Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?
Свернуть
X
-
Маханаим, Центр еврейского образования на русском языке
И там есть немало хорошей информации.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Он также ведет сайт Маханаим:
Маханаим, Центр еврейского образования на русском языке
И там есть немало хорошей информации.
Это я тебе и пытаюсь объяснить. Всё христианство гроша ломанного не стоит без факта воскресения. Там и разбивать нечего.Комментарий
-
С его лекций и некоторые ортодоксы уходят.
Тут главное мозги включать, чтобы зерна истины не пропустить.
- - - Добавлено - - -
Ну движение Ноахим в основном курируют ребята с Толдота.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Тольдот подключился недавно. Видимо потому что литваки, а они самые настороженные в отношении ноахизма. «Брит Олям» организация под руководством р. Шерки. Находится в Иерусалиме. Активно двигать тему ноахизма р. Шерки начал лет десять назад, во всяком случае в еврейской русскоговорящей среде. Некоторые говорят, что он занимается темой лет тридцать. Издан молитвенник на русском, законодательный свод подобный «Шульхан Арух», есть виртуальные группы в сети и реальные общины. Наверное самая известная на просторах бывшего СССР в Дешковице.Комментарий
-
Я совсем не понимаю, какая есть связь между евреями и христианами?! Нет такой связи!
Евреи приплели НЗ к ВЗ, ну и флаг им в руки.
Христианин понимает, что это туфта. Пусть у евреев остаётся их Яхве, если им так надо. Нам их Яхве ни за даром ни нать, ни с приданным не нужен. У нас есть Бог Отец и Бог Сын, а не ихний машиах - иудейский царёк.Комментарий
-
Программа <<Позиция>>. <<Христос Камень преткновения>>. Пинхас Полонский - YouTube
Кто как думает?
Стоит ли евреям проповедовать Христа распятого?
Пинхас Полонский считает, что еврейство - первично потому, что они являются, по сути, разработчиками христианского интерфейса, чтобы им пользовались язычники. Христос не является метафизической Абсолютной Истиной, но весьма успешным продуктом еврейских идейных разработок для всего человечества.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У Полонского немало здравых мыслей, направленных на примирение ортодоксального иудаизма и христианства.
И это уже хороший плюс.
Но не надо забывать, что он придерживается раввинистического учения относительно богословия.
Поэтому, с позиций учения Мессии и Его апостолов, Полонского полезно исследовать, но при этом через призму новозаветных посланий.
Как в прочем и некоторых других раввинов, которые не придерживаются воинственных позиций, по отношению к последователям Мессии Иешуа.Комментарий
-
"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
УМИЛЕНИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1169/Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 30 December 2021, 07:16 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Что, на Ваш взгляд, считается болтовней, а что истинной евангелизацией среди евреев?
Неужели Бог, если Он возлюбил нас, человеков, станет водить нас за нос? Явление Христа - это не приложение, которое нуждается в апгрейде. Религия, да. Она нуждается в переосмыслении и переактуализации, но не Христос. Ибо Он есть суть священных текстов Писаний. И не Священные Писания - первичны, а Христос - первичен. Явление Христа - целостно, безукоризненно, неоспоримо, непререкаемо, самодостаточно.
Так называемая переактуализация Христа бессмысленна и бесполезна потому, что Христос не есть религиозный продукт, но Он есть Истина, Жизнь, Идеал. Переактуализировать можно некоторые тексты религиозных Писаний, несомненно, чтобы они отвечали современным реалиям и запросам социума, но Христос не есть священная рукопись, а Божий Свет.
Пинхасу напрочь закрыто, что Христа нельзя ограничить еврейским происхождением от сына плотника из Назарета. Его бытие положило начало всякому бытию. Христос - первичен, а Танах и все пророки - вторичны.
"...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
1-е послание Петра 1:11 1Пет 1:11: https://bible.by/verse/46/1/11/Комментарий
-
Неуместно сравнивать верующих и неверующих по моральным качествам. Уместно сравнивать одного уверовавшего с ним же неверующим.
А был ли он до этого негодяем или "годяем" - это отдельный вопрос, не влияющий на наличие изменений в преображённой жизни.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я совсем не понимаю, какая есть связь между евреями и христианами?! Нет такой связи!
Евреи приплели НЗ к ВЗ, ну и флаг им в руки.
Христианин понимает, что это туфта. Пусть у евреев остаётся их Яхве, если им так надо. Нам их Яхве ни за даром ни нать, ни с приданным не нужен. У нас есть Бог Отец и Бог Сын, а не ихний машиах - иудейский царёк.
Яхве - это одно из имён Иешуа в Танахе.
А вот и про "иудейского царька":32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:32,33)
Никого в этом портрете не узнаёте?
- - - Добавлено - - -
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:12)
Т.е. умереть не мог, но отдал её - и сторонние силы его распяли.Комментарий
-
Что касается " перечеркивает все его труды и старания", то давайте не будем спешить с выводами, а передадим решение этого вопроса Тому, Кто решает окончательную судьбу как евреев, так и не евреев.
И к стати, в христианском движении есть целые деноминации которые тоже унитарии.
В этом вопросе, главное не отвергать Единого Бога, как об этом говорил сам Иешуа:
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук.12:10)
А Дух Святой - это одно из проявлений, одного и того же Бога.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Комментарий
Комментарий