Здесь ответ или простой или сложный.
Давайте попробуем простой. Дух, это внутренний духовный человек, который дается от Бога. Плотское тело, регистрируемое органами чувств, есть лишь послушание. Когда тело умирает, оно возвращается в свой источник, в природу (прах). Дух же возвращается к Богу, который его дал.
Качества человека, статус, определяются Душой. От кого Душа у Иисуса Христа?
Иисус Христос, назвал себя Господом, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа. "Нашего", а не "наши". Речь идет об одном, а не двух.
или вот, 2 Петра 1:1 1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Еще, Первое послание Иоанна 5:20
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Иисус Христос не ученик Бога. Он Бог.
"Родится", это одно. Родится свыше - это другое. Все люди рождаются для того, чтобы "войти" в Небеса.
Давайте различать смерть телесную и смерть духовную.
Смерть телесная есть смерть тела, тело возвращается в землю, с которой создано "И создал Господь Бог человека из праха земного ..."
Смерть духовная, есть состояние человека, при котором он не может войти в Небеса; состояние тела, при этом не учитывается, не имеет значения.
Если человек умер духовно, Господь называет таких "мертвыми", и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Св. Евангелие от Матфея 8:22). Но жизнью в мире, человек может восстановить свое Небесное состояние; это Господь и назвал "родится свыше". Рожденный свыше, уже не есть "мертвым" (для Небес), т.е. он воскрес.
Нет, не противоречу. Весь Дух, его тело, все члены и органы тела, не плотские. Богач видел Авраама и Лазаря, как он мог их узнать, если они не имеют человеческую форму?
Я не имею возражений по поводу судьбы колдунов и прочих. Но они действительно могли вызвать умерших. Как это возможно, если они не живы в ином мире? Более того, тело Самуила уже сгнило, но он сказал Саулу: "завтра ты и сыны твои будете со мною". Где это со мною?
Ну вот нигде, абсолютно нигде не написано, что они были живы. Это лишь Ваше личное мнение.
Иисуса не похоронили, кстати. В воскресенье женщины пришли ко гробу приготовить тело к погребению, Св. Евангелие от Марка 16:1
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
Из чего состоят, до сих пор состоят?
Лазарь, Авраам, Исаак, Израиль, Самуил, Илия, Моисей и пр.
В каком виде пребывают находящиеся в темнице Духи, что они могут слушать Проповедь? Не ушами ли они слышат?
... но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (Первое послание Петра 3:18,19)
Где темница Духов?
А с кем беседовал Иисус Христос, в Св. Евангелие от Матфея 17:3? Из чего состояли тела Моисея и Илии?, как ученики узнали в них именно Моисея и Илию, если у них нет признаков человека (голова, тело, руки, ноги, ...)?
В духовном мире и вода духовная, и пища, и дома, и все-все.
А почему Иисус сказал? Св. Евангелие от Матфея 10:28
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Почему Стефан в Деяния, гл.6 смело отдал свое тело на расправу?
Одни православные убеждали других православных. Но.
Я предлагал читать Вам авторов живших через сотни лет после этих событий. А дети не несут вины за грехи отцов.
[/QUOTE]Там наверно тоже все христиане были... . ))[/QUOTE]
Церковь была всегда, и неважно как она называется.
Давайте попробуем простой. Дух, это внутренний духовный человек, который дается от Бога. Плотское тело, регистрируемое органами чувств, есть лишь послушание. Когда тело умирает, оно возвращается в свой источник, в природу (прах). Дух же возвращается к Богу, который его дал.
В чём разница? Иисус как раз ученик Бога. Тут всё просто... .
Иисус Христос, назвал себя Господом, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа. "Нашего", а не "наши". Речь идет об одном, а не двух.
или вот, 2 Петра 1:1 1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Еще, Первое послание Иоанна 5:20
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Иисус Христос не ученик Бога. Он Бог.
