Нищие духом - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48039

Сообщение от сенситив
    "Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное" - перевод: Счастливы те у кого только один дух в мировоззрении - Бог, ибо попадут в синергию единства с Богом (Высшими в синергии неделимого единства)

- - - Добавлено - - -

Богатые духами в мировоззрении все те для кого существует ещё кроме Бога - множество других духов в мировоззрении (бесы, сатан, диавол, люцифер, шедим, шайтан, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Все мы созданы по образу Божьему со свободной волей, а вот прийти к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства), прийти к более совершенному устройству общества возможно только отказавшись от веры в существование любых других сверхъестественных сил кроме Бога, человечество сможет только став нищим духом (в мировоззрении из духов существует только Бог.
    нищий своим духом?

мировоззрением нищий?

в том что много духов воображает?

это богатый мировоззрением

нищий тот кто только с одним богом маленьким и нищим

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас
    Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Нередко бывает, что услышанная нами фраза или увиденное событие истолкованное нами в первый момент, вдруг приобретает совершенно ИНОЙ смысл и значение по прошествии времени, или чего-то, что ПО НОВОМУ раскрывает нам услышанное или увиденное.
      Так например, когда Иисус сказал, что Он в три дня возведет храм, то услышавшие те слова, подумали, что Он безумец, связывая его слова с храмом земным, между тем, как Иисус говорил о храме тела Своего. Этот смысл Его слов открылся Его ученикам только со временем, после определенных событий.
      Не исключение и фраза: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
      И не случайно она произносится в связке с иными «блаженствами».
      Евангелие - благая весть, это по сути Духовный опыт Самого Иисуса Христа.
      Многое из того, что Он лично переживал, Иисус вкладывал в притчи. Ибо знал, что те, кого посетит Дух Святой, будут испытывать те же чувства, те же мысли, те же переживания, которые испытал Иисус, ибо Един Дух Утешитель, который наставляет на всякую истину.
      И когда Дух Святой посещает человека и дух человека Рождается свыше( как и обещал Иисус), то человеческое «я», будучи только духом и единым со Светом, Любовью, Жизнью ИСПЫТЫВАЕТ ОПЫТНО , что ЖИВЕТ в полном единстве с Духом Святым.
      И потому дух человека ПОЗНАЕТ ОПЫТНО запредельную ДУХОВНУЮ ПОЛНОТУ бытия Божиего.
      Бытие - которое никакими словами, сравнениями, образами передать невозможно.
      Так в рождении свыше дух человеческий, будучи единым с Духом Святым, получает для себя от Отца Небесного КРИТЕРИЙ( мерило) Духовной ПОЛНОТЫ Божией.
      Получает Опытно ПОЗНАНИЕ Бога и Своего Дома Небесного.
      Но это духовное состояние духа человеческого возможно только ВНЕ телесного опыта.
      Возврат духа человека в тело ЛИШАЕТ пережитой полноты, но ОСТАВЛЯЕТ неистребимый ОПЫТ Божиего бытия. Человек становиться другой тварью
      После такого «рождения свыше», познав ПОЛНОТУ духовного состояния в единстве с Духом Святым, дух человека оказывается ВНЕ этой полноты.
      Что за этим следует? Тяжкое испытание духа человеческого. как некая богооставленность.
      В единстве с Духом Святым дух человеческий РАЕЛЬНО жил жизнью Бога, теперь же, будучи в теле человеческом, дух словно угас.
      Это как если бы только что человек был самим Солнцем и вдруг стал тусклой свечой.
      Как если бы, только что был нескончаемым бескрайним океаном жизни, и вдруг превратился в сухой безводный колодец среди пустыни.
      Вот такое духовное состояние и есть состояние ПОЛНОЙ ДУХОВНОЙ НИЩЕТЫ.
      В таком состоянии дух человека все время, днем и ночью ЖАЖДЕТ вновь быть единым с Богом ( которого теперь зовет не иначе как ОТЕЦ) и НАПОЛНИТЬ себя Духом Святы , водой Живою.
      Эта духовная жажда , неутолима и мучительна, это страшная потеря заставляет ПЛАКАТЬ об утраченном.
      Вот почему Иисус говорит далее.
      Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      Познавшие Духа Святого, осознают себя никем и ничем и становятся кроткими. Вот почему Иисус говорит далее.
      Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      Познавшие Духа Святого жаждут правды Божией. Вот почему Иисус говорит далее, что
      Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      Познавшие Духа Святого , познают Себя в единстве с Богом Любовью и Светом, которые исцеляют ВСЕ Зло и рассеивают всю тьму в человеке, и готовы ВСЕХ миловать. Вот почему Иисус о таких говорит.
      Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут..
      Последний раз редактировалось Божий раб; 05 January 2022, 10:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от сенситив
        Все заповеди блаженства - относятся к тем кто нищий духом. Именно поэтому заповедь о счастье нищих духом - идёт первая.
        Остальные заповеди блаженства - лишь дополняют, объясняют счастье нищих духом.
        То есть те кто скорбят когда станут нищими духом - утешатся(2-я), станут кроткими (3-я), жаждущими правды (4-я), милостивыми( 5-я), чистыми сердцем (6-я), миротворцами(7-я), и даже если их (нищих духом) - изгонят за их правду (за их мировоззрение) (8-я), и когда будут поносить, и неправедно злословить (9-я) - всё нипочём будет нищим духом ибо велика их награда на небесах.

