Зачем христиане приводят в мир детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от qwerti
    Тогда не путайте эти понятия. Что такое Дух?
    Здесь ответ или простой или сложный.
    Давайте попробуем простой. Дух, это внутренний духовный человек, который дается от Бога. Плотское тело, регистрируемое органами чувств, есть лишь послушание. Когда тело умирает, оно возвращается в свой источник, в природу (прах). Дух же возвращается к Богу, который его дал.

В чём разница? Иисус как раз ученик Бога. Тут всё просто... .
    Качества человека, статус, определяются Душой. От кого Душа у Иисуса Христа?
    Иисус Христос, назвал себя Господом, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
    13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
    Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа. "Нашего", а не "наши". Речь идет об одном, а не двух.
    или вот, 2 Петра 1:1 1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    Еще, Первое послание Иоанна 5:20
    20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Иисус Христос не ученик Бога. Он Бог.

Ненужно путать смысловые значения. "Воскреснуть" и "родиться" это разное.
    "Родится", это одно. Родится свыше - это другое. Все люди рождаются для того, чтобы "войти" в Небеса.
    Давайте различать смерть телесную и смерть духовную.
    Смерть телесная есть смерть тела, тело возвращается в землю, с которой создано "И создал Господь Бог человека из праха земного ..."
    Смерть духовная, есть состояние человека, при котором он не может войти в Небеса; состояние тела, при этом не учитывается, не имеет значения.
    Если человек умер духовно, Господь называет таких "мертвыми", и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Св. Евангелие от Матфея 8:22). Но жизнью в мире, человек может восстановить свое Небесное состояние; это Господь и назвал "родится свыше". Рожденный свыше, уже не есть "мертвым" (для Небес), т.е. он воскрес.

Опять противоречите Иисусу: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    У вас какое-то своё учение, отличающееся от учения Христа.
    Нет, не противоречу. Весь Дух, его тело, все члены и органы тела, не плотские. Богач видел Авраама и Лазаря, как он мог их узнать, если они не имеют человеческую форму?

Вам напомнить, что будет с этими чревовещателями и взрывателями мёртвых? Кстати, сам Саул их убивал, по заповеди Бога. Вы это знали? Но мне интересен ответ, на мой вопрос: почему Самуил (если волшебница сказала правду), вылазил из земли? Он где до этого был? Чего в земле делал? Разве он не должен был быть в другом месте, по вашему? Как он в земле оказался?
    Я не имею возражений по поводу судьбы колдунов и прочих. Но они действительно могли вызвать умерших. Как это возможно, если они не живы в ином мире? Более того, тело Самуила уже сгнило, но он сказал Саулу: "завтра ты и сыны твои будете со мною". Где это со мною?

Прямым текстом написано, что только Иисус умер. Значит Разбойники были живы. Так? А их сняли перед захождением солнца, по заповеди. в 12.00 (шесть часов по-еврейскому у Иоанна) состоялся суд у Пилата, а в 15.00 (три часа у Марка) началось распятие. Через три часа, т.е. в 18.00, Иерусалим на три часа до 21.00 погрузился во тьму («от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого»; «в шестом часу настала тьма и продолжалась до часа девятого», Марка 15:33). Примерно в это время в 21.00
    Поэтому Иисуса похоронили в спешке, без подобающего процесса погребения. Не было времени. А разбойники в это время были живы. Всё просто.
    Ну вот нигде, абсолютно нигде не написано, что они были живы. Это лишь Ваше личное мнение.
    Иисуса не похоронили, кстати. В воскресенье женщины пришли ко гробу приготовить тело к погребению, Св. Евангелие от Марка 16:1
    1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Из какой ещё духовной субстанции? Кто вам такое рассказал? Это явно не христианское учение? А зачем воду то пить, этой вашей субстанции? Ведь Богач хотел пить. Так? Значит ваша субстанция, ничем не отличается от обычного тела, раз ей вода нужна. Так? Тогда какая разница? От названия суть не меняется. Или это всё таки притча? И тогда этот бред про субстанции, ненужно будет выдумывать? Неужели у вас здравомыслия не хватает это понять?
    Из чего состоят, до сих пор состоят?
    Лазарь, Авраам, Исаак, Израиль, Самуил, Илия, Моисей и пр.
    В каком виде пребывают находящиеся в темнице Духи, что они могут слушать Проповедь? Не ушами ли они слышат?
    ... но ожив духом,
    19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (Первое послание Петра 3:18,19)
    Где темница Духов?
    А с кем беседовал Иисус Христос, в Св. Евангелие от Матфея 17:3? Из чего состояли тела Моисея и Илии?, как ученики узнали в них именно Моисея и Илию, если у них нет признаков человека (голова, тело, руки, ноги, ...)?
    В духовном мире и вода духовная, и пища, и дома, и все-все.

Это что-то меняет? Иисус так делал? Сжигал людей? Рвал на дыбах? нет? А кто так делал? Кто человекоубийца? Чьи последователи такие дела делали? 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    А почему Иисус сказал? Св. Евангелие от Матфея 10:28
    28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Почему Стефан в Деяния, гл.6 смело отдал свое тело на расправу?
    Одни православные убеждали других православных. Но.
    Я предлагал читать Вам авторов живших через сотни лет после этих событий. А дети не несут вины за грехи отцов.

[/QUOTE]Там наверно тоже все христиане были... . ))[/QUOTE]
    Церковь была всегда, и неважно как она называется.
    Последний раз редактировалось НовНик; 28 January 2022, 12:43 PM.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от qwerti
      Отвяжись...хватит мне всякую белиберду писать... . Всё, забудь что я есть. Ок?
      Библия и знакомит человека с миром духовным который упускает из вида человек с материалистичным мышлением.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от НовНик
        Давайте попробуем простой. Дух, это внутренний духовный человек, который дается от Бога.
        Тогда что такое Душа?

