А мне видится между богом и диаволом нечто общее - борьба со скукой. И методы ведь одинаковые. Практически все боги земли развлекались войнами. А сил у человека нет - руку поднять.
Откуда диавол черпает силы?
Свернуть
X
-
К чему делаете такие подмены?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
У Сатана не только источник силы его тот же но и сам Сатан есть-бог...
Бог на древнееврейском-Эл,Элоах...это единственное число ..например Эль Шаддай или Эль Эльон ..и означает по своей сути:Высшая сверхъестественная сила...но в Писании единственное числом в отношении понятия "эль-бог"-это редкое явление в основном используется множественная форма-"элохим" что конечно же говорит о том что автор текстов хотел подчеркнуть именно множественность высших сверхъестественных сил .. и объединяет это множественность Имя..по сути понятие "элохим" можно сравнит с понятием "коллектив" ...личностей в коллективе много но о их действиях говорят как об одном целом объединении под одним названием...
Так вот Сатан-это тоже Элохим который в Писании выступает от Имени Йахве Элохим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сатана - это бессмертная, нетленная духовная личность. Приписывать ему человеческую атрибутику некорректно. Сила сатаны - неиссякаемая. То есть, сатана никогда не утомляется и никогда не тлеет. Другое дело, что сила сатанинская ничего не может творить больше прекрасного, совершенного, гармоничного, благого, праведного. Поэтому он может только копировать то, что совершает Господь Бог. То есть, все дела диавола на земле - это подделка Божиих дел, которую не так просто обнаружить без духовного ведения и мудрости.
Вампирами могут быть только умершие человеки (мертвецы) или те, кто не хочет умирать, - они нуждаются в жизненной силе своих жертв. Причины, по которой мертвец может восстать и стать вампиром, многоразличны. Но главная причина, по которой восстающие мертвецы или желающие предовратить смерть ищут жертв и пьют кровь, это борьба против тления умирающего тела. К бессмертному сатане и бесам, гораздо более могущественным духовным сущностям, это не имеет отношения.Последний раз редактировалось Елей Радости; 27 December 2021, 10:05 PM.Комментарий
-
Допустим сатана заряжается и подкрепляется. Чем?
Давайте посмотрим на его слуг. Например актеров им нужна земная слава, это как наркотик и допинг для них. Кому-то нужно признание, кому-то власть, кому-то богатства и т.д. И это стимул и мотивация для них. И когда они это получают, это насыщает их и дает им силы.
Но что это для сатаны, если он готов это отдать за один поклон ему?
Получается поклонение сатане любым способом и действием дает ему силы и подкрепляет его. При этом, чем большим для него жертвуешь(приносили в жертву своих детей), тем больше он насыщается и обретает силу. Чем меньше у него поклонников, тем он слабея.(сатанизм чистой воды)Не сразу поняла Вашу мысль. И не уверена, что правильно поняла. Но попробую продолжить пример с аккумулятором и батарейкой. Как аккумулятор, так и батарейка обладают работоспособностью согласно своей мощности и зарядке. Но на срок их работы могут влиять внешние факторы. Чем больше энергии они отдают, тем короче остаётся их срок жизнеспособности. Это проявляется в отношении определённых областей. Например врачи установили зависимость продолжительности жизни человека от состояния его нервной системы. Даже бытует поговорка «все болезни от нервов». Но, без воли на то Жизнедателя, никто из людей не может продлить свою жизнь ни на минуту. Матфея 6:27 Почему Иисус сказал, что человек, беспокоясь, не может продлить свою жизнь даже на локоть? Потому что напрасные переживания вряд ли помогут нам прожить дольше. Скорее наоборот. Получается, что укоротить жизнь свою или чужую человек может, а продлить нет! Бог так создал мир и личностей, что ни одна личность не может поделиться своей зарядкой с другой. Конечно, одобрение других укрепляет, но не продлевает жизнь. Оно скорее повышает качество жизни, что может производить впечатление на посторонних как увеличение заряда, а если речь идёт об отрицательной духовной личности, то видимость её процветания наводит на ложную мысль о явлении вампиризма.Комментарий
-
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Комментарий
-
Притом, что перечисленные Вами места Писания касаются людей.
А духи служебные это не люди!
Им никто не давал заповедей моральных!
У них есть функции и они исполняют эти функции!
Соответственно для исполнения этих функций энергию им даёт Бог!
В чем проблема?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правильно - Ангелы это роботы, а духи - программы. Когда бог хочет с ними посоветоваться - включает комп и мониторит ответы, выбирая лучшее продолжение. Верняк.Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
- - - Добавлено - - -
Как он это делает?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю! Нельзя слова которые сказаны о людях, применять к духу служебному!
Опять не понимаете?
Я могу сказать о человеке - "какая он скотина"!
Но я не могу сказать этого-же о ... например... сканере, или чеснокодавилке...
Почему?
Потому что к ним неприменимы эти термины!
Точно так-же и с духами служебными!
Они лишь программы, несущие в себе функции!!!
Бог их запускает, для нашего с Вами освящения!
Вам просто трудно поверить, что сатан тоже Им сотворен для Вашего освящения! - но это другой вопрос.
Это вопрос способностей Вашего ума!
Павел предлагает - "преобразуйтесь обновлением ума Вашего!" если такое не помещается в Вашем разуме.
А пока что просто поймите нельзя термины обращаемые к человеку применять на духов служебных.
Ибо:
а) только о человеке сказано что он сотворен по Образу Божьему(Быт.1:27).
б) только человек может быть наследником Бога(Евр.1:14).
в) только о человеке печется Бог(Евр.2:16).
Понятно объяснил?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий