Зачем христиане приводят в мир детей?
Свернуть
X
-
1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нуу...совсем то уж пренебрегать интуицией не стоит... Просто можно перепутать например убежденность человека в своей правоте с тем что он пишет на повышенных тонах. Это можно тут ошибиться. Но когда человек в ответ на оскорбление тоже пусть даже и слегка щелкает по носу своего обидчика, то тут уже логический вывод...что достал таки...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Зачем христиане рожают в этот мир детей, приводят в грешный страшный мир невинные души, некоторые из которых неизбежно отправятся в ад из-за этого мира на вечные страдания, а те, что попадут в рай, в земном мире должны страдать и терпеть лишения?
Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?
Рождение детей грехом является только в том случае, если родившаяся душа не достигнет Царствия Божьего и Спасения. Если родители уверены, что их дети будут спасены для Христа, то это не грех, а распространение Царства Божьего. Родители, рождающие детей не для Христа - согрешают и будут отвечать за потерянные души.Комментарий
-
Рождение детей грехом является только в том случае, если родившаяся душа не достигнет Царствия Божьего и Спасения. Если родители уверены, что их дети будут спасены для Христа, то это не грех, а распространение Царства Божьего. Родители, рождающие детей не для Христа - согрешают и будут отвечать за потерянные души.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Зачем христиане рожают в этот мир детей, приводят в грешный страшный мир невинные души, некоторые из которых неизбежно отправятся в ад из-за этого мира на вечные страдания, а те, что попадут в рай, в земном мире должны страдать и терпеть лишения?
Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?Комментарий
-
Прочитал три страницы и просто в непонятках. Ладно тема не от большого ума, но ответы некоторых товарищей просто поражают. Может еще Богу предъяву выставим за то, что Он создал человека.Комментарий
-
Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Ветхом Завете обряд обрезания, а в Новом заменивший его по Духу обряд Крещения детей, говорят о том, что дети не в праве выбирать себе пути. Если дети воспитываются в праве выбирать, то они воспитываются грешниками. Путь Божьего благословения это путь подчинения себя Отцовской воле. Будь та воля на Небе или на Земле.Комментарий
-
В Ветхом Завете обряд обрезания, а в Новом заменивший его по Духу обряд Крещения детей, говорят о том, что дети не в праве выбирать себе пути. Если дети воспитываются в праве выбирать, то они воспитываются грешниками. Путь Божьего благословения это путь подчинения себя Отцовской воле. Будь та воля на Небе или на Земле.
- - - Добавлено - - -
Это ответственность родителей,
В современном мире верующих этому соотвтствует молитвословие: посвещение своих детей Богу.Комментарий
-
Слова Павла что дети святы это не критерий избрания. Это просто факт освящения. И всеКомментарий
-
Нет, Двора, ни то ни другое ничего не определяет. А только последующая жизнь детей показывает, унаследовал он благословение или нет. У христиан нет завета с Богом насчет детей как в Израиле. Тут критерии другие
Слова Павла что дети святы это не критерий избрания. Это просто факт освящения. И всеКомментарий
-
Я не за разделение. Просто завета нет в этом смысле. Ну его же реально нет.
то есть то что было в Израиле: Я тебя благословлю ради Авраама или Давида, в христианстве нету. А почему?
Потому что христианство это путь совершенства( как должно быть), а не просто избранность к жизни на земле. И тут вопрос стоит не наследственности, а каждый сам призывается Богом в свое время. Вот и все. Завет тут один всего.
Тут же духовное все, а не плотское. Зачем тогда слова Машиаха: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа это дух.
То есть избранность детей идет не по плоти как в Израиле, а по призванию. В этом разница. потому и не нужно обрезание тем кто во Христе. Оно не имеет смысла.Как Павел и сказал.
конечно какие благословения дети имеют у верующих. Я не спорю. но это совсем не то, как это в Израиле понимается. Наследия тут нет. Оно только во Христе. И потому первенец, хоть 10 ребенок. Если избран, значит получает. А нет, то нетКомментарий
-
В Ветхом Завете обряд обрезания, а в Новом заменивший его по Духу обряд Крещения детей, говорят о том, что дети не в праве выбирать себе пути. Если дети воспитываются в праве выбирать, то они воспитываются грешниками. Путь Божьего благословения это путь подчинения себя Отцовской воле. Будь та воля на Небе или на Земле.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я не за разделение. Просто завета нет в этом смысле. Ну его же реально нет.
то есть то что было в Израиле: Я тебя благословлю ради Авраама или Давида, в христианстве нету. А почему?
Потому что христианство это путь совершенства( как должно быть), а не просто избранность к жизни на земле. И тут вопрос стоит не наследственности, а каждый сам призывается Богом в свое время. Вот и все. Завет тут один всего.
Тут же духовное все, а не плотское. Зачем тогда слова Машиаха: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа это дух.
То есть избранность детей идет не по плоти как в Израиле, а по призванию. В этом разница. потому и не нужно обрезание тем кто во Христе. Оно не имеет смысла.Как Павел и сказал.
конечно какие благословения дети имеют у верующих. Я не спорю. но это совсем не то, как это в Израиле понимается. Наследия тут нет. Оно только во Христе. И потому первенец, хоть 10 ребенок. Если избран, значит получает. А нет, то нет
Тогда все правила которые у иудеев становятся обязательными и для язычников, которые входят в дом святых и наследуют те же обетоаания что и природный народ, принявший Христа.
Да, присоединение в одном Духе, а Дух не говорит иногою детей надо приобщать к духовной жизни с рождения, с посвящения Богу.
Православные крестят, баптисты и пятидесятники совершают молитвы.Комментарий
Комментарий