Иисус по другому учил: Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
        Ну и кто прав? Вы или Иисус?
        Качества человека, статус, определяются Душой. От кого Душа у Иисуса Христа?...
        К чему вы всё это пишите? Ненужно выдумывать ничего, я же вам привёл слова Самого Иисуса, что ученик может стать, как учитель. Вы утверждали что не может, а Иисус считает, что может. Я вам задал вопрос, кто из вас прав? Вы или Иисус?
        Понимаете, я Христианин, то есть последователь учения Христа, и когда мне пытаются навязать противоположное этому учению, то я это не принимаю. У вас какое-то другое учение, человеческое, но не Христово.

Ненужно путать смысловые значения. "Воскреснуть" и "родиться" это разное.
        "Родится", это одно. Родится свыше - это другое. Все люди рождаются для того, чтобы "войти" в Небеса.
        Давайте различать смерть телесную и смерть духовную.
        Давайте не усложнять: духовное или плотское, это второй вопрос, главное, что "Воскреснуть" и "родиться" это разное, хоть в духовном, хоть в прямом понимании разное.

Опять противоречите Иисусу: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        У вас какое-то своё учение, отличающееся от учения Христа.
        Нет, не противоречу. Весь Дух, его тело, все члены и органы тела, не плотские.
        Какие ещё неплотские? Иисус показывает руки и ноги, говорит потрогайте их, пощупайте, а вы тут навыдумывали чего-то... . Иисус одно говорит, а вы коверкаете его слова. Это зачем вам? Кстати, Иисус ещё и ел, после воскрешения: 40И, сказав это, показал им руки и ноги.
        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43 И, взяв, ел пред ними.
        Как Иисус мог есть, если он воскрес не в теле?
        Вы какого-то небиблейского учения держитесь.

Богач видел Авраама и Лазаря, как он мог их узнать, если они не имеют человеческую форму?
        Логично. Значит они имели человеческие формы и тело. Вы сами ответили на свой вопрос.

13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
        Я не имею возражений по поводу судьбы колдунов и прочих. Но они действительно могли вызвать умерших.
        С чего вы это взяли? Со слов колдуньи? Разве не за их лживость, всевышний изгнал их от лица своего? А вы им что, верите? Разве не Иисусу вы должны верить?
        Какой-то вы странный: прямые слова Иисуса пытаетесь исказить и переиначить, а колдуньям верите, и их слова, пытаетесь выдать за истину... . Если и дальше так будет продолжаться, то я сочту вас за лжехристианина, порочащего библейское учение.
        Более того, тело Самуила уже сгнило, но он сказал Саулу: "завтра ты и сыны твои будете со мною". Где это со мною?
        Это колдунья сказала, не забывайте. И где это они будут вместе с Самуилом? Праведный Самуил где по вашему должен находится? И отверженный Богом Саул где? И вы не ответили, почему Самуил из земли вылазил? Это откуда он лез? Он где был?
        Раз вы уверены, что колдунья правду говорила, то объясните это.

Ну вот нигде, абсолютно нигде не написано, что они были живы. Это лишь Ваше личное мнение.
        Понтий Пилат удивился что Иисус умер так быстро: 42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
        43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
        44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
        Как думаете, что вызвало удивление Пилата? И вроде Пилата, в этот вечер, больше никто не удивлял. Так?
        Иисуса не похоронили, кстати. В воскресенье женщины пришли ко гробу приготовить тело к погребению, Св. Евангелие от Марка 16:1
        1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
        Похоронили. У евреев гробы это нечто другое, не как мы привыкли. Погуглите если интересно.

Из какой ещё духовной субстанции? Кто вам такое рассказал? Это явно не христианское учение? А зачем воду то пить, этой вашей субстанции? Ведь Богач хотел пить. Так? Значит ваша субстанция, ничем не отличается от обычного тела, раз ей вода нужна. Так? Тогда какая разница? От названия суть не меняется. Или это всё таки притча? И тогда этот бред про субстанции, ненужно будет выдумывать? Неужели у вас здравомыслия не хватает это понять?
        В духовном мире и вода духовная, и пища, и дома, и все-все.
        Хватит сочинять и выдумывать всякую нелепость. Нет такого учения в библии. И Иисус такому не учил, значит это лжеучение.

А почему Иисус сказал? Св. Евангелие от Матфея 10:28
        28. И не бойтесь убивающих тело, жизни же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и жизнь и тело погубить в геенне.
        Потому что Бог воскресит. А кто может жизнь погубить в гиене? Кстати, а разве эта ваша аморфная субстанция, в которую, якобы превращается человек после смерти, разве может погибнуть? Видите, опять противоречие.

Почему Стефан в Деяния, гл.6 смело отдал свое тело на расправу?
        Надеялся на воскрешение.
        Иисус так делал? Сжигал людей? Рвал на дыбах? нет? А кто так делал? Кто человекоубийца? Чьи последователи такие дела делали?
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Одни православные убеждали других православных.
        Вот так метод убеждения... А вот Иисус учил совсем другому -любви и даже к врагам.
        Видите, вот во всём ваше учение и церковь непохожи на Христа и христиан. Не та церковь Православие, не христианская.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от qwerti
          Тогда что такое Душа?
          Душа внутренняя, самая главная часть Духа (внутреннего духовного человека).

К чему вы всё это пишите? Ненужно выдумывать ничего, я же вам привёл слова Самого Иисуса, что ученик может стать, как учитель. Вы утверждали что не может, а Иисус считает, что может. Я вам задал вопрос, кто из вас прав? Вы или Иисус?
          Понимаете, я Христианин, то есть последователь учения Христа, и когда мне пытаются навязать противоположное этому учению, то я это не принимаю. У вас какое-то другое учение, человеческое, но не Христово.
          Уфф. Мы завели этот разговор, когда я сказал: "Творение никогда не будет равно Творцу".
          Вы мне возразили, основываясь на Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          Я сказал, что это справедливо в отношениях меж человеками. В этих словах сказан ответ на Ваш вопрос. А Иисус Христос есть Бог. И не сможет человек стать как Бог.
          Вы возразили мне, что "Иисус как раз ученик Бога." Я начал Вам было доказывать, что Иисус Христос - Бог. И это действительно так.
          Но. Давайте проще.
          Где описано обучение Иисуса Христа у Бога?

