Зачем христиане приводят в мир детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Jewe
    Ну что ты будешь делать...не мой день...подводит меня сегодня интуиция.
    На самом деле она подводит практически всех и почти всегда. Но люди обычно бывают уверены в своей правоте, сколько бы их не убеждали в обратном.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Аннета
      На самом деле она подводит практически всех и почти всегда. Но люди обычно бывают уверены в своей правоте, сколько бы их не убеждали в обратном.
      Есть такое. Апостол как раз таки писал не судить:

1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Аннета
        Нуу...совсем то уж пренебрегать интуицией не стоит... Просто можно перепутать например убежденность человека в своей правоте с тем что он пишет на повышенных тонах. Это можно тут ошибиться. Но когда человек в ответ на оскорбление тоже пусть даже и слегка щелкает по носу своего обидчика, то тут уже логический вывод...что достал таки...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Maeve Wiley
          Зачем христиане рожают в этот мир детей, приводят в грешный страшный мир невинные души, некоторые из которых неизбежно отправятся в ад из-за этого мира на вечные страдания, а те, что попадут в рай, в земном мире должны страдать и терпеть лишения?
          Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?

Рождение детей грехом является только в том случае, если родившаяся душа не достигнет Царствия Божьего и Спасения. Если родители уверены, что их дети будут спасены для Христа, то это не грех, а распространение Царства Божьего. Родители, рождающие детей не для Христа - согрешают и будут отвечать за потерянные души.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от tulip
            Рождение детей грехом является только в том случае, если родившаяся душа не достигнет Царствия Божьего и Спасения. Если родители уверены, что их дети будут спасены для Христа, то это не грех, а распространение Царства Божьего. Родители, рождающие детей не для Христа - согрешают и будут отвечать за потерянные души.
            На родителях лежит только ответственность в правильном воспитании пока они дети. Когда дети станут взрослыми, тут уж они вправе сами выбирать себе пути.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Maeve Wiley
              Зачем христиане рожают в этот мир детей, приводят в грешный страшный мир невинные души, некоторые из которых неизбежно отправятся в ад из-за этого мира на вечные страдания, а те, что попадут в рай, в земном мире должны страдать и терпеть лишения?
              Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?
              Суть в том, что творит детей Бог. Родители лишь исполняют Его волю. И те, кто отказывается рожать сотворенных Богом людей - грешат перед Богом и идут в ад. На самом деле все конечно же сложнее, но суть от этого не меняется.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Прочитал три страницы и просто в непонятках. Ладно тема не от большого ума, но ответы некоторых товарищей просто поражают. Может еще Богу предъяву выставим за то, что Он создал человека.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Maeve Wiley
                  Не будьте таким пессимистом!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от алекс123
                    На родителях лежит только ответственность в правильном воспитании пока они дети. Когда дети станут взрослыми, тут уж они вправе сами выбирать себе пути.

В Ветхом Завете обряд обрезания, а в Новом заменивший его по Духу обряд Крещения детей, говорят о том, что дети не в праве выбирать себе пути. Если дети воспитываются в праве выбирать, то они воспитываются грешниками. Путь Божьего благословения это путь подчинения себя Отцовской воле. Будь та воля на Небе или на Земле.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от tulip
                      В Ветхом Завете обряд обрезания, а в Новом заменивший его по Духу обряд Крещения детей, говорят о том, что дети не в праве выбирать себе пути. Если дети воспитываются в праве выбирать, то они воспитываются грешниками. Путь Божьего благословения это путь подчинения себя Отцовской воле. Будь та воля на Небе или на Земле.
                      Обрезание это дело родителей, их послушание способствует присоединению новорожденного к избранному Богом народу.

- - - Добавлено - - -

Это ответственность родителей,
                      В современном мире верующих этому соотвтствует молитвословие: посвещение своих детей Богу.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Двора
                        Обрезание это дело родителей, их послушание способствует присоединению новорожденного к избранному Богом народу.

- - - Добавлено - - -

Это ответственность родителей,
                        В современном мире верующих этому соотвтствует молитвословие: посвещение своих детей Богу.
                        Нет, Двора, ни то ни другое ничего не определяет. А только последующая жизнь детей показывает, унаследовал он благословение или нет. У христиан нет завета с Богом насчет детей как в Израиле. Тут критерии другие
                        Слова Павла что дети святы это не критерий избрания. Это просто факт освящения. И все

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Илияху
                          Нет, Двора, ни то ни другое ничего не определяет. А только последующая жизнь детей показывает, унаследовал он благословение или нет. У христиан нет завета с Богом насчет детей как в Израиле. Тут критерии другие
                          Слова Павла что дети святы это не критерий избрания. Это просто факт освящения. И все
                          вы за полное разделение среди двух народов: избранного и язычников?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Двора
                            вы за полное разделение среди двух народов: избранного и язычников?
                            Я не за разделение. Просто завета нет в этом смысле. Ну его же реально нет.
                            то есть то что было в Израиле: Я тебя благословлю ради Авраама или Давида, в христианстве нету. А почему?

Потому что христианство это путь совершенства( как должно быть), а не просто избранность к жизни на земле. И тут вопрос стоит не наследственности, а каждый сам призывается Богом в свое время. Вот и все. Завет тут один всего.

Тут же духовное все, а не плотское. Зачем тогда слова Машиаха: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа это дух.
                            То есть избранность детей идет не по плоти как в Израиле, а по призванию. В этом разница. потому и не нужно обрезание тем кто во Христе. Оно не имеет смысла.Как Павел и сказал.

конечно какие благословения дети имеют у верующих. Я не спорю. но это совсем не то, как это в Израиле понимается. Наследия тут нет. Оно только во Христе. И потому первенец, хоть 10 ребенок. Если избран, значит получает. А нет, то нет

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от tulip
                              Вы не правы. Бог не тиран. Он дает свободу выбора. Но дети конечно должны слушаться родителей, пока они дети.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Илияху
                                Я не за разделение. Просто завета нет в этом смысле. Ну его же реально нет.
                                то есть то что было в Израиле: Я тебя благословлю ради Авраама или Давида, в христианстве нету. А почему?

Потому что христианство это путь совершенства( как должно быть), а не просто избранность к жизни на земле. И тут вопрос стоит не наследственности, а каждый сам призывается Богом в свое время. Вот и все. Завет тут один всего.

Тут же духовное все, а не плотское. Зачем тогда слова Машиаха: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа это дух.
                                То есть избранность детей идет не по плоти как в Израиле, а по призванию. В этом разница. потому и не нужно обрезание тем кто во Христе. Оно не имеет смысла.Как Павел и сказал.

конечно какие благословения дети имеют у верующих. Я не спорю. но это совсем не то, как это в Израиле понимается. Наследия тут нет. Оно только во Христе. И потому первенец, хоть 10 ребенок. Если избран, значит получает. А нет, то нет
                                Речь о разделении этих народов: или за него или против, кто за разделение у тех все свое, а у тех кто признает что язычники ветви дикой маслины прививаются Богом Отцом к природной маслине, те сознают что во Христе из двух народов Один Новый Человек во Христе в котором Христос Глава Тела.
                                Тогда все правила которые у иудеев становятся обязательными и для язычников, которые входят в дом святых и наследуют те же обетоаания что и природный народ, принявший Христа.
                                Да, присоединение в одном Духе, а Дух не говорит иногою детей надо приобщать к духовной жизни с рождения, с посвящения Богу.
                                Православные крестят, баптисты и пятидесятники совершают молитвы.

Комментарий

Обработка...