Чего боится диавол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Чего боится диавол?

Приветствую всех!

Мир вам.

Бог говорит нам:

НЕ БОЙСЯ!

и

БОЙСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ!

3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
    4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
    (Втор.20:3,4)

7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
    (Соф.3:7)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откр.21:8)

Как вы думаете, диавол бесстрашный?

Я слышал он боится молитвы праведника, поста, духовных песнопений, чтения Писания в духе, веры, свидетельство о Христе, крови Христа.

Чего и почему боится диавол?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 December 2021, 03:45 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Бог говорит нам:

НЕ БОЙСЯ!

и

БОЙСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ!

3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
    4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.

7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Я слышал он боится молитвы праведника, поста, духовных песнопений, чтения Писания в духе, веры, свидетельство о Христе, крови Христа.

Говорят кур доят, а коровы яйца несут. Дьявол, это старший бес.
    Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Дьявол боится наказания после Армагеддона.

Комментарий

• Сергей Корнеев
      Завсегдатай
      • 26 June 2021
      • 817

..............Чего и почему боится диавол?
      старости....немощи
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 December 2021, 06:05 AM. Причина: сверхцитирование.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Святой воды, ладана, иконок и нательного креста. Какой вопрос, такой и ответ.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

...

Наверное боится в ад попасть. Почему? Наверное думает что там мучиться будет вечно. А он хочет попасть в Царство Божье, родиться от Духа и жить вечно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Это смотря с кем поведёшся того и наберёшся. Решили предметом исследований диавола сделать, смотрите чтоб не стошнило.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

П

Дьявол боится только Сергея Божия...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Приветствую всех!

(1.)Чего и
                (2.)почему боится диавол?
                Здравия желаю.

1.Он боится молчания.(для него молчание это смерть)
                Смотрите как написано:
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                Откровение Иоанна 12:10
                2.потому что правде Сынов Божьих должно родиться свыше.

Духовное развитие это двойной процесс: сверху вниз и снизу вверх.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Диавол не способен бояться.

Страх - это чувство человеческое, которое настигает человека при встрече с чем-либо неизвестным.

Страх ребенка, например перед тёмной комнатой, заключается в том, что ребёнок не знает что в темной комнате, а там может быть и бабайка.
                  Стоит включить свет и ребёнок знает что в комнате и страху нет места, ведь неизвестного больше нет.

Ты боишься поступить определённым образом, так как не знаешь каковы будут последствия для тебя, и потому возникает страх. Когда точно знаешь последствия, то и страх невозможен.

Когда происходит чудо, то некоторых это вводит в страх.. а когда возникает перед тобой чудо-вище (большущее необъеснимое чудо), то человек не знает несёт ли оно доброе или худое для него, и потому в любом из случаев боится.

Если поставить современного человека рядом с двигающимся самолётом, орущим всеми своими моторами, то страха не будет, так как современный человек знает что такое самолёт, и что сильный визг исходит от его работающих двигателей.
                  А если поставить рядом с самолётом туземца, он будет в диком страхе орать и убегать от такого громадного и громогласного чудовища. А потом будет рассказывать всем своим как это чудище пожирало боковым ртом людей, которые смиренно становились ему на язык (эскалаторный трап) и их заносило внутрь бокового рта этого чудовища. И когда чудовище насытилось, оно улетело даже не махая крыльями.

Страх свойственен лишь людям, не знающим с чем они столкнулись.

Человек, не противящийся злому (по заповеди Христа) и знающий что Бог с ним, не способен бояться (к примеру можно рассмотреть того же Стефана когда его побивали камнями).

И диавол не способен бояться.
                  Имеешь над ним власть - он тебя слушается.. не имеешь - тебе нечем его напугать.. а вот он тебя очень даже напугает)))
                  16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                  (Деян.19:16)
                  ..и плевать он хотел, что они были сыны первосвященника..

А вот если бы они взяли с собой крестик, святую воду, соль, библию и вербену)))) ..то так же нагими вылетели бы из того дома..)))
                  Пока не имеешь власть - ты ему никто.. хоть целый камаз библий за собой вози и цистерну святой воды..
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2021, 07:53 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Диавол боится только Бога..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от diana
                      Боялся бы не оступился бы. эта падла * боится Креста и покаяния (даже облик Христа принимает , но не покаяние и крест).

*падла от суть падшего.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Я так понял, что Вы не определились, что такое "диавол и сатан"?
                        И отсюда такие далеко не библейские вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнеев
                        старости....немощи
                        А еще и налоговой инспекции.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                          Я так понял, что Вы не определились, что такое "диавол и сатан"?
                          И отсюда такие далеко не библейские вопросы.
                          Определился. Но пока не знаю, кем он был до падения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          А что его в Боге пугает?
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от diana
                            Бог это-Высшая сверхъестественная сила...а что ,по вашему мнению,есть диавол?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это смотря с кем поведёшся того и наберёшся. Решили предметом исследований диавола сделать, смотрите чтоб не стошнило.
                              Хорошее замечание,
                              однако написано в 1 Тимофею
                              4:16:
                              4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

Обработка...