Давайте не усложнять: духовное или плотское, это второй вопрос, главное, что "Воскреснуть" и "родиться" это разное, хоть в духовном, хоть в прямом понимании разное.
          А ранее Вы писали: "Чего за белиберда? Вы определитесь, о какой смерти говорите, о духовной или обычной? А то всё в кучу намешали.. нельзя же так." Если надо определятся со смертью, духовная она или плотская, то тем более надо разделять духовное и телесное рождение/воскресение.
          Потому без разделения не обойтись.
          Духовное рождение и духовное воскресение - разные понятия. Телесное рождение и телесное воскресение - разные понятия.
          Рождение свыше - аналог духовного воскресения.

Какие ещё неплотские? Иисус показывает руки и ноги, говорит потрогайте их, пощупайте, а вы тут навыдумывали чего-то... . Иисус одно говорит, а вы коверкаете его слова. Это зачем вам? Кстати, Иисус ещё и ел, после воскрешения: 40И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          Как Иисус мог есть, если он воскрес не в теле?
          Вы какого-то небиблейского учения держитесь.
          Где в Библии написано, что Иисус Христос воскрес Духом, а не телом. Куда делось Его тело?

Логично. Значит они имели человеческие формы и тело. Вы сами ответили на свой вопрос.
          В каком состоянии они были. В плотском теле, или в Духе?

С чего вы это взяли? Со слов колдуньи? Разве не за их лживость, всевышний изгнал их от лица своего? А вы им что, верите? Разве не Иисусу вы должны верить?
          Какой-то вы странный: прямые слова Иисуса пытаетесь исказить и переиначить, а колдуньям верите, и их слова, пытаетесь выдать за истину... . Если и дальше так будет продолжаться, то я сочту вас за лжехристианина, порочащего библейское учение.
          Я сказал из факта описания в Библии диалога Саула с Самуилом.

Это колдунья сказала, не забывайте. И где это они будут вместе с Самуилом? Праведный Самуил где по вашему должен находится? И отверженный Богом Саул где? И вы не ответили, почему Самуил из земли вылазил? Это откуда он лез? Он где был?
          Раз вы уверены, что колдунья правду говорила, то объясните это.
          В Библии описан диалог Саула с Самуилом непосредственно; Самуил говорил Саулу, Саул отвечал Самуилу. Причем здесь слова колдуньи. Это Самуил сказал Саулу.
          Я не был свидетелем вызова Самуила, мне сложно объяснять. Возможно Самуил был в Духовном мире, в месте описанном в Откровение Иоанна Богослова 6:9
          9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Понтий Пилат удивился что Иисус умер так быстро: 42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
          43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
          44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
          Как думаете, что вызвало удивление Пилата? И вроде Пилата, в этот вечер, больше никто не удивлял. Так?
          Распятие на кресте - это смертная казнь. Кто то раньше, кто то позже. Но они умерли, ибо это смертная казнь.
          Откуда Вы знаете, удивлял ли кто Пилата кто-нибудь в этот вечер?

Похоронили. У евреев гробы это нечто другое, не как мы привыкли. Погуглите если интересно.
          Если похоронили, то почему " ... Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его." Это что за обряд такой, помазывать похороненных?

Хватит сочинять и выдумывать всякую нелепость. Нет такого учения в библии. И Иисус такому не учил, значит это лжеучение.
          По этому поводу Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Иоанна 3:12
          12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          Не учат детей скалярным вычислениям.

Потому что Бог воскресит. А кто может жизнь погубить в гиене? Кстати, а разве эта ваша аморфная субстанция, в которую, якобы превращается человек после смерти, разве может погибнуть? Видите, опять противоречие.
          Он сказал, что жизнь, это не тело.
          Для Бога погиб каждый, кто попал в "геену". Все люди рождаются для вхождения в Небеса; тот, кто по своему состоянию не может войти в Небеса, погиб для Небес, а значит для Бога.
          Человек не превращается, он все время так живет.
          Именно Дух животворит тело, совершая посредством него действия в природном мире. Тело без Духа - прах
          Вобще. Как Вы представляете себе Духа/Душу? Где он (Дух) вот сейчас, вот в это время?

Надеялся на воскрешение.
          Нет. Потому, что он знал учение Иисуса Христа и не боялся за гибель тела. Он понимал, для чего человек есть, и потому говорил: "Господи Иисусе! Прими Дух мой". Он не говорил: "воскреси мое тело".

Вот так метод убеждения... А вот Иисус учил совсем другому -любви и даже к врагам.
          Видите, вот во всём ваше учение и церковь непохожи на Христа и христиан. Не та церковь Православие, не христианская.
          Я не судья тем кто были когда то; их уже осудили Судья. С нынешней ситуации легко судить былое.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от НовНик
            Душа внутренняя, самая главная часть Духа (внутреннего духовного человека).
            В Библии такого учения нет. Вы откуда это взяли? Вот что говорит писание по этому вопросу:Бытие 2, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Это можно записать формулой: тело+ дух= душа живая. Другими словами, вы ошибаетесь в вопросе устройства человека.

я же вам привёл слова Самого Иисуса, что ученик может стать, как учитель. Вы утверждали что не может, а Иисус считает, что может. Я вам задал вопрос, кто из вас прав? Вы или Иисус?
            Мы завели этот разговор, когда я сказал: "Творение никогда не будет равно Творцу".
            Вы мне возразили, основываясь на Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
            Я сказал, что это справедливо в отношениях меж человеками. В этих словах сказан ответ на Ваш вопрос. А Иисус Христос есть Бог. И не сможет человек стать как Бог.
            Это почему? Иисус утверждает, что может, а вы опять оспариваете учение Иисуса. Где Иисус говорил, что это невозможно? Если Иисус говорит, что это возможно, значит так это и есть.

Но. Давайте проще.
            Где описано обучение Иисуса Христа у Бога?
            Вот: Иоанна 5,19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            Вы всё время оспариваете учение и слова Иисусу. Зачем вы противитесь Ему? Вы на чьей стороне?
            Рождение свыше - аналог духовного воскресения.
            Ну вот опять... . Я же вам объяснял: "рождение" и "воскрешение" это разные слова., с разным смыслом. Родился - это когда не было человека и он появился. Воскрес - это когда жил, потом умер, и после этого опять ожил. Понимаете?

Где в Библии написано, что Иисус Христос воскрес Духом, а не телом. Куда делось Его тело?
            Тело никуда не девалось: Иисус имел руки и ноги, ел пищу, а значить имел пищеварительную систему и т.д. Он ожил. Воскрес это греческое слово, а по русски будет - ожил.

В каком состоянии они были. В плотском теле, или в Духе?
            Ну раз они друг друга видели, значит у них есть глаза. Лазарь просил обмокнуть палец в воду, и омочить его язык: значит у них были пальцы, соответственно они растут на руках, а также есть языки, и им нужна вода и т.д.... . Тут без вариантов. Комментарии думаю излишне.
            Кстати, Иисус не учил, что существует какая-то аморфная форма жизни человека, без тела, да ещё и вечно живущая. А значит, это не христианское учение.

В Библии описан диалог Саула с Самуилом непосредственно; Самуил говорил Саулу, Саул отвечал Самуилу. Причем здесь слова колдуньи. Это Самуил сказал Саулу.
            Не разговаривал Саул с Самуилом, он разговаривал с колдуньей, а та уже передавала, что она якобы видит. И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            То есть женщина была посредником,, между Саулом, и кем-то ещё, кто говорил с ним от имени Самуила. Ненужно верить гадалкам. А если вы хотите ей верить, то объясните, почему Самуил из земли вылез?
            Я не был свидетелем вызова Самуила, мне сложно объяснять.
            Вот тогда и ненужно утверждать то, чего не понимаете.

Возможно Самуил был в Духовном мире, в месте описанном в Откровение Иоанна Богослова 6:9
            9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            В таком случае, чего делает жертвенник под землёй? Иоанн то где его видел? На небе. Так? 1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
            2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            Как жертвенник с неба, попал под землю? Кстати, и те кто под жертвенником, получаются тоже, вместе с ним туда отправились? И для чего это нужно? Чтоб оправдать ваше заблуждение? Только для этого?

Откуда Вы знаете, удивлял ли кто Пилата кто-нибудь в этот вечер?
            Только Иисус его удивил, потому что быстро умер. А остальные как и положено мучились и умирали долго, и чтоб они не убежали, им ноги перебили.

Если похоронили, то почему " ... Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его." Это что за обряд такой, помазывать похороненных?
            У евреев гробами называли склепы. Небольшая комнатка вырубленная в стене, которая закрывалась камнем. Его можно было открыть и войти туда. Я же вас просил, почитать об этом в интернете.

По этому поводу Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Иоанна 3:12
            12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            Не учат детей скалярным вычислениям.
            Эдак вы теперь можете насочинять чего угодно. Да и вообще, любой может придумывать любую ересь, какая ему только взбредёт в голову, мол это Иисус просто не рассказал об этом... .)) Давайте ка так: если Иисус ничего не говорил подобного, значит это нельзя называть учением Иисусу Христа. Учением Христа, может называться только то, чему он учил. Напоминаю, что я христианин, то есть последователь учения Христа. А вот вы последователь, какого-то другого учения, и всё время пытаетесь то исказить слова Иисуса, то приписать ему то, чего Он не говорил... . Мне кажется, что вы из стана Противника, раз так себя ведёте.

Он сказал, что жизнь, это не тело.
            Чего? Не понял этого. Кто сказал и что именно?
            Для Бога погиб каждый, кто попал в "геену".
            Ненужно за Бога решать, кто для него погиб, а кто нет, и кто именно в эту гиену попадёт. Бог сам скажет это, если посчитает нужным. А вы лучше объясните, как согласуются ваше учение и библейское, в котором сказано, что Бог может погубить в гиене душу? Вы же утверждаете, что душа живёт вечно. Так? Опять противоречие.

Как Вы представляете себе Духа/Душу?
            Душа это - "жизнь" или "я". Дух это обобщающее понятие, например: дух армии, дух уныния и т.д. Тут всё просто. В Библии нет учения про аморфную, бестелесную форму существования человека, и причём вечно. Иисус такому не учил.

Потому, что он знал учение Иисуса Христа и не боялся за гибель тела. Он понимал, для чего человек есть, и потому говорил: "Господи Иисусе! Прими меня". Он не говорил: "воскреси мое тело".
            Иисус учил про воскрешение, это он говорил неоднократно, а про аморфную форму жизни, Иисус не учил. Это не христианское учение. А "Прими меня" это образное выражение, и именно тот, кого Бог примет, будет воскрешён.

Я не судья тем кто были когда то; их уже осудили Судья. С нынешней ситуации легко судить былое.
            От церкви убийц и маньяков не приходится ожидать чего-то хорошего. Поэтому и учение у Православных, как впрочем и у Католиков и т.д. не христианское, то есть не Христово. Они его исказили и извратили, на придумывали того, чему Иисус не учил.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Без Имени
              Христине не плодят детей. Для них женщина - скверна.
              С чего бы для христиан женщина была скверна? Христос вот разрешал женщине служить себе самой и имуществом, и ничего про скверноту женщин не говорил, и свадьбу посещал.
              Мужчину Бог создал по образу своему и подобию, женщину создал уже подобной мужу.
              Откуда бы скверность?
              Более того, Христа родила женщина, в чем ее скверность?
              Для Христа была скверна его мама? Т.е. вот ангелы с ней общались, и как бы норм, а для христиан она скверна?
              Очень напоминает про грязных мытарей и чистых фарисеев, и ой не факт кто ушел более оправданным.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1304

Сообщение от qwerti
                В Библии такого учения нет. Вы откуда это взяли? Вот что говорит писание по этому вопросу:Бытие 2, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Это можно записать формулой: тело+ дух= душа живая. Другими словами, вы ошибаетесь в вопросе устройства человека.
                Глядя на человека, Вы видите тело, или Душу, которая вмещает в себе тело?
                а как же тогда, Третья книга Царств 17:21,22
                21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                Над чем простирался Илия; над телом или Душой?
                Откуда возвратилась Душа в отрока сего?. Во что Душа возвратилась? Ведь по Вашему определению Душа есть не составная часть, а сборка духа и тела.
                А Павел, перечисляя полноту человека, сказал, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                если дух и тело составляют душу живую, почему он к этой полноте отнес все три: дух и душа и тело?

