня и всегда одна и таже.
              И что это по вашему такое -вера в Бога?....можете дать хотя бы приблизительное определение?...кстати попробуйте найти выражение вера в Бога в Ветхом завете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              вопрос просто супер!

+5
              А где ответ?....пока никто не смог ничего вразумительного сказать..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5644

Сообщение от грешник
                сначала надо увидеть веру авраама на иегова-ире.

а потом веру христианина, которая должна быть не меньше.

вера штука могучая, но проблема с её отсутствием.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от д72

Если человек точно знает, что за выполнение заповедей его ждёт награда, то это просто сделка, а не любовь к Богу. Если же человек ничего не знает, но считает, что по-другому ему жить неприятно, то это и есть вера. Поступая хорошо, такой человек на секунду ощущает контакт с выдуманным им Богом. Потом он понимает, что этот контакт важнее всего остального, и скорее мир выдуман, чем Бог. После смерти он будет полностью охвачен этим ощущением, то что человек любит, там и становится его новым Я.
                  Поэтому вера полезна, а преждевременное знание вредно.
                  Вообще то мы говорим не о выполнении заповедей или любви к Богу ,а о вере..о вере в Бога..соблюдать заповеди Бога Йахве-это понятие веры израильтян до разрушения Храма...многие из них действительно считали что сделка и нужно скрупулёзно выполнять свою часть сделки...А что для современного человека означает вера в Бога?...

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5644

Сообщение от грешник
                    кто то сказал о вере, что без веры человек не пойдёт туда, куда его зовёт иисус.

так вот авраам явил как раз то, что и называется верой.

не имея такой веры человек не сможет последовать за иисусом и войти в покои всевышнего, в святая святых.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от грешник
                      И что это по вашему такое -вера в Бога?....можете дать хотя бы приблизительное определение?...кстати попробуйте найти выражение вера в Бога в Ветхом завете..

- - - Добавлено - - -

может просто никто не смог вразумительно понять.?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от blueberry
                        сначала надо увидеть веру авраама на иегова-ире.

а потом веру христианина, которая должна быть не меньше.

вера штука могучая, но проблема с её отсутствием.
                        Так разве пример с Авраамом это пример веры ?..Авраам просто выполнял данные ему инструкции..ну вот для примера сидите вы дома и вдруг появляется перед вами нечто с крыльями белыми и говорит:ну-ка давай бери топор и бегом соседей рубить в капусту!..Что будете делать?
                        Последний раз редактировалось грешник; 07 January 2022, 04:31 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48255

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

очень белый -прозрачный
                          осуществление ожидаемого

кто ожидает ? Надежда

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Сергей Божий
                            Евр 11:1: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Как тогда, так и сейчас. Неизменно.
                            На данном этапе пока единственный привлекающий ответ..мне нравится другой перевод:
                            Вера это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого..
                            Как думаете каким образом можно получить в себе твёрдую убеждённость в реальности невидимого?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5345

Сообщение от грешник
                              На данном этапе пока единственный привлекающий ответ..мне нравится другой перевод:
                              Вера это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого..
                              Как думаете каким образом можно получить в себе твёрдую убеждённость в реальности невидимого?
                              Согласно Библии, истинная вера не слепая, она подтверждается свидетельствами. В книге Нового Завета «К Евреям» 11:1 даётся следующее определение веры: «Вера это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (перевод сходный с приведённым Вами). Мы можем сказать: «Я верю, что завтра взойдёт солнце», и это не слепая вера, а уверенность. Почему мы уверены: ведь завтрашний восход невидим и не может быть зарегистрирован научными приборами? А потому, что, во-первых, ежедневные свидетельства восхода солнца являются «подтверждением того, чего мы не видим». Во-вторых, эта уверенность также основана на правильном понимании процесса восхода и захода солнца: мы все знакомы с азами астрономии. У диких племён вера в восход солнца может разрушиться при затмении солнца: наступит паника. У цивилизованных людей нет.

Другой пример. К вам подходит человек, которого вы только что встретили, и просит одолжить ему миллион рублей. Поверите ли вы этому человеку на слово? Будет ли у вас вера, что вернёт деньги? Если да, то ваша вера слепа. Также как вера в Христа только на основании его слов в НЗ. Но если вы человека хорошо знаете, проверили его честность в многих ситуациях, то ваша вера будет истинной, не слепой. Поэтому Бог дал ВЗ, истории которого свидетельствуют о Христе. Истинная вера всегда основана на свидетельствах.
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 07 January 2022, 07:33 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от грешник

В этом переводе исключено действие веры, остается неподвижная надежда. В то время, как вся глава говорит о действиях верных, как они ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ожидаемое.

Вера - именно действие:

Авель принес жертву
                                Енох ходил пред Богом
                                Ной сделал ковчег
                                Авраам вышел, принес жертву
                                Моисей оставил дворец
                                Евреи перешли море
                                ...

Так что Вера - это осуществление ожидаемого
                                и уверенность в невидимом.
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...