Ненужно путать смысловые значения. "Воскреснуть" и "родиться" это разное.
Давайте различать смерть телесную и смерть духовную.
Смерть телесная есть смерть тела, тело возвращается в землю, с которой создано "И создал Господь Бог человека из праха земного ..."
Смерть духовная, есть состояние человека, при котором он не может войти в Небеса; состояние тела, при этом не учитывается, не имеет значения.
Если человек умер духовно, Господь называет таких "мертвыми", и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Св. Евангелие от Матфея 8:22). Но жизнью в мире, человек может восстановить свое Небесное состояние; это Господь и назвал "родится свыше". Рожденный свыше, уже не есть "мертвым" (для Небес), т.е. он воскрес.
Опять противоречите Иисусу: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
У вас какое-то своё учение, отличающееся от учения Христа.
У вас какое-то своё учение, отличающееся от учения Христа.
Вам напомнить, что будет с этими чревовещателями и взрывателями мёртвых? Кстати, сам Саул их убивал, по заповеди Бога. Вы это знали? Но мне интересен ответ, на мой вопрос: почему Самуил (если волшебница сказала правду), вылазил из земли? Он где до этого был? Чего в земле делал? Разве он не должен был быть в другом месте, по вашему? Как он в земле оказался?
Прямым текстом написано, что только Иисус умер. Значит Разбойники были живы. Так? А их сняли перед захождением солнца, по заповеди. в 12.00 (шесть часов по-еврейскому у Иоанна) состоялся суд у Пилата, а в 15.00 (три часа у Марка) началось распятие. Через три часа, т.е. в 18.00, Иерусалим на три часа до 21.00 погрузился во тьму («от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого»; «в шестом часу настала тьма и продолжалась до часа девятого», Марка 15:33). Примерно в это время в 21.00
Поэтому Иисуса похоронили в спешке, без подобающего процесса погребения. Не было времени. А разбойники в это время были живы. Всё просто.
Поэтому Иисуса похоронили в спешке, без подобающего процесса погребения. Не было времени. А разбойники в это время были живы. Всё просто.
Иисуса не похоронили, кстати. В воскресенье женщины пришли ко гробу приготовить тело к погребению, Св. Евангелие от Марка 16:1
1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
Из какой ещё духовной субстанции? Кто вам такое рассказал? Это явно не христианское учение? А зачем воду то пить, этой вашей субстанции? Ведь Богач хотел пить. Так? Значит ваша субстанция, ничем не отличается от обычного тела, раз ей вода нужна. Так? Тогда какая разница? От названия суть не меняется. Или это всё таки притча? И тогда этот бред про субстанции, ненужно будет выдумывать? Неужели у вас здравомыслия не хватает это понять?
Лазарь, Авраам, Исаак, Израиль, Самуил, Илия, Моисей и пр.
В каком виде пребывают находящиеся в темнице Духи, что они могут слушать Проповедь? Не ушами ли они слышат?
... но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (Первое послание Петра 3:18,19)
Где темница Духов?
А с кем беседовал Иисус Христос, в Св. Евангелие от Матфея 17:3? Из чего состояли тела Моисея и Илии?, как ученики узнали в них именно Моисея и Илию, если у них нет признаков человека (голова, тело, руки, ноги, ...)?
В духовном мире и вода духовная, и пища, и дома, и все-все.

Это что-то меняет? Иисус так делал? Сжигал людей? Рвал на дыбах? нет? А кто так делал? Кто человекоубийца? Чьи последователи такие дела делали? 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Почему Стефан в Деяния, гл.6 смело отдал свое тело на расправу?
Одни православные убеждали других православных. Но.
Я предлагал читать Вам авторов живших через сотни лет после этих событий. А дети не несут вины за грехи отцов.
[/QUOTE]Там наверно тоже все христиане были... . ))[/QUOTE]
Церковь была всегда, и неважно как она называется.
Комментарий