Это почему? Иисус утверждает, что может, а вы опять оспариваете учение Иисуса. Где Иисус говорил, что это невозможно? Если Иисус говорит, что это возможно, значит так это и есть.
                где Иисус говорит, что человек может стать как Бог?

Вот: Иоанна 5,19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                Вы всё время оспариваете учение и слова Иисусу. Зачем вы противитесь Ему? Вы на чьей стороне?
                Когда и где Отец показывает (показывал)?

Ну вот опять... . Я же вам объяснял: "рождение" и "воскрешение" это разные слова., с разным смыслом. Родился - это когда не было человека и он появился. Воскрес - это когда жил, потом умер, и после этого опять ожил. Понимаете?
                Давайте сначала, почему Господь назвал живых человеков "мертвыми", Св. Евангелие от Матфея 8:22
                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Тело никуда не девалось: Иисус имел руки и ноги, ел пищу, а значить имел пищеварительную систему и т.д. Он ожил. Воскрес это греческое слово, а по русски будет - ожил.
                1. Вы не ответили, "Где в Библии написано, что Иисус Христос воскрес Духом".
                2. Что значит, "Тело никуда не девалось"? Оно что, во гробу осталось?

Ну раз они друг друга видели, значит у них есть глаза. Лазарь просил обмокнуть палец в воду, и омочить его язык: значит у них были пальцы, соответственно они растут на руках, а также есть языки, и им нужна вода и т.д.... . Тут без вариантов. Комментарии думаю излишне.
                Кстати, Иисус не учил, что существует какая-то аморфная форма жизни человека, без тела, да ещё и вечно живущая. А значит, это не христианское учение.
                Вы не ответили на вопрос: "В каком состоянии они были. В плотском теле, или в Духе?" Не увиливайте; ответ важен.

Не разговаривал Саул с Самуилом, он разговаривал с колдуньей, а та уже передавала, что она якобы видит. И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                То есть женщина была посредником,, между Саулом, и кем-то ещё, кто говорил с ним от имени Самуила. Ненужно верить гадалкам. А если вы хотите ей верить, то объясните, почему Самуил из земли вылез?
                15. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                16. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? (Первая книга Царств 28:15,16)
                Где в этом диалоге посредник?

Это Библия утверждает.

В таком случае, чего делает жертвенник под землёй? Иоанн то где его видел? На небе. Так? 1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                Как жертвенник с неба, попал под землю? Кстати, и те кто под жертвенником, получаются тоже, вместе с ним туда отправились? И для чего это нужно? Чтоб оправдать ваше заблуждение? Только для этого?
                Я Вам ответил относительно Самуила.
                Относительно жертвенника. Объяснение в словах Иоанна: "я был в духе". Что значит "быть в духе"?

Только Иисус его удивил, потому что быстро умер. А остальные как и положено мучились и умирали долго, и чтоб они не убежали, им ноги перебили.
                Распятие на кресте - смертная казнь. Следовательно, все распятые умерли; не выдумывайте. Убежали со смертной казни

У евреев гробами называли склепы. Небольшая комнатка вырубленная в стене, которая закрывалась камнем. Его можно было открыть и войти туда. Я же вас просил, почитать об этом в интернете.
                Я спросил, "Это что за обряд такой, помазывать похороненных?"

Эдак вы теперь можете насочинять чего угодно. Да и вообще, любой может придумывать любую ересь, какая ему только взбредёт в голову, мол это Иисус просто не рассказал об этом... .)) Давайте ка так: если Иисус ничего не говорил подобного, значит это нельзя называть учением Иисусу Христа. Учением Христа, может называться только то, чему он учил. Напоминаю, что я христианин, то есть последователь учения Христа. А вот вы последователь, какого-то другого учения, и всё время пытаетесь то исказить слова Иисуса, то приписать ему то, чего Он не говорил... . Мне кажется, что вы из стана Противника, раз так себя ведёте.
                Если вы христианин, то почему искажаете Слово Божье? Беседовал Саул с Самуилом; Вы утверждаете что нет. Не похоронили Иисуса в пятницу; Вы утверждаете, что похоронили. Не хочу дальше возвращаться для указания Ваших извращений.
                Христианин.

Чего? Не понял этого. Кто сказал и что именно?
                Господь сказал: "убивающих тело, жизни же не могущих убить". Значит убийство тела не есть лишение жизни.

Ненужно за Бога решать, кто для него погиб, а кто нет, и кто именно в эту гиену попадёт. Бог сам скажет это, если посчитает нужным. А вы лучше объясните, как согласуются ваше учение и библейское, в котором сказано, что Бог может погубить в гиене душу? Вы же утверждаете, что душа живёт вечно. Так? Опять противоречие.
                Он Сам сказал: "жизнь и тело погубить в геенне". Значит только попадание в геенну, есть губление жизни.
                Для Бога погибшие (мертвые по от Матфея 8:22), это те, чьи души в геенне. А живые, те чьи Души в Небесах. Душа как сущность живет вечно, при этом погибшие Души всю вечность мучаются в геенне. Но Души не разрушаются как тела, и не превращаются в прах.
                Жизнь - Небеса. Смерть - геенна.

Душа это - "жизнь" или "я". Дух это обобщающее понятие, например: дух армии, дух уныния и т.д. Тут всё просто. В Библии нет учения про аморфную, бестелесную форму существования человека, и причём вечно. Иисус такому не учил.
                Это не ответ.
                Душа (Дух) имеет форму? Из чего они состоят? Какими качествами обладают?

