Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Он не пожить приходил, если ты не заметил.

Переставай читать евангелия под редакцией Льва Толстого.
    Вы прекрасно знаете что я разобью ваши аргументы в пух и прах...как любой ортодоксальный еврей дружащий с логикой сделает то же самое. Полонский это демонстрировал не раз. И в своих книгах разбивал в пух и прах ту идеологию которую вы пытаетесь поддерживать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от penCraft'e®
      Пинхас придерживается своего собственного учения. В основном используя для него раввинистические источники. ИМХО.
      Он также ведет сайт Маханаим:
      Маханаим, Центр еврейского образования на русском языке
      И там есть немало хорошей информации.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
        Он также ведет сайт Маханаим:
        Маханаим, Центр еврейского образования на русском языке
        И там есть немало хорошей информации.
        Я кое-что знаю о Пинхасе сам. От него. От его бывшей жены, которая ведет активную деятельность среди ноахидов движения «Брит Олям». Кое-что от раввинов.

Сообщение от Jewe
        Вы прекрасно знаете что я разобью ваши аргументы в пух и прах...как любой ортодоксальный еврей дружащий с логикой сделает то же самое. Полонский это демонстрировал не раз. И в своих книгах разбивал в пух и прах ту идеологию которую вы пытаетесь поддерживать.
        Это я тебе и пытаюсь объяснить. Всё христианство гроша ломанного не стоит без факта воскресения. Там и разбивать нечего.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от denis25
          Помню, как-то на одной из лекций Полонского в России, где он не одобрительно отозвался об обществе "Евреи за Иисуса", один представитель этого общества, еврей, демонстративно ушел с лекции.
          То есть, Полонского лучше все же изучать с его позиций.
          Ничего удивительного.
          С его лекций и некоторые ортодоксы уходят.
          Тут главное мозги включать, чтобы зерна истины не пропустить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Я кое-что знаю о Пинхасе сам. От него. От его бывшей жены, которая ведет активную деятельность среди ноахидов движения Брит Олям. Кое-что от раввинов.
          Ну движение Ноахим в основном курируют ребята с Толдота.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну движение Ноахим в основном курируют ребята с Толдота.
            Тольдот подключился недавно. Видимо потому что литваки, а они самые настороженные в отношении ноахизма. «Брит Олям» организация под руководством р. Шерки. Находится в Иерусалиме. Активно двигать тему ноахизма р. Шерки начал лет десять назад, во всяком случае в еврейской русскоговорящей среде. Некоторые говорят, что он занимается темой лет тридцать. Издан молитвенник на русском, законодательный свод подобный «Шульхан Арух», есть виртуальные группы в сети и реальные общины. Наверное самая известная на просторах бывшего СССР в Дешковице.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

Я совсем не понимаю, какая есть связь между евреями и христианами?! Нет такой связи!
              Евреи приплели НЗ к ВЗ, ну и флаг им в руки.
              Христианин понимает, что это туфта. Пусть у евреев остаётся их Яхве, если им так надо. Нам их Яхве ни за даром ни нать, ни с приданным не нужен. У нас есть Бог Отец и Бог Сын, а не ихний машиах - иудейский царёк.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Елей Радости
                Программа <<Позиция>>. <<Христос Камень преткновения>>. Пинхас Полонский - YouTube

Кто как думает?

Стоит ли евреям проповедовать Христа распятого?

Пинхас Полонский считает, что еврейство - первично потому, что они являются, по сути, разработчиками христианского интерфейса, чтобы им пользовались язычники. Христос не является метафизической Абсолютной Истиной, но весьма успешным продуктом еврейских идейных разработок для всего человечества.
                этот интерфейс был популярным..на данный момент христианство из государственной религии на огромной скорости несётся в лубочное скоморошье где нет ни принципов, ни священства ,ни Спасения..спаси нас всех Господи!
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Фёдор Манов
                  У Полонского немало здравых мыслей, направленных на примирение ортодоксального иудаизма и христианства.
                  И это уже хороший плюс.
                  Но не надо забывать, что он придерживается раввинистического учения относительно богословия.
                  Поэтому, с позиций учения Мессии и Его апостолов, Полонского полезно исследовать, но при этом через призму новозаветных посланий.
                  Как в прочем и некоторых других раввинов, которые не придерживаются воинственных позиций, по отношению к последователям Мессии Иешуа.
                  Я слушаю лекции Полонского, извлекаю полезное. Тем не менее, непризнание Божественности и центричности Христа перечеркивает все его труды и старания.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Стоит ли евреям проповедовать Христа распятого?
                    А можно ли язычникам проповедовать Иисуса распятого еврея?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
                      УМИЛЕНИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1169/

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                        все сказанное Иошуа без воскресения не просто слова, а ложь.
                        Я - в шоке от этого высказывания.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 30 December 2021, 07:16 PM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от penCraft'e®
                          Не болтовней.
                          Что, на Ваш взгляд, считается болтовней, а что истинной евангелизацией среди евреев?