P.S. нищие духом - те у кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении, то есть для нищих духом не существуют ни бесы, ни сатан, ни диавол, ни люцифер, ни шайтан, ни ангелы, ни какие другие добрые, или злые духи. В мировоззрении только Бог.

И как во времена Христа, так и сейчас - широкими вратами ведущими в погибель пытаются войти как представители всех религий богатых духами в мировоззрении, так и атеисты с агностиками, а нищих духом нашедших тесные врата - по-прежнему меньше всего. Слишком мало тех кто осознает что всё множество сверхъестественных сил возникло в результате НЕПЕРЕВОДА всего текста Писания.
        Вот, смотри, я выделил у тебя часть текста, которая говорит сама за себя, - о том, что ты на сегодня НЕ НИЩИЙ духом. Но, наоборот, наполнен, определенным духом или, иными словами, - своим духом богат. Человеку нужно обнищать духом, своим духом (обнищать духом мира сего, - тем чем наполнен человек). Только, обнищав духом, человек может вместить в себя Слово от Бога для своего спасения. Если человек наполнен чем-то своим, то ему просто не вместить в своё сердце Дух от Бога. И, смотри, по Писанию - Дух Божий - Он очень прост. Дух Христов - Он мудр, в Нем есть вся полнота мудрости от Бога, но в тоже самое время Он прост, говорит простыми Словами, настолько простыми, что мудрецы мира сего не могут в себя это вместить. Люди привыкли всегда всё себе усложнять, умничать, философствовать, а нам нужно стать простыми как дети, иначе не сможем попасть в Небесное Царство.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от сенситив
          Богатые духами в мировоззрении все те для кого существует ещё кроме Бога - множество других духов в мировоззрении (бесы, сатан, диавол, люцифер, шедим, шайтан, и т.д.
          Богатые духом те, кто корчит из себя супердуховного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от сенситив
            Все заповеди блаженства - относятся к тем кто нищий духом. Именно поэтому заповедь о счастье нищих духом - идёт первая.
            Остальные заповеди блаженства - лишь дополняют, объясняют счастье нищих духом.
            То есть те кто скорбят когда станут нищими духом - утешатся(2-я), станут кроткими (3-я), жаждущими правды (4-я), милостивыми( 5-я), чистыми сердцем (6-я), миротворцами(7-я), и даже если их (нищих духом) - изгонят за их правду (за их мировоззрение) (8-я), и когда будут поносить, и неправедно злословить (9-я) - всё нипочём будет нищим духом ибо велика их награда на небесах.