Иисус учил про воскрешение, это он говорил неоднократно, а про аморфную форму жизни, Иисус не учил. Это не христианское учение. А "Прими меня" это образное выражение, и именно тот, кого Бог примет, будет воскрешён.
                Прими меня, значит позволить войти во что то, в кого то. Не выдумывайте.
                Иисус Христос учил о Царстве Божьем. Св. Евангелие от Луки 9:2
                2. и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.
                Если вы христианин, то наверное знаете где это Царство? Из чего оно состоит, кто входит в него. Что происходит с теми, кто не входит?

От церкви убийц и маньяков не приходится ожидать чего-то хорошего. Поэтому и учение у Православных, как впрочем и у Католиков и т.д. не христианское, то есть не Христово. Они его исказили и извратили, на придумывали того, чему Иисус не учил.
                Вы не менее других искажаете Слово Божье. А еще Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
                6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                Вы "буквой" убиваете себя в первую очередь, и пытаетесь это навязать другим.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от НовНик
                  а как же тогда, Третья книга Царств 17:21,22
                  21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится жизнь отрока сего в него!
                  22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась жизнь отрока сего в него, и он ожил.
                  Вот так тогда. (синим выделил)

А Павел, перечисляя полноту человека, сказал, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                  23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и жизнь и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  В библии нет учения про аморфное, бестелесное существование людей.
                  Иисус учил: Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  где Иисус говорит, что человек может стать как Бог?
                  Я же вам привёл слова и мнение Иисуса по этому вопросу. Всё однозначно и просто.

Когда и где Отец показывает (показывал)?
                  Я же привёл вам слова самого Христа. Что ещё нужно? Чего вы не понимаете?

Давайте сначала,
                  Ненужно ничего извращать. Это разные по смыслу слова.

почему Господь назвал живых человеков "мертвыми", Св. Евангелие от Матфея 8:22
                  22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  Потому что эти люди скоро сами умрут. РИМЛЯНАМ 4, 17 пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                  Вот по этой логике и Иисус назвал живых ещё людей, уже мёртвыми. И что дальше?

1. Вы не ответили, "Где в Библии написано, что Иисус Христос воскрес Духом".
                  Нигде. И 1-е Петра 3:18 ненужно сюда копипастить. Нет там этой мысли. Это просто люди с плотским умом, не могут разобраться, что там написано. Перед тем как это писать сюда, прочитайте следующий стих, и разберитесь, что там написано? Какой смысл?
                  2. Что значит, "Тело никуда не девалось"? Оно что, во гробу осталось?
                  Иисус ожил и пришёл к ученикам. Вы смысл слова ожил понимаете? Куда делось тело Лазаря, когда Иисус его воскресил.
                  Вы не ответили на вопрос: "В каком состоянии они были. В плотском теле, или в Духе?" Не увиливайте; ответ важен.
                  Успокойтесь, это притча. Понимаете? Иносказание.

Где в этом диалоге посредник?
                  Вам что, должны расписывать после каждого слова, мол женщине сказали вот это, потом она передала это Саулу и т.д. Кстати, она могла и вообще сама всё выдумать, отсюда и эта чушь про то, что Самуил из земли лез... .

Это Библия утверждает.
                  Это вы пытаетесь приписать Библии, то, чего там нет.

Относительно жертвенника. Объяснение в словах Иоанна: "я был в духе". Что значит "быть в духе"?
                  И что это означает? Почему Иоанн был на небе, а жертвенник под землёй? Почему те, кого убили находятся под жертвенником? Это где вообще? И почему Самуил, по вашему с колдуньей мнению, вылез из под земли?
                  Распятие на кресте - смертная казнь. Следовательно, все распятые умерли; не выдумывайте. Убежали со смертной казни
                  Разбойникам ноги зачем перебили?

Я спросил, "Это что за обряд такой, помазывать похороненных?"
                  Ну обряд, дальше то что? Почитайте об этом если интересно.

Не похоронили Иисуса в пятницу; Вы утверждаете, что похоронили.
                  40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                  41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                  42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                  Хватит извращать Библию.

Господь сказал: "убивающих тело, жизни же не могущих убить". Значит убийство тела не есть лишение жизни.
                  Потому что Бог воскресит и вернёт к жизни. А вот как понимать это, если по вашему речь про аморфную форму жизни? Значит она не вечно живущая, если Бог может её погубить? Противоречие получается.

А вы лучше объясните, как согласуются ваше учение и библейское, в котором сказано, что Бог может погубить в гиене душу? Вы же утверждаете, что душа живёт вечно. Так? Опять противоречие.
                  Для Бога погибшие (мертвые по от Матфея 8:22), это те, чьи души в геенне. А живые, те чьи Души в Небесах. Душа как сущность живет вечно, при этом погибшие Души всю вечность мучаются в геенне. Но Души не разрушаются как тела, и не превращаются в прах.
                  Ну во первых в гиене - погибают, а не вечно живут и мучаются. А во вторы вы откуда взяли это учение, про бестелесное, вечное существование? В библии такого учения нет. Ни Иисус, ни Апостолы такому не учили. Это не христианское учение. Очередные ваши попытки подменить учение Христа, каким-то своим... . Вы плохо поступаете.

Это не ответ.
                  Это ответ.
                  Прими меня, значит позволить войти во что то, в кого то. Не выдумывайте.
                  Вы смысл моих слов поняли?

Вы не менее других искажаете Слово Божье. А еще Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 3:6
                  6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  Вы "буквой" убиваете себя в первую очередь, и пытаетесь это навязать другим.
                  Я говорю, что нет более кровожадной церкви, чем православие. Никакого отношения ко Христу, она не имеет. Эти маньяки и садисты, ровно такую же и религию придумали - извращённую и бессмысленную. А я сторонник библейского учения Иисуса Христа.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от qwerti
                    Вот так тогда. (синим выделил)
                    Вы не увидели вопрос? Тогда еще раз. Вы утверждали, что Душа состоит из тела и духа. Над чем простирался Илия; над телом или Душой?

