Заблудшие овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Заблудшие овцы

«Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».Мф.15.24....Если Иисус пришёл только к заблудшим/погибшим/потерянным "овцам" то получается все остальные живут правильно?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от грешник
    «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».Мф.15.24....Если Иисус пришёл только к заблудшим/погибшим/потерянным "овцам" то получается все остальные живут правильно?
    )))) остальные Бога не интересуют)))

Бог не был в Завете с остальными, а потому и не был должен им ничего.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от JimCrowsby
      )))) остальные Бога не интересуют)))

Бог не был в Завете с остальными, а потому и не был должен им ничего.
      Не понял?...Разве Бог не состоит в Завете со всем израильским народом?...состоит...вот Иисус пришёл к падшим из них..а все остальные?

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

Сообщение от грешник
        Он послан к тем, в первую очередь (по времени), у которых было Слово, и соответственно, у которых была церковь, и соответственно, которые бы могли бы быть восстановленными. Это не значит, что другие не имели проблем в рамках своих религий, или что у них были подлинные истинности, но речь о том, что именно церковь сдеградировала, а через церковь и многие другие вещи в мире оказались под угрозой уничтожения.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от грешник
          Не понял?...Разве Бог не состоит в Завете со всем израильским народом?...состоит...вот Иисус пришёл к падшим из них..а все остальные?
          Пардон, не заметил "из них", посчитал что Вы про язычников..))

В израильском народе не падших не было никого..

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.

и тд..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
            Пардон, не заметил "из них", посчитал что Вы про язычников..))

В израильском народе не падших не было никого..

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.

и тд..
            О как вы их всех...а как же тогда:для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?..Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию...Мф .9?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от грешник
              О как вы их всех...а как же тогда:для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?..Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию...Мф .9?
              Какой вопрос, такой и ответ.
              О каких грешниках спросили, о таких грешниках (в понимании вопросивших) и получили ответ..

Можно рассматривать, мол, осознающих себя грешниками нужно приводить к покоянию, а не тех, кто считает себя праведными (намекая на самих вопрошающих). Мол, если считаете себя праведниками, то Я не вас пришёл приводить к покаянию, а тех кто осознаёт в этом нужду.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JimCrowsby

Можно рассматривать, мол, осознающих себя грешниками нужно приводить к покоянию, а не тех, кто считает себя праведными (намекая на самих вопрошающих). Мол, если считаете себя праведниками, то Я не вас пришёл приводить к покаянию, а тех кто осознаёт в этом нужду.
                Значит суть появление Иисуса-это добиться покаяния от считающими себя грешниками людей?....получается что не считающими себя грешниками людям нет нужды принимать Иисуса?

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от грешник
                  Речь идет о десяти коленах Израилевых, которые были отведены в плен во дни царствования Осии, царем Ассирийским.

3 Езд.13:39: А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                  это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от грешник
                    Заблудшие овцы
                    Просто Господь создал добрую закваску среди дома Израилева. А эта закваска уже распространила Благую Весть по всему миру. Это не значит, что остальные народы жили "правильно". Да и как могут "правильно" жить язычники, не знающие истинного Бога, а поклоняющиеся своим идолам? Поэтому и сказано Христом: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10:16).

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от грешник
                      Значит суть появление Иисуса-это добиться покаяния от считающими себя грешниками людей?....получается что не считающими себя грешниками людям нет нужды принимать Иисуса?
                      Основная суть прихода Слова (Иисуса) во плоти, чтобы умереть (жертвенный агнец) для того, чтобы вселенная не погибла.

А суть того, что Иисус делал - являл Слово Божье народу Божьему исполняющимся.

Иисус ничего и ни от кого не добивался, Он просто являл.
                      Он не доказывал фарисеям что Он - Сын Божий.
                      Он не добивался того, чтобы ученики фанатично верили в Него и чтобы никто из них не отходил от Него, а даже и Сам предлагал "не хотите ли и вы отойти от Меня?", и мы видим в Иоан.6:66 как от Его слов многие из учеников соблазнялись и больше не ходили с Ним и Он ничего не предпринял по этому поводу.. Когда Пётр бил себя в грудь какой он верующий в Иисуса, Иисус на полном спокойствии сказал: "трижды отречёшься, пока не пропоет петух".

Иисус не добивался, а являл Слово Божье (Себя) исполняющимся, и кто это увидел, заметил, распознал и принял, тому Он обещал жизнь вечную, а не любому кого Он исцелил.

Поэтому не важно кто и кем себя считает, грешником или праведником, важно увидел ли, заметил ли, распознал ли, и только потом принял ли Христа тем, кто Он есть.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 December 2021, 11:34 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от ЯОлег
                        Просто Господь создал добрую закваску среди дома Израилева. А эта закваска уже распространила Благую Весть по всему миру. Это не значит, что остальные народы жили "правильно". Да и как могут "правильно" жить язычники, не знающие истинного Бога, а поклоняющиеся своим идолам? Поэтому и сказано Христом: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10:16).
                        Другие овцы, это те десять колен, которые были отведены в плен царем Ассирийским во дни царя Осии.

Ис.49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от ЯОлег
                          Одно стадо, и Один Пастырь - это Мессия над домами Иудина и Ефрема.
                          Просто надо внимательно читать вот этот момент " Есть у Меня".
                          То есть, дом Ефрема уже состоит в Завете с Богом, но он находится в рассеянии.
                          Но тем не менее, они знают о Едином Боге, и Его Слове.
                          И одна из задач Мессии, заключается в том, чтобы исполнить волю Единого Бога;
                          6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. 7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе. 8 Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде; (Зах.10:6-8)
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Близнец
                            Речь идет о десяти коленах Израилевых, которые были отведены в плен во дни царствования Осии, царем Ассирийским.

3 Езд.13:39: А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                            это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                            На данный момент не важно о ком речь...то ли о 10 коленах уничтоженного государства Израиль то ли о о всех потомках 13 колен ..не суть..разговор о словах Иисуса о том что Он мол пришёл только к "падшим овцам"...понимаете?...Иисус утверждает что к грешникам пришёл:Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию...Мф .9
                            Поэтому хочется понять что если Иисус пришёл только к грешникам ,то все остальные значит не нуждаются в помощи Иисуса?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Основная суть прихода Слова (Иисуса) во плоти, чтобы умереть (жертвенный агнец) для того, чтобы вселенная не погибла.
                            Боже...нельзя же так пугать..вселенная должна была погибнуть?....
                            Сообщение от JimCrowsby
                            А суть того, что Иисус делал - являл Слово Божье народу Божьему исполняющимся.

.
                            Другими словами вы считаете что Иисус -пророк?..

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от грешник
                              На данный момент не важно о ком речь...то ли о 10 коленах уничтоженного государства Израиль то ли о о всех потомках 13 колен ..не суть..разговор о словах Иисуса о том что Он мол пришёл только к "падшим овцам"...понимаете?...Иисус утверждает что к грешникам пришёл:Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию...Мф .9
                              Поэтому хочется понять что если Иисус пришёл только к грешникам ,то все остальные значит не нуждаются в помощи Иисуса?..
                              Если Он Сам сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева, то к только к ним Он и был послан. А дом Израилев 10 колен был отведен в плен при царе Осии. Они и считаются погибшими овцами, так как были расселены среди народов земли.

Овцы Мои не с сего двора.

Иез.34:6: Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Комментарий

Обработка...