P.S. нищие духом - те у кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении, то есть для нищих духом не существуют ни бесы, ни сатан, ни диавол, ни люцифер, ни шайтан, ни ангелы, ни какие другие добрые, или злые духи. В мировоззрении только Бог.

И как во времена Христа, так и сейчас - широкими вратами ведущими в погибель пытаются войти как представители всех религий богатых духами в мировоззрении, так и атеисты с агностиками, а нищих духом нашедших тесные врата - по-прежнему меньше всего. Слишком мало тех кто осознает что всё множество сверхъестественных сил возникло в результате НЕПЕРЕВОДА всего текста Писания.
            Грех всякая неправда, то бишь если распространяете ложь оскверняетесь откровенно на публику.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от piroma
              нищий своим духом?

мировоззрением нищий?

в том что много духов воображает?

это богатый мировоззрением

нищий тот кто только с одним богом маленьким и нищим
              Блаженны нищие духом - счастливы те у кого в мировоззрении "нет, нет никого кроме Бога одного", счастливы потому что с таким чистым оком эти нищие духом не будут списывать человеческие ошибки, и незнание на мнимых злых духов, а значит будут всегда способны договориться, найти взаимовыгодное решение.

Нищие духом - будут в единстве так как не будет духовных разногласий с нахождением чего-то бесовского в других толкованиях (ведь у нищих духом нет бесов, сатана, диавола и прочей мнимой нечисти, а есть только люди - клеветники (диаболос) на сверхъестественное, есть люди - противники (сатан) идее Всемогущества Бога.

Только когда кроме Бога нет никаких других духов, только о нищих духом - можно сказать что они с чистым оком, и соответственно у богатых мнимой нечистью в мировозЗРЕНИИ - око очень нечистое, да бревно прямо в глазу у богатых мнимыми духами

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Божий раб
                Нередко бывает, что услышанная нами фраза или увиденное событие истолкованное нами в первый момент, вдруг приобретает совершенно ИНОЙ смысл и значение по прошествии времени, или чего-то, что ПО НОВОМУ раскрывает нам услышанное или увиденное.
                Так например, когда Иисус сказал, что Он в три дня возведет храм, то услышавшие те слова, подумали, что Он безумец, связывая его слова с храмом земным, между тем, как Иисус говорил о храме тела Своего. Этот смысл Его слов открылся Его ученикам только со временем, после определенных событий.
                Не исключение и фраза: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                И не случайно она произносится в связке с иными «блаженствами».
                Евангелие - благая весть, это по сути Духовный опыт Самого Иисуса Христа.
                Многое из того, что Он лично переживал, Иисус вкладывал в притчи. Ибо знал, что те, кого посетит Дух Святой, будут испытывать те же чувства, те же мысли, те же переживания, которые испытал Иисус, ибо Един Дух Утешитель, который наставляет на всякую истину.
                И когда Дух Святой посещает человека и дух человека Рождается свыше( как и обещал Иисус), то человеческое «я», будучи только духом и единым со Светом, Любовью, Жизнью ИСПЫТЫВАЕТ ОПЫТНО , что ЖИВЕТ в полном единстве с Духом Святым.
                И потому дух человека ПОЗНАЕТ ОПЫТНО запредельную ДУХОВНУЮ ПОЛНОТУ бытия Божиего.
                Бытие - которое никакими словами, сравнениями, образами передать невозможно.
                Так в рождении свыше дух человеческий, будучи единым с Духом Святым, получает для себя от Отца Небесного КРИТЕРИЙ( мерило) Духовной ПОЛНОТЫ Божией.
                Получает Опытно ПОЗНАНИЕ Бога и Своего Дома Небесного.
                Но это духовное состояние духа человеческого возможно только ВНЕ телесного опыта.
                Возврат духа человека в тело ЛИШАЕТ пережитой полноты, но ОСТАВЛЯЕТ неистребимый ОПЫТ Божиего бытия. Человек становиться другой тварью
                После такого «рождения свыше», познав ПОЛНОТУ духовного состояния в единстве с Духом Святым, дух человека оказывается ВНЕ этой полноты.
                Что за этим следует? Тяжкое испытание духа человеческого. как некая богооставленность.
                В единстве с Духом Святым дух человеческий РАЕЛЬНО жил жизнью Бога, теперь же, будучи в теле человеческом, дух словно угас.
                Это как если бы только что человек был самим Солнцем и вдруг стал тусклой свечой.
                Как если бы, только что был нескончаемым бескрайним океаном жизни, и вдруг превратился в сухой безводный колодец среди пустыни.
                В таком состоянии дух человека все время, днем и ночью ЖАЖДЕТ вновь быть единым с Богом ( которого теперь зовет не иначе как ОТЕЦ) и НАПОЛНИТЬ себя Духом Святы , водой Живою.
                Эта духовная жажда , неутолима и мучительна, это страшная потеря заставляет ПЛАКАТЬ об утраченном.
                Вот почему Иисус говорит далее.
                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                Познавшие Духа Святого, осознают себя никем и ничем и становятся кроткими. Вот почему Иисус говорит далее.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Познавшие Духа Святого жаждут правды Божией. Вот почему Иисус говорит далее, что
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                Познавшие Духа Святого , познают Себя в единстве с Богом Любовью и Светом, которые исцеляют ВСЕ Зло и рассеивают всю тьму в человеке, и готовы ВСЕХ миловать. Вот почему Иисус о таких говорит.
                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут..
                экстаз многословия остается пустопорожней болтовней без истины:
                Нищие духом, в мировоззрении - "нет нет никого кроме Бога одного"
                Богатые духами с нечистым оком, так как в мировоззрении много мнимой нечисти, а значит нечистое око

