Откуда диавол черпает силы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Сергей Корнеев
    Ваш вопрос,по сути,эпохальный....И он подобен вопросу о том,какова степень свободы имеется у человека?Поэтому ответить на него максимально искренне не могу,ибо до сего дня нахожусь в процессе познания о своей степени свободы в нашем мире.
    Спасибо за очень честный ответ. Нет, действительно - я привык к подковыркам и подкривлялкам... а честный ответ обезоруживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья Крамольник
    Интересный вопрос, мне тоже его однажды задали. Одна юная знакомая, да, она была судьбоверкой. Но я не помню что я ей тогда ответил. Вопрос странноват немного.
    И он не помнил, что ответил своей судьбоносной женщине...??? Я не глумлюсь, я вспоминаю...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Джа дай
      А чем он обманул весь мир?
      Думаем, думаем, думаем!!!
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей Божий
        Как он получает силу, если его никто не подкрепляет?
        Наша вера и подчинение ему.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Его и Истина так называет.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)
          Я уже Вас как-то просил, дать характеристику слову "сатан/диавол.
          Если этого не понять, то тогда легко можно уйти в свои фантазии.
          Это не как упрек, а как предложение.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
            А кто такой дьявол?
            Не "кто такой", а "что такое", дьявол - это нематериальное олицетворение Зла.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Откуда диавол черпает силы?
              Дьяволу не нужны силы. Для причинения вреда людям, дьявол использует силу самих людей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от tagil
                Не "кто такой", а "что такое", дьявол - это нематериальное олицетворение Зла.
                А если чуть более развернуто?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

А зачем ему силы, если он вечно существует? Ему надо чтобы человек его идей и замыслы на земле внедрял, и служил ему как богу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Я уже Вас как-то просил, дать характеристику слову "сатан/диавол.
                  Если этого не понять, то тогда легко можно уйти в свои фантазии.
                  Это не как упрек, а как предложение.
                  Наверное это просто компьютерная игра .Где мы люди игроки, а все эти бесы некие боты...программы такие .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от tagil
                    Дьяволу не нужны силы. Для причинения вреда людям, дьявол использует силу самих людей.
                    Согласен.
                    Ведь человек вполне самодостаточен, в нем есть все.
                    А как это ВСЕ проявляется?
                    На это есть ответ в Библии- кто кем побеждён, тот тому и раб.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Andron
                      Наверное это просто компьютерная игра .Где мы люди игроки, а все эти бесы некие боты...программы такие .
                      Которая забирает и время жизни, и силы жизни.
                      Ну типа как война Дон Кихота с ветряными мельницами.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                        А если чуть более развернуто?
                        Что Вас смущает в этом определении?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
                          (Пс.36:17)

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
                          (Пс.61:12)

Откуда у диавола сила?

Он что вампир?

Откуда у диавола сила? Как он получает силу, если его никто не подкрепляет?

Несколько дней назад мне напомнили одно сравнение. Оно состояло в следующем. Электричество в розетке можно сравнить с жизненной силой Бога, а существующие духовные личности и людей с аккумулятором или батарейкой содержащей заряд. Именно заряд позволяет аккумулятору или батарейке обеспечивать работоспособность прибора, отключённого от питания розетки. Батарейка имеет небольшой заряд, как человек сегодня имеет сравнительно короткий срок жизни и способности, а аккумулятор имеет большую мощность и возможности, но и его срок работоспособности ограничен... В наши дни, обозначенные в Библии как «последние дни этой системы вещей», истекает мощность аккумулятора Дьявола. Мы знаем что скоро он будет лишён работоспособности на 1000 лет...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                            Откуда у диавола сила? Как он получает силу, если его никто не подкрепляет?

Несколько дней назад мне напомнили одно сравнение. Оно состояло в следующем. Электричество в розетке можно сравнить с жизненной силой Бога, а существующие духовные личности и людей с аккумулятором или батарейкой содержащей заряд. Именно заряд позволяет аккумулятору или батарейке обеспечивать работоспособность прибора, отключённого от питания розетки. Батарейка имеет небольшой заряд, как человек сегодня имеет сравнительно короткий срок жизни и способности, а аккумулятор имеет большую мощность и возможности, но и его срок работоспособности ограничен... В наши дни, обозначенные в Библии как «последние дни этой системы вещей», истекает мощность аккумулятора Дьявола. Мы знаем что скоро он будет лишён работоспособности на 1000 лет...
                            Допустим сатана заряжается и подкрепляется. Чем?
                            Давайте посмотрим на его слуг. Например актеров им нужна земная слава, это как наркотик и допинг для них. Кому-то нужно признание, кому-то власть, кому-то богатства и т.д. И это стимул и мотивация для них. И когда они это получают, это насыщает их и дает им силы.
                            Но что это для сатаны, если он готов это отдать за один поклон ему?

Получается поклонение сатане любым способом и действием дает ему силы и подкрепляет его. При этом, чем большим для него жертвуешь(приносили в жертву своих детей), тем больше он насыщается и обретает силу. Чем меньше у него поклонников, тем он слабея.(сатанизм чистой воды)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от tagil
                              Что Вас смущает в этом определении?
                              Меня ничего.
                              Просто надо учитывать, что в столь короткое определение у каждого свое понимание.
                              Вот и я хотел бы услышать так сказать Ваше понимание этого предложения.
                              И только.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
                                (Пс.36:17)
                                12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
                                (Пс.61:12)
                                Откуда у диавола сила?
                                Он что вампир?
                                Примерно как в физике силы любого творения оторванного от возобновляемого источника иссякаемые.

Комментарий

Обработка...