Это вы сами перевели? Или учение какой то секты?
                    Я Вам не говорил об "аморфной форме жизни. Согласно словаря, "аморфный"- это расплывчатый, бесформенный, неопределённый. В Библии же описывается посмертное существование человеков в полной человеческой форме со всеми органами и частями тела. Да и Вы сами написали: "раз они друг друга видели, значит у них есть глаза. Лазарь просил обмокнуть палец в воду, и омочить его язык: значит у них были пальцы, соответственно они растут на руках, а также есть языки, и им нужна вода и т.д.... . Тут без вариантов. Комментарии думаю излишне." Разве это аморфное, бестелесное существование людей?

Я же вам привёл слова и мнение Иисуса по этому вопросу. Всё однозначно и просто.
                    Там нет слова "Бог".

Я же привёл вам слова самого Христа. Что ещё нужно? Чего вы не понимаете?
                    Вы не можете ответить на этот вопрос.

Ненужно ничего извращать. Это разные по смыслу слова.
                    3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)
                    Что значит "родится свыше"?

Потому что эти люди скоро сами умрут. РИМЛЯНАМ 4, 17 пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

В чем здесь Ваша логика? Кто сказал неправду по Вашей логике?

Нигде. И 1-е Петра 3:18 ненужно сюда копипастить. Нет там этой мысли. Это просто люди с плотским умом, не могут разобраться, что там написано. Перед тем как это писать сюда, прочитайте следующий стих, и разберитесь, что там написано? Какой смысл?
                    Иисус ожил и пришёл к ученикам. Вы смысл слова ожил понимаете? Куда делось тело Лазаря, когда Иисус его воскресил.
                    Иисус Христос ожил телом? Он пришел к ним во плоти?
                    Если помните, разговор начался с того, что вы, на основании слов Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" доказывали мне, что Духи аморфные. Я Вам сказал, что Иисус Христос воскрес телом. И эти Его слова сказаны для доказательства этого факта (воскресения телом). Давайте не уходить от главного.

Успокойтесь, это притча. Понимаете? Иносказание.
                    В притчах не приводятся имена; потому это не притча.

Вам что, должны расписывать после каждого слова, мол женщине сказали вот это, потом она передала это Саулу и т.д. Кстати, она могла и вообще сама всё выдумать, отсюда и эта чушь про то, что Самуил из земли лез... .
                    Ну да и в Библию эта колдунья сама написала. Вы че???
                    В Библия четко написано, что Саул беседовал с Самуилом. Не извращайте Писание

Это вы пытаетесь приписать Библии, то, чего там нет.
                    В Библии описан факт вызова колдуньей Самуила.

И что это означает? Почему Иоанн был на небе, а жертвенник под землёй? Почему те, кого убили находятся под жертвенником? Это где вообще? И почему Самуил, по вашему с колдуньей мнению, вылез из под земли?
                    таково устройство Духовного мира на тот момент

А зачем Иисуса пронзили? Чтобы умерли быстрее.

Ну обряд, дальше то что? Почитайте об этом если интересно.
                    Если прошли похороны, то зачем помазывать уже похороненного?
                    Помазывают перед похоронами.

40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                    Хватит извращать Библию.
                    Это вы извращаете. В пятницу вечером иудеи никогда не станут производить похорон. У них настает "Шабат шалом".

Потому что Бог воскресит и вернёт к жизни. А вот как понимать это, если по вашему речь про аморфную форму жизни? Значит она не вечно живущая, если Бог может её погубить? Противоречие получается.
                    Еще раз "убивающих тело, жизни же не могущих убить". Смерть тела не есть смерть человека; жизнь не убита. Значит "жизнь" не в теле.
                    Для Бога нужны наши Души/Духи. Те, кто не смогут прийти к нему, не смогут войти в Царство Божье, те для Него мертвы.

Ну во первых в гиене - погибают, а не вечно живут и мучаются. А во вторы вы откуда взяли это учение, про бестелесное, вечное существование? В библии такого учения нет. Ни Иисус, ни Апостолы такому не учили. Это не христианское учение. Очередные ваши попытки подменить учение Христа, каким-то своим... . Вы плохо поступаете.
                    Погибают - значит не могут войти в Царство Божье.
                    В Библии действительно нет о бестелесном существовании. В Библии написано о человеках, имеющих тела (духовные) живущих после смерти плотского тела (в Духовном мире). В Небесах, или в геенне; они все там находящиеся, имеют тела.

Это ответ.
                    Вы смысл моих слов поняли?
                    Нет. В Ваших словах нет никакой информации по моему вопросу. Повторяю его еще раз.

Я говорю, что нет более кровожадной церкви, чем православие. Никакого отношения ко Христу, она не имеет. Эти маньяки и садисты, ровно такую же и религию придумали - извращённую и бессмысленную. А я сторонник библейского учения Иисуса Христа.
                    Вы извращаете Библию и еще добавляете греха тем, что не имея прав га то судите кого то.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Бытие 2, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      Сообщение от НовНик
                      Вы не увидели вопрос? Тогда еще раз. Вы утверждали, что Душа состоит из тела и духа. Над чем простирался Илия; над телом или Душой?
                      Это не я утверждаю, а писание. Жизни в ребёнке уже не было. И Илия не как не мог над живым простираться. Это бессмысленно. Конечно над мёртвым телом.

Это учение таких сект как Православие, Католицизм, Лютеранство и т.д. Я просто другими словами смысл этого учения передаю, чтоб понятней было и проще. Чтоб путаницы не было.
                      Я Вам не говорил об "аморфной форме жизни. Согласно словаря, "аморфный"- это расплывчатый, бесформенный, неопределённый. В Библии же описывается посмертное существование человеков в полной человеческой форме со всеми органами и частями тела. Да и Вы сами написали: "раз они друг друга видели, значит у них есть глаза. Лазарь просил обмокнуть палец в воду, и омочить его язык: значит у них были пальцы, соответственно они растут на руках, а также есть языки, и им нужна вода и т.д.... . Тут без вариантов. Комментарии думаю излишне." Разве это аморфное, бестелесное существование людей?
                      Это явно нет. Тут речь про живого человека идёт, с руками, ногами и т.д.
                      Иисус учил: Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                      Там нет слова "Бог".
                      Там нет и слова; человек, херувим и т.д.