Сообщение от penCraft'e®
                          Пинхас придерживается своего собственного учения. В основном используя для него раввинистические источники. ИМХО.
                          На мой взгляд, в учении Пинхаса о модернизации религий тезис о дополнении иудаизма христианством скрывается подлинная цель отвергнуть метафизическую первичность и центричность Христа, Который есть Истинный Божий Свет. Всевышний Творец явил Свет человечеству в образе Сына Человеческого и это неоспоримое явление.

Неужели Бог, если Он возлюбил нас, человеков, станет водить нас за нос? Явление Христа - это не приложение, которое нуждается в апгрейде. Религия, да. Она нуждается в переосмыслении и переактуализации, но не Христос. Ибо Он есть суть священных текстов Писаний. И не Священные Писания - первичны, а Христос - первичен. Явление Христа - целостно, безукоризненно, неоспоримо, непререкаемо, самодостаточно.

Так называемая переактуализация Христа бессмысленна и бесполезна потому, что Христос не есть религиозный продукт, но Он есть Истина, Жизнь, Идеал. Переактуализировать можно некоторые тексты религиозных Писаний, несомненно, чтобы они отвечали современным реалиям и запросам социума, но Христос не есть священная рукопись, а Божий Свет.

Пинхасу напрочь закрыто, что Христа нельзя ограничить еврейским происхождением от сына плотника из Назарета. Его бытие положило начало всякому бытию. Христос - первичен, а Танах и все пророки - вторичны.

"...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
                          1-е послание Петра 1:11 1Пет 1:11: https://bible.by/verse/46/1/11/

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6904

Сообщение от Jewe
                            я ничего не понял. Извините.
                            Неуместно сравнивать верующих и неверующих по моральным качествам. Уместно сравнивать одного уверовавшего с ним же неверующим.
                            А был ли он до этого негодяем или "годяем" - это отдельный вопрос, не влияющий на наличие изменений в преображённой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Нет. Полонский очень корректно обходит острые вопросы, предлагая своё видение. Но не разбивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                            Я совсем не понимаю, какая есть связь между евреями и христианами?! Нет такой связи!
                            Евреи приплели НЗ к ВЗ, ну и флаг им в руки.
                            Христианин понимает, что это туфта. Пусть у евреев остаётся их Яхве, если им так надо. Нам их Яхве ни за даром ни нать, ни с приданным не нужен. У нас есть Бог Отец и Бог Сын, а не ихний машиах - иудейский царёк.
                            Зря вы так.
                            Яхве - это одно из имён Иешуа в Танахе.
                            А вот и про "иудейского царька":32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            (Лук.1:32,33)
                            Никого в этом портрете не узнаёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            И где здесь логика ...в каком месте? Вы сами посудите, если бы в нем не было изъяна то он бы вообще не мог умереть.. В принципе. Исходя из ВАШЕЙ же логики.
                            Идея имеет место быть:
                            Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Ис.53:12)
                            Т.е. умереть не мог, но отдал её - и сторонние силы его распяли.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Я слушаю лекции Полонского, извлекаю полезное. Тем не менее, непризнание Божественности и центричности Христа перечеркивает все его труды и старания.
                              Ну допустим, я тоже унитарий, но при этом также являюсь последователем Богом избранного Иешуа Мессии.
                              Что касается " перечеркивает все его труды и старания", то давайте не будем спешить с выводами, а передадим решение этого вопроса Тому, Кто решает окончательную судьбу как евреев, так и не евреев.
                              И к стати, в христианском движении есть целые деноминации которые тоже унитарии.
                              В этом вопросе, главное не отвергать Единого Бога, как об этом говорил сам Иешуа:
                              10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук.12:10)
                              А Дух Святой - это одно из проявлений, одного и того же Бога.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от И р и н а
                                Я - в шоке от этого высказывания.
                                Надеюсь к пользе! Не понимаю, как вы читаете 1 Коринфянам 15 главу? Взять хотя бы с 12 стиха.

Комментарий

Обработка...