Нищие духом - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Нищие духом - кто они?

Все заповеди блаженства - относятся к тем кто нищий духом. Именно поэтому заповедь о счастье нищих духом - идёт первая.
    Остальные заповеди блаженства - лишь дополняют, объясняют счастье нищих духом.
    То есть те кто скорбят когда станут нищими духом - утешатся(2-я), станут кроткими (3-я), жаждущими правды (4-я), милостивыми( 5-я), чистыми сердцем (6-я), миротворцами(7-я), и даже если их (нищих духом) - изгонят за их правду (за их мировоззрение) (8-я), и когда будут поносить, и неправедно злословить (9-я) - всё нипочём будет нищим духом ибо велика их награда на небесах.

P.S. нищие духом - те у кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении, то есть для нищих духом не существуют ни бесы, ни сатан, ни диавол, ни люцифер, ни шайтан, ни ангелы, ни какие другие добрые, или злые духи. В мировоззрении только Бог.

И как во времена Христа, так и сейчас - широкими вратами ведущими в погибель пытаются войти как представители всех религий богатых духами в мировоззрении, так и атеисты с агностиками, а нищих духом нашедших тесные врата - по-прежнему меньше всего. Слишком мало тех кто осознает что всё множество сверхъестественных сил возникло в результате НЕПЕРЕВОДА всего текста Писания.
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Нищие - ничего не имеющие.

Это не духовно нищие (нищие дарами Духа Святого), а нищие духом к богатству мира...

Нищих духом сатана не может обольстить и удержать на этой земле, у духа нет препятствия для ухода к Богу.

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от сенситив
      P.S. нищие духом - те у кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении, то есть для нищих духом не существуют ни бесы, ни сатан, ни диавол, ни люцифер, ни шайтан, ни ангелы, ни какие другие добрые, или злые духи. В мировоззрении только Бог.
      Это как понимать вас? Нищие духом - это духовно слепы? не видят духовный мир? для них отсутствует духовная реальность?

Это те кто отрицает существование Ангелов, бесов, сатану? Новая секта отрицания Диявола?

Это те кто отрицает Писание?, Слово Бога?

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от сенситив

И как во времена Христа, так и сейчас - широкими вратами ведущими в погибель пытаются войти как представители всех религий богатых духами в мировоззрении, так и атеисты с агностиками, а нищих духом нашедших тесные врата - по-прежнему меньше всего. Слишком мало тех кто осознает что всё множество сверхъестественных сил возникло в результате НЕПЕРЕВОДА всего текста Писания.
        Значит вы отрицаете то, что Иисус был искушаем сатаной и когда сатана отступил от Него, то Ангелы не приступили и не служили Иисусу?
        Отрицаете изгнание Иисусом бесов?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от сенситив
          Нищие духом - кто они?
          Нищие духом - это воры, убийцы и насильники. Что вы выдумываете?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
            2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
            3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.(от Матфея 5:..).

- - - Добавлено - - -

1. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            2. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            3. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце (дух) ваше.(от Матф. 6:19-20).

1. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Нищие духом, это те кто в постоянном познании бесконечного и многообразного бытия и путей Всевышнего.
              Поэтому и хорошо им, потому что хотят знать многое.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Телепузик
                Нищие - ничего не имеющие.

Это не духовно нищие (нищие дарами Духа Святого), а нищие духом к богатству мира...

Нищих духом сатана не может обольстить и удержать на этой земле, у духа нет препятствия для ухода к Богу.
                1. Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                2. и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
                3. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                4. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                5. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Нищие духом, это те кто в постоянном познании бесконечного и многообразного бытия и путей Всевышнего.
                Поэтому и хорошо им, потому что хотят знать многое.
                Если их сердце не прилепилось к богатству мира сего и тем кто близок: (жена, дети, родители, друзья..).
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5661

ПОЧЕМУ у нищих духом уже есть Царство Небесное ?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

С третьего по десятый стих Иошуа говорит о себе в третьем лице.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от сенситив
                      ...те кто скорбят когда станут нищими духом - утешатся(2-я),...
                      Наоборот, нищий духом мучается, а не утешается. Но блажен тем, что таковых Царство Небесное. Почему таковых? Потому что нищий дух стремится духовно насытится, растёт духовно.

Он нищий духом не относительно кого-то, а сам по себе "голоден", даже если у него духа больше, чем у всех вместе взятых.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                        С третьего по десятый стих Иошуа говорит о себе в третьем лице.
                        типа такого что-то получается по смыслу? - мол, я кроткий, смиренный, алчущий правды ит.д - счастлив (блажен), поэтому наследую Землю и т.д..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от сенситив
                          Все заповеди блаженства - относятся к тем кто нищий духом. Именно поэтому заповедь о счастье нищих духом - идёт первая.
                          Остальные заповеди блаженства - лишь дополняют, объясняют счастье нищих духом.
                          То есть те кто скорбят когда станут нищими духом - утешатся(2-я), станут кроткими (3-я), жаждущими правды (4-я), милостивыми( 5-я), чистыми сердцем (6-я), миротворцами(7-я), и даже если их (нищих духом) - изгонят за их правду (за их мировоззрение) (8-я), и когда будут поносить, и неправедно злословить (9-я) - всё нипочём будет нищим духом ибо велика их награда на небесах.

нищие духом это кто не допускаю внешних духов для управления личностных взаимоотношений с Богом..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Нищие духом - смиренные верующие, осознающие свое несовершенство.
                            Читайте притчу мытарь и фарисей.
                            Мытарь - нищий духом.
                            Последний раз редактировалось алекс123; 02 January 2022, 06:56 AM.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от diana
                              типа такого что-то получается по смыслу? - мол, я кроткий, смиренный, алчущий правды ит.д - счастлив (блажен), поэтому наследую Землю и т.д..
                              У каждого получается в меру его... скажем так... сообразительности.

Комментарий

Обработка...