Вы не можете ответить на этот вопрос.
                      Ответил. Это вы ответ не можете понять.

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)
                      Что значит "родится свыше"?
                      Давайте углубляться не будем: достаточно того. что родился и воскрес это разные слова, с разным смысловым значением. Ненужно их в одну куру сыпать. Понимаете?

Кто сказал неправду по Вашей логике?
                      Какую неправду?

Иисус Христос ожил телом? Он пришел к ним во плоти?
                      Конечно.
                      Если помните, разговор начался с того, что вы, на основании слов Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" доказывали мне, что Духи аморфные. Я Вам сказал, что Иисус Христос воскрес телом. И эти Его слова сказаны для доказательства этого факта (воскресения телом). Давайте не уходить от главного.
                      Иисус никогда не учил, ни про какие аморфные формы существования людей. Нет такого учения в Библии. Это я про отлетающую, вечно живущую душу, без тела.

В притчах не приводятся имена; потому это не притча.
                      Кто это Иисусу запретил имена в притчах использовать? Хочет использует, хочет не использует. Это его дело, его притчи, и вы ему не указ. А если это не притча, то ответте на вопрос: Лазарь и богач воскресли получается, рас были в телах? Так?
                      Ну да и в Библию эта колдунья сама написала. Вы че???
                      А разве тот, кто это писал не знал, что Самуил не мог вылазить из земли? Или вы считаете, что мог? Откуда он лез? Разве, по вашему учению, он не должен был быть на лоне Аврамовом, вместе с Лазарем и остальными праведниками? Вы на вопрос этот, так и не ответили.
                      В Библия четко написано, что Саул беседовал с Самуилом. Не извращайте Писание
                      Посредником была колдунья.

В Библии описан факт вызова колдуньей Самуила.
                      Неизвестно, кого там из земли вызвала колдунья, и был ли кто-то вообще там... возможно она просто врала. Напоминаю, Самуил не мог вылазить из земли.

таково устройство Духовного мира на тот момент
                      Какого такого устройства? Типа все праведники сейчас под землёй? Это где? В аду? А грешники по-видимому на небесах... . Может ерунду хватит плести... .
                      А зачем Иисуса пронзили? Чтобы умерли быстрее.
                      Нет, просто убедились, что точно умер. На мой вопрос ответьте теперь.

Если прошли похороны, то зачем помазывать уже похороненного?
                      Помазывают перед похоронами.
                      Не успели. По зповеди хоронить нужно до захода солнца, и с вечера у евреев начинался новый день Иисуса хоронили в спешке, так как был уже вечер и не успели помазать. А после субботы, вернулись, чтоб это сделать. А разбойники не умерли до захода солнца, и соответственно не могли быть с Иисусом в раю, в этот день.

Это вы извращаете. В пятницу вечером иудеи никогда не станут производить похорон. У них настает "Шабат шалом".
                      Именно так и написано в библии. Они торопились, чтоб успеть.

Еще раз "убивающих тело, жизни же не могущих убить". Смерть тела не есть смерть человека; жизнь не убита. Значит "жизнь" не в теле.
                      Потому что Бог воскресит. Ну чего тут не понятно то...? Вы лучше своё противоречие объясните как-то?
                      Для Бога нужны наши Души/Духи. Те, кто не смогут прийти к нему, не смогут войти в Царство Божье, те для Него мертвы.
                      Ненужно ничего выдумывать: нет учения в Библии, про бестелесное существование людей. И ненужно за Бога решать, кто для него жив, а кто нет. И ещё раз повторяю; дух и душа, это не только разные слова, но и разные смысловые понятия.
                      Ну во первых в гиене - погибают, а не вечно живут и мучаются.
                      Погибают - значит не могут войти в Царство Божье.
                      Погибают, это значит погибают, а не вечно живут. Вы смысл слов не понимаете? Или чего...?
                      В Библии написано о человеках, имеющих тела (духовные) живущих после смерти плотского тела (в Духовном мире). В Небесах, или в геенне; они все там находящиеся, имеют тела.
                      И чем тогда эти тела отличаются? Какая разница, что в этом мире. в телах, что в том тоже... . Так или как...?

Ни жизнь. ни дух, не могут иметь никакую форму. Вы о чём?

Вы извращаете Библию и еще добавляете греха тем, что не имея прав га то судите кого то.
                      Я ничего не извращаю, а вот эти садисты, прикидывающиеся христианами, учат вообще не тому, чему Иисус учил. Извратили до неузнаваемости учение Христа. О чём и свидетельствует, наш с вами разговор... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от qwerti
                        Бытие 2, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это учение таких сект как Православие, Католицизм, Лютеранство и т.д. Я просто другими словами смысл этого учения передаю, чтоб понятней было и проще. Чтоб путаницы не было.
                        В крещении покаяния от воды и Духа новое творение в котором рождается тело духовное для небесного Царства которое от воды вознесётся в облаках когда перстное тело из земли обратится в прах.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          В крещении покаяния от воды и Духа новое творение в котором рождается тело духовное для небесного Царства которое от воды вознесётся в облаках когда перстное тело из земли обратится в прах.
                          Дмитрий, вот ты чего думаешь, что собрал в кучу все эти высокопарные слова, набуробил их в кучу, и очень умным выглядишь? Нет, это не так. Если хочешь общения, то говори проще. К чему весь этот пафос? Не выглядит человек лучше и умнее, когда так общается. Будь проще.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от qwerti
                            Дмитрий, вот ты чего думаешь, что собрал в кучу все эти высокопарные слова, набуробил их в кучу, и очень умным выглядишь? Нет, это не так. Если хочешь общения, то говори проще. К чему весь этот пафос? Не выглядит человек лучше и умнее, когда так общается. Будь проще.
                            Вполне внятно и попорядку.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Вполне внятно и попорядку.
                              Внятно... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от qwerti
                                Внятно... .
                                У меня в уме стройно по порядку, это у вас в уме несвязно и беспорядочно, от прочтения тех же самых книг.

Комментарий

Обработка...