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Божий раб
                  Приветствую дорогой мой брат Божий раб.
                  С возвращением на форум.
                  Вот и меня притянула сюда вчера рука Отца, дабы прочитать Его вразумления через тебя!
                  Хочу спросить тебя - я устал жить в теле - хочу к Отцу, Домой... откуда это желание во мне?
                  Это скучание по пережитой близости с Отцем или усталость от всего виденного сейчас в мире?
                  Благословений.
                  С любовью твой брат BABON.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от сенситив
                    Нищие духом - кто они?
                    Бог и Его благодать человеку неисчерпаемы.
                    Если Вы *насытились* то остановили поток этой благодати и стали частью проблемной *Леодикийской церкви*.

Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг...

Иными словами... духовный голод/вакум/нишета это условие потока Духа через наш человеческий дух.
                    Если этот процесс остановить то и Дух уйдет как электричество с батарейки Вашего компьютера.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от scb
                      ... Дух уйдет как электричество с батарейки Вашего компьютера.
                      Тело без Духа мертво.
                      И физически тоже.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

[QUOTE=BABON;7011477]
                        Хочу спросить тебя - я устал жить в теле - хочу к Отцу, Домой... откуда это желание во мне?
                        Это скучание по пережитой близости с Отцем или усталость от всего виденного сейчас в мире?
                        И тебе рад, брат BABON ...Очень рад...храни тебя Господь..
                        Желание твое - от Отца ...
                        Усталость твоя - от мира...
                        И блажен тот, кто одарен светом ЖЕЛАНИЯ и ОЖИДАНИЯ..
                        Ибо участь многих, лишь "усталость" - как тяжкая скорбная ноша, в которой нет радости...
                        Приблизилось время миру сему "засыпать" под этим бременем и более не проснуться....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Божий раб
                          Земная жизнь человека подобна пятнице, дню приготовления к субботе, дню вечного покоя Божьего. Обитель тела своего и следует устраивать местом небесного царства Христа Владыки и храмом Духа Святого и покоя Отца Всевышнего.

Комментарий

Обработка...